Prime Minister's Office
English rendering of PM’s remarks during Rozgar Mela via Video Conferencing
24 OCT 2025 12:53PM by PIB Delhi
Friends,
This time the festival of lights, Diwali, has brought new light in the lives of all of you. Getting an appointment letter for a permanent job amidst the celebrations, that is, the joy of celebrations and the double happiness of success, this happiness has been received by more than 51 thousand youth of the country today. I can feel how much joy there will be in all your families. I extend my heartiest congratulations to all of you and your families. I extend my best wishes for this new beginning in life.
Friends,
When your enthusiasm, your capacity for hard work, your confidence born of your dreams coming true, and your passion to do something for your country are combined, your success will not only be personal; it will become the nation's success. Today you have not only got a government appointment, you have got the opportunity to actively contribute in the service of the nation. I am confident that you will work with this spirit, with honesty and integrity, and you will play your part in creating better systems for the future India. And you know, our mantra is ‘नागरिक देवो भव:’. With a spirit of service and dedication, we must never forget how we can be useful in the lives of every citizen.
Friends,
For the past 11 years, the country has been moving forward with the resolve to build a developed India. The biggest role in this is of our youth, of all of you. Therefore, empowerment of youth is the priority of the BJP-NDA government. Today employment fairs have become a medium to fulfill the dreams of the youth. Through these employment fairs alone, more than 11 lakh appointment letters have been given in the recent past. And, these efforts are not limited to government jobs only. We have also launched the 'PM Viksit Bharat Rojgar Yojana' across the country. Under this, a target has been set to provide employment to 3.5 crore young people.
Friends,
Today, on one hand, young people are being provided with skills training through campaigns like the Skill India Mission, while on the other hand, initiatives like the National Career Service Platform are connecting them to new opportunities. I have been told that through this, information about more than 7 crore vacancies, i.e. more than 7 crore vacancies, has been given to the youth. These 7 crore vacant posts, this is not a small figure.
Friends,
Another major step forward for youth is the "Pratibha Setu Portal"! Candidates who reached the UPSC final list but were not selected will no longer have their hard work wasted. Therefore, private and public institutions can invite those youth through this portal, conduct interviews, and also provide opportunities. Only this proper utilization of the talent of the youth will bring the youth power of India in front of the world.
Friends,
This time, GST Savings Festival has also added new colours to this festive season. You all know the significant reform that has been achieved by reducing GST rates in the country. Its impact is not limited to people's savings only; employment opportunities are also expanding due to the Next Generation GST Reforms. When everyday goods become cheaper, demand increases. When demand increases, production and the supply chain also gain momentum. And when factories produce more, new jobs are created. That is why, this GST savings festival is also turning into an employment festival. We have just seen that the way record sales have taken place on Dhanteras and Diwali, new records have been made, old records have been broken, this shows how the reforms in GST have given a new impetus to the country's economy. We are also seeing the positive impact of this reform in the MSME sector and retail trade. Due to this, many new employment opportunities are being created in areas like manufacturing, logistics, packaging and distribution.
Friends,
Today, India is the country with the largest youth population in the world. We consider the youth power of India as India's biggest strength. We are moving forward with this vision and confidence in every field. Even our foreign policy is working keeping in mind the interests of the youth of India. Our diplomatic talks, our global MoUs, training of youth, up-skilling and employment generation are also being included in these. Recently, the British Prime Minister visited India. During his visit, India and Britain have agreed to increase investment in sectors like AI, fintech and clean energy. The free trade agreement signed between India and Britain a few months ago will also create new opportunities. Similarly, investment partnerships have been established with several European countries. These are likely to create thousands of new jobs. Agreements have been signed with countries like Brazil, Singapore, Korea, and Canada, among others. These will boost investment, support start-ups and MSMEs, increase exports, and provide young people with new opportunities to work on global projects.
