Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF SEPTEMBER, 2025
The headline Inflation in September, 2025 is 1.54%. It is the lowest after June, 2017
Food Inflation remained negative in the fourth consecutive month
13 OCT 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. Key highlights:
1. Headline Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) for the month of September, 2025 over September, 2024 is 1.54% (Provisional). There is decrease of 53 basis points in headline inflation of September, 2025 in comparison to August, 2025. It is the lowest year-on-year inflation after June, 2017.
1. Food Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of September, 2025 over September, 2024 is -2.28% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are -2.17% and -2.47%, respectively. All India inflation rates for CPI (General) and CFPI over the last 13 months are shown below. A decrease of 164 basis points is observed in food inflation in September, 2025 in comparison to August, 2025. The food inflation in September, 2025 is the lowest after December, 2018.
1. The decline in headline inflation and food inflation during the month of September, 2025 is mainly attributed to favorable base effect and to decline in inflation of Vegetables, Oil and fats, Fruits, Pulses and products, Cereal and products, Egg, Fuel and light etc.
1. Rural Inflation: A decrease in headline and food inflation in rural sector observed in September, 2025. The headline inflation is 1.07% (Provisional) in September, 2025 while it was 1.69% in August, 2025. The CFPI based food inflation in rural sector is observed as -2.17% (Provisional) in September, 2025 in comparison to -0.70% in August, 2025.
2. Urban Inflation: A decrease from 2.47% in August, 2025 to 2.04% (Provisional) in September, 2025 is observed in headline inflation of urban sector. Decrease is also observed in food inflation from -0.53% in August, 2025 to -2.47% (Provisional) in September, 2025.
3. Housing Inflation: Year-on-year Housing inflation rate for the month of September, 2025 is 3.98% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of August, 2025 was 3.09%. The housing index is compiled for urban sector only.
4. Education Inflation: Year-on-year Education inflation rate for the month of September, 2025 is 3.44% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of August, 2025 was 3.60%. It is combined education inflation for both rural and urban sector.
5. Health Inflation: Year-on-year Health inflation rate for the month of September, 2025 is 4.34% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of August, 2025 was 4.40%. It is combined health inflation for both rural and urban sector.
6. Transport & Communication: Year-on-year Transport & communication inflation rate for the month of September, 2025 is 1.82% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of August, 2025 was 1.94%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
7. Fuel & light: Year-on-year Fuel & light inflation rate for the month of September, 2025 is 1.98% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of August, 2025 was 2.32%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
8. Top five major states with high Year on Year inflation for the month of September, 2025 are shown in the graph below.
1. All India Inflation rates (on point-to-point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. September, 2025 over September, 2024), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India CPI (General), CFPI and corresponding inflation rates (%) for the months of September, 2025 (Provisional), August, 2025 (Final) and September, 2024
September, 2025 (Prov.)
August, 2025 (Final)
September, 2024
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
1.07
2.04
1.54
1.69
2.47
2.07
5.87
5.05
5.49
CFPI
-2.17
-2.47
-2.28
-0.70
-0.53
-0.64
9.08
9.56
9.24
Index
CPI (General)
198.8
195.3
197.2
198.7
195.0
197.0
196.7
191.4
194.2
CFPI
198.6
205.7
201.1
199.4
207.0
202.1
203.0
210.9
205.8
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: September, 2025 over August, 2025
Indices
September, 2025 (Prov.)
August, 2025 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
198.8
195.3
197.2
198.7
195.0
197.0
0.05
0.15
0.10
CFPI
198.6
205.7
201.1
199.4
207.0
202.1
-0.40
-0.63
-0.49
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Response rate: The price data are collected from selected 1181 villages and 1114 urban Markets covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of Sep, 2025, NSO collected prices from 99.83% villages and 98.56% urban markets while the market-wise prices reported therein were 88.14% for rural and 92.01% for urban.
2. Next date of release for October, 2025 CPI is 12th November, 2025 (Wednesday) or the next working day in case of 12th being a holiday.
List of Annexures
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for August, 2025 (Final) and September, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure I)
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for September, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure II)
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for August, 2025 (Final) and September, 2025 (Provisional) (Annexure III)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for September, 2025 (Provisional) (Annexure IV)
V
Year-on-year Inflation rate (%) of key items for August, 2025 (Final) and September, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100) (Annexure V)
VI
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013 (Annexure VI)
VII
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014 (Annexure VII)
For more details, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in or esankhyiki.mospi.gov.in or scan the QR code below:
Annexure I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for August, 2025 (Final) and September, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
August
25
Index
(Final)
September 25
Index
(Prov.)
Weights
August
25
Index
(Final)
September 25
Index
(Prov.)
