Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF OCTOBER, 2025
12 NOV 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. Key highlights
· Headline Inflation drops to 0.25 % in October, 2025
· Food inflation declines to -5.02 % in this month
· Impact of reduction in GST visible across all sectors
1. Headline Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) for the month of October, 2025 over October, 2024 is 0.25% (Provisional). There is decrease of 119 basis points in headline inflation of October, 2025 in comparison to September, 2025. It is the lowest year-on-year inflation of the current CPI series.
2.
1. Food Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of October, 2025 over October, 2024 is -5.02% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are –4.85% and -5.18%, respectively. All India inflation rates for CPI (General) and CFPI over the last 13 months are shown below. A decrease of 269 basis points is observed in food inflation in October, 2025 in comparison to September, 2025. The food inflation in October, 2025 is the lowest of the current CPI series.
1. The decline in headline inflation and food inflation during the month of October, 2025 is mainly attributed to full month’s impact of decline in GST, favorable base effect and to drop in inflation of Oils and fats, Vegetables, Fruits, Egg, Footwear, Cereals and products, Transport and Communication etc.
1. Rural Inflation: A decrease in headline and food inflation in rural sector observed in October, 2025. The headline inflation is -0.25% (Provisional) in October, 2025 while it was -1.07% in September, 2025. The CFPI based food inflation in rural sector is observed as -4.85% (Provisional) in October, 2025 in comparison to -2.22% in September, 2025.
2. Urban Inflation: A decrease from 1.83% in September, 2025 to 0.88% (Provisional) in October, 2025 is observed in headline inflation of urban sector. Decrease is also observed in food inflation from -2.47% in September, 2025 to -5.18% (Provisional) in October, 2025.
3. Housing Inflation: Year-on-year Housing inflation rate for the month of October, 2025 is 2.96% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of September, 2025 was 2.98%. The housing index is compiled for urban sector only.
4. Education Inflation: Year-on-year Education inflation rate for the month of October, 2025 is 3.49% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of September, 2025 was 3.44%. It is combined education inflation for both rural and urban sector.
5. Health Inflation: Year-on-year Health inflation rate for the month of October, 2025 is 3.86% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of September, 2025 was 4.39%. It is combined health inflation for both rural and urban sector.
6. Transport & Communication: Year-on-year Transport & communication inflation rate for the month of October, 2025 is 0.94% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of September, 2025 was 1.82%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
7. Fuel & light: Year-on-year Fuel & light inflation rate for the month of October, 2025 is 1.98% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of September, 2025 was also 1.98%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
8. Top five major states with high Year on Year inflation for the month of October, 2025 are shown in the graph below.
1. All India Inflation rates (on point-to-point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. October, 2025 over October, 2024), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India CPI (General), CFPI and corresponding inflation rates (%) for the months of October, 2025 (Provisional), September, 2025 (Final) and October, 2024
October, 2025 (Prov.)
September, 2025 (Final)
October, 2024
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
-0.25
0.88
0.25
1.07
1.83
1.44
6.68
5.62
6.21
CFPI
-4.85
-5.18
-5.02
-2.22
-2.47
-2.33
10.69
11.09
10.87
Index
CPI (General)
199.0
195.4
197.3
198.8
194.9
197.0
199.5
193.7
196.8
CFPI
198.1
205.1
200.5
198.5
205.7
201.0
208.2
216.3
211.1
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: October, 2025 over September, 2025
Indices
October, 2025 (Prov.)
September, 2025 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
199.0
195.4
197.3
198.8
194.9
197.0
0.10
0.26
0.15
CFPI
198.1
205.1
200.5
198.5
205.7
201.0
-0.20
-0.29
-0.25
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Response rate: The price data are collected from selected 1181 villages and 1114 urban Markets covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of October, 2025, NSO collected prices from 100.00% villages and 98.29% urban markets while the market-wise prices reported therein were 88.53% for rural and 92.17% for urban.
1. Next date of release for November, 2025 CPI is 12th December, 2025 (Friday) or the next working day in case of 12th being a holiday.
List of Annexures
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for September, 2025 (Final) and October, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure I)
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure II)
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for September, 2025 (Final) and October, 2025 (Provisional) (Annexure III)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for October, 2025 (Provisional) (Annexure IV)
V
Year-on-year Inflation rate (%) of key items for September, 2025 (Final) and October, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100) (Annexure V)
VI
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013 (Annexure VI)
VII
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014 (Annexure VII)
For more details, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in or esankhyiki.mospi.gov.in or scan the QR code below:
Annexure I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for September, 2025 (Final) and October, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
September
25
Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Weights
September
25
Index
(Final)
October25
Index
(Prov.)
