Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality Across Hyderabad – Visakhapatnam Rail and Visakhapatnam – Vijayawada Highway in the State of Andhra Pradesh (under Andhra Pradesh Licensed Service Area)
29 OCT 2025 5:49PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released its Independent Drive Test (IDT) findings for the Andhra PradeshLicensed Service Area (LSA), covering extensive routes of Hyderabad – Visakhapatnam Rail and Visakhapatnam – Vijayawada Highway in the month of September 2025. The drive tests conducted under the supervision of the TRAI Regional Office, Hyderabad, were designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments- Urban Zones, Institutional Hotspots, rural residential areas etc.
Between 3rd September 2025 to 4th September 2025, TRAI teams conducted detailed tests for 695.7 Kms Hyderabad – Visakhapatnam Rail and 363.2 kms Visakhapatnam – Vijayawada Highway drive test. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of the IDT have been intimated to all the TSPs concerned.
Key Parameters Assessed:
a) Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), Coverage.
b) Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
The overall mobile network performance in Hyderabad – Visakhapatnam Rail and Visakhapatnam – Vijayawada Highway is summarized below:
Call Setup Success Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 98.91%, 49.02%, 95.79% and 91.61% call setup success rate respectively in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL drop call rate is 0.00%, 17.60%, 0.37% and 1.10% respectively in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G)
Summary-Data services
Data Download performance (Overall):Average download speed of Airtel (5G/4G/2G) is 106.60 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 5.98 Mbps, RJIL (5G/4G) is 172.40 Mbps and VIL (5G/4G/2G) is 31.14 Mbps.
Data Upload performance (Overall): Average upload speed of Airtel (5G/4G/2G) is 15.10 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 4.39 Mbps, RJIL (5G/4G) is 13.49 Mbps and VIL (5G/4G/2G) is 6.58 Mbps.
Latency (Overall):Airtel, BSNL, RJIL and VIL 50thpercentile latency is 24.30ms, 25.10ms, 27.75ms, 35.90 ms.
Summary-Voice services
Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 98.91%, 49.02%, 95.79% and 91.61%, call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Setup Time:Airtel, BSNL, RJIL & VIL have call setup time of 1.12, 4.01, 1.05 and 1.03 seconds respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G)
Drop Call Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate of0.00%, 17.60%, 0.37% and 1.10% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Silence/Mute Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have silence call rate of 0.00%, 2.88%, 3.00% and 3.06% respectively in packet switched network (4G/5G).
Mean Opinion Score (MOS): Airtel, BSNL, RJIL and VIL have average MOS of3.93, 2.43, 3.82 and 3.85 respectively.
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) &MOS: Mean Opinion Score.
In Hyderabad – Visakhapatnam Rail the assessment included the areas of Hyderabad – Visakhapatnam Rail passing through Pagidipalli, Warangal, Khammam, Motumari, Vijayawada, Eluru, Rajahmundry, Timmapuram and Samalkotetc.
In Visakhapatnam to VijayawadaHighway passing through kasimkota, Regupalem, Nakkapalli, Prathipadu, Rajanagaram, Dubacheria, Hanuman Junction, Gannavaram and Ramavarapadu etc.
The tests were conducted using TRAI suggested equipment and standardised protocols in real-time environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in.For any clarification/information, Shri B. Praveen Kumar, Advisor (Regional Office, Hyderabad) TRAI may be contacted on email: adv.hyderabad@trai.gov.in or at Tel. No. +91-40-23000761.