Weights
August
25
Index
(Final)
September 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
197.5
197.6
6.59
197.9
198.1
9.67
197.6
197.8
1.1.02
Meat and fish
4.38
222.8
223.9
2.73
233.9
236.2
3.61
226.7
228.2
1.1.03
Egg
0.49
193.3
195.6
0.36
197.4
200.4
0.43
194.9
197.5
1.1.04
Milk and products
7.72
190.8
191.0
5.33
192.4
192.9
6.61
191.4
191.7
1.1.05
Oils and fats
4.21
202.3
203.4
2.81
184.5
185.3
3.56
195.8
196.8
1.1.06
Fruits
2.88
211.8
209.8
2.90
216.0
211.0
2.89
213.8
210.4
1.1.07
Vegetables
7.46
203.9
197.4
4.41
249.0
240.9
6.04
219.2
212.2
1.1.08
Pulses and products
2.95
182.0
181.6
1.73
186.5
185.5
2.38
183.5
182.9
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
135.7
136.3
0.97
137.4
137.8
1.36
136.3
136.8
1.1.10
Spices
3.11
221.6
221.9
1.79
218.9
219.3
2.50
220.7
221.0
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
191.4
191.8
1.13
180.6
180.9
1.26
186.9
187.2
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
206.1
206.7
5.54
217.8
218.4
5.55
211.5
212.1
1
Food and beverages
54.18
199.9
199.2
36.29
207.8
206.8
45.86
202.8
202.0
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
212.1
212.7
1.36
218.2
218.8
2.38
213.7
214.3
3.1.01
Clothing
6.32
202.4
202.8
4.72
193.3
193.6
5.58
198.8
199.2
3.1.02
Footwear
1.04
195.7
195.6
0.85
178.5
178.1
0.95
188.6
188.3
3
Clothing and footwear
7.36
201.4
201.8
5.57
191.0
191.2
6.53
197.3
197.6
4
Housing
-
-
-
21.67
186.7
188.2
10.07
186.7
188.2
5
Fuel and light
7.94
184.4
184.2
5.58
175.0
174.3
6.84
180.8
180.4
6.1.01
Household goods and services
3.75
188.8
188.9
3.87
181.9
181.9
3.80
185.5
185.6
6.1.02
Health
6.83
206.0
206.7
4.81
200.7
201.0
5.89
204.0
204.5
6.1.03
Transport and communication
7.60
179.8
179.6
9.73
168.3
168.2
8.59
173.7
173.6
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
183.1
183.4
2.04
179.2
179.0
1.68
180.9
180.9
6.1.05
Education
3.46
197.3
197.5
5.62
194.2
194.3
4.46
195.5
195.6
6.1.06
Personal care and effects
4.25
232.4
240.8
3.47
234.4
242.2
3.89
233.2
241.4
6
Miscellaneous
27.26
198.2
199.7
29.53
188.8
189.8
28.32
193.6
194.9
General Index (All Groups)
100.00
198.7
198.8
100.00
195.0
195.3
100.00
197.0
197.2
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
199.4
198.6
29.62
207.0
205.7
39.06
202.1
201.1
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3- : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for September, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
September 24 Index
(Final)
September 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
September 24 Index
(Final)
September 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
September 24 Index
(Final)
September 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
194.3
197.6
1.70
192.8
198.1
2.75
193.8
197.8
2.06
1.1.02
Meat and fish
220.2
223.9
1.68
229.4
236.2
2.96
223.4
228.2
2.15
1.1.03
Egg
190.3
195.6
2.79
195.2
200.4
2.66
192.2
197.5
2.76
1.1.04
Milk and products
186.6
191.0
2.36
187.6
192.9
2.83
187.0
191.7
2.51
1.1.05
Oils and fats
169.4
203.4
20.07
160.9
185.3
15.16
166.3
196.8
18.34
1.1.06
Fruits
188.1
209.8
11.54
195.1
211.0
8.15
191.4
210.4
9.93
1.1.07
Vegetables
251.1
197.4
-21.39
306.6
240.9
-21.43
269.9
212.2
-21.38
1.1.08
Pulses and products
214.1
181.6
-15.18
219.7
185.5
-15.57
216.0
182.9
-15.32
1.1.09
Sugar and Confectionery
131.0
136.3
4.05
132.9
137.8
3.69
131.6
136.8
3.95
1.1.10
Spices
229.6
221.9
-3.35
224.7
219.3
-2.40
228.0
221.0
-3.07
1.2.11
Non-alcoholic beverages
184.7
191.8
3.84
173.3
180.9
4.39
179.9
187.2
4.06
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
198.9
206.7
3.92
209.3
218.4
4.35
203.7
212.1
4.12
1
Food and beverages
202.1
199.2
-1.43
209.5
206.8
-1.29
204.8
202.0
-1.37
2
Pan, tobacco and intoxicants
206.9
212.7
2.80
213.3
218.8
2.58
208.6
214.3
2.73
3.1.01
Clothing
198.5
202.8
2.17
188.7
193.6
2.60
194.6
199.2
2.36
3.1.02
Footwear
192.4
195.6
1.66
174.7
178.1
1.95
185.0
188.3
1.78
3
Clothing and footwear
197.6
201.8
2.13
186.5
191.2
2.52
193.2
197.6
2.28
4
Housing
-
-
-
181.0
188.2
3.98
181.0
188.2
3.98
5
Fuel and light
181.1
184.2
1.71
169.9
174.3
2.59
176.9
180.4
1.98
6.1.01
Household goods and services
185.2
188.9
2.00
177.0
181.9
2.77
181.3
185.6
2.37
6.1.02
Health
197.9
206.7
4.45
193.0
201.0
4.15
196.0
204.5
4.34
6.1.03
Transport and communication
176.2
179.6
1.93
165.4
168.2
1.69
170.5
173.6
1.82
6.1.04
Recreation and amusement
179.8
183.4
2.00
175.5
179.0
1.99
177.4
180.9
1.97
6.1.05
Education
191.6
197.5
3.08
187.4
194.3
3.68
189.1
195.6
3.44
6.1.06
Personal care and effects
201.4
240.8
19.56
203.4
242.2
19.08
202.2
241.4
19.39
6
Miscellaneous
188.9
199.7
5.72
180.8
189.8
4.98
185.0
194.9
5.35
General Index (All Groups)
196.7
198.8
1.07
191.4
195.3
2.04
194.2
197.2
1.54
Consumer Food Price Index
203.0
198.6
-2.17
210.9
205.7
-2.47
205.8
201.1
-2.28
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for August, 2025(Final) and September, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
August 25 Index
(Final)
September 25 Index
(Prov.)
Weights
August 25 Index
(Final)
September 25 Index
(Prov.)
