Competition Commission of India
CCI approves the Proposed Merger of Girnar Finserv Private Limited; Girnar Insurance Brokers Private Limited; D2C Consulting Services Private Limited; RB Info Services Private Limited into Artivatic Data Labs Private Limited.
07 NOV 2025 8:12PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the Proposed Merger of Girnar Finserv Private Limited; Girnar Insurance Brokers Private Limited; D2C Consulting Services Private Limited; RB Info Services Private Limited into Artivatic Data Labs Private Limited.
Girnar Finserv Private Limited (Girnar Finserv) is a private limited company and is controlled by Girnar Software Private Limited (GSPL). It offers marketing communication services in India.
Girnar Insurance Brokers Private Limited (Girnar Insurance) is a private limited company and also controlled by GSPL. It is involved in the distribution of various insurance products in India through its platform, InsuranceDekho. InsuranceDekho holds a composite broking license from the Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI).
Girnar Software Private Limited (GSPL) is a private limited company. GSPL and its affiliates own and operate various platforms including, CarDekho, BikeDekho, TractorDekho, TruckDekho, BicycleDekho, BusDekho, and BatteryDekho, Rupyy, CarDekho Auctions, PowerDrift, ZigWheels, Revv, CollegeDekho, Crack-Ed etc.
D2C Insurance Broking Private Limited (D2C Insurance) is engaged in providing insurance brokerage services through online and offline channels and holds a license to act as a Direct Broker (Life & General Insurance) issued by IRDAI in accordance with IRDAI Broker Regulations.
D2C Consulting Services Private Limited (D2C Consulting) is engaged in marketing and management consulting services.
RB Info Services Private Limited (RB Info) is active in the sale of wellness products and acts as a direct selling agent for loans and credit cards. D2C Consulting, D2C Insurance and RB Info operate the RenewBuy platform, which simplifies insurance and financial products and makes them accessible for customers through its digitally enabled advisors.
Artivatic Data Labs Private Limited (Artivatic) provides insurance related IT services such as API based and SaaS solutions for underwriting and claim assistance.
The proposed combination envisages that Girnar Finserv, Girnar Insurance, D2C Consulting and RB Info will merge into and ultimately be housed in Artivatic, pursuant to the Merger Framework Agreement executed on 12th May 2025 (MFA) (Proposed Combination).
Detailed order of the Commission will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने आर्टिवेटिक डेटा लैब्स प्राइवेट लिमिटेड में गिरनार फिनसर्व प्राइवेट लिमिटेड; गिरनार इंश्योरेंस ब्रोकर्स प्राइवेट लिमिटेड; डी2सी कंसल्टिंग सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड; आरबी इन्फो सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड के प्रस्तावित विलय को मंजूरी दी
07 NOV 2025 8:12PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने आर्टिवेटिक डेटा लैब्स प्राइवेट लिमिटेड में गिरनार फिनसर्व प्राइवेट लिमिटेड; गिरनार इंश्योरेंस ब्रोकर्स प्राइवेट लिमिटेड; डी2सी कंसल्टिंग सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड; आरबी इन्फो सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड के प्रस्तावित विलय को मंजूरी दे दी है।
गिरनार फिनसर्व प्राइवेट लिमिटेड (गिरनार फिनसर्व) एक प्राइवेट लिमिटेड कंपनी है और इसका नियंत्रण गिरनार सॉफ्टवेयर प्राइवेट लिमिटेड (जीएसपीएल) के पास है। यह भारत में मार्केटिंग कम्युनिकेशन सेवाएं प्रदान करती है।
गिरनार इंश्योरेंस ब्रोकर्स प्राइवेट लिमिटेड (गिरनार इंश्योरेंस) एक प्राइवेट लिमिटेड कंपनी है और इसका नियंत्रण भी जीएसपीएल के पास है। यह अपने प्लेटफॉर्म, इंश्योरेंसदेखो के माध्यम से भारत में विभिन्न बीमा उत्पादों के वितरण में शामिल है। इंश्योरेंसदेखो के पास भारतीय बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (आईआरडीएआई) का एक कंपोजिट ब्रोकिंग लाइसेंस है।
गिरनार सॉफ्टवेयर प्राइवेट लिमिटेड (जीएसपीएल) एक प्राइवेट लिमिटेड कंपनी है। जीएसपीएल और उसकी सहयोगी कंपनियां कारदेखो, बाइकदेखो, ट्रैक्टरदेखो, ट्रकदेखो, बाइसिकलदेखो, बसदेखो, और बैटरीदेखो, रुपी, कारदेखो ऑक्शन्स, पावरड्रिफ्ट, ज़िगव्हील्स, रेव, कॉलेजदेखो, क्रैक-एड आदि सहित विभिन्न प्लेटफॉर्म का स्वामित्व और संचालन करती हैं।
डी2सी इंश्योरेंस ब्रोकिंग प्राइवेट लिमिटेड (डी2सी इंश्योरेंस) ऑनलाइन और ऑफलाइन के माध्यम से बीमा ब्रोकरेज सेवाएं प्रदान करती है और इसके पास आईआरडीएआई ब्रोकर विनियमों के अनुसार आईआरडीएआई द्वारा जारी डायरेक्ट ब्रोकर (जीवन और सामान्य बीमा) के रूप में कार्य करने का लाइसेंस है।
डी2सी कंसल्टिंग सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड (डी2सी कंसल्टिंग) विपणन और प्रबंधन परामर्श सेवाएं प्रदान करती है।
आरबी इन्फो सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड (आरबी इन्फो) स्वास्थ्य उत्पादों की बिक्री में लगी है और ऋण व क्रेडिट कार्ड के लिए प्रत्यक्ष बिक्री एजेंट के रूप में कार्य करती है। डी2सी कंसल्टिंग, डी2सी इंश्योरेंस और आरबी इन्फो, रिन्यूबाय प्लेटफॉर्म का संचालन करते हैं, जो बीमा और वित्तीय उत्पादों को सरल बनाता है और डिजिटल रूप से सहायता प्रदान करने वाले सलाहकारों के माध्यम से ग्राहकों के लिए उन्हें सुलभ बनाता है।
आर्टिवेटिक डेटा लैब्स प्राइवेट लिमिटेड (आर्टिवेटिक) अंडरराइटिंग और क्लेम सहायता के लिए एपीआई आधारित और एसएएएस समाधान जैसी बीमा संबंधी आईटी सेवाएं प्रदान करती है।
प्रस्तावित संयोजन में परिकल्पना की गई है कि गिरनार फिनसर्व, गिरनार इंश्योरेंस, डी2सी कंसल्टिंग और आरबी इन्फो का विलय 12 मई 2025 (एमएफए) (प्रस्तावित संयोजन) को निष्पादित किए गए मर्जर फ्रेमवर्क समझौते के अनुसार आर्टिवेटिक में किया जाएगा।
आयोग का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जायेगा।