Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality Across Hyderabad – Visakhapatnam Rail and Visakhapatnam – Vijayawada Highway in the State of Andhra Pradesh (under Andhra Pradesh Licensed Service Area)
29 OCT 2025 5:49PM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released its Independent Drive Test (IDT) findings for the Andhra PradeshLicensed Service Area (LSA), covering extensive routes of Hyderabad – Visakhapatnam Rail and Visakhapatnam – Vijayawada Highway in the month of September 2025. The drive tests conducted under the supervision of the TRAI Regional Office, Hyderabad, were designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments- Urban Zones, Institutional Hotspots, rural residential areas etc.
Between 3rd September 2025 to 4th September 2025, TRAI teams conducted detailed tests for 695.7 Kms Hyderabad – Visakhapatnam Rail and 363.2 kms Visakhapatnam – Vijayawada Highway drive test. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of the IDT have been intimated to all the TSPs concerned.
Key Parameters Assessed:
a) Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), Coverage.
b) Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
The overall mobile network performance in Hyderabad – Visakhapatnam Rail and Visakhapatnam – Vijayawada Highway is summarized below:
Call Setup Success Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 98.91%, 49.02%, 95.79% and 91.61% call setup success rate respectively in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL drop call rate is 0.00%, 17.60%, 0.37% and 1.10% respectively in auto-selection mode (5G/4G/3G/2G)
Summary-Data services
Data Download performance (Overall):Average download speed of Airtel (5G/4G/2G) is 106.60 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 5.98 Mbps, RJIL (5G/4G) is 172.40 Mbps and VIL (5G/4G/2G) is 31.14 Mbps.
Data Upload performance (Overall): Average upload speed of Airtel (5G/4G/2G) is 15.10 Mbps, BSNL (4G/3G/2G) is 4.39 Mbps, RJIL (5G/4G) is 13.49 Mbps and VIL (5G/4G/2G) is 6.58 Mbps.
Latency (Overall):Airtel, BSNL, RJIL and VIL 50thpercentile latency is 24.30ms, 25.10ms, 27.75ms, 35.90 ms.
Summary-Voice services
Call Setup Success Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 98.91%, 49.02%, 95.79% and 91.61%, call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Setup Time:Airtel, BSNL, RJIL & VIL have call setup time of 1.12, 4.01, 1.05 and 1.03 seconds respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G)
Drop Call Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate of0.00%, 17.60%, 0.37% and 1.10% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Call Silence/Mute Rate: Airtel, BSNL, RJIL and VIL have silence call rate of 0.00%, 2.88%, 3.00% and 3.06% respectively in packet switched network (4G/5G).
Mean Opinion Score (MOS): Airtel, BSNL, RJIL and VIL have average MOS of3.93, 2.43, 3.82 and 3.85 respectively.
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) &MOS: Mean Opinion Score.
In Hyderabad – Visakhapatnam Rail the assessment included the areas of Hyderabad – Visakhapatnam Rail passing through Pagidipalli, Warangal, Khammam, Motumari, Vijayawada, Eluru, Rajahmundry, Timmapuram and Samalkotetc.
In Visakhapatnam to VijayawadaHighway passing through kasimkota, Regupalem, Nakkapalli, Prathipadu, Rajanagaram, Dubacheria, Hanuman Junction, Gannavaram and Ramavarapadu etc.
The tests were conducted using TRAI suggested equipment and standardised protocols in real-time environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in.For any clarification/information, Shri B. Praveen Kumar, Advisor (Regional Office, Hyderabad) TRAI may be contacted on email: adv.hyderabad@trai.gov.in or at Tel. No. +91-40-23000761.

