Prime Minister's Office
PM shares an article highlighting the government’s transformative labour reforms that are shaping a future-ready economy
24 NOV 2025 2:33PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article that reaffirmed India’s emergence as a trusted global partner, highlighting the government’s transformative labour reforms that are shaping a future-ready economy.
In a recent article, Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya reflected on the far-reaching impact of these reforms, which simplify compliance, empower women workers, and strengthen Bharat’s position in the global value chain.
The PMO India handle in a post on X said:
“The world acknowledges India’s rise as a trusted global partner. The new labour reforms by the government reflect the commitment to a future-ready economy, simplifying compliance, empowering women workers and strengthening Bharat’s position in the global value chain!
Contemplate this through the insight-rich article by Union Minister Dr. @mansukhmandviya.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সরকারের রূপান্তরমূলক শ্রম সংস্কারের বিষয়ে একটি নিবন্ধ প্রধানমন্ত্রী সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন, এই সংস্কারগুলি অর্থনীতির ভবিষ্যতের চাহিদা পূরণ করবে
24 NOV 2025 2:33PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ২৪ নভেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন। এই নিবন্ধে বিশ্বস্ত আন্তর্জাতিক অংশীদার হিসেবে ভারত যে আর-ও বেশী করে গ্রহণযোগ্য হয়ে উঠছে, সেটি উল্লেখের পাশাপাশি সরকারের রূপান্তরমূলক শ্রম সংস্কারের বিষয়গুলিও স্থান পেয়েছে।
এই নিবন্ধটি কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ মনসুখ মান্ডভিয়া সম্প্রতি লিখেছেন, যেখানে এই সংস্কারগুলির সুদুরপ্রসারি প্রভাব উল্লেখ করা হয়েছে। উল্লিখিত সংস্কারগুলির ফলে বিভিন্ন নিয়ম-কানুন সহজেই মেনে চলা যাবে, এছাড়াও মহিলা কর্মীদের ক্ষমতায়ন এবং আন্তর্জাতিক মূল্য শৃঙ্খলে ভারতের অবস্থান শক্তিশালী হবে।
প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর থেকে সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় বলে হয়েছে,
“সারা বিশ্ব ভারতকে বিশ্বস্ত আন্তর্জাতিক অংশীদার হিসেবে আর-ও বেশী করে গ্রহণ করছে। সরকারের নতুন শ্রম সংস্কার অর্থনীতির ভবিষ্যতের চাহিদা পূরণ করবে। এই সংস্কারগুলির ফলে বিভিন্ন নিয়ম-কানুন সহজেই মেনে চলা যাবে, এছাড়াও মহিলা কর্মীদের ক্ষমতায়ন এবং আন্তর্জাতিক মূল্য শৃঙ্খলে ভারতের অবস্থান শক্তিশালী হবে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী ডঃ @mansukhmandviya-র এই নিবন্ধে সংশ্লিষ্ট বিষয়গুলি স্থান পেয়েছে।”