वित्‍त मंत्रालय
वित्तीय सेवा विभाग (डीएफसी) ने जन समर्थ पोर्टल पर स्टार्टअप कॉमन एप्लीकेशन जर्नी लॉन्च की
यह पोर्टल स्टार्टअप्स को सभी सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों से ऋण प्राप्त करने के लिए एक डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म प्रदान करता है
12 NOV 2025 5:14PM by PIB Delhi
वित्त मंत्रालय के वित्तीय सेवा विभाग (डीएफएस) ने बुधवार को नई दिल्ली में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की समीक्षा बैठक के दौरान जन समर्थ पोर्टल पर स्टार्टअप कॉमन एप्लीकेशन जर्नी लॉन्च की। आवेदन पत्र का शुभारंभ डीएफएस के सचिव श्री एम. नागराजू ने वरिष्ठ अधिकारियों, भारतीय बैंक संघ (आईबीए) के अध्यक्ष, सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के एमडी और सीईओ, पीएसबी एलायंस के एमडी एवं सीईओ तथा आईबीए के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में किया। स्टार्टअप कॉमन एप्लीकेशन जर्नी को आईबीए ने पीएसबी एलायंस के सहयोग से विकसित किया है।
यह पोर्टल स्टार्टअप्स को सभी सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों से ऋण प्राप्त करने के लिए एक सिंगल डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म प्रदान करता है। यह स्टार्टअप्स को ऋण के लिए आवेदन करने, प्रस्तावों की तुलना करने और एक एकीकृत डिजिटल यात्रा के माध्यम से अपने आवेदनों को सहजता से ट्रैक करने में सक्षम बनाता है।
एक आदर्श ऋण योजना द्वारा समर्थित यह पहल स्टार्टअप्स के लिए ऋण गारंटी योजना (एनसीजीटीसी द्वारा सीजीएसएस) के तहत 20 करोड़ रुपए तक के ऋण प्रदान करती है, जो उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग के तत्वावधान में है। यह प्लेटफ़ॉर्म पैन, जीएसटी, उद्यम, आईटीआर और क्रेडिट ब्यूरो जैसे डेटा स्रोतों को एकीकृत करता है, जिससे तेज़ प्रसंस्करण और अधिक पारदर्शिता सुनिश्चित होती है। महिला उद्यमियों को विशेष ब्याज रियायतें भी दी जाती हैं जो समावेशिता को और बढ़ावा देती हैं।
यह लॉन्च भारत के बढ़ते स्टार्टअप क्षेत्र के लिए एक सहयोगात्मक, प्रौद्योगिकी-संचालित इकोसिस्टम के निर्माण की दिशा में एक बड़ा कदम है, जो विकसित भारत 2047 के दृष्टिकोण के अनुरूप उद्यमियों को सशक्त बनाने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता को पुष्ट करता है।
स्टार्ट-अप ऋण आवेदन पत्र निम्नलिखित लिंक पर उपलब्ध है:
https://www.jansamarth.in/business-loan-startup-scheme

Ministry of Finance
Department of Financial Services (DFS) launches Start-up Common Application Journey on Jan Samarth Portal
The portal provides a digital platform for startups to access credit across all PSBs
12 NOV 2025 5:14PM by PIB Delhi
The Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, has launched the Startup Common Application Journey on the Jan Samarth Portal during the Public Sector Banks Review Meeting in New Delhi today. The application form was launched by Shri M. Nagaraju, Secretary, DFS, in the presence of senior officials of DFS, Chairman, Indian Banks’ Association (IBA), MDs and CEOs of Public Sector Banks, MD & CEO of PSB Alliance and senior officials of IBA. The Startup Common Application journey was developed by the IBA in collaboration with PSB Alliance.
The portal provides a single digital platform for startups to access credit across all PSBs. It enables start-ups to apply for loans, compare offers and track their applications seamlessly through a unified digital journey.
Backed by a Model Loan Scheme, the initiative provides loans up to ₹20 crores under the Credit Guarantee Scheme for Startups (CGSS by NCGTC) which is under the aegis of the Department for Promotion of Industry and Internal Trade. The platform integrates data sources such as PAN, GST, Udyam, ITRs, and Credit Bureaus, ensuring faster processing and greater transparency. Special interest concessions are also extended to women entrepreneurs which further promotes inclusivity.
This launch marks a major step towards building a collaborative, technology-driven ecosystem for India’s growing startup sector, reinforcing the government’s commitment to empowering entrepreneurs in alignment with the vision of Viksit Bharat 2047.
The Start-up loan Application form can be accessed at the following link: https://www.jansamarth.in/business-loan-startup-scheme