Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurates the Safran Aircraft Engine Services India (SAESI) facility at Hyderabad via videoconferencing
From today, India’s aviation sector is set to take a new flight, Safran’s new facility will help establish India as a global MRO hub: PM
In recent years, India’s aviation sector has advanced at an unprecedented pace, Today, India stands among the fastest‑growing domestic aviation markets in the world: PM
We are dreaming big, doing bigger and delivering best: PM
In India, we regard those who invest not merely as investors, but as co-creators—stakeholders in our journey towards a developed nation: PM
26 NOV 2025 12:05PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the Safran Aircraft Engine Services India (SAESI) facility located at the GMR Aerospace and Industrial Park – SEZ, Rajiv Gandhi International Airport, Hyderabad via video conferencing today. Addressing the occasion, the Prime Minister highlighted, “from today India’s aviation sector is taking a new flight. Safran’s new facility will help establish India as a Global Maintenance, Repair, and Overhaul (MRO) Hub”. The Prime Minister underlined that this MRO facility will also create new opportunities for youth in the high-tech aerospace sector. He recalled that he had met the Safran Board and Management on 24th November, and noted that in every discussion with them earlier too, he witnessed their confidence and hope regarding India. He expressed his expectation that Safran’s investment in India will continue at the same pace. Extending his best wishes, the Prime Minister conveyed congratulations to Team Safran for this new facility.
Highlighting that in recent years India’s aviation sector has advanced at an unprecedented pace, Shri Modi remarked that today India is among the fastest growing domestic aviation markets in the world. He underlined that India’s domestic aviation market has now become the third largest globally. The Prime Minister observed that the aspirations of the people of India are reaching new heights, and consequently the demand for air travel in the country continues to rise. He noted that airlines are consistently expanding their active fleet to meet this demand. He further stated that Indian airline companies have placed orders for more than 1,500 new aircraft.
Underlining that with the rapid expansion of India’s aviation sector, the need for MRO facilities has also increased, Shri Modi remarked that nearly 85 percent of India’s MRO work has been taking place outside the country, which led to higher costs, longer turnaround times, and aircraft remaining grounded for extended periods. He underlined that such a situation was not suitable for a vast aviation market like India. Therefore, he stated that today the Government of India is developing the nation as one of the world’s major MRO hubs. Shri Modi further remarked that for the first time, a global OEM is establishing Deep Level Servicing facilities in the country.
Highlighting that Safran’s global training, knowledge transfer, and partnership with Indian institutions will help create a workforce that will, in the coming years, give new momentum and direction to the entire MRO ecosystem, the Prime Minister underlined that this facility will generate numerous employment opportunities for the youth of South India. He further stated that India does not want to remain limited to aviation MRO alone, and is also working on a large scale to develop an MRO ecosystem connected with shipping.
Shri Modi emphasised that India is promoting “Design in India” on a large scale across every sector. He urged the Safran team to explore possibilities of aircraft engine and component design in India. He remarked that India’s vast MSME network and its young talent pool would provide significant support in this endeavour. The Prime Minister noted that Safran Aerospace works extensively in aerospace propulsion systems and expressed his wish that the company should also leverage India’s talent and opportunities for propulsion design and manufacturing.
Prime Minister underscored that today’s India is not only dreaming big but also taking bold decisions and achieving even greater accomplishments. He stated, “We are dreaming big, doing bigger and delivering best.” The Prime Minister highlighted that India is placing strong emphasis on Ease of Doing Business.
Underlining that to attract global investment and global industries, some of the biggest reforms in independent India have been undertaken.Shri Modi remarked that first, the doors of the economy were opened; second, the nation’s economic fundamentals were further bolstered; and third, ease of doing business was strengthened.
Prime Minister pointed out that today in most sectors, 100 percent FDI is possible through automatic routes. He remarked that even in sectors like defence, where earlier the private sector had no space, 74 percent FDI has now been opened through automatic routes. He underlined that a major approach has also been adopted in the space sector. The Prime Minister stated that these steps have sent a clear message to the world—“India welcomes investments, India welcomes innovation.” He further noted that Production Linked Incentive schemes have attracted global manufacturers towards Make in India.
Shri Modi also noted that in the past 11 years, more than 40,000 company compliances have been reduced. He remarked that India has decriminalised hundreds of business-related provisions. He underlined that the National Single Window System has brought numerous approvals onto a single platform. The Prime Minister noted that GST reforms, faceless tax assessment, new labour codes, and the Insolvency and Bankruptcy Code have all made governance simpler and more transparent than ever before. He stated that due to these efforts, India is now seen as a trusted partner, a major market, and a rising manufacturing hub.
