राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने राजस्थान के मनोहरपुर गांव में एक निजी बस में ऊपर से गुजर रहे हाई-टेंशन तार को छूने के बाद आग लगने की घटना का स्वतः संज्ञान लिया है
राज्य के मुख्य सचिव और पुलिस महानिदेशक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले की विस्तृत रिपोर्ट मांगी है
उत्तर प्रदेश के पीलीभीत जिले से राजस्थान के एक ईंट भट्टे पर जा रही बस में क्षमता से अधिक 50 मजदूर सवार थे
17 NOV 2025 6:02PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी), भारत ने उस मीडिया रिपोर्ट का स्वतः संज्ञान लिया है जिसमें बताया गया है कि 50 से अधिक मजदूरों को ले जा रही एक निजी बस में ऊपर से गुजर रहे 11 किलोवाट के बिजली के तार से टकराने के बाद आग लग गई थी। इस घटना में दो मजदूरों की मौत हो गई और दस अन्य घायल हो गए थे। यह घटना 29 अक्टूबर 2025 को जयपुर-दिल्ली राजमार्ग पर मनोहरपुर गाँव के पास हुई। मजदूर उत्तर प्रदेश के पीलीभीत जिले से राजस्थान के एक ईंट भट्टे पर जा रहे थे।
आयोग ने टिप्पणी की है कि यदि समाचार रिपोर्ट के तथ्य सही हैं, तो यह पीड़ितों के मानवाधिकारों के उल्लंघन के गंभीर मुद्दे को उजागर करती है। इसलिए, आयोग ने मुख्य सचिव और पुलिस महानिदेशक, राजस्थान को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर मामले की विस्तृत रिपोर्ट मांगी है।
29 अक्टूबर 2025 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, घटना के समय बस गांव के पास एक आंतरिक सड़क को पार कर रही थी। खचाखच भरी हुई बस की छत पर रखे घरेलू सामान और गैस सिलेंडर बिजली के तारों को छू गए जिसके बाद यह घटना हुई।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported death of two and injuries to ten others onboard a private bus which caught fire after touching an overhead high-tension wire in Rajasthan's Manoharpur village
Issues notices to the state Chief Secretary and the Director General of Police, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The bus was overloaded with 50 labourers going from Pilibhit district of Uttar Pradesh to a brick kiln in Rajasthan
17 NOV 2025 6:02PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a private bus carrying over 50 labourers caught fire after touching an overhead 11 KV power cable resulting in the death of two of them and injuries to ten others. The incident happened near Manoharpur village on the Jaipur-Delhi highway on 29th October 2025. The labourers were travelling from Pilibhit district of Uttar Pradesh to a brick kiln in Rajasthan.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victims. Therefore, it has issued notices to the Chief Secretary and the Director General of Police, Rajasthan, calling for a detailed report on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 29th October 2025, the bus was crossing an internal road near the village at the time of the incident. Household goods and gas cylinders kept on the roof of the overcrowded bus touched the live wire.