Ministry of Defence
CURTAIN RAISER SEMIFINALS AND FINALS OF INDIAN NAVY QUIZ THINQ 2025
04 NOV 2025 2:58PM by PIB Delhi
The Indian Naval Academy (INA), Ezhimala, is all set to host the Semi-Finals and Grand Finale of THINQ 25 – The Indian Navy Quiz, on 04 & 05 Nov 2025.
This year’s edition of the quiz is themed “MAHASAGAR”, symbolising India’s timeless connect with the oceans and celebrating the nation’s maritime heritage, strategic vision, and oceanic identity, the THINQ 25 reflects the Indian Navy’s enduring spirit of exploration, excellence, and commitment to nurturing maritime awareness among the youth.
Following a series of regional rounds conducted across the country, 16 schools (Cambridge Court High School - Jaipur, Jayshree Periwal High School - Jaipur, Subodh Public School - Jaipur, Padma Seshadri Bala Bhavan Senior Secondary School – Chennai , Vidya Mandir Senior Secondary School – Chennai, DAV Public School Unit - 8 – Bhubaneswar , Santragachi Kedarnath Institution – West Bengal, Bharatiya Vidya Bhavan - Kannur, K L International School – Meerut , Dewan Public School – Meerut , Sainik School - Kodagu, Dr Virendra Swarup Education Centre - Kanpur, St. Anthony’s Senior Secondary School - Udaipur, Spring Dale Senior School - Amritsar, PM Shri JNV - Samastipur, Shiksha Niketan – Jharkhand) representing four zones — North, South, East, and West — have qualified for the semi-final phase. These 32 Semi-finalists will compete for the prestigious THINQ 25 Trophy, showcasing exceptional intellect, teamwork, and knowledge.
Aimed at “Charting India’s Maritime Mindscape,” THINQ 25 seeks to ignite curiosity and awareness among students about India’s maritime traditions, contemporary naval power, and the importance of the seas in shaping the nation’s destiny.
The Semi-Finals and Finals will be live-streamed on the Indian Navy’s official YouTube and Facebook pages, allowing audiences across the country to experience the excitement and spirit of competition live from the Indian Naval Academy located at Ezhimala in Kerala.
THINQ 25 stands as a flagship initiative of the Indian Navy to engage, educate, and inspire young minds — steering them toward a deeper appreciation of India’s maritime domain and its vital role in the nation’s future.
EBEK.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता थिंक 2025 के सेमीफ़ाइनल और फ़ाइनल का पूर्वावलोकन
04 NOV 2025 2:58PM by PIB Delhi
एझिमाला स्थित भारतीय नौसेना अकादमी (आईएनए) में 04 और 05 नवंबर 2025 को थिंक 25 - भारतीय नौसेना प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता के सेमीफाइनल और ग्रैंड फिनाले का आयोजन किया जाएगा। अकादमी इसके लिए पूरी तरह तैयार है ।
प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता के इस वर्ष के संस्करण का विषय "महासागर" है जो महासागरों के साथ भारत के शाश्वत जुड़ाव का प्रतीक है और यह देश की गौरवशाली समुद्री विरासत, रणनीतिक दृष्टिकोण और महासागरीय पहचान को व्यक्त करता है। थिंक 25 युवाओं में समुद्री जागरूकता विकसित करने के लिए अन्वेषण, उत्कृष्टता और प्रतिबद्धता की भारतीय नौसेना की चिरस्थायी भावना को दर्शाता है।
देश भर में आयोजित क्षेत्रीय दौर की श्रृंखलाओं के बाद उत्तरी, दक्षिणी, पूर्वी और पश्चिमी- इन चारों क्षेत्रों का प्रतिनिधित्व करने वाले 16 विद्यालय इस प्रतियोगिता के सेमीफाइनल चरण के योग्य घोषित किए गए। (इनमें शामिल हैं- कैम्ब्रिज कोर्ट हाई स्कूल - जयपुर, जयश्री पेरीवाल हाई स्कूल - जयपुर, सुबोध पब्लिक स्कूल - जयपुर, पद्म शेषाद्री बाला भवन सीनियर सेकेंडरी स्कूल - चेन्नई, विद्या मंदिर सीनियर सेकेंडरी स्कूल - चेन्नई, डीएवी पब्लिक स्कूल यूनिट - 8 - भुवनेश्वर, संतरागाछी केदारनाथ इंस्टीट्यूशन - पश्चिम बंगाल, भारतीय विद्या भवन - कन्नूर, केएल इंटरनेशनल स्कूल - मेरठ, दीवान पब्लिक स्कूल - मेरठ, सैनिक स्कूल - कोडागु, डॉ वीरेंद्र स्वरूप शिक्षा केंद्र - कानपुर, सेंट एंथोनी सीनियर सेकेंडरी स्कूल - उदयपुर, स्प्रिंग डेल सीनियर स्कूल - अमृतसर, पीएम श्री जेएनवी - समस्तीपुर, शिक्षा निकेतन - झारखंड )। अब प्रतिष्ठित थिंक 25 ट्रॉफी के लिए सेमीफाइनल में भाग लेने वाले इन विद्यालयों के छात्रों के बीच प्रतिस्पर्धा होगी। वे इस दौरान असाधारण बुद्धिमत्ता, टीमवर्क और ज्ञान का प्रदर्शन करेंगे।
थिंक 25 का उद्देश्य "समुद्र के बारे में भारत की सोच और मानसिकता को आकार देना" है। इसके जरिए भारत की समुद्री परंपराओं, समकालीन नौसैनिक शक्ति और राष्ट्र की नियति का निर्माण करने में समुद्रों के महत्व के बारे में छात्रों के बीच जिज्ञासा और जागरूकता को जगाने का प्रयास किया जा रहा है।
प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता के सेमीफाइनल और फाइनल का भारतीय नौसेना के आधिकारिक यूट्यूब और फेसबुक पेज पर सीधा प्रसारण किया जाएगा जिससे देश भर के दर्शक केरल के एझिमाला स्थित भारतीय नौसेना अकादमी से प्रतियोगिता के प्रति छात्रों में उत्साह की भावना का प्रत्यक्ष अनुभव हासिल कर सकेंगे।
थिंक 25 भारतीय नौसेना की ऐसी प्रमुख पहल है जिसका उद्देश्य युवाओं को जोड़ना, शिक्षित करना और प्रेरित करना है - ताकि उन्हें भारत के समुद्री क्षेत्र और राष्ट्र के भविष्य में इसकी महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में गंभीर समझ विकसित करने में मदद मिल सके।
EBEK.jpeg)