Friends,
Today, we are talking about the successes and vision of the country, in the times to come, you will also have a big role in them. We have to continuously work towards the goal of ‘Developed India’. Young Karmayogis like you will be the ones to bring this Sankalp to Sidhi (resolve to fruition). The iGot Karmayogi Bharat platform can be of immense help to you on this journey. About 1.5 crore employees are joining this platform and learning and upgrading their skills. If you also join them, a new work culture and a sense of good governance will develop in you. It is only through your efforts that India's future will take shape, and the dreams of the countrymen will come true. I once again extend my best wishes to all of you.
Thank you very much.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে রোজগার মেলায় প্রধানমন্ত্রীর ভাষণের বঙ্গানুবাদ
24 OCT 2025 12:53PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৪ অক্টোবর ২০২৫
বন্ধুগণ,
এবার আলোর উৎসব দীপাবলি আপনাদের সকলের জীবনে নতুন আলো এনে দিয়েছে। উৎসবের আনন্দ এবং সাফল্যের দ্বিগুণ আনন্দের মাঝে, আজ দেশের ৫১ হাজারেরও বেশি যুবক স্থায়ী চাকরির জন্য নিয়োগপত্র পেয়েছে। আমি অনুভব করতে পারছি আপনাদের সকল পরিবারে কতটা আনন্দের স্রোত বইছে। আপনাদের সকলকে এবং আপনাদের পরিবারের সকলকে আমার আন্তরিক অভিনন্দন। জীবনের এই নতুন সূচনার জন্য আমি আমার শুভেচ্ছা জানাই।
বন্ধুগণ,
যখন আপনাদের উৎসাহ, কঠোর পরিশ্রমের ক্ষমতা, আপনাদের স্বপ্ন পূরণের ফলে জন্ম নেওয়া আত্মবিশ্বাস এবং আপনাদের দেশের জন্য কিছু করার আবেগ একত্রিত হবে, তখন আপনাদের সাফল্য কেবল ব্যক্তিগত হবে না; বরং তা জাতির সাফল্যে পরিণত হবে। আজ আপনারা কেবল সরকারি নিয়োগই পাবে না, জাতির সেবায় সক্রিয়ভাবে অবদান রাখার সুযোগও পেয়েছ। আমি নিশ্চিত যে তোমরা এই চেতনা নিয়ে, সততা ও নিষ্ঠার সঙ্গে কাজ করবে এবং ভবিষ্যতের ভারতের জন্য উন্নত ব্যবস্থা তৈরিতে আপনাদের ভূমিকা পালন করবে। আর তোমরা জানো, আমাদের মন্ত্র হল ‘নাগরিক দেবো ভব:’। সেবা এবং নিষ্ঠার মনোভাব নিয়ে, আমাদের কখনই ভুলে যাওয়া উচিত নয় যে আমরা কীভাবে প্রত্যেক নাগরিকের জীবনে কার্যকর হতে পারি।
বন্ধুগণ,