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹی آر اے آئی نے آندھرا پردیش کی ریاست میں حیدرآباد – وشاکھا پٹنم ریلوے اور وشاکھا پٹنم – وجے واڑہ ہائی وے کے اطراف نیٹ ورک کے معیار کا جائزہ لیا (آندھرا پردیش لائسنس یافتہ سروس ایریا کے تحت)
29 OCT 2025 5:49PM by PIB Delhi
ہندوستانی ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی (ٹی آر اے آئی) نے آندھرا پردیش لائسنس یافتہ سروس ایریا (ایل ایس اے) کے لیے اپنے آزادانہ ڈرائیو ٹیسٹ (آئی ڈی ٹی) کے نتائج جاری کیے، جس میں ستمبر 2025 کے ماہ میں حیدرآباد – وشاکھاپٹنم ریلوے اور وشاکھاپٹنم – وجے واڑہ ہائی وے کے وسیع راستوں کا احاطہ کیا گیا۔ ٹی آر اے آئی کے علاقائی دفتر، حیدرآباد کی نگرانی میں منعقدہ ڈرائیو ٹیسٹس کا مقصد مختلف استعمال کے ماحول جیسے شہری زون، ادارہ جاتی ہاٹ اسپاٹ، دیہی رہائشی علاقوں وغیرہ میں حقیقی دنیا کے موبائل نیٹ ورک کی کارکردگی کو ریکارڈ کرنا تھا۔
3 ستمبر 2025 سے 4 ستمبر 2025 کے دوران، ٹی آر اے آئی کی ٹیموں نے حیدرآباد – وشاکھاپٹنم ریلوے کے 695.7 کلومیٹر اور وشاکھاپٹنم – وجے واڑہ ہائی وے کے 363.2 کلومیٹر پر تفصیلی ڈرائیو ٹیسٹ کیے۔ جانچی گئی ٹیکنالوجی میں 2G، 3G، 4G اور 5G شامل تھیں، تاکہ مختلف قسم کے ہینڈ سیٹ صلاحیتوں کے حامل صارفین کے خدماتی تجربے کی عکاسی ہو سکے۔ آئی ڈی ٹی کی دریافتوں سے تمام متعلقہ ٹی ایس پی کو آگاہ کر دیا گیا ہے۔
جائزہ لیے گئے کلیدی پیرامیٹر:
a) وائس سروسز: کال سیٹ اَپ سکسیس ریٹ (سی ایس ایس آر)، ڈراپ کال ریٹ (ڈی سی آر)، کال سیٹ اَپ ٹائم، کال سائلنس ریٹ، آواز کے معیار (ایم او ایس)، کوریج۔
b) ڈیٹا سروسز: ڈاؤن لوڈ/ اپ لوڈ تھرو پُٹ، لیٹنسی، جِٹر، پیکٹ ڈراپ ریٹ اور ویڈیو اسٹریمنگ میں تاخیر۔
مجموعی موبائل نیٹ ورک کارکردگی (حیدرآباد – وشاکھاپٹنم ریلوے اور وشاکھاپٹنم – وجے واڑہ ہائی وے) کا خلاصہ درج ذیل ہے:
کال سیٹ اَپ سکسیس ریٹ (سی ایس ایس آر) — ایئرٹیل: 98.91 فیصد، بی ایس این ایل: 49.02 فیصد، آر جے آئی ایل (جیو): 95.79 فیصد، وی آئی ایل: 91.61 فیصد — آٹو سلیکشن موڈ (5G/4G/3G/2G) میں۔
ڈراپ کال ریٹ (ڈی سی آر) — ایئرٹیل: 0.00 فیصد، بی ایس این ایل: 17.60 فیصد، آر جے آئی ایل (جیو): 0.37 فیصد، وی آئی ایل: 1.10 فیصد — آٹو سلیکشن موڈ (5G/4G/3G/2G) میں۔
خلاصہ — ڈیٹا سروسز
ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کارکردگی (مجموعی): ایئرٹیل (5G/4G/2G) کی اوسط ڈاؤن لوڈ اسپیڈ 106.60 ایم بی پی ایس ہے، بی ایس این ایل (4G/3G/2G) کی 5.98 ایم بی پی ایس ہے، آر جے آئی ایل یعنی جیو (5G/4G) کی 172.40 ایم بی پی ایس ہے اور وی آئی ایل (5G/4G/2G) کی 31.14 ایم بی پی ایس ہے۔
