PIB Backgrounder
GST Revenue Soars in October 2025
03 NOV 2025 3:30PM by PIB Delhi
Key Takeaways
• Gross GST collections in October 2025 amount to ₹1,95,936 crores
• A year-on-year monthly growth of 4.6% for the period October 2024 to October 2025
• Gross Domestic GST revenue grew by 2.0%, rising from ₹1,42,251 crore in October 2024 to ₹1,45,052 crore in October 2025.
Gross Goods and Services Tax (GST) revenue collected for October 2025 is ₹1,95,936 crores, registering a 4.6% increase compared to ₹1,87,346 crores for the same month last year. The sharp rise in GST collections in the onset of the recent GST rate rationalisation in late September 2025 indicates sustained consumer demand during the festive season. The yearly growth for October 2024 to October 2025 is captured at 7.8% rising from ₹9,65,138 crores in October 2024 to ₹10,40,055 crores in October 2025. The monthly Gross Domestic revenue is 2% higher from ₹1,42,251 crores in October 2024 to ₹1,45,052 in October 2025, while Gross GST Revenue from imports registered a yearly growth of 12.9%, reflecting strong trade activity (see table1).
Table 1: GST Gross and Net Collections as on 31/10/2025 (Amount in crores)
GST Collections
Monthly
Yearly
Oct-24
Oct-25
% Growth
Oct-24
Oct-25
% Growth
A
B
C
D = C/B-1
E
F
G = F/E-1
A.1. Domestic
CGST
33,821
36,547
2,37,373
2,58,364
SGST
41,864
45,134
2,94,365
3,20,425
IGST
54,878
55,647
3,51,963
3,83,000
CESS
11,688
7,724
81,437
78,266
Gross Domestic Revenue
1,42,251
1,45,052
2.0%
9,65,138
10,40,055
7.8%
A.2. Imports
IGST
44,233
50,796
3,02,524
3,43,423
CESS
863
88
6,779
5,889
Gross Import Revenue
45,096
50,884
12.84%
3,09,303
3,49,312
12.9%
A.3. Gross GST Revenue (A.1 + A.2)
CGST
33,821
36,547
2,37,373
2,58,364
SGST
41,864
45,134
2,94,365
3,20,425
IGST
99,111
1,06,443
6,54,488
7,26,423
CESS
12,550
7,812
88,216
84,154
Total Gross GST Revenue
1,87,346
1,95,936
4.6%
12,74,442
13,89,367
9.0%
Source: https://tutorial.gst.gov.in/downloads/news/net_revvenue_gst_oct_2025.pdf
The monthly percentage growth in total GST Refunds is 39.6% with Refunds- Domestic at 26.5% and Refunds -Imports at 55.3% rising from 10,484 in October 2024 to 13,260 in October 2025 and 8,808 to 13,675 respectively. Total Net GST revenue for October 2025 stands at ₹1,69,002 crore, which is 0.6% higher(monthly growth) and 7.1% higher (yearly growth) than the corresponding period last year at ₹1,68,054 crore.
Strong, Steady Performance in FY 2025–26
The steady performance of Indian economy demonstrates the resilience of India’s domestic consumption and the expanding tax base under the GST regime. The breakdown of GST collections for October 2025 is testimony of the same (see table 2).
Table 2: GST Collections, October 2025: A Snapshot
Component
Amount (₹ crore)
Central Goods and Services Tax (CGST)
36,547
State Goods and Services Tax (SGST)
45,134
Integrated Goods and Services Tax (IGST)
1,06,443
Cess
7,812
Total Gross GST Collection
1,95,936
Source: https://tutorial.gst.gov.in/downloads/news/net_revvenue_gst_oct_2025.pdf
State-Wise Performance
It is commendable that several industrial and service-oriented states have reported a significant growth in GST collections compared to October 2024 (see table 3).
Maharashtra, Karnataka, Gujarat, Tamil Nadu, and Haryana together contributed over 40% of the total GST revenue, underscoring their role as major consumption and production hubs.
