Ministry of Commerce & Industry
The cumulative exports (merchandise & services) during April-October 2025 is estimated at US$ 491.80 Billion, as compared to US$ 469.11 Billion in April-October 2024, estimated growth of 4.84%.
The cumulative value of merchandise exports during April-October 2025 was US$ 254.25 Billion, as compared to US$ 252.66 Billion during April-October 2024, registering a positive growth of 0.63%
The cumulative Non-Petroleum exports in April-October 2025 valued at US$ 219.90 Billion registered an increase of 3.92% as compared to US$ 211.60 Billion in April-October 2024
Major drivers of merchandise exports growth in October 2025 include Electronic Goods, Meat, dairy & poultry products, Marine Products, Cashew and Coffee
Electronic Goods exports increased by 19.05 % from US$ 3.43 Billion in October 2024 to US$ 4.08 Billion in October 2025
Meat, dairy & poultry products exports increased by 30.87 % from US$ 0.45 Billion in October 2024 to US$ 0.58 Billion in October 2025
Marine Products exports increased by 11.08 % from US$ 0.81 Billion in October 2024 to US$ 0.90 Billion in October 2025
Cashew exports increased by 126.85 % from US$ 0.03 Billion in October 2024 to US$ 0.06 Billion in October 2025
Coffee exports increased by 10.91 % from US$ 0.12 Billion in October 2024 to US$ 0.13 Billion in October 2025
17 NOV 2025 4:33PM by PIB Delhi
India’s total exports (Merchandise and Services combined) for October 2025* is estimated at US$ 72.89 Billion, registering a negative growth of (-) 0.68 percent vis-à-vis October 2024. Total imports (Merchandise and Services combined) for October 2025* is estimated at US$ 94.70 Billion, registering a positive growth of 14.87 percent vis-à-vis October 2024.
Table 1: Trade during October 2025*
October 2025
(US$ Billion)
October 2024
(US$ Billion)
Merchandise
Exports
34.38
38.98
Imports
76.06
65.21
Services*
Exports
38.52
34.41
Imports
18.64
17.23
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
72.89
73.39
Imports
94.70
82.44
Trade Balance
-21.80
-9.05
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for September 2025. The data for October 2025 is an estimation. (ii) Data for April-October 2024 and April-June 2025 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Total Trade during October 2025*
India’s total exports during April-October 2025* is estimated at US$ 491.80 Billion registering a positive growth of 4.84 percent. Total imports during April-October 2025* is estimated at US$ 569.95 Billion registering a growth of 5.74 percent.
Table 2: Trade during April-October 2025*
April-October 2025
(US$ Billion)
April-October 2024
(US$ Billion)
Merchandise
Exports
254.25
252.66
Imports
451.08
424.06
Services*
Exports
237.55
216.45
Imports
118.87
114.96
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
491.80
469.11
Imports
569.95
539.02
Trade Balance
-78.14
-69.92
Fig 2: Total Trade during April-October 2025*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports during October 2025 were US$ 34.38 Billion as compared to US$ 38.98 Billion in October 2024.
• Merchandise imports during October 2025 were US$ 76.06 Billion as compared to US$ 65.21 Billion in October 2024.
Fig 3: Merchandise Trade during October 2025
• Merchandise exports during April-October 2025 were US$ 254.25 Billion as compared to US$ 252.66 Billion during April-October 2024.
• Merchandise imports during April-October 2025 were US$ 451.08 Billion as compared to US$ 424.06 Billion during April-October 2024.
• Merchandise trade deficit during April-October 2025 was US$ 196.82 Billion as compared to US$ 171.40 Billion during April-October 2024.
Fig 4: Merchandise Trade during April-October 2025
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in October 2025 were US$ 28.14 Billion compared to US$ 31.32 Billion in October 2024.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in October 2025 were US$ 42.78 Billion compared to US$ 39.58 Billion in October 2024.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during October 2025
October 2025
(US$ Billion)
October 2024
(US$ Billion)
Non- petroleum exports
30.43
34.57
Non- petroleum imports
61.27
46.33
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports
28.14
31.32
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery imports
42.78
39.58
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during October 2025
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in April-October 2025 were US$ 203.40 Billion, compared to US$ 194.41 Billion in April-October 2024.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in April-October 2025 were US$ 286.28 Billion, compared to US$ 264.56 Billion in April-October 2024.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-October 2025
April-October 2025
(US$ Billion)
April-October 2024
(US$ Billion)
Non- petroleum exports
219.90
211.60
Non- petroleum imports
344.17
312.13
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
203.40
194.41
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
286.28
264.56
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-October 2025
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for October 2025* is US$ 38.52 Billion as compared to US$ 34.41 Billion in October 2024.
• The estimated value of services imports for October 2025* is US$ 18.64 Billion as compared to US$ 17.23 Billion in October 2024.
