उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने नई दिल्ली में केंद्रीय राज्य मंत्री श्री सुरेश गोपी को मनोरमा न्यूज न्यूजमेकर पुरस्कार 2024 प्रदान किया
श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने सिनेमा और राजनीति, दोनों में श्री सुरेश गोपी की सफलता की प्रशंसा की
उपराष्ट्रपति जी ने देश के युवाओं को प्रेरित करने के लिए सकारात्मक बदलाव को उजागर करने में मीडिया की भूमिका पर जोर दिया
श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने पत्रकारिता की जिम्मेदारी को बेजुबानों की आवाज के तौर पर रेखांकित किया और फेक न्यूज और डीपफेक से निपटने में मीडिया के कर्त्तव्य पर जोर दिया
16 NOV 2025 4:48PM by PIB Delhi
भारत के उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन आज नई दिल्ली में आयोजित मनोरमा न्यूज न्यूजमेकर अवार्ड 2024 समारोह में मुख्य अतिथि के तौर पर उपस्थित हुए। उन्होंने यह प्रतिष्ठित पुरस्कार केंद्रीय पर्यटन और पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस राज्य मंत्री एवं प्रख्यात फिल्म अभिनेता श्री सुरेश गोपी को दिया।
अपने संबोधन में, उपराष्ट्रपति जी ने सिनेमा और राजनीति की अनूठी चुनौतियों पर प्रकाश डाला और दोनों क्षेत्रों में उत्कृष्ट सफलता के लिए श्री सुरेश गोपी की प्रशंसा की। उपराष्ट्रपति जी ने कॉलेज के पूर्व छात्र श्री सुरेश गोपी के निमंत्रण पर हाल ही में कोल्लम स्थित फातिमा माता कॉलेज की अपनी यात्रा को याद किया। उन्होंने कहा कि यह भाव मंत्री जी के अपनी जड़ों से अटूट जुड़ाव को प्रतिबिंबित करता है।
उन्होंने युवाओं को प्रेरित करने के लिए देश में हो रहे सकारात्मक बदलाव को उजागर करने में मीडिया की महत्त्वपूर्ण भूमिका पर जोर दिया और बेजुबानों को आवाज देने में पत्रकारिता की जिम्मेदारी पर जोर दिया। उन्होंने जागरूकता फैलाकर और जिम्मेदार सार्वजनिक संवाद को आकार देकर नशामुक्त समाज बनाने में मीडिया की महत्त्वपूर्ण भूमिका पर भी प्रकाश डाला। उपराष्ट्रपति जी ने आगे कहा कि आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस और डीपफेक के इस युग में, सच और फर्जी खबरों में फर्क करना लगातार मुश्किल होता जा रहा है। उन्होंने जोर देकर कहा कि प्रेस और मीडिया को हमारे लोकतंत्र में एक जिम्मेदार भूमिका निभानी चाहिए।
उपराष्ट्रपति जी ने तमिल कवि तिरुवल्लुवर के अमर शब्दों को याद किया, "यदि कोई व्यक्ति शुद्ध हृदय से सत्य कहता है, तो वह उन लोगों से भी ऊंचा होता है, जो आजीवन तपस्या करते हैं या अरबों का दान करते हैं। उन्होंने प्रेस से तिरुवल्लुवर के शाश्वत ज्ञान के शब्दों का अनुसरण करने का अनुरोध किया।"
मनोरमा समूह की चिरस्थायी विरासत को स्वीकारते हुए, श्री सी. पी. राधाकृष्णन ने सत्य, भाषा, संस्कृति के प्रति उनकी अटूट प्रतिबद्धता और मलयालम साहित्य एवं मीडिया में उनके योगदान की सराहना की। उन्होंने मनोरमा न्यूज की केरल के अग्रणी जनमत निर्माता और वर्षों से लोगों की नब्ज को प्रतिबिंबित करने वाली एक विश्वसनीय आवाज होने की सराहना की।

Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan Presents Manorama News Newsmaker Award 2024 to Union Minister of State Shri Suresh Gopi in New Delhi
Shri C. P. Radhakrishnan Praises Shri Suresh Gopi for his success in both Cinema and Politics
Vice-President Emphasizes Media’s Role in Highlighting Positive Developments to Inspire Nation’s Youth
Shri C. P. Radhakrishnan Stresses Journalism’s Responsibility as the Voice of the Voiceless and Emphasizes Media’s Duty in Combating Fake News and Deepfakes
16 NOV 2025 4:48PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, graced the Manorama News Newsmaker Award 2024 ceremony held today in New Delhi as the Chief Guest. He presented the prestigious award to Shri Suresh Gopi, Union Minister of State for Tourism and Petroleum & Natural Gas and acclaimed film actor.
In his address, the Vice-President highlighted the unique challenges of cinema and politics, praising Shri Suresh Gopi for his outstanding success in both fields. The Vice-President fondly recalled his recent visit to Fatima Mata College, Kollam — at the invitation of Shri Suresh Gopi, an alumnus of the college. He remarked that this gesture reflects the Minister’s enduring connection to his roots.
He emphasized the media’s essential role in highlighting positive developments in the nation to inspire the youth and stressed journalism’s responsibility in giving a voice to the voiceless. He also highlighted the media’s crucial role in creating a drug-free society by spreading awareness and shaping responsible public discourse.The Vice-President further stated that in this age of artificial intelligence and deepfakes, it is becoming increasingly difficult to separate truth from fake news. He emphasized that the press and media must play a very responsible role in our democracy.
The Vice-President recalled Tamil poet Thiruvalluvar’s immortal words, “If a man speaks the truth with a pure heart, he stands higher than those who perform lifelong penance or give away billions in charity. He urged the Press to follow Thiruvalluvar’s words of eternal wisdom.
Recognizing the Manorama Group’s enduring legacy, Shri C.P.Radhakrishnan applauded its unwavering commitment to truth, language, culture, and its contributions to Malayalam literature and media. He commended Manorama News for being Kerala’s leading opinion-maker and a trusted voice, reflecting the people’s pulse over the years.