गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने ऑपरेशन “Crystal Fortress” के तहत मेगा ट्रांस-नेशनल मेथामफेटामाइन कार्टेल के भंडाफोड़ के लिए NCB और दिल्ली पुलिस की संयुक्त टीम को बधाई दी
यह ऑपरेशन प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नशामुक्त भारत के विजन की दिशा में एजेंसियों के बीच सीमलैस समन्वय का एक शानदार उदाहरण था
हमारी सरकार Top-to-bottom और bottom-to-top अप्रोच से ड्रग कार्टेल को खत्म कर रही है
नई दिल्ली में ₹262 करोड़ कीमत के 328 kg मेथामफेटामाइन की जब्ती और दो लोगों को गिरफ्तारी से बहुत बड़ी कामयाबी मिली
यह दिल्ली में हुई मेथामफेटामाइन की सबसे बड़ी ज़ब्ती में से एक है
ऑपरेशन “Crystal Fortress” NCB द्वारा सिंथेटिक ड्रग कार्टेल और उनके ट्रांस-नेशनल नेटवर्क को खत्म करने के प्रति सरकार के सफल प्रयासों को दर्शाता है
23 NOV 2025 5:34PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने ऑपरेशन “Crystal Fortress” के तहत मेगा ट्रांस-नेशनल मेथामफेटामाइन कार्टेल के भंडाफोड़ के लिए NCB और दिल्ली पुलिस की संयुक्त टीम को बधाई दी।
X पर एक पोस्ट में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा कि हमारी सरकार बहुत तेज़ी से ड्रग कार्टेल को खत्म कर रही है। उन्होंने कहा कि ड्रग्स की जांच के लिए Top-to-bottom और bottom-to-top अप्रोच को सख्ती से अपनाते हुए, नई दिल्ली में ₹262 करोड़ कीमत का 328 kg मेथामफेटामाइन की ज़ब्ती और दो लोगों को गिरफ्तारी से एक बड़ी कामयाबी मिली। श्री शाह ने कहा कि यह ऑपरेशन प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नशामुक्त भारत के विज़न की दिशा में कई एजेंसियों के बीच सीमलैस तालमेल का एक शानदार उदाहरण था। NCB और दिल्ली पुलिस की संयुक्त टीम को बधाई।
एक बड़ी कामयाबी में, नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (OPS ब्रांच) ने स्पेशल सेल (CI) दिल्ली पुलिस के साथ मिलकर 20.11.2025 को ऑपरेशन क्रिस्टल फोर्ट्रेस के तहत छतरपुर, दिल्ली के एक घर से करीब 328 किलोग्राम हाई-क्वालिटी मेथामफेटामाइन ज़ब्त कर एक ट्रांस-नेशनल ट्रैफिकिंग नेटवर्क का भंडाफोड़ किया है। ऑपरेशन क्रिस्टल फोर्ट्रेस एक समन्वित और इंटेलिजेंस-ड्रिवन अभियान था जो सिंथेटिक ड्रग की अधिक मात्रा वाले नेटवर्क को टारगेट कर रहा था।
यह अहम कार्रवाई पिछले कुछ महीनों से खुफिया जानकारी और तकनीकी इंटरसेप्ट्स के आधार पर लगातार की जा रही जांच का नतीजा है, जिससे एक ट्रैफिकिंग चेन का पता चला और यह बड़ी कामयाबी मिली।
पकड़े गए दो लोगों, जिनमें नागालैंड की एक महिला भी शामिल है और जिसके घर से बड़ी मात्रा में ज़ब्ती की गई थी, को नागालैंड पुलिस के सहयोग से गिरफ्तार कर लिया गया है। इसके अलावा, दूसरे लोगों की पहचान भी हो गई है। इनमें विदेश से काम करने वाला गिरोह का सरगना भी शामिल है। वह पिछले साल दिल्ली में NCB द्वारा 82.5 किलोग्राम हाई-ग्रेड कोकीन ज़ब्ती के मामले में भी वांछित है। इंटरनेशनल एनफोर्समेंट पार्टनर्स के साथ मिलकर, उसे कानूनी कार्रवाई का सामना करने के लिए भारत लाने के प्रयास किए जा रहे हैं।
यह दिल्ली में मेथमफेटामाइन की सबसे बड़ी ज़ब्ती में से एक है। शुरुआती जांच से पता चला है कि यह कार्टेल कई कूरियर, सेफ-हाउस और लेयर्ड हैंडलर के ज़रिए काम कर रहा था और दिल्ली को भारत और विदेशी बाज़ार में इसके डिस्ट्रीब्यूशन के लिए इस्तेमाल किया जा रहा था।
ऑपरेशन “क्रिस्टल फोर्ट्रेस” सिंथेटिक ड्रग कार्टेल और उनके ट्रांस-नेशनल नेटवर्क को खत्म करने के प्रति NCB की प्रतिबद्धता को दिखाता है। ड्रग ट्रैफिकिंग से लड़ने के लिए, देशवासी NCB की मदद करें। कोई भी व्यक्ति MANAS- नेशनल नारकोटिक्स हेल्पलाइन टोल फ्री नंबर-1933 पर कॉल कर नशीले पदार्थों की बिक्री से जुड़ी जानकारी शेयर कर सकता है।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah congratulates joint team of NCB and Delhi Police for busting Mega Trans-National Methamphetamine Cartel under Operation “Crystal Fortress”