গত ১১ বছর ধরে, দেশ উন্নত ভারত গড়ার সংকল্প নিয়ে এগিয়ে চলেছে। এতে সবচেয়ে বড় ভূমিকা আমাদের যুবসমাজের, আপনাদের সকলের। অতএব, যুবসমাজের ক্ষমতায়ন বিজেপি-এনডিএ সরকারের অগ্রাধিকার। আজ কর্মসংস্থান মেলা যুবসমাজের স্বপ্নপূরণের একটি মাধ্যম হয়ে উঠেছে। শুধুমাত্র এই কর্মসংস্থান মেলার মাধ্যমেই সাম্প্রতিক সময়ে ১১ লক্ষেরও বেশি নিয়োগপত্র দেওয়া হয়েছে। এবং, এই প্রচেষ্টাগুলি কেবল সরকারি চাকরির মধ্যেই সীমাবদ্ধ নয়। আমরা সারা দেশে 'প্রধানমন্ত্রী উন্নত ভারত রোজগার যোজনা'ও চালু করেছি। এর আওতায় ৩.৫ কোটি যুবক-যুবতীকে কর্মসংস্থানের লক্ষ্যমাত্রা নির্ধারণ করা হয়েছে।
বন্ধুগণ,
আজ, একদিকে, স্কিল ইন্ডিয়া মিশনের মতো অভিযানের সাহায্যে তরুণদের দক্ষতা বিষয়ক প্রশিক্ষণ দেওয়া হচ্ছে, অন্যদিকে, জাতীয় কেরিয়ার পরিষেবা প্ল্যাটফর্মের মতো উদ্যোগগুলি তাঁদের নতুন সুযোগের সঙ্গে সংযুক্ত করছে। আমাকে বলা হয়েছে যে এর মাধ্যমে, ৭ কোটিরও বেশি শূন্যপদ, অর্থাৎ ৭ কোটিরও বেশি শূন্যপদ সম্পর্কে তথ্য যুবকদের কাছে পৌঁছে দেওয়া হয়েছে। এই ৭ কোটি শূন্য পদ, এটা ছোট সংখ্যা নয়।
বন্ধুগণ,
যুবসমাজের জন্য আরেকটি বড় পদক্ষেপ হল "প্রতিভা সেতু পোর্টাল"! যেসব প্রার্থী ইউপিএসসি-র চূড়ান্ত তালিকায় পৌঁছেছেন কিন্তু নির্বাচিত হননি, তাদের কঠোর পরিশ্রম আর বৃথা যাবে না। তাই, বেসরকারি এবং সরকারি প্রতিষ্ঠানগুলি এই পোর্টালের মাধ্যমে সেইসব যুবকদের আমন্ত্রণ জানাতে পারে, সাক্ষাৎকার নিতে পারে এবং সুযোগও প্রদান করতে পারে। যুবসমাজের প্রতিভার এই যথাযথ ব্যবহারই ভারতের যুবশক্তিকে বিশ্বের সামনে তুলে ধরবে।
বন্ধুগণ,
এবার, জিএসটি সঞ্চয় উৎসব এই উৎসবের মরশুমে নতুন রঙ যোগ করেছে। আপনারা সকলেই জানেন যে জিএসটি হার হ্রাস করে দেশে যে উল্লেখযোগ্য সংস্কার সাধিত হয়েছে, তার প্রভাব কেবল মানুষের সঞ্চয়ের মধ্যেই সীমাবদ্ধ নয়; পরবর্তী প্রজন্মের জিএসটি সংস্কারের কারণে কর্মসংস্থানের সুযোগও প্রসারিত হচ্ছে। যখন নিত্যপ্রয়োজনীয় পণ্য সস্তা হয়, তখন চাহিদা বৃদ্ধি পায়। যখন চাহিদা বৃদ্ধি পায়, তখন উৎপাদন এবং সরবরাহ শৃঙ্খলও গতি পায়। যখন কারখানাগুলি বেশি উৎপাদন করে, তখন নতুন কর্মসংস্থান তৈরি হয়। সেই কারণেই, এই জিএসটি সঞ্চয় উৎসবও একটি কর্মসংস্থান উৎসবে পরিণত হচ্ছে। আমরা দেখেছি যে ধনতেরাস এবং দীপাবলিতে যেভাবে রেকর্ড বিক্রি হয়েছে, নতুন রেকর্ড তৈরি হয়েছে, পুরানো রেকর্ড ভেঙে গেছে, তা দেখায় যে জিএসটিতে সংস্কার কীভাবে দেশের অর্থনীতিতে নতুন গতি এনেছে। আমরা এমএসএমই ক্ষেত্রে এবং খুচরা বাণিজ্যেও এই সংস্কারের ইতিবাচক প্রভাব দেখতে পাচ্ছি। এর ফলে, উৎপাদন, সরবরাহ, প্যাকেজিং এবং বিতরণের মতো ক্ষেত্রে অনেক নতুন কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরি হচ্ছে।