Weights
September
25
Index
(Final)
October 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
197.6
197.2
6.59
198.1
197.9
9.67
197.8
197.4
1.1.02
Meat and fish
4.38
223.9
224.3
2.73
236.1
236.5
3.61
228.2
228.6
1.1.03
Egg
0.49
195.6
196.6
0.36
200.4
201.8
0.43
197.5
198.6
1.1.04
Milk and products
7.72
191.0
190.8
5.33
192.9
193.3
6.61
191.7
191.7
1.1.05
Oils and fats
4.21
203.4
202.4
2.81
185.3
185.0
3.56
196.8
196.0
1.1.06
Fruits
2.88
209.4
208.4
2.90
211.0
205.9
2.89
210.1
207.2
1.1.07
Vegetables
7.46
197.3
196.7
4.41
240.9
240.2
6.04
212.1
211.5
1.1.08
Pulses and products
2.95
181.6
180.4
1.73
185.4
184.3
2.38
182.9
181.7
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
136.3
136.8
0.97
137.8
138.0
1.36
136.8
137.2
1.1.10
Spices
3.11
221.9
221.3
1.79
219.3
219.3
2.50
221.0
220.6
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
191.7
191.2
1.13
180.8
180.9
1.26
187.1
186.9
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
206.8
207.2
5.54
218.4
218.8
5.55
212.2
212.6
1
Food and beverages
54.18
199.2
198.8
36.29
206.8
206.4
45.86
202.0
201.6
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
212.7
213.5
1.36
218.7
219.3
2.38
214.3
215.0
3.1.01
Clothing
6.32
202.8
202.6
4.72
193.7
193.5
5.58
199.2
199.0
3.1.02
Footwear
1.04
195.6
194.0
0.85
178.1
175.7
0.95
188.3
186.4
3
Clothing and footwear
7.36
201.8
201.4
5.57
191.3
190.8
6.53
197.6
197.2
4
Housing
-
-
-
21.67
186.4
188.1
10.07
186.4
188.1
5
Fuel and light
7.94
184.2
183.8
5.58
174.3
174.5
6.84
180.4
180.3
6.1.01
Household goods and services
3.75
188.9
189.0
3.87
181.9
182.4
3.80
185.6
185.9
6.1.02
Health
6.83
206.7
206.3
4.81
201.1
200.9
5.89
204.6
204.3
6.1.03
Transport and communication
7.60
179.6
178.2
9.73
168.2
166.9
8.59
173.6
172.3
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
183.4
182.9
2.04
179.0
178.7
1.68
180.9
180.5
6.1.05
Education
3.46
197.5
197.6
5.62
194.3
194.7
4.46
195.6
195.9
6.1.06
Personal care and effects
4.25
240.8
254.9
3.47
242.3
255.7
3.89
241.4
255.2
6
Miscellaneous
27.26
199.7
201.4
29.53
189.8
191.0
28.32
194.9
196.4
General Index (All Groups)
100.00
198.8
199.0
100.00
194.9
195.4
100.00
197.0
197.3
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
198.5
198.1
29.62
205.7
205.1
39.06
201.0
200.5
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3- : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
October 24 Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
October 24 Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
October 24 Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
196.3
197.2
0.46
194.1
197.9
1.96
195.6
197.4
0.92
1.1.02
Meat and fish
221.6
224.3
1.22
230.5
236.5
2.60
224.7
228.6
1.74
1.1.03
Egg
194.1
196.6
1.29
199.0
201.8
1.41
196.0
198.6
1.33
1.1.04
Milk and products
186.9
190.8
2.09
187.9
193.3
2.87
187.3
191.7
2.35
1.1.05
Oils and fats
181.0
202.4
11.82
168.2
185.0
9.99
176.3
196.0
11.17
1.1.06
Fruits
192.5
208.4
8.26
196.1
205.9
5.00
194.2
207.2
6.69
1.1.07
Vegetables
270.5
196.7
-27.28
333.9
240.2
-28.06
292.0
211.5
-27.57
1.1.08
Pulses and products
215.0
180.4
-16.09
220.1
184.3
-16.27
216.7
181.7
-16.15
1.1.09
Sugar and Confectionery
131.3
136.8
4.19
133.0
138.0
3.76
131.9
137.2
4.02
1.1.10
Spices
229.7
221.3
-3.66
225.0
219.3
-2.53
228.1
220.6
-3.29
1.2.11
Non-alcoholic beverages
185.4
191.2
3.13
174.0
180.9
3.97
180.6
186.9
3.49
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
199.6
207.2
3.81
210.2
218.8
4.09
204.5
212.6
3.96
1
Food and beverages
206.7
198.8
-3.82
214.1
206.4
-3.60
209.4
201.6
-3.72
2
Pan, tobacco and intoxicants
207.4
213.5
2.94
213.5
219.3
2.72
209.0
215.0
2.87
3.1.01
Clothing
199.2
202.6
1.71
189.2
193.5
2.27
195.3
199.0
1.89
3.1.02
Footwear
192.9
194.0
0.57
175.2
175.7
0.29
185.5
186.4
0.49
3
Clothing and footwear
198.3
201.4
1.56
187.1
190.8
1.98
193.9
197.2
1.70
4
Housing
-
-
-
182.7
188.1
2.96
182.7
188.1
2.96
5
Fuel and light
181.1
183.8
1.49
169.7
174.5
2.83
176.8
180.3
1.98
6.1.01
Household goods and services
185.8
189.0
1.72
177.4
182.4
2.82
181.8
185.9
2.26
6.1.02
Health
198.6
206.3
3.88
193.6
200.9
3.77
196.7
204.3
3.86
6.1.03
Transport and communication
176.4
178.2
1.02
165.5
166.9
0.85
170.7
172.3
0.94
6.1.04
Recreation and amusement
180.4
182.9
1.39
176.0
178.7
1.53
177.9
180.5
1.46
6.1.05
Education
191.8
197.6
3.02
187.6
194.7
3.78
189.3
195.9
3.49
6.1.06
Personal care and effects
205.1
254.9
24.28
207.3
255.7
23.35
206.0
255.2
23.88
6
Miscellaneous
189.9
201.4
6.06
181.5
191.0
5.23
185.8
196.4
5.71
General Index (All Groups)
199.5
199.0
-0.25
193.7
195.4
0.88
196.8
197.3
0.25
Consumer Food Price Index
208.2
198.1
-4.85
216.3
205.1
-5.18
211.1
200.5
-5.02
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for September, 2025 (Final) and October, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
September 25 Index
(Final)
October 25 Index
(Prov.)
Weights
September 25 Index
(Final)
October 25 Index
(Prov.)