Table- 3 shows trends in state-wise growth of GST revenues during October 2025 (doesn’t include GST on imports of goods). Table- 4 shows the state-wise figures in Rs. Crores of pre-settlement and post- settlement GST revenue till the month of October, 2025. It shall be noted that Post-settlement GST is cumulative of the GST revenues of the State/UTs and the SGST portion of the IGST settled to the State/UTs.
Table 3: State-wise growth of GST Revenues during October, 2025
State/UT
Oct-24
Oct-25
Growth (%)
Jammu and Kashmir
608
551
-9%
Himachal Pradesh
867
722
-17%
Punjab
2,211
2,311
4%
Chandigarh
243
233
-4%
Uttarakhand
1,834
1,604
-13%
Haryana
10,045
10,057
0%
Delhi
8,660
8,538
-1%
Rajasthan
4,469
4,330
-3%
Uttar Pradesh
9,602
9,806
2%
Bihar
1,604
1,652
3%
Sikkim
333
308
-8%
Arunachal Pradesh
58
84
44%
Nagaland
45
66
46%
Manipur
67
65
-3%
Mizoram
41
40
-3%
Tripura
105
99
-6%
Meghalaya
164
161
-2%
Assam
1,478
1,440
-3%
West Bengal
5,597
5,556
-1%
Jharkhand
2,974
2,518
-15%
Odisha
4,592
4,824
5%
Chhattisgarh
2,656
2,598
-2%
Madhya Pradesh
3,649
3,449
-5%
Gujarat
11,407
12,113
6%
Dadra and Nagar Haveli and Daman & Diu
369
405
10%
Maharashtra
31,030
32,025
3%
Karnataka
13,081
14,395
10%
Goa
559
545
-3%
Lakshadweep
1
2
39%
Kerala
2,896
2,833
-2%
Tamil Nadu
11,188
11,588
4%
Puducherry
252
192
-24%
Andaman and Nicobar Islands
28
36
30%
Telangana
5,211
5,726
10%
Andhra Pradesh
3,815
3,490
-9%
Ladakh
56
78
39%
Other Territory
191
247
29%
Center Jurisdiction
266
366
38%
Grand Total
1,42,251
1,45,052
2%
Source: https://tutorial.gst.gov.in/downloads/news/net_revvenue_gst_oct_2025.pdf
Table-4: SGST & SGST portion of IGST settled to States/UTs till October, 2025(Rs. in crore)
State/UT
Pre-Settlement SGST 2024-25
Pre-Settlement SGST 2025-26
Growth
Post-Settlement SGST 2024-25
Post-Settlement SGST 2025-26
Growth
Jammu and Kashmir
1,765
1,770
0%
5,143
4,693
-9%
Himachal Pradesh
1,597
1,577
-1%
3,603
3,580
-1%
Punjab
5,342
5,770
8%
13,551
15,494
14%
Chandigarh
429
438
2%
1,346
1,306
-3%
Uttarakhand
3,393
3,799
12%
5,349
5,884
10%
Haryana
13,472
14,962
11%
22,973
28,006
22%
Delhi
10,415
11,711
12%
20,092
22,929
14%
Rajasthan
10,418
11,232
8%
24,541
26,387
8%
Uttar Pradesh
20,508
21,272
4%
48,733
48,024
-1%
Bihar
5,153
5,998
16%
16,290
17,824
9%
Sikkim
217
312
44%
549
696
27%
Arunachal Pradesh
330
456
38%
1,068
1,239
16%
Nagaland
165
240
46%
611
715
17%
Manipur