The operation was a brilliant example of seamless multi-agency coordination to achieve Prime Minister Shri Narendra Modi Ji’s vision for a drug-free India
Our govt is shattering drug cartels at unprecedented pace
Fiercely pursuing the top-to-bottom and bottom-to-top approach to the investigation of drugs, a breakthrough was achieved by seizing 328 kg of methamphetamine worth ₹262 crore in New Delhi and arresting two
This is one of the biggest catches of Methamphetamine in Delhi
Operation “Crystal Fortress” underscores NCB’s unwavering focus on dismantling synthetic drug cartels and their trans-national networks
23 NOV 2025 5:34PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has congratulated the joint team of Narcotics Control Bureau (NCB) and Delhi Police for busting Mega Trans-National Methamphetamine Cartel under Operation “Crystal Fortress”.
In a post on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that “Our govt is shattering drug cartels at unprecedented pace. Fiercely pursuing the top-to-bottom and bottom-to-top approach to the investigation of drugs, a breakthrough was achieved by seizing 328 kg of methamphetamine worth ₹262 crore in New Delhi and arresting two. The operation was a brilliant example of seamless multi-agency coordination to achieve PM Modi Ji's vision for a drug-free India. Congratulations to the joint team of NCB and Delhi Police.”
In an important break-through, Narcotics Control Bureau (OPS Branch) in collaboration with Special Cell, (CI) Delhi Police has busted a trans-national trafficking network with seizure about 328 kilograms of high-quality Methamphetamine from a house in Chhatarpur, Delhi, on 20.11.2025 under Operation Crystal Fortress — a coordinated intelligence-driven crackdown targeting high-volume synthetic drug networks.
This decisive action is the culmination of a relentless pursuit over last few months based on intelligence and technical intercepts uncovering a well-organized trafficking chain, eventually leading to this major breakthrough.
Two persons, including a woman from Nagaland, detained with the support of Nagaland police from whose residence the bulk seizure was affected, have been arrested and other operatives have been identified which include kingpin operating from abroad, who is also wanted in the case related to the seizure of 82.5 kilograms of high-grade cocaine case last year in Delhi by NCB. Efforts are underway, in coordination with international enforcement partners, to secure his deportation to India to face legal proceedings.
This is one of the biggest catches of Methamphetamine in Delhi. Preliminary investigation indicates that the cartel was operating through multiple couriers, safe-houses, and layered handlers, with Delhi being used as a key hub for distribution both within India and to overseas markets.
Operation “Crystal Fortress” underscores NCB’s unwavering focus on dismantling synthetic drug cartels and their trans-national networks. To fight against drug trafficking, NCB seeks support of the citizens. Any person can share information related to sale of narcotics by calling on MANAS- National Narcotics Helpline Toll Free Number-1933.