Weights
August 25 Index
(Final)
September 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
199.6
200.2
3.64
202.2
202.3
4.58
200.6
201.0
2
Arunachal Pradesh
0.14
201.9
202.5
0.06
--
--
0.10
201.9
202.5
3
Assam
2.63
194.6
195.3
0.79
196.7
198.2
1.77
195.0
195.9
4
Bihar
8.21
193.0
192.5
1.62
202.8
202.3
5.14
194.4
193.9
5
Chhattisgarh
1.68
192.2
192.1
1.22
185.7
185.6
1.46
189.7
189.6
6
Delhi
0.28
176.7
176.4
5.64
176.0
176.0
2.77
176.0
176.0
7
Goa
0.14
190.9
191.7
0.25
184.6
185.1
0.19
187.0
187.7
8
Gujarat
4.54
193.2
194.1
6.82
184.6
184.6
5.60
188.3
188.7
9
Haryana
3.30
203.0
202.2
3.35
189.2
189.1
3.32
196.5
196.1
10
Himachal Pradesh
1.03
186.2
186.9
0.26
189.1
189.4
0.67
186.7
187.4
11
Jharkhand
1.96
193.1
191.9
1.39
200.0
199.1
1.69
195.7
194.6
12
Karnataka
5.09
202.2
202.9
6.81
206.0
206.7
5.89
204.2
204.9
13
Kerala
5.50
219.1
220.2
3.46
210.3
210.8
4.55
216.0
216.9
14
Madhya Pradesh
4.93
194.7
194.0
3.97
196.4
196.3
4.48
195.4
194.9
15
Maharashtra
8.25
196.3
196.1
18.86
191.1
191.6
13.18
192.8
193.1
16
Manipur
0.23
226.0
227.2
0.12
190.2
190.9
0.18
214.7
215.7
17
Meghalaya
0.28
178.0
178.5
0.15
188.7
189.0
0.22
181.3
181.8
18
Mizoram
0.07
207.8
207.3
0.13
185.9
186.6
0.10
194.4
194.7
19
Nagaland
0.14
205.2
205.9
0.12
189.2
190.6
0.13
198.4
199.4
20
Odisha
2.93
200.0
201.4
1.31
191.9
192.1
2.18
197.7
198.8
21
Punjab
3.31
195.7
196.3
3.09
186.6
186.8
3.21
191.6
192.0
22
Rajasthan
6.63
193.6
193.6
4.23
192.4
192.1
5.51
193.2
193.1
23
Sikkim
0.06
206.0
207.0
0.03
191.0
192.0
0.05
201.1
202.1
24
Tamil Nadu
5.55
204.6
204.3
9.20
203.0
203.8
7.25
203.7
204.0
25
Telangana
3.16
206.4
206.9
4.41
201.1
201.1
3.74
203.5
203.7
26
Tripura
0.35
214.1
216.5
0.14
205.6
207.3
0.25
211.9
214.1
27
Uttar Pradesh
14.83
196.2
195.5
9.54
195.1
194.5
12.37
195.8
195.1
28
Uttarakhand
1.06
192.9
191.5
0.73
199.7
201.0
0.91
195.4
195.0
29
West Bengal
6.99
201.7
202.1
7.20
200.6
201.6
7.09
201.2
201.9
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
204.8
205.0
0.07
192.6
193.5
0.06
198.6
199.2
31
Chandigarh
0.02
195.7
197.1
0.34
183.0
184.5
0.17
183.7
185.2
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
179.4
180.3
0.04
191.0
190.4
0.03
187.1
187.0
33
Daman & Diu
0.02
202.7
202.2
0.02
192.4
192.8
0.02
198.4
198.3
34
Jammu & Kashmir*
1.14
210.2
212.4
0.72
203.2
205.0
0.94
207.7
209.8
35
Lakshadweep
0.01
208.8
209.6
0.01
199.7
206.6
0.01
204.1
208.1
36
Puducherry
0.08
209.3
210.6
0.27
201.2
201.5
0.17
203.3
203.8
All India
100.00
198.7
198.8
100.00
195.0
195.3
100.00
197.0
197.2
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annexure IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for September, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
September 24 Index
(Final)
September 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
September 24 Index
(Final)
September 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
September 24 Index
(Final)
September 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
198.1
200.2
1.06
198.7
202.3
1.81
198.3
201.0
1.36
2
Assam
197.8
195.3
-1.26
193.7
198.2
2.32
197.0
195.9
-0.56
3
Bihar
194.0
192.5
-0.77
200.4
202.3
0.95
194.9
193.9
-0.51
4
Chhattisgarh
190.3
192.1
0.95
185.3
185.6
0.16
188.4
189.6
0.64
5
Delhi
175.4
176.4
0.57
175.0
176.0
0.57
175.0
176.0
0.57
6
Gujarat
192.5
194.1
0.83
184.1
184.6
0.27
187.7
188.7
0.53
7
Haryana
200.1
202.2
1.05
186.4
189.1
1.45
193.7
196.1
1.24
8
Himachal Pradesh
181.5
186.9
2.98
186.5
189.4
1.55
182.4
187.4
2.74
9
Jharkhand
190.3
191.9
0.84
194.2
199.1
2.52
191.8
194.6
1.46
10
Karnataka
197.4
202.9
2.79
199.0
206.7
3.87
198.3
204.9
3.33
11
Kerala
200.3
220.2
9.94
196.3
210.8
7.39
198.9
216.9
9.05
12
Madhya Pradesh
194.1
194.0
-0.05
195.2
196.3
0.56
194.6
194.9
0.15
13
Maharashtra
194.9
196.1
0.62
187.2
191.6
2.35
189.8
193.1
1.74
14
Odisha
201.3
201.4
0.05
191.0
192.1
0.58
198.4
198.8
0.20
15
Punjab
189.8
196.3
3.42
182.0
186.8
2.64
186.3
192.0
3.06
16
Rajasthan
192.9
193.6
0.36
191.8
192.1
0.16
192.5
193.1
0.31
17
Tamil Nadu
199.7
204.3
2.30
197.7
203.8
3.09
198.5
204.0
2.77
18
Telangana
207.5
206.9
-0.29
201.2
201.1
-0.05
204.0
203.7
-0.15
19
Uttar Pradesh
197.9
195.5
-1.21
193.3
194.5
0.62
196.3
195.1
-0.61
20
Uttarakhand
188.9
191.5
1.38
193.7
201.0
3.77
190.7
195.0
2.25
21
West Bengal
200.6
202.1
0.75
195.0
201.6
3.38
198.0
201.9
1.97
22
Jammu & Kashmir*
202.7
212.4
4.79
197.8
205.0
3.64
201.0
209.8
4.38
All India
196.7
198.8
1.07
191.4
195.3
2.04
194.2
197.2
1.54
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Annexure V
Year-on-year inflation rate (%) of key items for August, 2025 (Final) and September, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
S.No.
Item Description
All India (Combined)
Weights
August 24 Index (Final)
September 24 Index (Final)
August 25 Index (Final)
September 25 Index (Prov.)
August 25 (Final) Inflation rate (%)
September 25 (Prov.) Inflation rate (%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
1
Milk: liquid
6.42
186.5
186.9
191.4
191.7
2.63
2.57
2
Rice – Other Sources
4.38
195.7
196.5
197.6
197.5
0.97
0.51
3
Wheat/atta – other sources
2.56
199.9
201.9
208.5
209.3
4.30
3.67
4
Electricity
2.26
162.4
162.4
165.3
164.2
1.79
1.11
5
Mustard Oil
1.33
155.9
162.1
193.6
196.1
24.18
20.97
6
Fish, Prawn
1.27
211.3
210.6
218.3
215.5
3.31
2.33
7
Refined Oil [sunflower, soyabean, saffola, etc.]
1.26
146.2
151.0
180.5
181.5
23.46
20.20
8
Chicken
1.23
217.6
218.1
211.0
217.9
-3.03
-0.09
9
Sugar - Other Sources
1.13
125.9
126.0
130.8
131.3
3.89
4.21
10
Gold
1.08
237.4
244.5
333.2
359.1
40.35
46.87
11
Potato
0.98
282.4
278.8
178.5
174.7
-36.79
-37.34
12
Tea: leaf
0.96
183.1
183.8
189.6
189.8
3.55
3.26
13
Biscuits, Chocolates, etc.