232
229
-1%
736
763
4%
Mizoram
170
134
-21%
562
543
-3%
Tripura
312
338
9%
1,005
988
-2%
Meghalaya
363
400
10%
1,049
1,014
-3%
Assam
3,703
4,043
9%
8,985
10,878
21%
West Bengal
14,128
14,857
5%
26,650
27,109
2%
Jharkhand
5,075
5,553
9%
8,188
8,573
5%
Odisha
10,354
10,768
4%
15,035
14,310
-5%
Chhattisgarh
4,963
5,294
7%
8,593
8,393
-2%
Madhya Pradesh
7,820
8,581
10%
20,385
20,300
0%
Gujarat
25,898
28,690
11%
41,439
45,574
10%
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
434
448
3%
726
649
-10%
Maharashtra
64,324
70,775
10%
96,723
1,10,910
15%
Karnataka
25,822
29,025
12%
47,538
49,656
4%
Goa
1,451
1,493
3%
2,479
2,525
2%
Lakshadweep
4
5
18%
48
56
14%
Kerala
8,529
9,164
7%
19,046
19,395
2%
Tamil Nadu
26,359
28,401
8%
44,744
45,014
1%
Puducherry
316
337
7%
902
813
-10%
Andaman and Nicobar Islands
123
131
6%
337
441
31%
Telangana
12,089
12,798
6%
25,306
26,334
4%
Andhra Pradesh
8,416
9,049
8%
19,171
19,696
3%
Ladakh
142
168
18%
442
447
1%
Other Territory
112
207
85%
503
895
78%
Grand Total
2,94,365
3,20,425
9%
5,55,227
5,91,353
7%
Source: https://tutorial.gst.gov.in/downloads/news/net_revvenue_gst_oct_2025.pdf
Conclusion
The October 2025 GST revenue collections reflect continued economic resilience, strong festive consumption, and effective compliance. The healthy rise in import-related GST indicates buoyant trade sentiments, while domestic collections show steady improvements.
Overall, the upward trend points towards sustained consumption recovery, a broadening tax base, and robust fiscal health placing India on a stable trajectory for the remainder of FY 2025-26.
References
PIB Press Release
Click here to see PDF

PIB Headquarters
अक्टूबर, 2025 में जीएसटी राजस्व तेजी से बढ़ा
03 NOV 2025 3:30PM by PIB Delhi
मुख्य बिंदु
• अक्टूबर 2025 में जीएसटी का कुल संग्रहण 1,95,936 करोड़ हुआ
• पिछले साल के अक्टूबर महीने की तुलना में 4. 6 प्रतिशत की बढ़ोत्तरी
• सकल घरेलू जीएसटी राजस्व राशि पिछले अक्टूबर 2024 के 1,42,251 करोड़ की तुलना में 2 प्रतिशत बढ़कर 1,45,052 करोड़ हुई.
अक्टूबर 2025 में वस्तु और सेवा कर यानी जीएसटी राजस्व की कुल वसूली बढ़कर 1,95,936 करोड़ हो गयी है जो पिछले साल 2024 के अक्टूबर महीने में संग्रहित 1,87,346 करोड़ की तुलना में 4.6 प्रतिशत ज्यादा है। जीएसटी में यह तीव्र बढ़ोत्तरी पिछले सितम्बर महीने में जीएसटी दरों में भारी कटौती के बावजूद संभव हुई है। यह घटनाक्रम इस बात को इंगित करता है कि इस बार त्योहारी सीजन में उपभोक्ताओं की मांग