Weights
September 25 Index
(Final)
October 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
200.2
201.0
3.64
202.1
203.3
4.58
200.9
201.8
2
Arunachal Pradesh
0.14
202.6
201.9
0.06
--
--
0.10
202.6
201.9
3
Assam
2.63
195.3
196.5
0.79
197.7
198.7
1.77
195.8
197.0
4
Bihar
8.21
192.5
192.9
1.62
202.0
203.1
5.14
193.9
194.4
5
Chhattisgarh
1.68
192.2
192.5
1.22
185.6
185.5
1.46
189.6
189.8
6
Delhi
0.28
176.4
176.1
5.64
176.0
175.6
2.77
176.0
175.6
7
Goa
0.14
191.6
193.6
0.25
185.1
184.3
0.19
187.6
187.9
8
Gujarat
4.54
194.1
193.9
6.82
184.7
184.6
5.60
188.8
188.6
9
Haryana
3.30
202.2
200.0
3.35
188.7
188.6
3.32
195.9
194.7
10
Himachal Pradesh
1.03
186.9
186.9
0.26
189.6
188.6
0.67
187.4
187.2
11
Jharkhand
1.96
191.9
190.9
1.39
198.5
198.2
1.69
194.4
193.7
12
Karnataka
5.09
202.9
204.1
6.81
206.0
206.8
5.89
204.6
205.6
13
Kerala
5.50
220.0
221.8
3.46
210.1
211.2
4.55
216.5
218.1
14
Madhya Pradesh
4.93
194.0
193.6
3.97
196.0
196.5
4.48
194.8
194.8
15
Maharashtra
8.25
196.1
196.9
18.86
191.0
191.9
13.18
192.7
193.6
16
Manipur
0.23
227.2
227.8
0.12
190.9
192.9
0.18
215.7
216.8
17
Meghalaya
0.28
178.4
178.8
0.15
189.2
187.9
0.22
181.8
181.6
18
Mizoram
0.07
207.3
208.0
0.13
186.4
187.8
0.10
194.5
195.7
19
Nagaland
0.14
205.9
206.6
0.12
190.6
190.7
0.13
199.4
199.8
20
Odisha
2.93
201.4
201.4
1.31
192.2
192.7
2.18
198.8
199.0
21
Punjab
3.31
196.4
195.8
3.09
186.7
186.0
3.21
192.1
191.4
22
Rajasthan
6.63
193.6
193.5
4.23
192.2
191.7
5.51
193.1
192.9
23
Sikkim
0.06
207.0
207.0
0.03
191.8
191.8
0.05
202.0
202.0
24
Tamil Nadu
5.55
204.3
204.8
9.20
203.0
204.2
7.25
203.5
204.4
25
Telangana
3.16
206.8
208.0
4.41
201.2
201.9
3.74
203.7
204.7
26
Tripura
0.35
216.5
209.4
0.14
208.3
211.2
0.25
214.4
209.9
27
Uttar Pradesh
14.83
195.5
195.2
9.54
194.2
194.6
12.37
195.0
195.0
28
Uttarakhand
1.06
191.5
191.3
0.73
199.2
200.3
0.91
194.4
194.7
29
West Bengal
6.99
202.2
202.5
7.20
200.9
201.9
7.09
201.6
202.2
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
205.0
206.4
0.07
193.1
195.9
0.06
198.9
201.1
31
Chandigarh
0.02
197.0
194.8
0.34
183.9
182.9
0.17
184.6
183.6
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
180.3
179.4
0.04
190.4
190.8
0.03
187.0
187.0
33
Daman & Diu
0.02
202.2
201.8
0.02
193.0
191.7
0.02
198.3
197.6
34
Jammu & Kashmir*
1.14
212.4
211.8
0.72
204.2
204.4
0.94
209.5
209.2
35
Lakshadweep
0.01
209.6
211.0
0.01
200.1
206.9
0.01
204.7
208.9
36
Puducherry
0.08
210.6
211.2
0.27
201.3
201.2
0.17
203.7
203.8
All India
100.00
198.8
199.0
100.00
194.9
195.4
100.00
197.0
197.3
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annexure IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for October, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
October 24 Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
October 24 Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
October 24 Index
(Final)
October 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
201.4
201.0
-0.20
201.2
203.3
1.04
201.3
201.8
0.25
2
Assam
200.8
196.5
-2.14
196.9
198.7
0.91
200.0
197.0
-1.50
3
Bihar
197.4
192.9
-2.28
203.6
203.1
-0.25
198.3
194.4
-1.97
4
Chhattisgarh
194.5
192.5
-1.03
188.3
185.5
-1.49
192.1
189.8
-1.20
5
Delhi
176.7
176.1
-0.34
176.2
175.6
-0.34
176.2
175.6
-0.34
6
Gujarat
194.3
193.9
-0.21
186.1
184.6
-0.81
189.7
188.6
-0.58
7
Haryana
202.6
200.0
-1.28
187.8
188.6
0.43
195.7
194.7
-0.51
8
Himachal Pradesh
184.1
186.9
1.52
188.5
188.6
0.05
184.9
187.2
1.24
9
Jharkhand
193.4
190.9
-1.29
196.9
198.2
0.66
194.7
193.7
-0.51
10
Karnataka
200.0
204.1
2.05
201.7
206.8
2.53
200.9
205.6
2.34
11
Kerala
202.3
221.8
9.64
198.3
211.2
6.51
200.9
218.1
8.56
12
Madhya Pradesh
198.2
193.6
-2.32
197.7
196.5
-0.61
198.0
194.8
-1.62
13
Maharashtra
197.3
196.9
-0.20
189.2
191.9
1.43
191.9
193.6
0.89
14
Odisha
205.2
201.4
-1.85
193.1
192.7
-0.21
201.8
199.0
-1.39
15
Punjab
191.4
195.8
2.30
183.8
186.0
1.20
188.0
191.4
1.81
16
Rajasthan
195.5
193.5
-1.02
193.0
191.7
-0.67
194.6
192.9
-0.87
17
Tamil Nadu
202.8
204.8
0.99
201.1
204.2
1.54
201.8
204.4
1.29
18
Telangana
211.1
208.0
-1.47
203.8
201.9
-0.93
207.1
204.7
-1.16
19
Uttar Pradesh
200.2
195.2
-2.50
195.2
194.6
-0.31
198.4
195.0
-1.71
20
Uttarakhand
190.8
191.3
0.26
196.7
200.3
1.83
193.0
194.7
0.88
21
West Bengal
204.3
202.5
-0.88
198.0
201.9
1.97
201.3
202.2
0.45
22
Jammu & Kashmir*
204.9
211.8
3.37
200.2
204.4
2.10
203.2
209.2
2.95
All India
199.5
199.0
-0.25
193.7
195.4
0.88
196.8
197.3
0.25
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu &Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Annexure V
Year -on-year inflation rate (%) of key items for September, 2025 (Final) and October, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
S.No.
Item Description
All India (Combined)
Weights
September 24 Index (Final)
October 24 Index (Final)
September 25 Index (Final)
October 25 Index (Prov.)
September 25 (Final) Inflation rate (%)
October 25 (Prov.) Inflation rate (%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
1
Milk: liquid
6.42
186.9
187.2
191.7
191.7
2.57
2.40
2
Rice – Other Sources
4.38
196.5
197.8
197.4
196.7
0.46
-0.56
3
Wheat/atta – other sources
2.56
201.9
205.4
209.3
209.6
3.67
2.04
4
Mustard Oil
1.33
162.1
174.2
196.1
195.1
20.97
12.00
5
Fish, Prawn
1.27
210.6
207.0
215.4
213.2
2.28
3.00
6
Refined Oil [sunflower, soyabean, saffola, etc.]
1.26
151.0
164.3
181.5
181.1
20.20
10.23
7
Chicken
1.23
218.1
224.7
217.9
220.4
-0.09
-1.91
8
Sugar - Other Sources
1.13
126.0
126.2
131.3
131.6
4.21
4.28
9
Gold
1.08
244.5
256.1
359.4
404.2
46.99
57.83
10
Potato
0.98
278.8
279.4
174.7
177.0
-37.34
-36.65
11
Tea: leaf
0.96
183.8
184.4
189.7
189.2
3.21
2.60
12
Biscuits, Chocolates, etc.