0.88
158.9
159.0
166.2
166.7
4.59
4.84
14
Arhar, Tur
0.80
259.3
258.1
183.2
180.8
-29.35
-29.95
15
Goat Meat/Mutton
0.79
246.3
246.8
256.6
257.1
4.18
4.17
16
Onion
0.64
341.9
405.2
208.0
203.2
-39.16
-49.85
17
Tomato
0.57
246.4
237.5
287.9
223.0
16.84
-6.11
18
Banana
0.56
188.2
190.6
194.0
185.7
3.08
-2.57
19
Ghee
0.47
195.4
195.9
202.5
203.2
3.63
3.73
20
Apple
0.47
176.2
157.1
175.9
154.5
-0.17
-1.65
21
Eggs
0.43
189.0
192.2
194.9
197.5
3.12
2.76
22
Jeera
0.37
256.4
251.8
217.3
215.8
-15.25
-14.30
23
Garlic
0.31
380.2
461.4
211.2
205.2
-44.45
-55.53
24
Green chillies
0.28
215.1
207.8
216.9
201.8
0.84
-2.89
25
Diesel for vehicle
0.15
188.8
188.8
189.1
189.1
0.16
0.16
26
Lemon
0.13
171.3
187.1
146.0
146.5
-14.77
-21.70
27
Silver
0.11
167.7
171.5
221.6
243.1
32.14
41.75
28
Coconut: copra
0.10
186.5
192.2
323.4
333.8
73.40
73.67
29
Peas
[Vegetables]
0.10
272.6
315.5
283.6
307.7
4.04
-2.47
30
Coconut oil
0.08
226.7
243.6
528.4
508.4
133.08
108.70
Note:
1. Prov.: Provisional
Annexure VI
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0
192.6
193.0
194.2
196.1
197.0
197.2*
Notes:
1. *: Index Value for September 2025 is Provisional.
Annexure VII
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34
3.16
2.82
2.10
1.61
2.07
1.54*
Notes:
1. *: Inflation Value for September 2025 is Provisional.
2. -: Inflation was not compiled and released due to Covid-19 pandemic outbreak.
Click here to see pdf

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
ستمبر 2025 کے مہینے کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بیس 2012=100 پر صارفین کی قیمت کے اشاریہ نمبرات
ستمبر 2025 میں افراط زر کی شرح 1.54 فیصد رہی ۔ جو جون 2017 کے بعد سب سے کم ہے
خوراک کی افراط زر کی شرح مسلسل چوتھے مہینے منفی رہی
13 OCT 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. اہم جھلکیاں:
1-سرخی افراط زر: ستمبر 2024 کے مقابلے ستمبر 2025 کے مہینے میں آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح 1.54 فیصد (عارضی) ہے ۔ اگست 2025 کے مقابلے ستمبر 2025 کی افراط زر میں 53 بیس پوائنٹس کی کمی واقع ہوئی ہے ۔ یہ جون 2017 کے بعد سال بہ سال سب سے کم افراط زر ہے ۔
2- خوراک کی افراط زر: ستمبر 2024 کے مقابلے ستمبر 2025 کے مہینے میں آل انڈیا کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس (سی ایف پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح-2.28 فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری علاقوں میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح بالترتیب-2.17 فیصد اور-2.47 فیصد ہے ۔ پچھلے 13 مہینوں کے دوران سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی کے لیے کل ہند افراط زر کی شرحیں ذیل میں دکھائی گئی ہیں ۔ اگست 2025 کے مقابلے ستمبر 2025 میں غذائی افراط زر میں 164 بیسس پوائنٹس کی کمی دیکھی گئی ہے ۔ ستمبر 2025 میں خوراک کی افراط زر دسمبر 2018 کے بعد سب سے کم ہے ۔
3- ستمبر 2025 کے دوران افراط زر اور خوراک کی افراط زر میں کمی کو بنیادی طور پر سازگار بنیادی اثر اور سبزیوں ، تیل اور چربی ، پھلوں ، دالوں اور مصنوعات ، اناج اور مصنوعات ، انڈے ، ایندھن اور روشنی وغیرہ کی افراط زر میں کمی سے منسوب کیا گیا ہے ۔
4- دیہی افراط زر: ستمبر 2025 میں دیہی بنیادی اور خوراک کی افراط زر میں کمی دیکھی گئی۔ ستمبر 2025 میں مہنگائی کی شرح 1.07 فیصد (عارضی) رہی جبکہ اگست 2025 میں یہ 1.69 فیصد تھی ۔ دیہی شعبے میں سی ایف پی آئی پر مبنی غذائی افراط زر اگست 2025 میں-0.70 فیصد کے مقابلے ستمبر 2025 میں-2.17 فیصد (عارضی) کے طور پر دیکھا گیا ہے ۔
5- شہری افراط زر: شہری بنیادی افراط زر اگست 2025 میں 2.47 فیصد سے کم ہو کر ستمبر 2025 میں 2.04 فیصد (عارضی) رہ گیا ہے۔ خوراک کی افراط زر میں بھی کمی دیکھی گئی جو اگست 2025 میں-0.53 فیصد سے کم ہو کر ستمبر 2025 میں-2.47 فیصد (عارضی) رہ گئی ۔
6- : سال بہ سال ستمبر 2025 کے لئے ہاؤسنگ افراط زر کی شرح 3.98 فیصد (عارضی) ہے۔ اگست 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 3.09 فیصد تھی ۔ ہاؤسنگ انڈیکس صرف شہری شعبے کے لیے مرتب کیا گیا ہے ۔
7- تعلیمی افراط زر: سال بہ سال ستمبر 2025 کے لئے تعلیمی افراط زر کی شرح 3.44 فیصد(عارضی) ہے ۔اگست 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 3.60 فیصد تھی ۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ تعلیمی افراط زر ہے ۔
8- صحت کی افراط زر: سال بہ سال ستمبر 2025 کے لئے صحت کی افراط زر کی شرح 4.34 فیصد (عارضی) ہے۔ اگست 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 4.40 فیصد تھی ۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ صحت افراط زر ہے ۔