जबरदस्त रही। यदि अक्टूबर 24 से लेकर अक्टूबर 25 तक जीएसटी की सालाना बढ़ोत्तरी को देखें तो सकल वसूली 9,65,138 करोड़ से 7.8 प्रतिशत बढ़कर 10,40,055 करोड़ हो गयी। यदि केवल घरेलू स्तर पर जीएसटी की वसूली की सकल मात्रा पर गौर करे तो यह पिछले अक्टूबर 2024 में यह राशि 1,42,251 करोड़ थी वह अब 2 प्रतिशत बढ़कर अभी इस अक्टूबर 2025 में 1,45,052 करोड़ हो गयी है। जबकि आयात से प्राप्त जीएसटी राजस्व की वसूली में इस दौरान 12.9 प्रतिशत की बढ़ोत्तरी हुई जो नीचे दी गयी तालिका से स्पष्ट होता है।
(देखें तालिका-1)
टेबल-1: 31/10/2025 तक सकल व शुद्ध जीएसटी संग्रहण की राशि (करोड़ में)
जीएसटी संग्रहण
मासिक
वार्षिक
अक्टू-24
अक्टू-25
% वृद्धि दर
अक्टू-24
अक्टू-25
% वृद्धि दर
A
B
C
D = C/B-1
E
F
G = F/E-1
A.1. घरेलू
सीजीएसटी
33,821
36,547
2,37,373
2,58,364
एसजीएसटी
41,864
45,134
2,94,365
3,20,425
आईजीएसटी
54,878
55,647
3,51,963
3,83,000
चुंगी
11,688
7,724
81,437
78,266
सकल घरेलू राजस्व
1,42,251
1,45,052
2.0%
9,65,138
10,40,055
7.8%
A.2. आयात
आईजीएसटी
44,233
50,796
3,02,524
3,43,423
चुंगी
863
88
6,779
5,889
सकल आयात राजस्व
45,096
50,884
12.84%
3,09,303
3,49,312
12.9%
A.3. सकल जीएसटीराजस्व
(A.1 + A.2)
सीजीएसटी
33,821
36,547
2,37,373
2,58,364
एसजीएसटी
41,864
45,134
2,94,365
3,20,425
आईजीएसटी
99,111
1,06,443
6,54,488
7,26,423
चुंगी
12,550
7,812
88,216
84,154
सकल सीजीएसटी राजस्व
1,87,346
1,95,936
4.6%
12,74,442
13,89,367
9.0%
Source: https://tutorial.gst.gov.in/downloads/news/net_revvenue_gst_oct_2025.pdf
जीएसटी रिफंड में इस दौरान 39.6 प्रतिशत की मासिक बढ़ोत्तरी हुई है जिसमे घरेलू स्तर पर जीएसटी रिफंड की बढ़ोत्तरी दर 26. 5 प्रतिशत तथा आयात पर लगे जीएसटी की रिफंड दर में 55.3 प्रतिशत की बढ़ोत्तरी हुई है। घरेलू जीएसटी की रिफंड राशि अक्टूबर 2024 के 10,484 करोड़ के मुकाबले बढ़कर अक्टूबर 2025 में 13,260 करोड़ हो गयी। तथा विदेशी आयात पर लगी जीएसटी की रिफंड राशि इस दौरान 8,808 करोड़ से बढ़कर 13,675 करोड़ हो गई। यदि शुद्ध जीएसटी वसूली की मात्रा देखें तो अक्टूबर 2025 में यह राशि 1,69,002 करोड़ है जिसमे पिछले साल के इसी अक्टूबर महीने में संग्रहित 1,68,054 करोड़ की राशि से 0. 6 प्रतिशत ज्यादा है। जबकि सालाना शुद्ध जीएसटी की वसूली इस दौरान 7.1 प्रतिशत ज्यादा बढ़ी है ।
वर्ष 2025 -26 में मजबूत और निरंतर प्रदर्शन
भारतीय अर्थव्यवस्था में हो रही निरंतर बढ़ोत्तरी भारत के घरेलू उपभोग और मांग की मजबूती को प्रदर्शित करने के साथ साथ जीएसटी रिजीम के बढ़ रहे कर दायरे का भी परिचायक है। नीचे दी गयी तालिका से अक्टूबर 2025 में जीएसटी संग्रहण का ब्यौरा (देखें तालिका 2)
तालिका 2 : जीएसटी संग्रहण, अक्टूबर 2025 : एक नजर