संचार मंत्रालय
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण ने आंध्र प्रदेश (आंध्र प्रदेश लाइसेंस प्राप्त सेवा क्षेत्र के अंतर्गत) में हैदराबाद-विशाखापत्तनम रेल और विशाखापत्तनम-विजयवाड़ा राजमार्ग पर नेटवर्क गुणवत्ता का आकलन किया
29 OCT 2025 5:49PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण ने सितंबर 2025 में आंध्र प्रदेश लाइसेंस प्राप्त सेवा क्षेत्र (एलएसए) के लिए अपने स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष जारी किए, जिसमें हैदराबाद-विशाखापत्तनम रेल और विशाखापत्तनम-विजयवाड़ा राजमार्ग के व्यापक मार्ग शामिल हैं। भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण क्षेत्रीय कार्यालय, हैदराबाद की देखरेख में किए गए ड्राइव टेस्ट, विभिन्न उपयोग परिवेशों - शहरी क्षेत्रों, संस्थागत हॉटस्पॉट, ग्रामीण आवासीय क्षेत्रों आदि में वास्तविक मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को मापने के लिए डिज़ाइन किए गए थे।
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण की टीमों ने 3 सितंबर, 2025 से 4 सितंबर, 2025 के बीच, 695.7 किलोमीटर हैदराबाद-विशाखापत्तनम रेल और 363.2 किलोमीटर विशाखापत्तनम-विजयवाड़ा राजमार्ग ड्राइव परीक्षण किए। मूल्यांकन की गई तकनीकों में 2जी, 3जी, 4जी और 5जी शामिल थे, जो विभिन्न हैंडसेट क्षमताओं वाले उपयोगकर्ताओं के सेवा अनुभव को दर्शाते हैं। स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट के निष्कर्षों से सभी संबंधित दूरसंचार सेवा प्रदाताओं को अवगत करा दिया गया है।
मूल्यांकित प्रमुख मानदंड:
a) ध्वनि सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), ड्रॉप कॉल दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, वाक् गुणवत्ता (एमओएस), कवरेज।
b) डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, लैटेंसी, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर और वीडियो स्ट्रीमिंग विलंब।
हैदराबाद-विशाखापत्तनम रेल और विशाखापत्तनम-विजयवाड़ा राजमार्ग पर समग्र मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन का सारांश नीचे दिया गया है:
कॉल सेटअप सफलता दर - एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की कॉल सेटअप सफलता दर ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में क्रमशः 98.91 प्रतिशत, 49.02 प्रतिशत, 95.79 प्रतिशत और 91.61 प्रतिशत है।
कॉल ड्रॉप दर- एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की कॉल ड्रॉप दर ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में क्रमशः 0.00 प्रतिशत, 17.60 प्रतिशत, 0.37 प्रतिशत और 1.10 प्रतिशत है।
सारांश-डेटा सेवाएं
डेटा डाउनलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी/2जी) की औसत डाउनलोड स्पीड 106.60 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4जी/3जी/2जी) की 5.98 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) की 172.40 एमबीपीएस और वीआईएल (5जी/4जी/2जी) की 31.14 एमबीपीएस है।
डेटा अपलोड प्रदर्शन (समग्र): एयरटेल (5जी/4जी/2जी) की औसत अपलोड स्पीड 15.10 एमबीपीएस, बीएसएनएल (4जी/3जी/2जी) की 4.39 एमबीपीएस, आरजेआईएल (5जी/4जी) की 13.49 एमबीपीएस और वीआईएल (5जी/4जी/2जी) की 6.58 एमबीपीएस है।
लैटेंसी (समग्र): एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की 50वीं प्रतिशत विलंबता क्रमशः 24.30 एमएस, 25.10 एमएस, 27.75 एमएस और 35.90 एमएस है।
सारांश-वॉयस सेवाएं
कॉल सेटअप सफलता दर: एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की कॉल सेटअप सफलता दर क्रमशः ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में 98.91 प्रतिशत, 49.02 प्रतिशत, 95.79 प्रतिशत और 91.61 प्रतिशत है।
कॉल सेटअप समय: एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का कॉल सेटअप समय ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में क्रमशः 1.12, 4.01, 1.05 और 1.03 सेकंड है।
ड्रॉप कॉल दर: ​​एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का कॉल ड्रॉप दर ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में क्रमशः 0.00 प्रतिशत, 17.60 प्रतिशत, 0.37 प्रतिशत और 1.10 प्रतिशत है।
कॉल साइलेंस/म्यूट दर: पैकेट स्विच्ड नेटवर्क (4जी/5जी) में एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का कॉल साइलेंस दर क्रमशः 0.00 प्रतिशत, 2.88 प्रतिशत, 3.00 प्रतिशत और 3.06 प्रतिशत है।
मीन ओपिनियन स्कोर (एमओएस): एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल का औसत एमओएस क्रमशः 3.93, 2.43, 3.82 और 3.85 है।
सीएसएसआर: कॉल सेटअप सफलता दर (प्रतिशत में), सीएसटी: कॉल सेटअप समय (सेकंड में), डीसीआर: ड्रॉप कॉल दर (प्रतिशत में) और एमओएस: मीन ओपिनियन स्कोर।
हैदराबाद-विशाखापत्तनम रेल के मूल्यांकन में हैदराबाद-विशाखापत्तनम रेल के पगिडीपल्ली, वारंगल, खम्मम, मोटुमारी, विजयवाड़ा, एलुरु, राजमुंदरी, तिम्मापुरम और सामलकोटे आदि से गुजरने वाले क्षेत्र शामिल थे।
विशाखापत्तनम में विजयवाड़ा तक राजमार्ग कासिमकोटा, रेगुपालेम, नक्कापल्ली, प्रथीपाडु, राजनगरम, दुबाचेरिया, हनुमान जंक्शन, गन्नावरम और रामवरपाडु आदि से होकर गुजरता है।
परीक्षण वास्तविक समय के वातावरण में ट्राई द्वारा सुझाए गए उपकरणों और मानकीकृत प्रोटोकॉल का उपयोग करके आयोजित किए गए थे। विस्तृत रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है। किसी भी स्पष्टीकरण/जानकारी के लिए श्री बी. प्रवीण कुमार, सलाहकार (क्षेत्रीय कार्यालय, हैदराबाद) ट्राई से ईमेल: adv.hyderabad@trai.gov.in या दूरभाष संख्या +91-40-23000761 पर संपर्क किया जा सकता है।