0.88
159.0
159.3
166.7
165.9
4.84
4.14
13
Arhar, Tur
0.80
258.1
256.5
180.8
178.6
-29.95
-30.37
14
Goat Meat/Mutton
0.79
246.8
248.2
257.1
258.0
4.17
3.95
15
Motor cycle, scooter
0.79
191.5
192.0
196.8
188.0
2.77
-2.08
16
Onion
0.64
405.2
428.8
203.0
195.9
-49.90
-54.31
17
Tomato
0.57
237.5
353.1
222.9
201.5
-6.15
-42.93
18
Ghee
0.47
195.9
196.5
203.2
202.6
3.73
3.10
19
Apple
0.47
157.1
139.0
154.6
139.3
-1.59
0.22
20
Eggs
0.43
192.2
196.0
197.5
198.6
2.76
1.33
21
Jeera
0.37
251.8
248.5
215.7
212.5
-14.34
-14.49
22
Silver
0.11
171.5
182.5
243.5
296.3
41.98
62.36
23
PC/Laptop/other peripherals incl. software
0.11
154.2
154.5
156.4
155.6
1.43
0.71
24
Coconut: copra
0.10
192.2
210.6
334.2
350.1
73.88
66.24
25
Gram: whole
0.09
197.6
203.3
184.8
184.4
-6.48
-9.30
26
Curd
0.09
189.0
189.2
193.1
193.2
2.17
2.11
27
Refrigerator
0.09
151.4
151.4
152.0
149.6
0.40
-1.19
28
Coconut oil
0.08
243.6
263.3
509.3
507.3
109.07
92.67
29
Cashewnut
0.08
162.1
166.9
176.7
176.8
9.01
5.93
30
Air fare [normal]: economy class [adult]
0.08
196.5
195.4
205.1
211.5
4.38
8.24
Note:
1. Prov.: Provisional
Annexure VI
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0
192.6
193.0
194.2
196.1
197.0
197.0
197.3*
Notes:
1. *: Index Value for October 2025 is Provisional.
Annexure VII
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34
3.16
2.82
2.10
1.61
2.07
1.44
0.25*
Notes:
1. *: Inflation Value for October 2025 is Provisional.
2. -: Inflation was not compiled and released due to Covid-19 pandemic outbreak.
Click here to see in PDF

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
اکتوبر2025 کے مہینے کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بیس 100=2012پر صارفین کی قیمت کے اشاریہ نمبرات
12 NOV 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. اہم جھلکیاں:
• اکتوبر 2025 میں افراط زر کی شرح 0.25 فیصد رہی
• خوراک کی افراط زر کی شرح مسلسل چوتھے مہینے منفی5.02 فیصد رہی
• جی ایس ٹی میں کمی کا اثر تمام شعبوں پر نظر آتا ہے۔
2- افراط زر کی مد: اکتوبر 2024 کے مقابلے اکتوبر 2025 کے مہینے میں آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح 0.25 فیصد (عارضی) ہے ۔ستمبر 2025 کے مقابلے اکتوبر 2025 کی افراط زر میں 119 بیس پوائنٹس کی کمیواقع ہوئی ہے ۔ یہ موجودہ سی پی آئی سیریز کی سال بہ سال کی سب سے کم افراط زر کی شرح ہے۔
3- خوراک کی افراط زر: اکتوبر 2024 کے مقابلے اکتوبر 2025 کے مہینے میں آل انڈیا کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس (سی ایف پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح-5.02 فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری علاقوں میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح بالترتیب-4.85 فیصد اور-5.18 فیصدہے ۔ پچھلے 13 مہینوں کے دوران سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی کے لیے کل ہند افراط زر کی شرحیں ذیل میں دکھائی گئی ہیں ۔ ستمبر 2025 کے مقابلے اکتوبر 2025 میں غذائی افراط زر میں269 بیسس پوائنٹس کی کمی دیکھی گئی ہے ۔ اکتوبر 2025 میں خوراک کی افراط زر موجودہ سی پی آئی میں سب سے کم ہے ۔
4- اکتوبر 2025 کے دوران افراط زر اور خوراک کی افراط زر میں کمی کو بنیادی طور پر سازگار بنیادی اثر اور سبزیوں ، تیل اور چربی ، پھلوں ، دالوں اور مصنوعات ، اناج اور مصنوعات ، انڈے ، ایندھن اور روشنی وغیرہ کی افراط زر میں کمی سے منسوب کیا گیا ہے ۔
5- دیہی افراط زر: اکتوبر 2025 میں دیہی بنیادی اور خوراک کی افراط زر میں کمی دیکھی گئی۔ اکتوبر 2025 میں مہنگائی کی شرح منفی 0.25 فیصد (عارضی) رہی جبکہ ستمبر 2025 میں یہ منفی1.07 فیصد تھی ۔ دیہی شعبے میں سی ایف پی آئی پر مبنی غذائی افراط زرستمبر 2025 میں-4.85 فیصد کے مقابلے اکتوبر 2025 میں-2.22 فیصد (عارضی) کے طور پر دیکھا گیا ہے ۔
6- شہری افراط زر: شہری بنیادی افراط زرستمبر 2025 میں 1.83 فیصد سے کم ہو کر اکتوبر 2025 میں 0.88 فیصد (عارضی) رہ گیا ہے۔ خوراک کی افراط زر میں بھی کمی دیکھی گئی جوستمبر 2025 میں-2.47 فیصد سے کم ہو کر اکتوبر 2025 میں-5.18 فیصد (عارضی) رہ گئی ۔
7-: سال بہ سال اکتوبر 2025 کے لئے ہاؤسنگ افراط زر کی شرح 2.96 فیصد (عارضی) ہے۔ ستمبر 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 2.98 فیصد تھی ۔ ہاؤسنگ انڈیکس صرف شہری شعبے کے لیے مرتب کیا گیا ہے ۔
8- تعلیمی افراط زر: سال بہ سال اکتوبر 2025 کے لئے تعلیمی افراط زر کی شرح 3.49 فیصد(عارضی) ہے ۔ستمبر 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 3.44 فیصد تھی ۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ تعلیمی افراط زر ہے ۔
9- صحت کی افراط زر: سال بہ سال اکتوبر 2025 کے لئے صحت کی افراط زر کی شرح 3.86 فیصد (عارضی) ہے۔ستمبر 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 4.39 فیصد تھی ۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ صحت افراط زر ہے ۔