Fig 7: Services Trade during October 2025*
• The estimated value of service exports during April-October 2025* is US$ 237.55 Billion as compared to US$ 216.45 Billion in April-October 2024.
• The estimated value of service imports during April-October 2025* is US$ 118.87 Billion as compared to US$ 114.96 Billion in April-October 2024.
• The services trade surplus for April-October 2025* is US$ 118.68 Billion as compared to US$ 101.49 Billion in April-October 2024.
Fig 8: Services Trade during April-October 2025*
• Exports of Cashew (126.85%), Meat, Dairy & Poultry Products (30.87%), Electronic Goods (19.05%), Other Cereals (14.71%), Marine Products (11.08%) and Coffee (10.91%) record positive growth during October 2025 over the corresponding month of last year.
• Imports of Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-25.35%), Petroleum, Crude & Products (-21.65%), Pulp And Waste Paper (-21.34%), Iron & Steel (-19.32%), Newsprint (-18.28%), Pulses (-16.42%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-4.21%), Artificial Resins, Plastic Materials, Etc. (-3.55%), Wood & Wood Products (-2.42%), Textile Yarn Fabric, Made-Up Articles (-1.17%) and Organic & Inorganic Chemicals (-0.11%) record negative growth during October 2025 over the corresponding month of last year.
• Services exports is estimated to grow by 9.75 percent during April-October 2025* over April-October 2024.
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in October 2025 vis a vis October 2024 are China P Rp (42.35%), Spain (43.43%), Sri Lanka Dsr (29.02%), Vietnam Soc Rep (21.42%) and Tanzania Rep (17.92%).
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in April-October 2025 vis a vis April-October 2024 are U S A (10.15%), China P Rp (24.77%), U Arab Emts (5.88%), Spain (40.74%) and Hong Kong (20.7%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in October 2025 vis a vis October 2024 are Switzerland (403.67%), Hong Kong (93.98%), China P Rp (15.63%), U K (194.41%) and U Arab Emts (14.38%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in April-October 2025 vis a vis April-October 2024 are China P Rp (11.88%), U Arab Emts (13.43%), Hong Kong (31.38%), Ireland (169.44%) and U S A (9.73%).

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
अप्रैल-अक्टूबर 2025 के दौरान संचयी निर्यात (वस्तु और सेवाएं) 491.80 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है जबकि अप्रैल-अक्टूबर 2024 में यह 469.11 बिलियन अमेरिकी डॉलर था जिसमें 4.84 प्रतिशत की अनुमानित वृद्धि हुई है
अप्रैल-अक्टूबर 2025 के दौरान व्यापारिक निर्यात का संचयी मूल्य 254.25 बिलियन अमेरिकी डॉलर था जबकि अप्रैल-अक्टूबर 2024 के दौरान यह 252.66 बिलियन अमेरिकी डॉलर था जिसमें 0.63 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई
अप्रैल-अक्टूबर 2025 में 219.90 बिलियन अमेरिकी डॉलर मूल्य का संचयी गैर-पेट्रोलियम निर्यात अप्रैल-अक्टूबर 2024 के 211.60 बिलियन अमेरिकी डॉलर की तुलना में 3.92 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई
अक्टूबर 2025 में व्यापारिक निर्यात में वृद्धि के प्रमुख कारकों में इलेक्ट्रॉनिक सामान, मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पाद, समुद्री उत्पाद, काजू और कॉफी शामिल हैं
इलेक्ट्रॉनिक वस्तुओं का निर्यात अक्टूबर 2024 के 3.43 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 19.05 प्रतिशत बढ़कर अक्टूबर 2025 में 4.08 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पादों का निर्यात अक्टूबर 2024 में 0.45 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 30.87 प्रतिशत बढ़कर अक्टूबर 2025 में 0.58 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
समुद्री उत्पादों का निर्यात अक्टूबर 2024 में 0.81 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 11.08 प्रतिशत बढ़कर अक्टूबर 2025 में 0.90 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
काजू का निर्यात अक्टूबर 2024 में 0.03 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 126.85 प्रतिशत बढ़कर अक्टूबर 2025 में 0.06 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
कॉफी निर्यात अक्टूबर 2024 में 0.12 बिलियन अमेरिकी डॉलर से 10.91 प्रतिशत बढ़कर अक्टूबर 2025 में 0.13 बिलियन अमेरिकी डॉलर हो गया