9- نقل و حمل اور مواصلات: سال بہ سال ستمبر 2025 کے مہینے میں ٹرانسپورٹ اور مواصلات کی افراط زر کی شرح 1.82 فیصد (عارضی) ہے اگست 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 1.94 فیصد تھی ۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے افراط زر کی مشترکہ شرح ہے ۔
10- ایندھن اور روشنی: سال بہ سال ستمبر 2025 کے مہینے میں ایندھن اور ہلکی افراط زر کی شرح 1.98 فیصد (عارضی) ہے اگست 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 2.32 فیصد تھی ۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے افراط زر کی مشترکہ شرح ہے ۔
11- ستمبر 2025 کے مہینے میں سال بہ سال زیادہ افراط زر والی سرفہرست پانچ بڑی ریاستیں ذیل کے گراف میں دکھائی گئی ہیں ۔
11- جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئی کی بنیاد پر آل انڈیا افراط زر کی شرح (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر، یعنی موجودہ مہینے کے مقابلے پچھلے سال کے اسی مہینے، یعنی ستمبر، 2024 کے مقابلے ستمبر، 2025) ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) سی ایف پی آئی اور ستمبر 2025 (عارضی) اگست 2025 (حتمی) اور ستمبر 2024 کے لیے متعلقہ افراط زر کی شرح (فیصد)
ستمبر 2025(عبوری)
اگست 2025 (مکمل)
ستمبر 2024
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
مہنگائی
سی پی آئی ( جنرل)
1.07
2.04
1.54
1.69
2.47
2.07
5.87
5.05
5.49
سی ایف پی آئی
-2.17
-2.47
-2.28
-0.70
-0.53
-0.64
9.08
9.56
9.24
انڈیکس
سی پی آئی ( جنرل)
198.8
195.3
197.2
198.7
195.0
197.0
196.7
191.4
194.2
سی ایف پی آئی
198.6
205.7
201.1
199.4
207.0
202.1
203.0
210.9
205.8
نوٹ: عارضی - عارضی ،مشترکہ - مشترکہ
3- جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): اگست 2025 کے مقابلے ستمبر 2025
اشاریہ جات
ستمبر، 2025(عارضی)
اگست، 2025 (حتمی)
ماہانہ تبدیلی (فیصد)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
سی پی آئی (جنرل)
198.8
195.3
197.2
198.7
195.0
197.0
0.05
0.15
0.10
سی ایف پی آئی
198.6
205.7
201.1
199.4
207.0
202.1
-0.40
-0.63
-0.49
نوٹ: عارضی - عارضی ،مشترکہ - مشترکہ
4- رسپاس ریٹ: این ایس او ، ایم او ایس پی آئی کے فیلڈ آپریشنز ڈویژن کے فیلڈ اسٹاف کے ہفتہ وار روسٹر پر ذاتی دوروں کے ذریعے تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کرنے والے منتخب 1181 دیہاتوں اور 1114 شہری بازاروں سے قیمتوں کے اعداد و شمار اکٹھے کیے جاتے ہیں ۔ ستمبر 2025 کے مہینے کے دوران ، این ایس او نے 99.83 فیصد دیہاتوں اور 98.56 فیصد شہری منڈیوں سے قیمتیں اکٹھا کیں جبکہ مارکیٹ کے لحاظ سے قیمتیں دیہی علاقوں کے لیے 88.14 فیصد اور شہری علاقوں کے لیے 92.01 فیصد تھیں ۔
5- اکتوبر 2025 کے لیے ریلیز کی اگلی تاریخ سی پی آئی 12 نومبر 2025 (بدھ) یا 12 تاریخ کی چھٹی ہونے کی صورت میں اگلا کام کا دن ہے ۔
ضمیمہ کی فہرست
ملحقہ
عنوان
میں
اگست، 2025 (فائنل) اور ستمبر، 2025 (عارضی) برائے دیہی، شہری اور مشترکہ ضمیمہ (I) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
II
عام، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح (فیصد) ستمبر 2025 کے لیے (عارضی) دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیےضمیمہII))
III
اگست، 2025 (حتمی) اور ستمبر، 2025 (عارضی) ضمیمہ (III) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
چہارم
ستمبر 2025 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی) ضمیمہ (IV)
وی
اگست، 2025 (حتمی) اور ستمبر، 2025 (عارضی) (بنیاد: 2012=100) کے لیے کلیدی اشیاء کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)ضمیمہV))
VI
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بیس 2012 = 100) جنوری 2013 سے ضمیمہ (VI)
VII
جنوری، 2014 سے جنرل سی پی آئی (بیس 2012=100) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرحوں کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا ضمیمہ (VII)
مزید تفصیلات کے لیے، براہ کرم ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in یا esankhyiki.mospi.gov.in ملاحظہ کریں یا نیچے دیے گئے کیو آر کوڈ کو اسکین کریں:
ضمیمہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے اگست، 2025 (حتمی) اور ستمبر، 2025 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر (بیس: 2012=100)
ضمیمہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے اگست، 2025 (حتمی) اور ستمبر، 2025 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر بیس: ) 2012=100(
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
وزن
اگست
25
انڈیکس
(فائنل)
25 ستمبر
اشاریہ
(Prov.)
وزن
اگست
25
انڈیکس
(فائنل)
25 ستمبر
اشاریہ
(Prov.)
