Election Commission
First Randomisation of EVM-VVPATs for the Bye-Elections in 8 ACs completed; Lists shared with Political Parties
16 OCT 2025 5:47PM by PIB Delhi
1. As per the directions of the Election Commission of India (ECI), the District Election Officers (DEO) of all the 8 Assembly Constituencies going to bye-elections in the States of Rajasthan, Jharkhand, Telangana, Punjab, Mizoram, Odisha and the UT of Jammu and Kashmir have completed the first randomization of EVM-VVPATs 9th October to 16th October, 2025.
2. The First Randomization was done through EVM Management System (EMS) by the DEOs in the presence of the representatives of Recognised National and State Political Parties.
3. After the first randomisation, the details of the EVMs and VVPATs randomly allotted to the 8 Assembly Constituencies are as follows:
Sl.
No.
Assembly Constituency
Polling Stations
Ballot Units BU
Control
Units CU
VVPATS
1.
27-Budgam
173
276
276
276
2.
77-Nagrota
150
240
240
240
3.
71-Nuapada
358
572
572
608
4.
45-Ghatsila (ST)
300
390
390
420
5.
61-Jubilee Hills
407
569
569
610
6.
21-Tarn Taran
222
266
266
288
7.
02-Dampa (ST)
41
82
82
82
8.
193-Anta
268
348
348
375
1. Constituency wise lists of randomized EVMs and VVPATs were shared with the representatives of all Recognised National and State Political Parties at the respective district headquarters.
2. These EVMs and VVPATs will be stored in respective Assembly Strong Room in the presence of the representatives of National and State Recognised Political Parties.
3. After finalization of list of contesting candidates, the list of first randomized EVMs and VVPATs will be shared with all the contesting candidates also.

بھارتی چناؤ کمیشن
آٹھ اسمبلی حلقوں میں ضمنی انتخابات کے لیے ای وی ایم-وی وی پی اے ٹی کی پہلی قرعہ اندازی مکمل؛ فہرستیں سیاسی جماعتوں کے ساتھ شیئر کی گئیں
16 OCT 2025 5:47PM by PIB Delhi
1. الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی) کی ہدایات کے مطابق، ان آٹھ اسمبلی حلقوں کے ضلع انتخابی افسران (ڈی ای اوز) نے راجستھان، جھارکھنڈ، تلنگانہ، پنجاب، میزورم، اڈیشہ اور جموں و کشمیر (مرکز کے زیر انتظام علاقہ) میں -جہاں ضمنی انتخابات ہونے جا رہے ہیں -9 اکتوبر سے 16 اکتوبر 2025 کے دوران ای وی ایم (ای وی ایم) اور وی وی پی اے ٹی (وی وی پیٹ) مشینوں کی پہلی قرعہ اندازی مکمل کر لی ہے۔
2. یہ پہلی قرعہ اندازی ای وی ایم مینجمنٹ سسٹم (ای ایم ایس) کے ذریعے، قومی اور ریاستی سطح پر تسلیم شدہ سیاسی جماعتوں کے نمائندوں کی موجودگی میں کی گئی۔
3. پہلی قرعہ اندازی کے بعد، ای وی ایم اور وی وی پی اے ٹی مشینوں کی تفصیلات — جو آٹھ اسمبلی حلقوں کو قرعہ اندازی کے ذریعے الاٹ کی گئی ہیں — سیاسی جماعتوں کے ساتھ شیئر کر دی گئی ہیں:
نمبر شمار
اسمبلی حلقہ
انتخابی مراکز
بیلٹ یونٹس بی یو
کنٹرول یونٹس سی یو
وی وی پی اےٹی
1.
27-بڈگام
173
276
276
276
2.
77-نگروٹا
150
240
240
240
3.
71-نواپڈا
358
572
572
608
4.
45-گھاٹسیلا(ایس ٹی)
300
390
390
420
5.
61-جوبلی ہلز
407
569
569
610
6.
21-ترن تارن
222
266
266
288
7.
02-دمپا (ایس ٹی)
41
82
82
82
8.
193-انتا
268
348
348
375
1. رینڈمائزڈ ای وی ایم اور وی وی پی اے ٹی کی انتخابی حلقہ کے لحاظ سے فہرستیں تمام تسلیم شدہ قومی و ریاستی سیاسی جماعتوں کے نمائندوں کے ساتھ متعلقہ ضلعی صدر دفاتر میں شیئر کی گئیں۔
2. یہ ای وی ایمز اور وی وی پی اے ٹی مشینیں متعلقہ اسمبلی حلقوں کے ’’اسٹرانگ روم‘‘ میں قومی اور ریاستی تسلیم شدہ سیاسی جماعتوں کے نمائندوں کی موجودگی میں محفوظ کی جائیں گی۔
3. امیدواروں کی حتمی فہرست طے ہونے کے بعد، پہلی قرعہ اندازی کے بعد مرتب ای وی ایمز اور وی وی پی اے ٹی مشینوں کی فہرست تمام امیدواروں کے ساتھ بھی شیئر کی جائے گی۔