हिस्सा
राशि (करोड़ रुपये में )
केंद्रीय जीएसटी (सीजीएसटी )
36,547
• जीएसटी (एसजीएसटी )
45,134
संयुक्त जीएसटी (आईजीएसटी )
1,06,443
चुंगी
7,812
सकल जीएसटी वसूली
1,95,936
Source: https://tutorial.gst.gov.in/downloads/news/net_revvenue_gst_oct_2025.pdf
राज्यवार प्रदर्शन
ख़ुशी की बात ये रही की देश के उद्योग और सेवा प्रधान देश अनेक राज्यों में जीएसटी वसूली में अक्टूबर 2024 की तुलना हुई बढ़ोत्तरी बेहद उल्लेखनीय थी। तालिका 3 में ये देख सकते है। महाराष्ट्र , कर्नाटक , गुजरात , तमिलनाडु और हरियाणा इन सभी ने देश के सकल जीएसटी राजस्व वसूली में 40 प्रतिशत का योगदान दिया जो इनके देश में उपभोग और उत्पादन के प्रमुख केंद्र होने का परिचायक है।
तालिका 3 में अक्टूबर 2025 के दौरान जीएसटी राजस्व में राज्यवार बढ़ोत्तरी प्रदर्शित किया गया है जिसमे आयातित सामानों पर आरोपित जीएसटी को वसूली शामिल नहीं है। तालिका संख्या 4 में अक्टूबर 2025 तक पूर्व जीएसटी निर्धारण और बाद जीएसटी निर्धारण के आंकड़े प्रदर्शित किये गए है। गौरतलब है कि बाद में निर्धारित जीएसटी राज्यों व केंद्र शासित प्रदेश के जीएसटी राजस्व के एसजीएसटी और आईजीएसटी दोनों मदों में शामिल है।
तालिका 3 : जीएसटी राजस्व में अक्टूबर 2025 के दौरान बढ़ोत्तरी
राज्य/केन्द्र्शसित्त प्रदेश
अक्टू -24
अक्टू -25
वृद्धिदर (%)
जम्मू और कश्मीर
608
551
-9%
हिमाचल प्रदेश
867
722
-17%
पंजाब
2,211
2,311
4%
चंडीगढ़
243
233
-4%
उत्तराखंड
1,834
1,604
-13%
हरियाणा
10,045
10,057
0%
दिल्ली
8,660
8,538
-1%
राजस्थान
4,469
4,330
-3%
उत्तर प्रदेश
9,602
9,806
2%
बिहार
1,604
1,652
3%
सिक्कम
333
308
-8%
अरुणाचल प्रदेश
58
84
44%
नागालैंड
45
66
46%
मणिपुर
67
65
-3%
मिजोरम
41
40
-3%
त्रिपुरा
105
99
-6%
मेघालय
164
161
-2%
असम
1,478
1,440
-3%
पश्चिम बंगाल
5,597
5,556
-1%
झारखण्ड
2,974
2,518
-15%
ओड़िशा
4,592
4,824
5%
छत्तीसगढ़
2,656
2,598
-2%
मध्यप्रदेश
3,649
3,449
-5%
गुजरात
11,407
12,113
6%
दाददादर और नागर हवेली और दमनदीव
369
405
10%
महाराष्ट्र
31,030
32,025
3%
कर्नाटक
13,081
14,395
10%
गोवा
559
545
-3%
लक्षदीप
1
2
39%
केरल
2,896
2,833
-2%
तमिलनाडु
11,188
11,588
4%
पुड्डुचेरी
252
192
-24%
अंदमान और निकोबार द्वीप समूह
28
36
30%
तेलंगाना
5,211
5,726
10%
आंध्र प्रदेश
3,815
3,490
-9%
लद्दाख
56
78
39%
अन्य क्षेत्र
191
247
29%
केंद्र अधिकार क्षेत्र
266
366
38%
कुल
1,42,251
1,45,052
2%
Source: https://tutorial.gst.gov.in/downloads/news/net_revvenue_gst_oct_2025.pdf
तालिका 4: राज्यों और केंद्र शसित प्रदेशो की एसजीएसटी और आईजीएसटी में में एसजीएसटी राजस्व की
अक्टूबर 2025 तक की निर्धारित राशि (राशि करोड़ रुपये में )
राज्य/केन्द्र्शासित्तप्रदेश