17 NOV 2025 4:33PM by PIB Delhi
अक्टूबर 2025* के लिए भारत का कुल निर्यात (वस्तुएं और सेवाएं संयुक्त) 72.89 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जो अक्टूबर 2024 की तुलना में (-) 0.68 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि दर्ज करता है। अक्टूबर 2025* के लिए कुल आयात (वस्तुएं और सेवाएं संयुक्त) 94.70 बिलियन अमेरिकी डॉलर होने का अनुमान है, जो अक्टूबर 2024 की तुलना में 14.87 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्ज करता है।
तालिका 1: अक्टूबर 2025 के दौरान व्यापार*
अक्टूबर 2025
(अमेरिकी डॉलर बिलियन)
अक्टूबर 2024
(अमेरिकी डॉलर बिलियन)
वस्तुएं
निर्यात
34.38
38.98
आयात
76.06
65.21
सेवाएं*
निर्यात
38.52
34.41
आयात
18.64
17.23
कुल व्यापार
(वस्तुएं + सेवाएं)*
निर्यात
72.89
73.39
आयात
94.70
82.44
व्यापार शेष
-21.80
-9.05
* नोट: आरबीआई द्वारा जारी सेवा क्षेत्र के नवीनतम आंकड़े सितंबर 2025 के लिए हैं। अक्टूबर 2025 के आंकड़े एक अनुमान हैं। (ii) अप्रैल-अक्टूबर 2024 और अप्रैल-जून 2025 के आंकड़ों को तिमाही भुगतान संतुलन के आंकड़ों का उपयोग करके आनुपातिक आधार पर संशोधित किया गया है।
चित्र 1: अक्टूबर 2025 के दौरान कुल व्यापार*
अप्रैल-अक्टूबर 2025* के दौरान भारत का कुल निर्यात 491.80 अरब अमेरिकी डॉलर रहने का अनुमान है, जो 4.84 प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है। अप्रैल-अक्टूबर 2025* के दौरान कुल आयात 569.95 अरब अमेरिकी डॉलर रहने का अनुमान है, जो 5.74 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाता है।
तालिका 2: अप्रैल-अक्टूबर 2025 के दौरान व्यापार*
अप्रैल-अक्टूबर 2025
(अमेरिकी डॉलर बिलियन)
अप्रैल-अक्टूबर 2024
(अमेरिकी डॉलर बिलियन)
वस्तुएं
निर्यात
254.25
252.66
आयात
451.08
424.06
सेवाएं*
निर्यात
237.55
216.45
आयात
118.87
114.96
कुल व्यापार
(वस्तुएं + सेवाएं) *
निर्यात
491.80
469.11
आयात
569.95
539.02
व्यापार शेष
-78.14
-69.92
चित्र 2: अप्रैल-अक्टूबर 2025* के दौरान कुल व्यापार
वस्तु व्यापार
- अक्टूबर 2025 के दौरान व्यापारिक निर्यात 34.38 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अक्टूबर 2024 में यह 38.98 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
- अक्टूबर 2025 के दौरान व्यापारिक आयात 76.06 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अक्टूबर 2024 में यह 65.21 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 3: अक्टूबर 2025 के दौरान वस्तु व्यापार
- अप्रैल-अक्टूबर 2025 के दौरान व्यापारिक निर्यात 254.25 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-अक्टूबर 2024 के दौरान यह 252.66 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
- अप्रैल-अक्टूबर 2025 के दौरान व्यापारिक आयात 451.08 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-अक्टूबर 2024 के दौरान यह 424.06 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
- अप्रैल-अक्टूबर 2025 के दौरान व्यापारिक व्यापार घाटा 196.82 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-अक्टूबर 2024 के दौरान यह 171.40 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 4: अप्रैल-अक्टूबर 2025 के दौरान वस्तु व्यापार
- अक्टूबर 2025 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 28.14 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अक्टूबर 2024 में यह 31.32 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
- अक्टूबर 2025 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) आयात 42.78 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अक्टूबर 2024 में यह 39.58 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
तालिका 3: अक्टूबर 2025 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
अक्टूबर 2025
(अमेरिकी डॉलर बिलियन)
अक्टूबर 2024
(अमेरिकी डॉलर बिलियन)
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
30.43
34.57
गैर-पेट्रोलियम आयात
61.27
46.33
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात
28.14
31.32
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण आयात
42.78
39.58
नोट: रत्न और आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 5: अक्टूबर 2025 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
- अप्रैल-अक्टूबर 2025 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 203.40 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-अक्टूबर 2024 में यह 194.41 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