10- نقل و حمل اور مواصلات: سال بہ سال اکتوبر 2025 کے مہینے میں ٹرانسپورٹ اور مواصلات کی افراط زر کی شرح 0.94 فیصد (عارضی) ہےستمبر 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 1.82 فیصد تھی ۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے افراط زر کی مشترکہ شرح ہے ۔
11- ایندھن اور روشنی: سال بہ سال اکتوبر 2025 کے مہینے میں ایندھن اور ہلکی افراط زر کی شرح 1.98 فیصد (عارضی) ہے ستمبر 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 1.98 فیصد تھی ۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے افراط زر کی مشترکہ شرح ہے ۔
12- اکتوبر 2025 کے مہینے میں سال بہ سال زیادہ افراط زر والی سرفہرست پانچ بڑی ریاستیں ذیل کے گراف میں دکھائی گئی ہیں ۔
(2)- جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئی کی بنیاد پر آل انڈیا افراط زر کی شرح (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر، یعنی موجودہ مہینے کے مقابلے پچھلے سال کے اسی مہینے،یعنی اکتوبر، 2024 کے مقابلے اکتوبر، 2025) ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) سی ایف پی آئی اور اکتوبر 2025 (عارضی)ستمبر 2025 (حتمی) اور اکتوبر 2024 کے لیے متعلقہ افراط زر کی شرح (فیصد)
اکتوبر 2025(عارضی)
ستمبر 2025 (حتمی)
اکتوبر 2024
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
مہنگائی
سی پی آئی ( جنرل)
-0.25
0.88
0.25
1.07
1.83
1.44
6.68
5.62
6.21
سی ایف پی آئی
-4.85
-5.18
-5.02
-2.22
-2.47
-2.33
10.69
11.09
10.87
انڈیکس
سی پی آئی ( جنرل)
199.0
195.4
197.3
198.8
194.9
197.0
199.5
193.7
196.8
سی پی آئی ( جنرل)
198.1
205.1
200.5
198.5
205.7
201.0
208.2
216.3
211.1
نوٹ: عارضی - عارضی ،مشترکہ - مشترکہ
(3)- جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد):ستمبر 2025 کے مقابلے اکتوبر 2025
5
اشاریہ جات
اکتوبر، 2025(عارضی)
ستمبر، 2025 (حتمی)
ماہانہ تبدیلی(فیصد)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
سی پی آئی (جنرل)
199.0
195.4
197.3
198.8
194.9
197.0
0.10
0.26
0.15
سی ایف پی آئی
198.1
205.1
200.5
198.5
205.7
201.0
-0.20
-0.29
-0.25
Notes
نوٹ: عارضی - عارضی ،مشترکہ - مشترکہ
(4)- رسپانس ریٹ: این ایس او ، ایم او ایس پی آئی کے فیلڈ آپریشنز ڈویژن کے فیلڈ اسٹاف کے ہفتہ وار روسٹر پر ذاتی دوروں کے ذریعے تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کرنے والے منتخب 1181 دیہاتوں اور 1114 شہری بازاروں سے قیمتوں کے اعداد و شمار اکٹھے کیے جاتے ہیں ۔ اکتوبر 2025 کے مہینے کے دوران ، این ایس او نے 00.100 فیصد دیہاتوں اور 98.29 فیصد شہری منڈیوں سے قیمتیں اکٹھا کیں جبکہ مارکیٹ کے لحاظ سے قیمتیں دیہی علاقوں کے لیے 88.53 فیصد اور شہری علاقوں کے لیے 92.17 فیصد تھیں ۔
5- اکتوبر 2025 کے لیے ریلیز کی اگلی تاریخ سی پی آئی 12دسمبر 2025 (جمعہ) یا 12 تاریخ کی چھٹی ہونے کی صورت میں اگلا کام کا دن ہے ۔
ضمیمہ کی فہرست
ملحقہ
عنوان
I
ستمبر، 2025 (فائنل) اوراکتوبر، 2025 (عارضی) برائے دیہی، شہری اور مشترکہ ضمیمہ(I) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
II
عام، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح (فیصد) اکتوبر 2025 کے لیے (عارضی) دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیےضمیمہII))
III
ستمبر، 2025 (حتمی) اوراکتوبر، 2025 (عارضی)ضمیمہ(III) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
IV
اکتوبر 2025 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی) ضمیمہ(IV)
V
ستمبر، 2025 (حتمی) اوراکتوبر، 2025 (عارضی) (بنیاد: 100=2021) کے لیے کلیدی اشیاء کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)ضمیمہV))
VI
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بیس 100 = 2012) جنوری 2013 سے ضمیمہ(VI)
VII
جنوری، 2014 سے جنرل سی پی آئی (بیس 2012=100) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرحوں کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹاضمیمہ(VII)
مزید تفصیلات کے لیے، براہ کرم ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in یا esankhyiki.mospi.gov.in ملاحظہ کریں یا نیچے دیے گئےکیو آرکوڈ کو اسکین کریں:
ضمیمہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیےستمبر، 2025 (حتمی) اور اکتوبر، 2025 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر (بیس: 100=2012)
ضمیمہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیےستمبر، 2025 (حتمی) اور اکتوبر، 2025 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر بیس:) 100=2012(
)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
وزن
ستمبر
25
اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
25
اشاریہ(عارضی)
وزن
ستمبر
25
اشاریہ
(حتمی)
25 ستمبر
اشاریہ
(عارضی)
وزن
ستمبر
25
اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
25
اشاریہ
(عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
197.6
197.2
6.59
198.1
197.9
9.67
197.8
197.4
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
223.9
224.3
2.73
236.1
236.5
3.61
228.2
228.6
1.1.03
انڈا
0.49
195.6
196.6
0.36
200.4
201.8
0.43
197.5
198.6
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
191.0
190.8
5.33
192.9
193.3
6.61
191.7
191.7
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
203.4
202.4
2.81
