Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Launches Raajmarg Infra Investment Managers Pvt. Ltd. (RIIMPL) to Drive Public InvIT Initiative
20 NOV 2025 3:36PM by PIB Delhi
In a major step toward strengthening road asset monetization and expanding investment opportunities in the development of National Highway infrastructure, NHAI is in the process of establishing Raajmarg Infra Investment Trust (RIIT) as a Public InvIT. As part of this initiative, NHAI has incorporated Raajmarg Infra Investment Managers Private Limited (RIIMPL) as the Investment Manager for the proposed InvIT. RIIMPL was launched by NHAI Chairman, Shri Santosh Kumar Yadav at Mumbai. Senior NHAI officials and representatives from participating institutions were also present on the occasion.
RIIMPL is a collaborative venture with equity participation from leading banks and financial institutions including State Bank of India, Punjab National Bank, NaBFID, Axis Bank, Bajaj Finserv Ventures Ltd., HDFC Bank, ICICI Bank, IDBI Bank, IndusInd Bank, and Yes Bank. This partnership aims to unlock the monetization potential of the National Highway assets while creating a high-quality, long-term investment product primarily targeting retail and domestic investors. Shri NRVVMK Rajendra Kumar, Member (Finance), NHAI, has been appointed as the Managing Director and CEO (Additional Charge) of the Investment Manager company.
Speaking on the occasion, the NHAI Chairman, Shri Santosh Kumar Yadav said “NHAI has established a robust record in asset monetization. In recent years, we have successfully monetized assets worth ₹48,995 crore through the Toll-Operate-Transfer (TOT) model and raised around ₹43,638 crore across four rounds of Private InvITs, attracting major domestic and international investors. Over the next 3–5 years, around 1,500 km of completed and operational National Highways will be introduced into the Public InvIT, opening substantial investment avenues for the public. I am sure that this initiative will mark a new chapter of public participation in building the National Highway infrastructure in the country.”
RIIMPL will focus on establishing robust governance standards, fully aligned with SEBI’s InvIT regulations, ensuring transparency, investor protection, as well as best-in-class reporting and compliance frameworks. The first issuance of InvIT units for retail and public investors is expected to be launched in February 2026.

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने सार्वजनिक इनविट पहल को आगे बढ़ाने के लिए राजमार्ग इंफ्रा इन्वेस्टमेंट मैनेजर्स प्राइवेट लिमिटेड की शुरुआत की
20 NOV 2025 3:36PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण, राजमार्ग इंफ्रा इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट को एक सार्वजनिक इनविट के रूप में स्थापित करने के लिए प्रक्रिया चला रहा है। सड़क परिसंपत्तियों के मुद्रीकरण को मज़बूत करने और राष्ट्रीय राजमार्ग अवसंरचना के विकास में निवेश के अवसरों का विस्तार करने की दिशा में इसे एक बड़े कदम के रूप में देखा जा रहा है। इस पहल के तहत, राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने प्रस्तावित इनविट के लिए निवेश प्रबंधक के रूप में राजमार्ग इंफ्रा इन्वेस्टमेंट मैनेजर्स प्राइवेट लिमिटेड (आरआईआईएमपीएल) को शामिल किया है। राजमार्ग इंफ्रा इन्वेस्टमेंट मैनेजर्स प्राइवेट लिमिटेड का शुभारंभ राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के अध्यक्ष श्री संतोष कुमार यादव ने मुंबई में किया। इस अवसर पर भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के वरिष्ठ अधिकारी और सहभागी संस्थानों के प्रतिनिधि भी उपस्थित थे।
राजमार्ग इंफ्रा इन्वेस्टमेंट मैनेजर्स प्राइवेट लिमिटेड एक सहयोगी उद्यम है। इसमें भारतीय स्टेट बैंक, पंजाब नेशनल बैंक, एनएबीएफआईडी, एक्सिस बैंक, बजाज फिनसर्व वेंचर्स लिमिटेड, एचडीएफसी बैंक, आईसीआईसीआई बैंक, आईडीबीआई बैंक, इंडसइंड बैंक और यस बैंक सहित प्रमुख बैंकों और वित्तीय संस्थानों की इक्विटी भागीदारी है। इस साझेदारी का उद्देश्य मुख्य रूप से खुदरा और घरेलू निवेशकों को ध्यान में रखते हुए राष्ट्रीय राजमार्ग परिसंपत्तियों की मुद्रीकरण क्षमता की जानकारी उपलब्ध कराते हुए एक उच्च-गुणवत्ता वाला, दीर्घकालिक निवेश उत्पाद तैयार करना है। राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के सदस्य (वित्त), श्री एनआरवीवीएमके राजेंद्र कुमार को निवेश प्रबंधक कंपनी का प्रबंध निदेशक और सीईओ (अतिरिक्त प्रभार) के रूप में नियुक्त किया गया है।
इस अवसर पर, राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के अध्यक्ष, श्री संतोष कुमार यादव ने कहा, " राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने परिसंपत्ति मुद्रीकरण में एक मजबूत कीर्तिमान स्थापित किया है। हाल के वर्षों में, हमने टोल-ऑपरेट-ट्रांसफर (टीओटी) मॉडल के माध्यम से 48,995 करोड़ रुपये मूल्य की परिसंपत्तियों का सफलतापूर्वक मुद्रीकरण किया है और निजी इनविट के चार दौरों में लगभग 43,638 करोड़ रुपये जुटाए हैं, इससे प्रमुख घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय निवेशक आकर्षित हुए हैं। अगले तीन से पांच वर्षों में, लगभग 1,500 किलोमीटर पूर्ण और चालू राष्ट्रीय राजमार्गों को सार्वजनिक इनविट में शामिल किया जाएगा। इससे जनता के लिए निवेश के पर्याप्त अवसर खुलेंगे। मुझे विश्वास है कि यह पहल देश में राष्ट्रीय राजमार्ग अवसंरचना के निर्माण में जनभागीदारी का एक नया अध्याय लिखेगी।"
राजमार्ग इंफ्रा इन्वेस्टमेंट मैनेजर्स प्राइवेट लिमिटेड सेबी के इनविट नियमों के साथ पूरी तरह से तालमेल बिठाते हुए, मज़बूत शासन मानकों की स्थापना पर ध्यान केंद्रित करेगा। इससे पारदर्शिता, निवेशक सुरक्षा, साथ ही सर्वश्रेष्ठ रिपोर्टिंग और अनुपालन ढांचे सुनिश्चित होंगे। खुदरा और सार्वजनिक निवेशकों के लिए इनविट इकाइयों का पहला निर्गम फरवरी 2026 में शुरू होने की आशा है।