Underscoring India today has rapid growth, a stable government, a reform-oriented mindset, a vast young talent pool, and a large domestic market, Shri Modi remarked that most importantly, for those investing in India, the country considers them not merely as investors but as co-creators, stakeholders in the journey of a developed India. The Prime Minister concluded by stating, “India is proving by betting on India is the smartest business decision of this decade.” He once again extended his congratulations to all for the establishment of this modern MRO facility.
Chief Minister of Telangana, Shri Revanth Reddy, Union Minister, Shri K Ram Mohan Naidu were present among other dignitaries at the event.
Background
Safran Aircraft Engine Services India (SAESI) is Safran’s dedicated Maintenance, Repair, and Overhaul (MRO) facility for LEAP (Leading Edge Aviation Propulsion) engines, which power the Airbus A320neo and Boeing 737 MAX aircraft. The establishment of this facility marks a significant milestone, as it is not only one of the largest global aircraft engine MRO facilities but also the first time, a global engine OEM (original equipment manufacturer) has set up an MRO operation in India.
Spread across 45,000 sqm within the GMR Aerospace and Industrial Park – SEZ, the state-of-the-art facility developed with an initial investment of around ₹1,300 crore. Designed to service up to 300 LEAP engines annually, SAESI facility will employ over 1,000 highly skilled Indian technicians and engineers upon achieving full operational capacity by 2035. The facility will feature advanced process equipment to deliver world-class engine maintenance and repair services.
The MRO facility will be a huge step towards the goal of Aatmanirbharta in the aviation sector. Developing indigenous capabilities in MRO will reduce foreign exchange outflows, create high-value employment, strengthen supply-chain resilience and position India as a global aviation hub. The Government of India is actively working to build a robust MRO ecosystem to support the sector’s rapid growth. Key policy initiatives of the government — including GST reforms in 2024, MRO Guidelines 2021, and the National Civil Aviation Policy 2016—have simplified operations for MRO providers by rationalizing tax structures and reducing royalty burdens.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے حیدرآباد میں سفران ایئرکرافٹ انجن سروسز انڈیا (ایس اے ای ایس آئی) سہولت کا افتتاح کیا
آج سے ، ہندوستان کا ہوا بازی کا شعبہ ایک نئی پرواز بھرنے کے لیے تیار، سفران کی نئی سہولت ہندوستان کو عالمی ایم آر او مرکز کے طور پر قائم کرنے میں مدد کرے گی: وزیر اعظم
حالیہ برسوں میں ، ہندوستان کے ہوا بازی کے شعبے نے بے مثال رفتار سے ترقی کی ہے ، آج ہندوستان دنیا میں سب سے تیزی سے بڑھتی ہوئی گھریلو ہوا بازی کی بازاروں میں شامل ہے: وزیر اعظم
ہم بڑے خواب دیکھ رہے ہیں ، بڑا عمل کر رہے ہیں اور بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کر رہے ہیں: وزیر اعظم
ہندوستان میں ، ہم سرمایہ کاری کرنے والوں کو نہ صرف سرمایہ کاروں کے طور پر ، بلکہ ایک ترقی یافتہ ملک کی طرف ہمارے سفر میں شریک تخلیق کاروں-شراکت داروں کے طور پر مانتے ہیں: وزیر اعظم