पूर्व निर्धारित एसजीएसटी 2024-25
पूर्व निर्धारित एसजीएसटी2025-26
वृद्धि दर
बाद में निर्धारित एसजीएसटी 2024-25
बाद में निर्धारित एसजीएसटी 2025-26
वृद्धिदर
जम्मू और कश्मीर
1,765
1,770
0%
5,143
4,693
-9%
हिमाचल प्रदेश
1,597
1,577
-1%
3,603
3,580
-1%
पंजाब
5,342
5,770
8%
13,551
15,494
14%
चंडीगढ़
429
438
2%
1,346
1,306
-3%
उत्तराखंड
3,393
3,799
12%
5,349
5,884
10%
हरियाणा
13,472
14,962
11%
22,973
28,006
22%
दिल्ली
10,415
11,711
12%
20,092
22,929
14%
राजस्थान
10,418
11,232
8%
24,541
26,387
8%
उत्तर प्रदेश
20,508
21,272
4%
48,733
48,024
-1%
बिहार
5,153
5,998
16%
16,290
17,824
9%
सिक्कम
217
312
44%
549
696
27%
अरुणाचल प्रदेश
330
456
38%
1,068
1,239
16%
नागालैंड
165
240
46%
611
715
17%
मणिपुर
232
229
-1%
736
763
4%
मिजोरम
170
134
-21%
562
543
-3%
त्रिपुरा
312
338
9%
1,005
988
-2%
मेघालय
363
400
10%
1,049
1,014
-3%
असम
3,703
4,043
9%
8,985
10,878
21%
पश्चिम बंगाल
14,128
14,857
5%
26,650
27,109
2%
झारखण्ड
5,075
5,553
9%
8,188
8,573
5%
ओड़िशा
10,354
10,768
4%
15,035
14,310
-5%
छत्तीसगढ़
4,963
5,294
7%
8,593
8,393
-2%
मध्यप्रदेश
7,820
8,581
10%
20,385
20,300
0%
गुजरात
25,898
28,690
11%
41,439
45,574
10%
दादर और नागर हवेली और दमनदीव
434
448
3%
726
649
-10%
महाराष्ट्र
64,324
70,775
10%
96,723
1,10,910
15%
कर्नाटक
25,822
29,025
12%
47,538
49,656
4%
गोवा
1,451
1,493
3%
2,479
2,525
2%
लक्षदीप
4
5
18%
48
56
14%
केरल
8,529
9,164
7%
19,046
19,395
2%
तमिलनाडु
26,359
28,401
8%
44,744
45,014
1%
पुड्डुचेरी
316
337
7%
902
813
-10%
अंदमान और निकोबार द्वीप समूह
123
131
6%
337
441
31%
तेलंगाना
12,089
12,798
6%
25,306
26,334
4%
आंध्र प्रदेश
8,416
9,049
8%
19,171
19,696
3%
लद्दाख
142
168
18%
442
447
1%
अन्य क्षेत्र
112
207
85%
503
895
78%
कुल
2,94,365
3,20,425
9%
5,55,227
5,91,353
7%
Source: https://tutorial.gst.gov.in/downloads/news/net_revvenue_gst_oct_2025.pdf
निष्कर्ष
अक्टूबर 2025 में जीएसटी राजस्व की हुई वसूली भारतीय अर्थव्यवस्था की ठोस प्रगति, त्योहारी सीजन में उपभोग के ऊँचे स्तर और कर प्रशासन की प्रभावी कार्यप्रणाली का द्योतक है। आयात आधारित जीएसटी वसूली में दर्ज़ बढ़ोत्तरी हमारी व्यापारिक सक्रियता तो वही घरेलू स्तर पर जीएसटी वसूली में दर्ज़ बढ़ोत्तरी हमारी निरंतर आर्थिक प्रगति को इंगित करती हैं।
कुल मिलाकर जीएसटी की ऊँची वसूली की मात्रा हमारे बढ़ते उपभोग स्तर, करों का बढ़ता दायरा और उत्तम राजकोषीय स्थिति को दर्शा रहा है जो चालू वित्त वर्ष 2025 -26 के समापन तक जारी रहने की तरफ इशारा कर रही है।
सन्दर्भ
पत्र सूचना कार्यालय, प्रेस रिलीज
पीडीएफ में देखने के लिए यहां क्लिक करें