Ministry of New and Renewable Energy
India’s Clean Energy Momentum Strengthens with IREDA’s Impressive Q2 FY26 Progress: Union Minister Shri Pralhad Joshi
Q2 Results: IREDA Posts 41% Rise in Net Profit, 81% Growth in Loan Disbursements
14 OCT 2025 12:53PM by PIB Delhi
Union Minister for New and Renewable Energy, Shri Pralhad Joshi, highlighted that India’s clean energy journey continues to gain strong momentum, driven by the impressive Q2 FY26 performance of Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA). He noted that, IREDA is fostering sustainable growth and self-reliance in the renewable energy sector, lighting up India’s future and inspiring collective efforts toward a greener and brighter tomorrow, with passion and purpose.
Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) today announced its audited financial results for the quarter and half year ended September 30, 2025, continuing its trajectory of robust growth and operational excellence.
The Board of Directors in its meeting held today approved the audited financial results. IREDA has registered significant year-on-year growth across key financial metrics. The company’s expanding loan book, rising net worth, and consistent profitability underscore its strategic focus and commitment to supporting India’s renewable energy ambitions.
Key Financial Highlights – Q2 FY 2025-26 vs Q2 FY 2024-25 (Standalone):
• Loan Sanctions: ₹21,408 crore vs ₹8,724 crore (↑145%)
• Loan Disbursements: ₹8,062 crore vs ₹4,462 crore (↑81%)
• Loan Book: ₹84,477 crore vs ₹64,564 crore (↑31%)
• Net Worth: ₹12,920 crore vs ₹9,336 crore (↑38%)
• Profit After Tax: ₹549 crore vs ₹388 crore (↑41%)
• Revenue from Operations: ₹2,057 crore vs ₹1,630 crore (↑26%)
Commenting on the Q2 performance, Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA, stated, “IREDA’s consistent growth across quarters underscores our strategic focus and execution excellence. Our expanding loan book and strong financials are a testament to the trust placed in us by stakeholders and highlight our role as a key enabler in India’s clean energy ecosystem.”
Shri Das also expressed appreciation for Team IREDA’s efforts and extended gratitude to the Hon’ble Union Minister for New & Renewable Energy; Hon’ble Minister of State for New & Renewable Energy; Secretary, MNRE; senior ministry officials; and the Board of Directors for their continued support.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
वित्त वर्ष 2026 की दूसरी तिमाही में इरेडा की शानदार प्रगति से स्वच्छ ऊर्जा के क्षेत्र में भारत की गति तेज एवं प्रबल हुई है: केंद्रीय मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी
दूसरी तिमाही के परिणाम: इरेडा ने शुद्ध लाभ में 41 प्रतिशत की वृद्धि, ऋण वितरण में 81 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की
14 OCT 2025 12:53PM by PIB Delhi
केन्द्रीय नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने इस बात पर प्रकाश डाला कि भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था लिमिटेड (इरेडा) के वित्त वर्ष 26 की दूसरी तिमाही के प्रभावशाली प्रदर्शन से भारत की स्वच्छ ऊर्जा की यात्रा मजबूत गति प्राप्त कर रही है। उन्होंने कहा कि इरेडा अक्षय ऊर्जा क्षेत्र में सतत विकास और आत्मनिर्भरता को बढ़ावा दे रहा है, भारत के भविष्य को प्रकाशमान कर रहा है और जोश एवं उद्देश्य के साथ एक हरित और उज्ज्वल भविष्य की दिशा में सामूहिक प्रयासों को प्रेरित कर रहा है।
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था लिमिटेड (इरेडा) ने 30 सितंबर, 2025 को समाप्त तिमाही और छमाही के लिए अपने लेखापरीक्षित वित्तीय परिणामों की आज घोषणा की, जो इरेडा के मजबूत विकास और परिचालन उत्कृष्टता के क्रम को जारी रखने का प्रबल संकेत दर्शाता है।
निदेशक मंडल ने आज आयोजित अपनी बैठक में लेखापरीक्षित वित्तीय परिणामों को मंजूरी दे दी। परिणामों से स्पष्ट है कि इरेडा ने प्रमुख वित्तीय मानकों में साल-दर-साल उल्लेखनीय वृद्धि दर्ज की है। कंपनी की ऋण पुस्तिका का विस्तार, निवल मूल्य में वृद्धि और निरंतर लाभप्रदता भारत की नवीकरणीय ऊर्जा महत्वाकांक्षाओं को पूरा करने के लिए अपने रणनीतिक फोकस और प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है।
मुख्य वित्तीय हाइलाइट्स - वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही बनाम वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी तिमाही (स्टैंडअलोन):
- ऋण स्वीकृतियां: 21,408 करोड़ रुपये बनाम 8,724 करोड़ रुपये (↑145 प्रतिशत)
- ऋण वितरण: 8,062 करोड़ रुपये बनाम 4,462 करोड़ रुपये (↑81 प्रतिशत)
- ऋण पुस्तिका: 84,477 करोड़ रुपये बनाम 64,564 करोड़ रुपये (↑31 प्रतिशत)
- नेट वर्थ: 12,920 करोड़ रुपये बनाम 9,336 करोड़ रुपये (↑38 प्रतिशत)
- कर पश्चात लाभ: 549 करोड़ रुपये बनाम 388 करोड़ रुपये (↑41 प्रतिशत)
- परिचालन से राजस्व: 2,057 करोड़ रुपये बनाम 1,630 करोड़ रुपये (↑26 प्रतिशत)
दूसरी तिमाही के प्रदर्शन पर टिप्पणी करते हुए, इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, श्री प्रदीप कुमार दास ने कहा, “सभी तिमाहियों में इरेडा की निरंतर वृद्धि हमारे रणनीतिक फोकस और निष्पादन की उत्कृष्टता को रेखांकित करती है। हमारी बढ़ती ऋण पुस्तिका और मजबूत वित्तीय स्थिति साझेदारों द्वारा हम पर रखे गए विश्वास का प्रमाण है और भारत के स्वच्छ ऊर्जा इकोसिस्टम में एक प्रमुख प्रवर्तक के रूप में हमारी भूमिका को सामने रखती है।”
श्री दास ने टीम इरेडा के प्रयासों की सराहना की और माननीय केंद्रीय नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री, माननीय नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री, नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा सचिव, मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों और निदेशक मंडल का उनके निरंतर समर्थन के लिए आभार व्यक्त किया।