وزن
اگست
25
انڈیکس
(فائنل)
25 ستمبر انڈیکس
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
197.5
197.6
6.59
197.9
198.1
9.67
197.6
197.8
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
222.8
223.9
2.73
233.9
236.2
3.61
226.7
228.2
1.1.03
انڈا
0.49
193.3
195.6
0.36
197.4
200.4
0.43
194.9
197.5
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
190.8
191.0
5.33
192.4
192.9
6.61
191.4
191.7
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
202.3
203.4
2.81
184.5
185.3
3.56
195.8
196.8
1.1.06
پھل
2.88
211.8
209.8
2.90
216.0
211.0
2.89
213.8
210.4
1.1.07
سبزیاں
7.46
203.9
197.4
4.41
249.0
240.9
6.04
219.2
212.2
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
182.0
181.6
1.73
186.5
185.5
2.38
183.5
182.9
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
1.70
135.7
136.3
0.97
137.4
137.8
1.36
136.3
136.8
1.1.10
مصالحہ
3.11
221.6
221.9
1.79
218.9
219.3
2.50
220.7
221.0
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
1.37
191.4
191.8
1.13
180.6
180.9
1.26
186.9
187.2
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
5.56
206.1
206.7
5.54
217.8
218.4
5.55
211.5
212.1
1
کھانا اور مشروبات
54.18
199.9
199.2
36.29
207.8
206.8
45.86
202.8
202.0
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
212.1
212.7
1.36
218.2
218.8
2.38
213.7
214.3
3.1.01
لباس
6.32
202.4
202.8
4.72
193.3
193.6
5.58
198.8
199.2
3.1.02
جوتے
1.04
195.7
195.6
0.85
178.5
178.1
0.95
188.6
188.3
3
کپڑے اور جوتے
7.36
201.4
201.8
5.57
191.0
191.2
6.53
197.3
197.6
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
186.7
188.2
10.07
186.7
188.2
5
ایندھن اور روشنی
7.94
184.4
184.2
5.58
175.0
174.3
6.84
180.8
180.4
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
188.8
188.9
3.87
181.9
181.9
3.80
185.5
185.6
6.1.02
صحت
6.83
206.0
206.7
4.81
200.7
201.0
5.89
204.0
204.5
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
179.8
179.6
9.73
168.3
168.2
8.59
173.7
173.6
6.1.04
تفریح ​​اور تفریح
1.37
183.1
183.4
2.04
179.2
179.0
1.68
180.9
180.9
6.1.05
تعلیم
3.46
197.3
197.5
5.62
194.2
194.3
4.46
195.5
195.6
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
4.25
232.4
240.8
3.47
234.4
242.2
3.89
233.2
241.4
6
متفرق
27.26
198.2
199.7
29.53
188.8
189.8
28.32
193.6
194.9
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
100.00
198.7
198.8
100.00
195.0
195.3
100.00
197.0
197.2
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس (CFPI)
47.25
199.4
198.6
29.62
207.0
205.7
39.06
202.1
201.1
نوٹ:
پرو. : عارضی ۔
سی ایف پی آئی: ’فوڈ اینڈ بیوریجز‘ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے ، سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے ، جس میں ’غیر الکحل مشروبات‘ اور تیار شدہ کھانا ، نمکین ، مٹھائیاں وغیرہ شامل نہیں ہیں ۔
: 3ہاؤسنگ کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کیا گیا ہے ۔
ضمیمہ دوم
دیہی ، شہری اور مشترکہ (بنیاد: 2012 = 100) کے لیے ستمبر 2025 (عارضی) کے لیے جنرل ، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
24 ستمبر انڈیکس
(فائنل)
25 ستمبر
اشاریہ
(Prov.)
افراط زر کی شرح
(%)
24 ستمبر انڈیکس
(فائنل)
25 ستمبر
اشاریہ
(Prov.)
افراط زر کی شرح
(%)
24 ستمبر انڈیکس
(فائنل)
25 ستمبر
اشاریہ
(Prov.)
افراط زر کی شرح
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
194.3
197.6
1.70
192.8
198.1
2.75
193.8
197.8
2.06
1.1.02
گوشت اور مچھلی
220.2
223.9
1.68
229.4
236.2
2.96
223.4
228.2
2.15
1.1.03
انڈا
190.3
195.6
2.79
195.2
200.4
2.66
192.2
197.5
2.76
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
186.6
191.0
2.36
187.6
192.9
2.83
187.0
191.7
2.51
1.1.05
تیل اور چکنائی
169.4
203.4
20.07
160.9
185.3
15.16
166.3
196.8
18.34
1.1.06
پھل
188.1
209.8
11.54
195.1
211.0
8.15
191.4
210.4
9.93
1.1.07
سبزیاں
251.1
197.4
-21.39
306.6
240.9
-21.43
269.9
212.2
-21.38
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
214.1
181.6
-15.18
219.7
185.5
-15.57
216.0
182.9
-15.32
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
131.0
136.3
4.05
132.9
137.8
3.69
131.6
136.8
3.95
1.1.10
مصالحہ
229.6
221.9
-3.35
224.7
219.3
-2.40
228.0
221.0
-3.07
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
184.7
191.8
3.84
173.3
180.9
4.39
179.9
187.2
4.06
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
198.9
206.7
3.92
209.3
218.4
4.35
203.7
212.1
4.12
1
کھانا اور مشروبات
202.1
199.2
-1.43
209.5
206.8
-1.29
204.8
202.0
-1.37
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
206.9
212.7
2.80
213.3
218.8
2.58
208.6
214.3
2.73
3.1.01
لباس
198.5
202.8
2.17
188.7
193.6
2.60
194.6
199.2
2.36
3.1.02
جوتے
192.4
195.6
1.66
174.7
178.1
1.95
185.0
188.3
1.78
3
کپڑے اور جوتے
197.6
201.8
2.13
186.5
191.2
2.52
193.2
197.6
2.28
4
ہاؤسنگ
-
-
-
181.0
188.2
3.98
181.0
188.2
3.98
5
ایندھن اور روشنی
181.1
184.2
1.71
169.9
174.3
2.59
176.9
180.4
1.98
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
185.2
188.9
2.00
177.0
181.9
2.77
181.3
185.6
2.37
6.1.02
صحت
197.9
206.7
4.45
193.0
201.0
4.15
196.0
204.5
4.34
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
176.2
179.6
1.93
165.4
168.2
1.69
170.5
173.6
1.82
6.1.04
تفریح ​​اور تفریح
179.8
183.4
2.00
175.5
179.0
1.99
177.4
180.9
1.97
6.1.05
تعلیم
191.6
197.5
3.08
187.4
194.3
3.68
189.1
195.6
3.44
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
201.4
240.8
19.56
203.4
242.2
19.08
202.2
241.4
19.39
6
متفرق
188.9
199.7
5.72
180.8
189.8
4.98
185.0
194.9
5.35
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
196.7
198.8
1.07
191.4
195.3
2.04
194.2
197.2
1.54
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس
203.0
198.6
-2.17
210.9
205.7
-2.47
205.8
201.1
-2.28
نوٹس
1- پرو. : عارضی ۔
2--: ہاؤسنگ کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کیا گیا ہے ۔
ضمیمہ III
اگست 2025 (حتمی) اور ستمبر 2025 (عارضی) کے لیے دیہی ، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے عام سی پی آئی (بنیاد: 2012 = 100)
نمبر نہیں
ریاست/UT کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
وزن
25 اگست انڈیکس
(فائنل)
25 ستمبر انڈیکس
(Prov.)
وزن
25 اگست انڈیکس
(فائنل)
25 ستمبر انڈیکس
(Prov.)