বন্ধুগণ,
আজ, ভারত বিশ্বের বৃহত্তম যুব জনসংখ্যার দেশ। আমরা ভারতের যুবশক্তিকে ভারতের বৃহত্তম শক্তি হিসাবে বিবেচনা করি। আমরা প্রতিটি ক্ষেত্রে এই দৃষ্টিভঙ্গি এবং আত্মবিশ্বাস নিয়ে এগিয়ে যাচ্ছি। এমনকি, আমাদের বিদেশনীতিও ভারতের যুবদের স্বার্থ মাথায় রেখে কাজ করছে। আমাদের কূটনৈতিক আলোচনা, আমাদের বিশ্বব্যাপী সমঝোতা স্মারক, যুবদের প্রশিক্ষণ, দক্ষতা বৃদ্ধি এবং কর্মসংস্থান সৃষ্টিও এর মধ্যে অন্তর্ভুক্ত। সম্প্রতি, ব্রিটিশ প্রধানমন্ত্রী ভারত সফর করেছেন। তাঁর সফরের সময়, ভারত এবং ব্রিটেন কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা, ফিনটেক এবং নির্মল শক্তির মতো ক্ষেত্রে বিনিয়োগ বাড়াতে সম্মত হয়েছে। কয়েক মাস আগে ভারত এবং ব্রিটেনের মধ্যে স্বাক্ষরিত মুক্ত বাণিজ্য চুক্তিও নতুন সুযোগ তৈরি করবে। একইভাবে, বেশ কয়েকটি ইউরোপীয় দেশের সঙ্গে বিনিয়োগ অংশীদারিত্ব প্রতিষ্ঠিত হয়েছে। এতে হাজার হাজার নতুন কর্মসংস্থান তৈরি হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে। ব্রাজিল, সিঙ্গাপুর, কোরিয়া এবং কানাডার মতো দেশগুলির সঙ্গে চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে। এগুলি বিনিয়োগ বৃদ্ধি করবে, স্টার্ট-আপ এবং এমএসএমইগুলিকে সমর্থন করবে, রপ্তানি বৃদ্ধি করবে এবং তরুণদের সারা বিশ্বে বিভিন্ন প্রকল্পে কাজ করার নতুন সুযোগ প্রদান করবে।
বন্ধুগণ,
আজ আমরা দেশের সাফল্য এবং দৃষ্টিভঙ্গি নিয়ে কথা বলছি, আগামী দিনে, আপনাদেরও এতে বড় ভূমিকা থাকবে। আমাদের 'উন্নত ভারত'-এর লক্ষ্যে নিরন্তর কাজ করতে হবে। আপনাদের মতো তরুণ কর্মযোগীরাই এই সংকল্পকে সিদ্ধিতে (সফলতার সংকল্প) নিয়ে আসবেন। এই যাত্রায় আই-গট কর্মযোগী ভারত প্ল্যাটফর্ম আপনাদের জন্য প্রচুর সাহায্য করতে পারে। প্রায় ১.৫ কোটি কর্মচারী এই প্ল্যাটফর্মে যোগ দিচ্ছেন এবং তাদের দক্ষতা শিখছেন এবং উন্নত করছেন। আপনারাও যদি তাদের সঙ্গে যোগ দেন, তাহলে আপনাদের মধ্যে একটি নতুন কর্মসংস্কৃতি এবং সুশাসনের অনুভূতি গড়ে উঠবে। আপনাদের প্রচেষ্টার মাধ্যমেই ভারতের ভবিষ্যৎ রূপ নেবে এবং দেশবাসীর স্বপ্ন বাস্তবায়িত হবে। আমি আবারও আপনাদের সকলকে আমার শুভেচ্ছা জানাচ্ছি।
আপনাদের অনেক ধন্যবাদ।