185.3
185.0
3.56
196.8
196.0
1.1.06
پھل
2.88
209.4
208.4
2.90
211.0
205.9
2.89
210.1
207.2
1.1.07
سبزیاں
7.46
197.3
196.7
4.41
240.9
240.2
6.04
212.1
211.5
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
181.6
180.4
1.73
185.4
184.3
2.38
182.9
181.7
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
1.70
136.3
136.8
0.97
137.8
138.0
1.36
136.8
137.2
1.1.10
مصالحہ
3.11
221.9
221.3
1.79
219.3
219.3
2.50
221.0
220.6
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
1.37
191.7
191.2
1.13
180.8
180.9
1.26
187.1
186.9
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
5.56
206.8
207.2
5.54
218.4
218.8
5.55
212.2
212.6
1
کھانا اور مشروبات
54.18
199.2
198.8
36.29
206.8
206.4
45.86
202.0
201.6
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
212.7
213.5
1.36
218.7
219.3
2.38
214.3
215.0
3.1.01
لباس
6.32
202.8
202.6
4.72
193.7
193.5
5.58
199.2
199.0
3.1.02
جوتے
1.04
195.6
194.0
0.85
178.1
175.7
0.95
188.3
186.4
3
کپڑے اور جوتے
7.36
201.8
201.4
5.57
191.3
190.8
6.53
197.6
197.2
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
186.4
188.1
10.07
186.4
188.1
5
ایندھن اور روشنی
7.94
184.2
183.8
5.58
174.3
174.5
6.84
180.4
180.3
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
188.9
189.0
3.87
181.9
182.4
3.80
185.6
185.9
6.1.02
صحت
6.83
206.7
206.3
4.81
201.1
200.9
5.89
204.6
204.3
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
179.6
178.2
9.73
168.2
166.9
8.59
173.6
172.3
6.1.04
سیروتفریح
1.37
183.4
182.9
2.04
179.0
178.7
1.68
180.9
180.5
6.1.05
تعلیم
3.46
197.5
197.6
5.62
194.3
194.7
4.46
195.6
195.9
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
4.25
240.8
254.9
3.47
242.3
255.7
3.89
241.4
255.2
6
متفرق
27.26
199.7
201.4
29.53
189.8
191.0
28.32
194.9
196.4
جنرل اشاریہ (تمام گروپس)
100.00
198.8
199.0
100.00
194.9
195.4
100.00
197.0
197.3
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس(سی ایف پی آئی)
47.25
198.5
198.1
29.62
205.7
205.1
39.06
201.0
200.5
N
نوٹ:
پرو. : عارضی ۔
سی ایف پی آئی: ’فوڈ اینڈ بیوریجز‘ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے ، سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے ، جس میں ’غیر الکحل مشروبات‘ اور تیار شدہ کھانا ، نمکین ، مٹھائیاں وغیرہ شامل نہیں ہیں ۔
: 3ہاؤسنگ کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کیا گیا ہے ۔
ضمیمہ دوم
دیہی ، شہری اور مشترکہ (بنیاد: 100 = 2012) کے لیے اکتوبر 2025 (عارضی) کے لیے جنرل ، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
اکتوبر
24 اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
25
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیصد)
اکتوبر
24 اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
25
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیصد)
اکتوبر
24 اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
25
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
196.3
197.2
0.46
194.1
197.9
1.96
195.6
197.4
0.92
1.1.02
گوشت اور مچھلی
221.6
224.3
1.22
230.5
236.5
2.60
224.7
228.6
1.74
1.1.03
انڈا
194.1
196.6
1.29
199.0
201.8
1.41
196.0
198.6
1.33
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
186.9
190.8
2.09
187.9
193.3
2.87
187.3
191.7
2.35
1.1.05
تیل اور چکنائی
181.0
202.4
11.82
168.2
185.0
9.99
176.3
196.0
11.17
1.1.06
پھل
192.5
208.4
8.26
196.1
205.9
5.00
194.2
207.2
6.69
1.1.07
سبزیاں
270.5
196.7
-27.28
333.9
240.2
-28.06
292.0
211.5
-27.57
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
215.0
180.4
-16.09
220.1
184.3
-16.27
216.7
181.7
-16.15
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
131.3
136.8
4.19
133.0
138.0
3.76
131.9
137.2
4.02
1.1.10
مصالحہ
229.7
221.3
-3.66
225.0
219.3
-2.53
228.1
220.6
-3.29
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
185.4
191.2
3.13
174.0
180.9
3.97
180.6
186.9
3.49
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
199.6
207.2
3.81
210.2
218.8
4.09
204.5
212.6
3.96
1
کھانا اور مشروبات
206.7
198.8
-3.82
214.1
206.4
-3.60
209.4
201.6
-3.72
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
207.4
213.5
2.94
213.5
219.3
2.72
209.0
215.0
2.87
3.1.01
لباس
199.2
202.6
1.71
189.2
193.5
2.27
195.3
199.0
1.89
3.1.02
جوتے
192.9
194.0
0.57
175.2
175.7
0.29
185.5
186.4
0.49
3
کپڑے اور جوتے
198.3
201.4
1.56
187.1
190.8
1.98
193.9
197.2
1.70
4
ہاؤسنگ
-
-
-
182.7
188.1
2.96
182.7
188.1
2.96
5
ایندھن اور روشنی
181.1
183.8
1.49
169.7
174.5
2.83
176.8
180.3
1.98
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
185.8
189.0
1.72
177.4
182.4
2.82
181.8
185.9
2.26
6.1.02
صحت
198.6
206.3
3.88
193.6
200.9
3.77
196.7
204.3
3.86
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
176.4
178.2
1.02
165.5
166.9
0.85
170.7
172.3
0.94
6.1.04
