Ministry of Defence
EW CONFERENCE 'SPECTRUM' 2025 AT BASE REPAIR DEPOT NAJAFGARH, NEW DELHI
14 NOV 2025 3:54PM by PIB Delhi
Base Repair Depot Najafgarh, New Delhi conducted EW Conference 'Spectrum' today. The theme of the conference was 'Leveraging Technology for Universal Modular Scalable Architecture for EW Systems'. The conference was inaugurated by the Chief Guest Air Marshal Vijay Kumar Garg, Air Officer Commanding-in-Chief, Maintenance Command. In his inaugural address, the Air Marshal brought out the importance of Open System Architecture and its standardization to make Electronic Warfare systems upgradable while decreasing costs and delivery times. Towards this, the Air Marshal stressed the importance of concerted synergy amongst various stake holders encompassing academia, DPSUs and Indian Private Industries.
Many academicians, representatives from DRDO & DPSUs and industrial partners from defence equipment manufacturing industries participated in the conference. Air Commodore V Krishna Kumar, Air Officer Commanding, Base Repair Depot Najafgarh, New Delhi highlighted the potential areas in EW systems which offer promising indigenisation opportunities to the industry and academia.
NO0Z.JPG)

रक्षा मंत्रालय
इलेक्ट्रानिक युद्ध सम्मेलन 'स्पेक्ट्रम' - 2025 बेस रिपेयर डिपो नजफगढ़, नई दिल्ली में आयोजित
14 NOV 2025 3:54PM by PIB Delhi
बेस रिपेयर डिपो नजफगढ़, नई दिल्ली ने इलेक्ट्रॉनिक युद्ध सम्मेलन 'स्पेक्ट्रम' का आयोजन किया। सम्मेलन का विषय था 'इलेक्ट्रॉनिक युद्ध (ईडब्ल्यू) प्रणालियों के लिए सार्वभौमिक मॉड्यूलर स्केलेबल आर्किटेक्चर हेतु प्रौद्योगिकी का लाभ उठाना'। सम्मेलन का उद्घाटन एयर मार्शल विजय कुमार गर्ग, एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, मेंटेनेंस कमांड ने किया। मुख्य अतिथि एयर मार्शल ने अपने उद्घाटन भाषण में, इलेक्ट्रॉनिक युद्ध प्रणालियों को उन्नत बनाने और लागत एवं वितरण समय को कम करने के लिए ओपन सिस्टम आर्किटेक्चर और इसके मानकीकरण के महत्व पर प्रकाश डाला। इसके लिए, एयर मार्शल ने शिक्षा क्षेत्रों, रक्षा क्षेत्र के सार्वजनिक उपक्रमों (डीपीएसयू) और भारतीय निजी उद्योगों सहित विभिन्न हितधारकों के बीच समन्वित तालमेल के महत्व पर बल दिया।
सम्मेलन में कई शिक्षाविदों, रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) और रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (डीपीएसयू) के प्रतिनिधियों और रक्षा उपकरण विनिर्माण उद्योगों के औद्योगिक भागीदारों ने भाग लिया। एयर कमोडोर वी. कृष्ण कुमार, एयर ऑफिसर कमांडिंग, बेस रिपेयर डिपो नजफगढ़, नई दिल्ली ने इलेक्ट्रॉनिक युद्ध प्रणालियों के उन संभावित क्षेत्रों पर प्रकाश डाला जो उद्योग और शिक्षा क्षेत्र के लिए स्वदेशीकरण के आशाजनक अवसर प्रदान करते हैं।
NO0Z.JPG)