उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति श्री सीपी राधाकृष्णन ने रामोजी फिल्म सिटी, हैदराबाद में प्रथम रामोजी उत्कृष्टता पुरस्कार 2025 समारोह में शामिल हुए
रामोजी राव एक दूरदर्शी राष्ट्र निर्माता थे : उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने मीडिया से 2047 तक विकसित भारत के विजन का समर्थन करने का आग्रह किया
उपराष्ट्रपति ने गलत सूचना के इस युग में नैतिक और विश्वसनीय पत्रकारिता का आह्वान किया
17 NOV 2025 9:09AM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री सी.पी. राधाकृष्णन ने आज तेलंगाना की राजधानी हैदराबाद स्थित रामोजी फिल्म सिटी में आयोजित प्रथम रामोजी उत्कृष्टता पुरस्कार 2025 के समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में भाग लिया।
रामोजी उत्कृष्टता पुरस्कार सात श्रेणियों में प्रदान किए गए: ग्रामीण विकास के लिए श्रीमती अमला अशोक रुइया को; युवा आइकन के लिए श्री श्रीकांत बोल्ला को; विज्ञान और प्रौद्योगिकी क्षेत्र में प्रो. माधवी लता गली को; मानवता की सेवा के लिए श्री आकाश टंडन को; कला और संस्कृति के लिए प्रो. सथुपति प्रसन्ना श्री को; पत्रकारिता के लिए श्री जयदीप हार्डिकर को; और महिला उपलब्धि के लिए श्रीमती पल्लबी घोष को पुरस्कार प्रदान किए गए।
उपराष्ट्रपति श्री सी.पी. राधाकृष्णन ने अपने संबोधन में कहा कि रामोजी उत्कृष्टता पुरस्कार समारोह में उपस्थित होना सम्मान और सौभाग्य की बात है, जो रामोजी समूह के स्थापना दिवस और इसके संस्थापक श्री रामोजी राव की जयंती के अवसर पर आयोजित किया गया।
उपराष्ट्रपति ने कहा कि श्री रामोजी राव एक दूरदर्शी व्यक्ति थे, जिन्होंने विचारों को संस्थाओं में तथा सपनों को सच्चाई में बदल दिया। वे न केवल मीडिया और संचार के क्षेत्र में अग्रणी थे, बल्कि एक राष्ट्र निर्माता भी थे, जो सूचना, रचनात्मकता और उद्यम की शक्ति में गहरा विश्वास करते थे।
उपराष्ट्रपति ने जोर देते हुए कहा कि ईनाडु से लेकर रामोजी फिल्म सिटी तक, ईटीवी नेटवर्क से लेकर अनेक अन्य उपक्रमों तक, श्री रामोजी राव के कार्यों ने भारतीय पत्रकारिता, मनोरंजन और उद्यमिता में क्रांति ला दी। उन्होंने यह भी कि सत्य, नैतिकता और उत्कृष्टता के प्रति उनकी अटूट प्रतिबद्धता देश भर की पीढ़ियों को प्रेरित करती रहेगी।
उन्होंने कहा कि रामोजी उत्कृष्टता पुरस्कार की शुरूआत ऐसी शख्सियत के लिए एक उपयुक्त श्रद्धांजलि है, जो उत्कृष्टता के प्रतीक, दूसरों को प्रेरित करने वाले और समाज में सकारात्मक बदलाव लाने वाले व्यक्तियों और संस्थानों को सम्मानित करता है।
मीडिया की भूमिका पर विचार करते हुए, उन्होंने कहा कि लोकतंत्र का चौथा स्तंभ कहा जाने वाला प्रेस एक जागरूक नागरिक वर्ग को बनाए रखने में केंद्रीय भूमिका निभाता है। सूचना की अधिकता और गलत सूचनाओं से भरे इस युग में, उपराष्ट्रपति ने सत्यनिष्ठ, नैतिक और ज़िम्मेदार पत्रकारिता के महत्वपूर्ण महत्व पर ज़ोर दिया।
उपराष्ट्रपति ने कहा कि जैसे-जैसे देश प्रधानमंत्री के "विकसित भारत @ 2047" के विज़न की ओर अग्रसर है, मीडिया संगठनों को नवाचार, स्टार्ट-अप, महिला सशक्तिकरण और ग्रामीण परिवर्तन की कहानियों को उजागर करके राष्ट्र निर्माण में भागीदार बनना चाहिए। उन्होंने जोर देकर कहा कि सत्य और निष्पक्षता मीडिया संस्थानों का आधार बने रहना चाहिए।
उन्होंने नशा मुक्त भारत बनाने और नागरिकों को असली और नकली समाचारों के बीच अंतर करने में मदद करने में मीडिया की प्रमुख भूमिका पर भी जोर दिया, विशेष रूप से एआई में तेजी से प्रगति के इस युग में।
उपराष्ट्रपति ने इन पुरस्कारों की स्थापना के लिए रामोजी समूह की सराहना करते हुए कहा कि वे स्मृति को प्रेरणा में तथा विरासत को उद्देश्यपूर्ण कार्य में परिवर्तित करते हैं।
उन्होंने सभी पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं को बधाई दी और उन्हें उत्कृष्टता का अग्रदूत बताया। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि उनकी उपलब्धियां अन्य लोगों को प्रेरित करेंगी।
अपने संबोधन का समापन करते हुए उपराष्ट्रपति ने कहा कि इस समारोह में न केवल उत्कृष्ट उपलब्धि हासिल करने वालों का जश्न मनाया गया, बल्कि इस शाश्वत सत्य को भी बल मिला कि जब उत्कृष्टता को ईमानदारी और उद्देश्यपूर्ण तरीके से अपनाया जाता है, तो यह राष्ट्र और मानवता दोनों के लिए लाभदायक होता है।
इस कार्यक्रम में तेलंगाना के राज्यपाल श्री जिष्णु देव वर्मा; पूर्व उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू; तेलंगाना के मुख्यमंत्री श्री ए. रेवंत रेड्डी; आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री एन. चंद्रबाबू नायडू; केंद्रीय कोयला और खान मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी; केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री श्री किंजरापु राममोहन नायडू; पूर्व मुख्य न्यायाधीश श्री एन.वी. रमना, रामोजी समूह के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक श्री चौधरी किरण, प्रमुख फिल्मी हस्तियां और अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित रहे।