تفریح ​​اورتفریح
180.4
182.9
1.39
176.0
178.7
1.53
177.9
180.5
1.46
6.1.05
تعلیم
191.8
197.6
3.02
187.6
194.7
3.78
189.3
195.9
3.49
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
205.1
254.9
24.28
207.3
255.7
23.35
206.0
255.2
23.88
6
متفرق
189.9
201.4
6.06
181.5
191.0
5.23
185.8
196.4
5.71
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
199.5
199.0
-0.25
193.7
195.4
0.88
196.8
197.3
0.25
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس
208.2
198.1
-4.85
216.3
205.1
-5.18
211.1
200.5
-5.02
نوٹس
1- پرو. : عارضی ۔
2--: ہاؤسنگ کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کیا گیا ہے ۔
ضمیمہ III
ستمبر 2025 (حتمی) اور اکتوبر 2025 (عارضی) کے لیے دیہی ، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے عام سی پی آئی (بنیاد: 100= 2012)
نمبر نہیں
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
وزن
ستمبر
25
اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
25 اشاریہ
(عارضی)
وزن
ستمبر
25
اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
25 اشاریہ
(عارضی)
وزن
ستمبر
25
اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
25 اشاریہ
(عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
200.2
201.0
3.64
202.1
203.3
4.58
200.9
201.8
2
اروناچل پردیش
0.14
202.6
201.9
0.06
--
--
0.10
202.6
201.9
3
آسام
2.63
195.3
196.5
0.79
197.7
198.7
1.77
195.8
197.0
4
بہار
8.21
192.5
192.9
1.62
202.0
203.1
5.14
193.9
194.4
5
چھتیس گڑھ
1.68
192.2
192.5
1.22
185.6
185.5
1.46
189.6
189.8
6
دہلی
0.28
176.4
176.1
5.64
176.0
175.6
2.77
176.0
175.6
7
گوا
0.14
191.6
193.6
0.25
185.1
184.3
0.19
187.6
187.9
8
گجرات
4.54
194.1
193.9
6.82
184.7
184.6
5.60
188.8
188.6
9
ہریانہ
3.30
202.2
200.0
3.35
188.7
188.6
3.32
195.9
194.7
10
ہماچل پردیش
1.03
186.9
186.9
0.26
189.6
188.6
0.67
187.4
187.2
11
جھارکھنڈ
1.96
191.9
190.9
1.39
198.5
198.2
1.69
194.4
193.7
12
کرناٹک
5.09
202.9
204.1
6.81
206.0
206.8
5.89
204.6
205.6
13
کیرالہ
5.50
220.0
221.8
3.46
210.1
211.2
4.55
216.5
218.1
14
مدھیہ پردیش
4.93
194.0
193.6
3.97
196.0
196.5
4.48
194.8
194.8
15
مہاراشٹر
8.25
196.1
196.9
18.86
191.0
191.9
13.18
192.7
193.6
16
منی پور
0.23
227.2
227.8
0.12
190.9
192.9
0.18
215.7
216.8
17
میگھالیہ
0.28
178.4
178.8
0.15
189.2
187.9
0.22
181.8
181.6
18
میزورم
0.07
207.3
208.0
0.13
186.4
187.8
0.10
194.5
195.7
19
ناگالینڈ
0.14
205.9
206.6
0.12
190.6
190.7
0.13
199.4
199.8
20
اوڈیشہ
2.93
201.4
201.4
1.31
192.2
192.7
2.18
198.8
199.0
21
پنجاب
3.31
196.4
195.8
3.09
186.7
186.0
3.21
192.1
191.4
22
راجستھان
6.63
193.6
193.5
4.23
192.2
191.7
5.51
193.1
192.9
23
سکم
0.06
207.0
207.0
0.03
191.8
191.8
0.05
202.0
202.0
24
تمل ناڈو
5.55
204.3
204.8
9.20
203.0
204.2
7.25
203.5
204.4
25
تلنگانہ
3.16
206.8
208.0
4.41
201.2
201.9
3.74
203.7
204.7
26
تریپورہ
0.35
216.5
209.4
0.14
208.3
211.2
0.25
214.4
209.9
27
اتر پردیش
14.83
195.5
195.2
9.54
194.2
194.6
12.37
195.0
195.0
28
اتراکھنڈ
1.06
191.5
191.3
0.73
199.2
200.3
0.91
194.4
194.7
29
مغربی بنگال
6.99
202.2
202.5
7.20
200.9
201.9
7.09
201.6
202.2
30
انڈمان اور نکوبار جزائر
0.05
205.0
206.4
0.07
193.1
195.9
0.06
198.9
201.1
31
چندی گڑھ
0.02
197.0
194.8
0.34
183.9
182.9
0.17
184.6
183.6
32
دادرہ اور نگر حویلی
0.02
180.3
179.4
0.04
190.4
190.8
0.03
187.0
187.0
33
دمن اور دیو
0.02
202.2
201.8
0.02
193.0
191.7
0.02
198.3
197.6
34
جموں و کشمیر*
1.14
212.4
211.8
0.72
204.2
204.4
0.94
209.5
209.2
35
لکشدیپ
0.01
209.6
211.0
0.01
200.1
206.9
0.01
204.7
208.9
36
پڈوچیری
0.08
210.6
211.2
0.27
201.3
201.2
0.17
203.7
203.8
آل انڈیا
100.00
198.8
199.0
100.00
194.9
195.4
100.00
197.0
197.3
:
نوٹ:
1. پرو-:عارضی
2--: اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمت کے نظام الاوقات کی وصولی مختص کردہ نظام الاوقات کے 80فیصد سے کم ہے اور اس وجہ سے انڈیکس مرتب نہیں کیے گئے ہیں ۔
3-*: اس صف کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (سابقہ ریاست جموں و کشمیر) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
ضمیمہ IV
اکتوبر 2025 کے لیے دیہی ، شہری اور مشترکہ ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی) (بنیاد: 100 = 2012)
)
نمبر شمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقہ کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
اکتوبر
24
اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
25
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فصید)
اکتوبر
24
اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
25
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیصد)
اکتوبر
24
اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
25
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
201.4
201.0
-0.20
201.2
203.3
1.04
201.3
201.8
0.25
2
آسام
200.8
196.5
-2.14
196.9
198.7
0.91
200.0
197.0
-1.50
3
بہار
197.4
192.9