وزن
25 اگست انڈیکس
(فائنل)
25 ستمبر انڈیکس
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
199.6
200.2
3.64
202.2
202.3
4.58
200.6
201.0
2
اروناچل پردیش
0.14
201.9
202.5
0.06
--
--
0.10
201.9
202.5
3
آسام
2.63
194.6
195.3
0.79
196.7
198.2
1.77
195.0
195.9
4
بہار
8.21
193.0
192.5
1.62
202.8
202.3
5.14
194.4
193.9
5
چھتیس گڑھ
1.68
192.2
192.1
1.22
185.7
185.6
1.46
189.7
189.6
6
دہلی
0.28
176.7
176.4
5.64
176.0
176.0
2.77
176.0
176.0
7
گوا
0.14
190.9
191.7
0.25
184.6
185.1
0.19
187.0
187.7
8
گجرات
4.54
193.2
194.1
6.82
184.6
184.6
5.60
188.3
188.7
9
ہریانہ
3.30
203.0
202.2
3.35
189.2
189.1
3.32
196.5
196.1
10
ہماچل پردیش
1.03
186.2
186.9
0.26
189.1
189.4
0.67
186.7
187.4
11
جھارکھنڈ
1.96
193.1
191.9
1.39
200.0
199.1
1.69
195.7
194.6
12
کرناٹک
5.09
202.2
202.9
6.81
206.0
206.7
5.89
204.2
204.9
13
کیرالہ
5.50
219.1
220.2
3.46
210.3
210.8
4.55
216.0
216.9
14
مدھیہ پردیش
4.93
194.7
194.0
3.97
196.4
196.3
4.48
195.4
194.9
15
مہاراشٹر
8.25
196.3
196.1
18.86
191.1
191.6
13.18
192.8
193.1
16
منی پور
0.23
226.0
227.2
0.12
190.2
190.9
0.18
214.7
215.7
17
میگھالیہ
0.28
178.0
178.5
0.15
188.7
189.0
0.22
181.3
181.8
18
میزورم
0.07
207.8
207.3
0.13
185.9
186.6
0.10
194.4
194.7
19
ناگالینڈ
0.14
205.2
205.9
0.12
189.2
190.6
0.13
198.4
199.4
20
اوڈیشہ
2.93
200.0
201.4
1.31
191.9
192.1
2.18
197.7
198.8
21
پنجاب
3.31
195.7
196.3
3.09
186.6
186.8
3.21
191.6
192.0
22
راجستھان
6.63
193.6
193.6
4.23
192.4
192.1
5.51
193.2
193.1
23
سکم
0.06
206.0
207.0
0.03
191.0
192.0
0.05
201.1
202.1
24
تمل ناڈو
5.55
204.6
204.3
9.20
203.0
203.8
7.25
203.7
204.0
25
تلنگانہ
3.16
206.4
206.9
4.41
201.1
201.1
3.74
203.5
203.7
26
تریپورہ
0.35
214.1
216.5
0.14
205.6
207.3
0.25
211.9
214.1
27
اتر پردیش
14.83
196.2
195.5
9.54
195.1
194.5
12.37
195.8
195.1
28
اتراکھنڈ
1.06
192.9
191.5
0.73
199.7
201.0
0.91
195.4
195.0
29
مغربی بنگال
6.99
201.7
202.1
7.20
200.6
201.6
7.09
201.2
201.9
30
انڈمان اور نکوبار جزائر
0.05
204.8
205.0
0.07
192.6
193.5
0.06
198.6
199.2
31
چندی گڑھ
0.02
195.7
197.1
0.34
183.0
184.5
0.17
183.7
185.2
32
دادرہ اور نگر حویلی
0.02
179.4
180.3
0.04
191.0
190.4
0.03
187.1
187.0
33
دمن اور دیو
0.02
202.7
202.2
0.02
192.4
192.8
0.02
198.4
198.3
34
جموں و کشمیر*
1.14
210.2
212.4
0.72
203.2
205.0
0.94
207.7
209.8
35
لکشدیپ
0.01
208.8
209.6
0.01
199.7
206.6
0.01
204.1
208.1
36
پڈوچیری
0.08
209.3
210.6
0.27
201.2
201.5
0.17
203.3
203.8
آل انڈیا
100.00
198.7
198.8
100.00
195.0
195.3
100.00
197.0
197.2
نوٹ:
1-: عارضی
2---: اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمت کے نظام الاوقات کی وصولی مختص کردہ نظام الاوقات کے 80فیصد سے کم ہے اور اس وجہ سے انڈیکس مرتب نہیں کیے گئے ہیں ۔
3-*: اس صف کے اعداد و شمار جموں و کشمیر کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں
اور لداخ (سابقہ ریاست جموں و کشمیر)
ضمیمہ IV
ستمبر 2025 کے لیے دیہی ، شہری اور مشترکہ ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی) (بنیاد: 2012 = 100)
نمبر نہیں
ریاست/UT کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
24 ستمبر انڈیکس
(فائنل)
25 ستمبر
اشاریہ
(Prov.)
افراط زر کی شرح
(%)
24 ستمبر انڈیکس
(فائنل)
25 ستمبر
اشاریہ
(Prov.)
افراط زر کی شرح
(%)
24 ستمبر انڈیکس
(فائنل)
25 ستمبر
اشاریہ
(Prov.)
