Ministry of Electronics & IT
IndiaAI Launches Face Authentication Challenge to Boost Transparency and Integrity in Public Examinations with ₹2.5 Crore Prize Pool ; Applications open till 25th October 2025
Startups and Companies invited to develop a highly accurate, secure, and scalable AI- enabled solution for image verification and application de-duplication ensuring a just, fair, and impartial merit-based selection
14 OCT 2025 5:59PM by PIB Delhi
IndiaAI, an Independent Business Division (IBD) under the Digital India Corporation (DIC) of the Ministry of Electronics and IT (MeitY), today launched the IndiaAI Face Authentication Challenge, as part of the IndiaAI Application Development Initiative (IADI). This challenge invites startups and companies to develop a highly accurate, secure, and scalable AI-enabled solution for image verification and application de-duplication. The core objective is to leverage AI to strengthen the integrity of large-scale public examinations, ensuring a just, fair, and impartial merit-based selection of candidates. Solutions should have cross-sectoral applicability for deployment across various government departments and State organisations.
The Challenge requires participants to develop an application capable of robust photo verification and de-duplication using one-to-many matching techniques against historical applicant databases. This end-to-end AI solution must move beyond traditional logic-based methods, utilizing advanced facial verification algorithms for automated duplicate detection. The goal is to guarantee the issuance of a single, unique ID for every authorized applicant, safeguarding institutional integrity.
Exciting Prizes for Challenge Participants:
Up to 10 shortlisted teams will receive INR 5 Lakhs each to refine and test their solutions on a sample dataset.
Up to two top teams may be awarded a two-year contract and up to INR 1 Crore for final solution deployment.
This initiative aligns with the Government of India’s vision of leveraging AI for inclusive growth and responsible development of AI. Interested participants can find the application portal and submission guidelines on the IndiaAI website: indiaai.gov.in. The last date for form submission is 25th October 2025.
IndiaAI is the implementation agency of the IndiaAI Mission, which aims to democratize AI's benefits across all strata of society, bolster India’s global leadership in AI, foster technological self-reliance, and ensure ethical and responsible use of AI.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
بھارت اے آئی نے 2.5 کروڑ روپے کے انعامی پول کے ساتھ عوامی امتحانات میں شفافیت اور دیانتداری کو فروغ دینے کے لیے فیس تصدیق چیلنج کا آغاز کیا ؛ درخواستیں 25 اکتوبر 2025 تک کھلی ہیں
اسٹارٹ اپس اور کمپنیوں کو مدعو کیا گیا ہے کہ وہ ایک منصفانہ ، جائز اور غیر جانبدارانہ میرٹ پر مبنی انتخاب کو یقینی بنانے کے لیے امیج کی تصدیق اور ایپلی کیشن ڈی ڈپلیکیشن کے لیے انتہائی درست ، محفوظ اور توسیع پذیر اے آئی-فعال حل تیار کریں
14 OCT 2025 5:59PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت کے تحت ڈیجیٹل انڈیا کارپوریشن (ڈی آئی سی) کے ایک خودمختار کاروباری شعبے "انڈیا اے آئی" نے آج انڈیا اے آئی ایپلی کیشن ڈیولپمنٹ انیشی اییٹو (آئی اے ڈی آئی)کے تحت انڈیا اے آئی فیس تصدیق چیلنج کا آغاز کیا۔یہ چیلنج اسٹارٹ اپس اور کمپنیوں کو دعوت دیتا ہے کہ وہ امیج کی تصدیق اور ایپلی کیشن کی نقل (ڈی ڈوپلیکیشن) کی روک تھام کے لیے انتہائی درست، محفوظ اور توسیع پذیر (اسکیل ایبل) مصنوعی ذہانت (اے آئی) سے چلنے والے حل تیار کریں۔اس اقدام کا بنیادی مقصد بڑے پیمانے پر عوامی امتحانات کی شفافیت اور دیانت داری کو مضبوط بناتے ہوئے امیدواروں کے منصفانہ، غیر جانبدار اور میرٹ پر مبنی انتخاب کو یقینی بنانا ہے۔اس حل کا دائرہ کار مختلف سرکاری محکموں اور ریاستی اداروں میں تعیناتی کے قابل اور مختلف شعبوں میں مؤثر ہونا چاہیے۔
اس چیلنج کے لیے شرکاء کو ایسی ایپلی کیشن تیار کرنی ہوگی جو تاریخی درخواست دہندگان کے ڈیٹا بیس کے خلاف "ایک سے کئی" مماثلت کی تکنیک استعمال کرتے ہوئے مضبوط فوٹو تصدیق اور درخواستوں کی تکرار کی شناخت (ڈی ڈپلیکیشن) کی صلاحیت رکھتی ہو۔یہ مکمل اے آئی پر مبنی حل چہرے کی تصدیق کے جدید الگورتھمز کا استعمال کرے گا، تاکہ خودکار طور پر نقل شدہ درخواستوں کا پتہ لگایا جا سکے، اور یہ روایتی منطق پر مبنی طریقوں سے بہتر اور مؤثر ہو۔اس اقدام کا مقصد ادارہ جاتی سالمیت کا تحفظ کرتے ہوئے ہر مستحق درخواست دہندہ کو ایک منفرد اور واحد شناختی کارڈ کے اجرا کو یقینی بنانا ہے۔
چیلنج میں شریک ٹیموں کے لیے دلچسپ انعامات:
10 منتخب ٹیموں کو، نمونے کے ڈیٹا سیٹ پر اپنے حل کو بہتر بنانے اور جانچنے کے لیے، ہر ایک کو 5 لاکھ روپے دیے جائیں گے۔
دو سرفہرست ٹیموں کو دو سالہ معاہدہ اور حتمی حل کی تعیناتی کے لیے 1 کروڑ روپے تک کا ٹھیکہ دیا جا سکتا ہے۔
یہ اقدام حکومتِ ہند کے اس وژن سے ہم آہنگ ہے، جس کا مقصد مصنوعی ذہانت (اے آئی) کی جامع اور ذمہ دارانہ ترقی کو فروغ دینا ہے۔
دلچسپی رکھنے والے شرکاء انڈیا اے آئی کی ویب سائٹ indiaai.gov.in پر درخواست کا پورٹل اور جمع کرانے کے رہنما خطوط دیکھ سکتے ہیں۔
فارم جمع کرانے کی آخری تاریخ 25 اکتوبر 2025 ہے۔
انڈیا اے آئی، انڈیا اے آئی مشن کی نفاذی ایجنسی ہے، جس کا مقصد معاشرے کے تمام طبقات تک مصنوعی ذہانت کے فوائد پہنچانا، اے آئی کے شعبے میں ہندوستان کی عالمی قیادت کو مضبوط بنانا، تکنیکی خود انحصاری کو فروغ دینا، اور مصنوعی ذہانت کے اخلاقی اور ذمہ دارانہ استعمال کو یقینی بنانا ہے۔