-2.28
203.6
203.1
-0.25
198.3
194.4
-1.97
4
چھتیس گڑھ
194.5
192.5
-1.03
188.3
185.5
-1.49
192.1
189.8
-1.20
5
دہلی
176.7
176.1
-0.34
176.2
175.6
-0.34
176.2
175.6
-0.34
6
گجرات
194.3
193.9
-0.21
186.1
184.6
-0.81
189.7
188.6
-0.58
7
ہریانہ
202.6
200.0
-1.28
187.8
188.6
0.43
195.7
194.7
-0.51
8
ہماچل پردیش
184.1
186.9
1.52
188.5
188.6
0.05
184.9
187.2
1.24
9
جھارکھنڈ
193.4
190.9
-1.29
196.9
198.2
0.66
194.7
193.7
-0.51
10
کرناٹک
200.0
204.1
2.05
201.7
206.8
2.53
200.9
205.6
2.34
11
کیرالہ
202.3
221.8
9.64
198.3
211.2
6.51
200.9
218.1
8.56
12
مدھیہ پردیش
198.2
193.6
-2.32
197.7
196.5
-0.61
198.0
194.8
-1.62
13
مہاراشٹر
197.3
196.9
-0.20
189.2
191.9
1.43
191.9
193.6
0.89
14
اڈیشہ
205.2
201.4
-1.85
193.1
192.7
-0.21
201.8
199.0
-1.39
15
پنجاب
191.4
195.8
2.30
183.8
186.0
1.20
188.0
191.4
1.81
16
راجستھان
195.5
193.5
-1.02
193.0
191.7
-0.67
194.6
192.9
-0.87
17
تمل ناڈو
202.8
204.8
0.99
201.1
204.2
1.54
201.8
204.4
1.29
18
تلنگانہ
211.1
208.0
-1.47
203.8
201.9
-0.93
207.1
204.7
-1.16
19
اتر پردیش
200.2
195.2
-2.50
195.2
194.6
-0.31
198.4
195.0
-1.71
20
اتراکھنڈ
190.8
191.3
0.26
196.7
200.3
1.83
193.0
194.7
0.88
21
مغربی بنگال
204.3
202.5
-0.88
198.0
201.9
1.97
201.3
202.2
0.45
22
جموں و کشمیر*
204.9
211.8
3.37
200.2
204.4
2.10
203.2
209.2
2.95
آل انڈیا
199.5
199.0
-0.25
193.7
195.4
0.88
196.8
197.3
0.25
Notes:
نوٹس:
1- پرو: عارضی ۔
2-*: اس صف کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (سابقہ ریاست جموں و کشمیر) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
3-@: وہ ریاستیں جن کی آبادی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ ہے ۔
ضمیمہ V
ستمبر 2025 (حتمی) اور اکتوبر 2025 (عارضی) کے لیے اہم اشیا کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (بنیاد: 100 = 2012)
)
نمبر شمار
اشیاءکی تفصیل
آل انڈیا (مشترکہ)
وزن
ستمبر
24
اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
24 اشاریہ
(حتمی)
ستمبر
25
اشاریہ
(حتمی)
اکتوبر
25اشاریہ
(عارضی)
ستمبر
25
(حتمی)
افراط زر کی شرح(فیصد)
اکتوبر
25
(عارضی)
افراط زر کی شرح(فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
1
دودھ: مائع
6.42
186.9
187.2
191.7
191.7
2.57
2.40
2
چاول - دیگر ذرائع
4.38
196.5
197.8
197.4
196.7
0.46
-0.56
3
گندم/آٹا - دیگر ذرائع
2.56
201.9
205.4
209.3
209.6
3.67
2.04
4
سرسوں کا تیل
1.27
210.6
207.0
215.4
213.2
2.28
3.00
5
مچھلی، جھینگے
1.26
151.0
164.3
181.5
181.1
20.20
10.23
6
ریفائنڈ تیل [سورج مکھی، سویابین، سفولا وغیرہ]
1.23
218.1
224.7
217.9
220.4
-0.09
-1.91
7
چکن
1.13
126.0
126.2
131.3
131.6
4.21
4.28
8
شوگر - دیگر ذرائع
1.08
244.5
256.1
359.4
404.2
46.99
57.83
9
سونا
0.98
278.8
279.4
174.7
177.0
-37.34
-36.65
10
آلو
0.96
183.8
184.4
189.7
189.2
3.21
2.60
11
چائے: پتی۔
0.88
159.0
159.3
166.7
165.9
4.84
4.14
12
بسکٹ، چاکلیٹ وغیرہ۔
0.80
258.1
256.5
180.8
178.6
-29.95
-30.37
13
ارہر، تور
0.79
246.8
248.2
257.1
258.0
4.17
3.95
15
دودھ: مائع
0.79
191.5
192.0
196.8
188.0
2.77
-2.08
16
چاول - دیگر ذرائع
0.64
405.2
428.8
203.0
195.9
-49.90
-54.31
17
گندم/آٹا - دیگر ذرائع
0.57
237.5
353.1
222.9
201.5
-6.15
-42.93
18
بجلی
0.47
195.9
196.5
203.2
202.6
3.73
3.10
19
سرسوں کا تیل
0.47
157.1
139.0
154.6
139.3
-1.59
0.22
20
مچھلی، جھینگے
0.43
192.2
196.0
197.5
198.6
2.76
1.33
21
ریفائنڈ تیل [سورج مکھی، سویابین، سفولا وغیرہ]
0.37
251.8
248.5
215.7
212.5
-14.34
-14.49
22
چکن
0.11
171.5
182.5
243.5
296.3
41.98
62.36
23
شوگر - دیگر ذرائع
0.11
154.2
154.5
156.4
155.6
1.43
0.71
24
سونا
0.10
192.2
210.6
334.2
350.1
73.88
66.24
25
آلو
0.09
197.6
203.3
184.8
184.4
-6.48
-9.30
26
دہی
0.09
189.0
189.2
193.1
193.2
2.17
2.11
27
ریفریجریٹر
0.09
151.4
151.4
152.0
149.6
0.40
-1.19
28
ناریل کا تیل
0.08
243.6
263.3
509.3
507.3
109.07
92.67
29
کاجو
0.08
162.1
166.9
176.7
176.8
9.01
5.93
30
فضائی کرایہ(اکنامی کلاس-بالغ)
0.08
196.5
195.4
205.1
211.5
4.38
8.24
نوٹ:
1- پرو: عارضی
ضمیمہ VI
آل انڈیا جنرل سی پی آئی کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا (بیس 100 = 2012) جنوری 2013 سے
3
سال
جنوری
فروری
مارچ
اپریل
مئی
جون
جولائی
اگست
ستمبر
اکتوبر
نومبر
دسمبر
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0
192.6
193.0
194.2
196.1
197.0
197.0
197.3*
Notes:
نوٹس:
1-*اکتوبر 2025 کے لیے انڈیکس ویلیو عارضی ہے ۔
ضمیمہ VII
آل انڈیا کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا عام سی پی آئی کی بنیاد پر سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (بیس 100 = 2012) جنوری 2014 سے
4
سال
جنوری
فروری
مارچ
اپریل
مئی
جون
جولائی
اگست
ستمبر
اکتوبر
نومبر
دسمبر
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34
3.16
2.82
2.10
1.61
2.07
1.44
0.25*
نوٹ:
1-*: اکتوبر 2025 کے لیے افراط زر کی قیمت عارضی ہے ۔
2--: کووڈ-19 وبا پھیلنے کی وجہ سے افراط زر کو مرتب اور جاری نہیں کیا گیا تھا ۔