افراط زر کی شرح
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
198.1
200.2
1.06
198.7
202.3
1.81
198.3
201.0
1.36
2
آسام
197.8
195.3
-1.26
193.7
198.2
2.32
197.0
195.9
-0.56
3
بہار
194.0
192.5
-0.77
200.4
202.3
0.95
194.9
193.9
-0.51
4
چھتیس گڑھ
190.3
192.1
0.95
185.3
185.6
0.16
188.4
189.6
0.64
5
دہلی
175.4
176.4
0.57
175.0
176.0
0.57
175.0
176.0
0.57
6
گجرات
192.5
194.1
0.83
184.1
184.6
0.27
187.7
188.7
0.53
7
ہریانہ
200.1
202.2
1.05
186.4
189.1
1.45
193.7
196.1
1.24
8
ہماچل پردیش
181.5
186.9
2.98
186.5
189.4
1.55
182.4
187.4
2.74
9
جھارکھنڈ
190.3
191.9
0.84
194.2
199.1
2.52
191.8
194.6
1.46
10
کرناٹک
197.4
202.9
2.79
199.0
206.7
3.87
198.3
204.9
3.33
11
کیرالہ
200.3
220.2
9.94
196.3
210.8
7.39
198.9
216.9
9.05
12
مدھیہ پردیش
194.1
194.0
-0.05
195.2
196.3
0.56
194.6
194.9
0.15
13
مہاراشٹر
194.9
196.1
0.62
187.2
191.6
2.35
189.8
193.1
1.74
14
اڈیشہ
201.3
201.4
0.05
191.0
192.1
0.58
198.4
198.8
0.20
15
پنجاب
189.8
196.3
3.42
182.0
186.8
2.64
186.3
192.0
3.06
16
راجستھان
192.9
193.6
0.36
191.8
192.1
0.16
192.5
193.1
0.31
17
تمل ناڈو
199.7
204.3
2.30
197.7
203.8
3.09
198.5
204.0
2.77
18
تلنگانہ
207.5
206.9
-0.29
201.2
201.1
-0.05
204.0
203.7
-0.15
19
اتر پردیش
197.9
195.5
-1.21
193.3
194.5
0.62
196.3
195.1
-0.61
20
اتراکھنڈ
188.9
191.5
1.38
193.7
201.0
3.77
190.7
195.0
2.25
21
مغربی بنگال
200.6
202.1
0.75
195.0
201.6
3.38
198.0
201.9
1.97
22
جموں و کشمیر*
202.7
212.4
4.79
197.8
205.0
3.64
201.0
209.8
4.38
آل انڈیا
196.7
198.8
1.07
191.4
195.3
2.04
194.2
197.2
1.54
نوٹس:
1- : عارضی ۔
2-*: اس صف کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (سابقہ ریاست جموں و کشمیر) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں
3-@: وہ ریاستیں جن کی آبادی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ ہے ۔
ضمیمہ V
اگست 2025 (حتمی) اور ستمبر 2025 (عارضی) کے لیے اہم اشیا کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (بنیاد: 2012 = 100)
S.No
آئٹم کی تفصیل
آل انڈیا (مشترکہ)
وزن
24 اگست انڈیکس (فائنل)
24 ستمبر انڈیکس (فائنل)
25 اگست انڈیکس (فائنل)
25 ستمبر انڈیکس (Prov.)
25 اگست (حتمی) افراط زر کی شرح (%)
25 ستمبر (Prov.) افراط زر کی شرح (%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
1
دودھ: مائع
6.42
186.5
186.9
191.4
191.7
2.63
2.57
2
چاول - دیگر ذرائع
4.38
195.7
196.5
197.6
197.5
0.97
0.51
3
گندم/آٹا - دیگر ذرائع
2.56
199.9
201.9
208.5
209.3
4.30
3.67
4
بجلی
2.26
162.4
162.4
165.3
164.2
1.79
1.11
5
سرسوں کا تیل
1.33
155.9
162.1
193.6
196.1
24.18
20.97
6
مچھلی، جھینگے
1.27
211.3
210.6
218.3
215.5
3.31
2.33
7
ریفائنڈ تیل [سورج مکھی، سویابین، سفولا وغیرہ]
1.26
146.2
151.0
180.5
181.5
23.46
20.20
8
چکن
1.23
217.6
218.1
211.0
217.9
-3.03
-0.09
9
شوگر - دیگر ذرائع
1.13
125.9
126.0
130.8
131.3
3.89
4.21
10
سونا
1.08
237.4
244.5
333.2
359.1
40.35
46.87
11
آلو
0.98
282.4
278.8
178.5
174.7
-36.79
-37.34
12
چائے: پتی۔
0.96
183.1
183.8
189.6
189.8
3.55
3.26
13
بسکٹ، چاکلیٹ وغیرہ۔
0.88
158.9
159.0
166.2
166.7
4.59
4.84
14
ارہر، تور
0.80
259.3
258.1
183.2
180.8
-29.35
-29.95
15
بکرے کا گوشت/مٹن
0.79
246.3
246.8
256.6
257.1
4.18
4.17
16
پیاز
0.64
341.9
405.2
208.0
203.2
-39.16
-49.85
17
ٹماٹر
0.57
246.4
237.5
287.9
223.0
16.84
-6.11
18
کیلا
0.56
188.2
190.6
194.0
185.7
3.08
-2.57
19
گھی
0.47
195.4
195.9
202.5
203.2
3.63
3.73
20
سیب
0.47
176.2
157.1
175.9
154.5
-0.17
-1.65
21
انڈے
0.43
189.0
192.2
194.9
197.5
3.12
2.76
22
جیرا
0.37
256.4
251.8
217.3
215.8
-15.25
-14.30
23
لہسن
0.31
380.2
461.4
211.2
205.2
-44.45
-55.53
24
ہری مرچیں۔
0.28
215.1
207.8
216.9
201.8
0.84
-2.89
25
گاڑی کے لیے ڈیزل
0.15
188.8
188.8
189.1
189.1
0.16
0.16
26
لیموں
0.13
171.3
187.1
146.0
146.5
-14.77
-21.70
27
چاندی
0.11
167.7
171.5
221.6
243.1
32.14
41.75
28
ناریل: کھوپرا۔
0.10
186.5
192.2
323.4
333.8
73.40
73.67
29
مٹر
سبزیاں
0.10
272.6
315.5
283.6
307.7
4.04
-2.47
30
ناریل کا تیل
0.08
226.7
243.6
528.4
508.4
133.08
108.70
نوٹ:
1- : عارضی
ضمیمہ VI
آل انڈیا جنرل سی پی آئی کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا (بیس 2012 = 100) جنوری 2013 سے
سال
جنوری
فروری
مارچ
اپریل
مئی
جون
جولائی
اگست
ستمبر
اکتوبر
نومبر
دسمبر
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0
192.6
193.0
194.2
196.1
197.0
197.2*
نوٹس:
1-* ستمبر 2025 کے لیے انڈیکس ویلیو عارضی ہے ۔
ضمیمہ VII
آل انڈیا کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا عام سی پی آئی کی بنیاد پر سال بہ سال افراط زر کی شرح (٪) (بیس 2012 = 100) جنوری 2014 سے
سال
جنوری
فروری
مارچ
اپریل
مئی
جون
جولائی
اگست
ستمبر
اکتوبر
نومبر
دسمبر
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34
3.16
2.82
2.10
1.61
2.07
1.54*
نوٹ:
1-*: ستمبر 2025 کے لیے افراط زر کی قیمت عارضی ہے ۔
2--: کووڈ-19 وبا پھیلنے کی وجہ سے افراط زر کو مرتب اور جاری نہیں کیا گیا تھا ۔
پی ڈی ایف فائل کے لیے یہاں کلک کریں۔