- अप्रैल-अक्टूबर 2025 में गैर-पेट्रोलियम, गैर-रत्न और आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) आयात 286.28 बिलियन अमेरिकी डॉलर था, जबकि अप्रैल-अक्टूबर 2024 में यह 264.56 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
तालिका 4: अप्रैल-अक्टूबर 2025 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
अप्रैल-अक्टूबर 2025
(अमेरिकी डॉलर बिलियन)
अप्रैल-अक्टूबर 2024
(अमेरिकी डॉलर बिलियन)
गैर-पेट्रोलियम निर्यात
219.90
211.60
गैर-पेट्रोलियम आयात
344.17
312.13
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात
203.40
194.41
गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण आयात
286.28
264.56
नोट: रत्न और आभूषण आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 6: अप्रैल-अक्टूबर 2025 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
सेवा व्यापार
- अक्टूबर 2025* के लिए सेवा निर्यात का अनुमानित मूल्य 38.52 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अक्टूबर 2024 में यह 34.41 बिलियन अमेरिकी डॉलर होगा।
- अक्टूबर 2025* के लिए सेवाओं के आयात का अनुमानित मूल्य 18.64 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अक्टूबर 2024 में यह 17.23 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 7: अक्टूबर 2025 के दौरान सेवा व्यापार*
- अप्रैल-अक्टूबर 2025* के दौरान सेवा निर्यात का अनुमानित मूल्य 237.55 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-अक्टूबर 2024 में यह 216.45 बिलियन अमेरिकी डॉलर होगा।
- अप्रैल-अक्टूबर 2025* के दौरान सेवा आयात का अनुमानित मूल्य 118.87 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-अक्टूबर 2024 में यह 114.96 बिलियन अमेरिकी डॉलर होगा।
- अप्रैल-अक्टूबर 2025* के लिए सेवा व्यापार अधिशेष 118.68 बिलियन अमेरिकी डॉलर है, जबकि अप्रैल-अक्टूबर 2024 में यह 101.49 बिलियन अमेरिकी डॉलर था।
चित्र 8: अप्रैल-अक्टूबर 2025 के दौरान सेवा व्यापार*
- अक्टूबर 2025 के दौरान काजू (126.85 प्रतिशत), मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पाद (30.87 प्रतिशत), इलेक्ट्रॉनिक सामान (19.05 प्रतिशत), अन्य अनाज (14.71 प्रतिशत), समुद्री उत्पाद (11.08 प्रतिशत) और कॉफी (10.91 प्रतिशत) के निर्यात में पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई।
- मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर (-25.35 प्रतिशत), पेट्रोलियम, कच्चा तेल और उत्पाद (-21.65 प्रतिशत), लुगदी और अपशिष्ट कागज (-21.34 प्रतिशत), लोहा और इस्पात (-19.32 प्रतिशत), अखबारी कागज (-18.28 प्रतिशत), दालें (-16.42 प्रतिशत), कोयला, कोक और ब्रिकेट, आदि (-4.21 प्रतिशत), कृत्रिम रेजिन, प्लास्टिक सामग्री, आदि (-3.55 प्रतिशत), लकड़ी और लकड़ी के उत्पाद (-2.42 प्रतिशत), कपड़ा यार्न फैब्रिक, निर्मित लेख (-1.17 प्रतिशत) और कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन (-0.11 प्रतिशत) का आयात पिछले वर्ष के इसी महीने की तुलना में अक्टूबर 2025 के दौरान नकारात्मक वृद्धि दर्ज करता है।
- अप्रैल-अक्टूबर 2024 की तुलना में अप्रैल-अक्टूबर 2025* के दौरान सेवाओं के निर्यात में 9.75 प्रतिशत की वृद्धि होने का अनुमान है।
- मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में शीर्ष 5 निर्यात गंतव्य, जो अक्टूबर 2024 की तुलना में अक्टूबर 2025 में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करेंगे, वे हैं चीन निर्यात गणराज्य (42.35 प्रतिशत), स्पेन (43.43 प्रतिशत), श्रीलंका गणराज्य (29.02 प्रतिशत), वियतनाम गणराज्य (21.42 प्रतिशत) और तंजानिया गणराज्य (17.92 प्रतिशत)।
- मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में अप्रैल-अक्टूबर 2025 की तुलना में अप्रैल-अक्टूबर 2024 में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 निर्यात गंतव्य हैं यूएसए (10.15 प्रतिशत), चीन निर्यात (24.77 प्रतिशत), यू अरब निर्यात (5.88 प्रतिशत), स्पेन (40.74 प्रतिशत) और हांगकांग (20.7 प्रतिशत)।
- मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में, अक्टूबर 2025 की तुलना में अक्टूबर 2024 में वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 आयात स्रोत स्विट्जरलैंड (403.67 प्रतिशत), हांगकांग (93.98 प्रतिशत), चीन निर्यात (15.63 प्रतिशत), यूके (194.41 प्रतिशत) और यू अरब निर्यात (14.38 प्रतिशत) हैं।
- मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में अप्रैल-अक्टूबर 2025 की तुलना में अप्रैल-अक्टूबर 2024 में वृद्धि दर्शाने वाले शीर्ष 5 आयात स्रोत हैं: चीन निर्यात रॅप (11.88 प्रतिशत), संयुक्त अरब अमीरात (13.43 प्रतिशत), हांगकांग (31.38 प्रतिशत), आयरलैंड (169.44 प्रतिशत) और यूएसए (9.73 प्रतिशत)।