Vice President's Secretariat
Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan Graces the Inaugural Ramoji Excellence Awards 2025 at Ramoji Film City, Hyderabad
Ramoji Rao Was a Visionary Nation-Builder, Says Vice-President
Vice-President Urges Media to Support Vision of Viksit Bharat @ 2047
Vice-President Calls for Ethical, Credible Journalism in the Age of Misinformation
17 NOV 2025 9:09AM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, graced the inaugural Ramoji Excellence Awards 2025 at Ramoji Film City, Hyderabad, Telangana, as the Chief Guest today.
The Ramoji Excellence Awards were presented in seven categories: Rural Development to Smt. Amla Ashok Ruia; Youth Icon to Shri Srikant Bolla; Science and Technology to Prof. Madhavi Latha Gali; Service to Mankind to Shri Akash Tandon; Art and Culture to Prof. Sathupati Prasanna Sree; Journalism to Shri Jaideep Hardikar; and Woman Achievers to Smt. Pallabi Ghosh.
In his address, Vice-President Shri C. P. Radhakrishnan said that it was both an honour and a privilege to be present at the inaugural Ramoji Excellence Awards Ceremony, which coincided with the Foundation Day of the Ramoji Group and the birth anniversary of its Founder, Shri Ramoji Rao.
He said that Shri Ramoji Rao was a visionary who transformed ideas into institutions and dreams into enduring realities, and was not only a pioneer in media and communication but also a nation-builder who believed deeply in the power of information, creativity, and enterprise.
The Vice-President highlighted that from Eenadu to Ramoji Film City, from ETV Network to numerous other ventures, Shri.Ramoji Rao’s work revolutionised Indian journalism, entertainment, and entrepreneurship. He added that his unwavering commitment to truth, ethics, and excellence continues to inspire generations across the nation.
He said that the launch of the Ramoji Excellence Awards is a fitting tribute to this remarkable legacy, honouring individuals and institutions who embody excellence, inspire others, and make a positive difference to society.
Reflecting on the role of the media, he said that the Press, often described as the fourth pillar of democracy, is central to maintaining an informed citizenry. In an age marked by information overload and misinformation, the Vice-President underscored the critical importance of truthful, ethical, and responsible journalism.
The Vice-President said that as India marches towards the vision of Viksit Bharat @ 2047, articulated by the Prime Minister, media organisations must partner in nation-building by highlighting stories of innovation, start-ups, women’s empowerment, and rural transformation. Truth, objectivity, and fairness, he stressed, must remain the foundation of media institutions.
He also emphasised the major role of the media in creating a Drug-Free Bharat and in helping citizens discern between real and fake news, especially in an era of rapid advances in AI.
The Vice-President commended the Ramoji Group for instituting these awards, saying they convert remembrance into inspiration and legacy into purposeful action.
He congratulated all the award recipients, calling them torchbearers of excellence, and expressed confidence that their achievements would inspire many others.
Concluding his address, the Vice-President said that the evening not only celebrated outstanding achievers but also reinforced the timeless truth that when excellence is pursued sincerely and purposefully, it serves both the nation and humanity.
Governor of Telangana, Shri Jishnu Dev Varma; Former Vice-President of India, Shri M. Venkaiah Naidu; Chief Minister of Telangana, Shri A. Revanth Reddy; Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri N. Chandrababu Naidu; Union Minister of Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy; Union Minister of Civil Aviation, Shri Kinjarapu Rammohan Naidu; Former Chief Justice of India, Shri N. V. Ramana, Chairman & Managing Director, Ramoji Group, Shri Ch. Kiron , prominent film personalities along with other dignitaries were present at the event.