ڈیٹا اپ لوڈ کارکردگی (مجموعی): ایئرٹیل (5G/4G/2G) کی اوسط اپ لوڈ اسپیڈ 15.10 ایم بی پی ایس ہے، بی ایس این ایل (4G/3G/2G) کی 4.39 ایم بی پی ایس ہے، آر جے آئی ایل یعنی جیو (5G/4G) کی 13.49 ایم بی پی ایس ہے اور وی آئی ایل (5G/4G/2G) کی 6.58 ایم بی پی ایس ہے۔
لیٹنسی (مجموعی): ایئرٹیل، بی ایس این ایل، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کی 50واں صدک (پرسیٹائل) لیٹنسی بالترتیب 24.30 ملی سیکنڈ، 25.10 ملی سیکنڈ، 27.75 ملی سیکنڈ اور 35.90 ملی سیکنڈ ہے۔
خلاصہ — وائس سروسز
کال سیٹ اَپ سکسیس ریٹ: ایئرٹیل، بی ایس این ایل، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کی بالترتیب شرحیں 98.91٪، 49.02٪، 95.79٪ اور 91.61٪ ہیں، آٹو سلیکشن موڈ (5G/4G/3G/2G) میں۔
کال سیٹ اَپ ٹائم: ایئرٹیل، بی ایس این ایل، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے کال سیٹ اَپ اوقات بالترتیب 1.12، 4.01، 1.05 اور 1.03 سیکنڈ ہیں، آٹو سلیکشن موڈ (5G/4G/3G/2G) میں۔
ڈراپ کال ریٹ: ایئرٹیل، بی ایس این ایل، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے ڈراپ کال ریٹ بالترتیب 0.00 فیصد، 17.60 فیصد، 0.37 فیصد اور 1.10 فیصد ہیں، آٹو سلیکشن موڈ (5G/4G/3G/2G) میں۔
کال سائلنس/ میوٹ ریٹ: ایئرٹیل، بی ایس این ایل، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے سائلنس کال ریٹ بالترتیب 0.00 فیصد، 2.88 فیصد، 3.00 فیصد اور 3.06 فیصد ہیں، پیکٹ سوئچڈ نیٹ ورک (4G/5G) میں۔
مین اوپینین اسکور (ایم او ایس): ایئرٹیل، بی ایس این ایل، آر جے آئی ایل اور وی آئی ایل کے اوسط ایم او ایس اسکور بالترتیب 3.93، 2.43، 3.82 اور 3.85 ہیں۔
سی ایس ایس آر: کال سیٹ اَپ سکسیس ریٹ (فی صد میں)، سی ایس ٹی: کال سیٹ اَپ ٹائم (سیکنڈ میں)، ڈی سی آر: ڈراپ کال ریٹ (فی صد میں) اور ایم او ایس: مین اوپینین اسکور۔
حیدرآباد – وشاکھاپٹنم ریلوے پر جائزہ ان علاقوں سے گزرتے ہوئے کیا گیا: پگڈی پَلّی، وارنگل، کھمم، موٹوماری، وجے واڑہ، ایلورو، راجمندری، تماپورم اور ساملکوٹ وغیرہ۔
وشاکھاپٹنم تا وجے واڑہ ہائی وے پر جائزہ ان مقامات سے گزرتے ہوئے کیا گیا: کاسِم کوٹ، ریگوپالم، نَکّاپلّی، پرتھی پادو، راجاناگرم، دوب چیریا، ہنومان جنکشن، گننورم اور راماواراپاڈو وغیرہ۔
ٹیسٹ حقیقی وقت کے ماحول میں ٹی آر اے آئی کی تجویز کردہ آلات اور معیاری وضع کردہ پروٹوکول کے مطابق انجام دیے گئے۔ تفصیلی رپورٹ ٹی آر اے آئی کی ویب سائٹ پر دستیاب ہے: www.trai.gov.in۔ کسی بھی وضاحت/ اطلاعات کے لیے، جناب بی پروین کمار، مشیر (علاقائی دفتر، حیدرآباد)، ٹی آر اے آئی سے ای میل: adv.hyderabad@trai.gov.in پر یا فون: +91-40-23000761 پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