26 NOV 2025 12:05PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے جی ایم آر ایئرو اسپیس اینڈ انڈسٹریل پارک-ایس ای زیڈ ، راجیو گاندھی بین الاقوامی ہوائی اڈے ، حیدرآباد میں واقع سفران ایئرکرافٹ انجن سروسز انڈیا (ایس اے ای ایس آئی) سہولت کا افتتاح کیا ۔ اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے روشنی ڈالی ،’’آج سے ہندوستان کا ہوا بازی کا شعبہ ایک نئی پرواز بھر رہا ہے ۔ سفران کی نئی سہولت ہندوستان کو عالمی دیکھ بھال ، مرمت اور اوور ہال (ایم آر او) کے مرکز کے طور پر قائم کرنے میں مدد کرے گی ۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ یہ ایم آر او سہولت ہائی ٹیک ایئرو اسپیس سیکٹر میں نوجوانوں کے لیے نئے مواقع بھی پیدا کرے گی ۔ انہوں نے یاد دلایا کہ انہوں نے 24 نومبر کو سفران بورڈ اور انتظامیہ سے ملاقات کی تھی اور اس بات کا ذکرکیا کہ اس سے پہلے بھی ان کے ساتھ ہر بات چیت میں انہوں نے ہندوستان کے بارے میں ان کے اعتماد اور امید کا مشاہدہ کیا تھا ۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ ہندوستان میں سفران کی سرمایہ کاری اسی رفتار سے جاری رہے گی ۔ اپنی نیک خواہشات کا اظہار کرتے ہوئے وزیر اعظم نے اس نئی سہولت کے لیے ٹیم سفران کو مبارکباد پیش کی ۔
اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ حالیہ برسوں میں ہندوستان کے ہوا بازی کے شعبے نے بے مثال رفتار سے ترقی کی ہے ، جناب مودی نے کہا کہ آج ہندوستان دنیا میں سب سے تیزی سے بڑھتی ہوئی گھریلو ہوا بازی کے بازاروں میں سے ایک ہے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کی گھریلو ہوابازی کا بازار اب عالمی سطح پر تیسرا سب سے بڑا مارکیٹ بن گیا ہے ۔ وزیر اعظم نے مشاہدہ کیا کہ ہندوستان کے لوگوں کی امنگیں نئی بلندیوں پر پہنچ رہی ہیں اور اس کے نتیجے میں ملک میں ہوائی سفر کی مانگ میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ایئر لائنز اس مانگ کو پورا کرنے کے لیے اپنے فعال بیڑے کو مسلسل توسیع دے رہی ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستانی ایئر لائن کمپنیوں نے 1500 سے زیادہ نئے طیاروں کا آرڈر دیا ہے ۔
وزیرِ اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کے ہوابازی کے شعبے کی تیز رفتار توسیع کے ساتھ ساتھ ایم آر او سہولیات کی ضرورت بھی بڑھ گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے تقریباً 85 فیصد ایم آر او کام بیرونِ ملک ہو رہا تھا، جس کی وجہ سے اخراجات زیادہ، کارروائی کے اوقات طویل اور طیارے طویل مدت تک زمین پر رہتے تھے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ایسی صورتحال ہندوستان جیسے وسیع ہوابازی بازار کے لیے مناسب نہیں تھی۔ اسی لیے انہوں نے کہا کہ آج حکومت ہند ملک کو دنیا کے بڑے ایم آر او مراکز میں سے ایک کے طور پر ترقی دے رہی ہے۔ وزیر اعظم نے مزید کہا کہ پہلی بار ایک عالمی او ای ایم ملک میں ڈیپ لیول سروسنگ کی سہولیات قائم کر رہا ہے۔
اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ سفران کی عالمی تربیت ، علم کی منتقلی اور ہندوستانی اداروں کے ساتھ شراکت داری ایک ایسی افرادی قوت پیدا کرنے میں مدد کرے گی جو آنے والے سابرسوں میں پورے ایم آر او ماحولیاتی نظام کو نئی رفتار اور سمت دے گی ، وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ یہ سہولت جنوبی ہندوستان کے نوجوانوں کے لیے روزگار کے بے شمار مواقع پیدا کرے گی ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان صرف ہوا بازی کے ایم آر او تک محدود نہیں رہنا چاہتا بلکہ جہاز رانی سے منسلک ایم آر او ماحولیاتی نظام تیار کرنے کے لیے بھی بڑے پیمانے پر کام کر رہا ہے ۔
جناب مودی نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان ہر شعبے میں بڑے پیمانے پر ’’ ڈیزائن ان انڈیا‘‘ کو فروغ دے رہا ہے ۔ انہوں نے سفران ٹیم پر زور دیا کہ وہ ہندوستان میں ہوائی جہاز کے انجن اور اجزاء کے تیار کرنےکے امکانات تلاش کرے ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کا وسیع ایم ایس ایم ای نیٹ ورک اور اس کا نوجوان ٹیلنٹ پول اس کوشش میں اہم تعاون فراہم کرے گا ۔ وزیر اعظم نے اس بات کا تذکرہ کیا کہ سفران ایئرو اسپیس ،ایئرو اسپیس پروپلشن سسٹم میں بڑے پیمانے پر کام کرتا ہے اور اپنی خواہش کا اظہار کیا کہ کمپنی کو ہندوستان کی صلاحیتوں اور پروپلشن ڈیزائن اور مینوفیکچرنگ کے مواقع سے بھی فائدہ اٹھانا چاہیے ۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ آج کا ہندوستان نہ صرف بڑے خواب دیکھ رہا ہے بلکہ جرأت مندانہ فیصلے بھی لے رہا ہے اور اس سے بھی بڑھ کر کامیابیاں حاصل کر رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ’’ہم بڑے خواب دیکھ رہے ہیں ، بڑا عمل کر رہے ہیں اور بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کر رہے ہیں‘‘ ۔ وزیر اعظم نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ہندوستان کاروبار کرنے میں آسانی پر زور دے رہا ہے ۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ عالمی سرمایہ کاری اور عالمی صنعتوں کو راغب کرنے کے لیے آزاد ہندوستان میں کچھ سب سے بڑی اصلاحات کی گئی ہیں ۔ جناب مودی نے کہا کہ اول تو ، معیشت کے دروازے کھولے گئے ؛ دوسری بات یہ ہے کہ ملک کے اقتصادی بنیادی اصولوں کو مزید تقویت ملی ؛ اور تیسرے ، کاروبار کرنے میں آسانی کو مضبوط کیا گیا ۔
وزیر اعظم نے نشاندہی کی کہ آج زیادہ تر شعبوں میں خودکار راستوں کے ذریعے 100 فیصد ایف ڈی آئی ممکن ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہاں تک کہ دفاع جیسے شعبوں میں ، جہاں پہلے نجی شعبے کے پاس کوئی جگہ نہیں تھی ، اب 74 فیصد ایف ڈی آئی خودکار راستوں کے ذریعے کھولی گئی ہے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ خلائی شعبے میں بھی ایک اہم نقطہ نظر اپنایا گیا ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ان اقدامات نے دنیا کو ایک واضح پیغام دیا ہے-’’ہندوستان سرمایہ کاری کا خیر مقدم کرتا ہے ، ہندوستان اختراع کا خیر مقدم کرتا ہے‘‘ ۔ انہوں نے مزید کہا کہ پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیموں نے عالمی مینوفیکچررز کو میک ان انڈیا کی طرف راغب کیا ہے ۔
جناب مودی نے یہ بھی کہا کہ گزشتہ 11 برسوں میں 40,000 سے زیادہ کمپنیوں کی تعمیل میں کمی آئی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان نے کاروبار سے متعلق سینکڑوں دفعات کو غیر مجرمانہ قرار دے دیا ہے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ نیشنل سنگل ونڈو سسٹم نے ایک پلیٹ فارم پر متعدد منظوریاں دی ہیں ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ جی ایس ٹی اصلاحات ، فیس لیس ٹیکس اسسمنٹ(بنا چہرے کی شناخت کے ٹیکس کی تشخیص) ، نئے لیبر ضوابط اور انسولوینسی اور بینکرپٹسی کوڈ ،سبھی نے حکمرانی کو پہلے سے کہیں زیادہ آسان اور زیادہ شفاف بنا دیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ان کوششوں کی وجہ سے ہندوستان کو اب ایک قابل اعتماد شراکت دار ، ایک بڑے اور ایک ابھرتے ہوئے مینوفیکچرنگ مرکز کے طور پر دیکھا جاتا ہے ۔
آج ہندوستان میں تیزی سے ترقی ، ایک مستحکم حکومت ، اصلاحات پر مبنی ذہنیت ، ایک وسیع نوجوان ٹیلنٹ پول اور ایک بڑا گھریلو بازار ہے ، اس بات پر زور دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا کہ سب سے اہم بات یہ ہے کہ ہندوستان میں سرمایہ کاری کرنے والوں کے لیے ملک انہیں نہ صرف سرمایہ کار سمجھتا ہے بلکہ ایک ترقی یافتہ ہندوستان کے سفر میں شریک تخلیق کار ،شراکت دارکے طور پر بھی سمجھتا ہے ۔ وزیر اعظم نے یہ کہتے ہوئے اپنی بات ختم کی کہ ’’ہندوستان خود پر یعنی ہندوستان پر شرط لگا کر یہ ثابت کر رہا ہے کہ یہ اس دہائی کا سب سے ہوشیار کاروباری فیصلہ ہے‘‘ ۔ انہوں نے ایک بار پھر اس جدید ایم آر او سہولت کے قیام کے لیے سب کو مبارکباد پیش کی ۔
تلنگانہ کے وزیر اعلی جناب ریونت ریڈی ، مرکزی وزیر جناب کے رام موہن نائیڈو اور دیگر معززین اس تقریب میں موجود تھے ۔
پس منظر
سفران ایئرکرافٹ انجن سروسز انڈیا (ایس اے ای ایس آئی) ایل ای اے پی (لیڈنگ ایج ایوی ایشن پروپلشن) انجنوں کے لیے سفران کی وقف دیکھ بھال ، مرمت اور اوور ہال (ایم آر او) سہولت ہے ، جو ایئربس اے 320 نیو اور بوئنگ 737 میکس طیاروں کو تقویت دیتی ہے ۔ اس سہولت کا قیام ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے ، کیونکہ یہ نہ صرف سب سے بڑی عالمی طیارہ انجن ایم آر او سہولیات میں سے ایک ہے بلکہ پہلی بار عالمی انجن او ای ایم (اصل سازوسامان بنانے والی کمپنی) نے ہندوستان میں ایم آر او آپریشن قائم کیا ہے ۔
جی ایم آر ایئرو اسپیس اینڈ انڈسٹریل پارک-ایس ای زیڈ کے اندر 45,000 مربع میٹر میں پھیلی یہ جدید ترین سہولت تقریبا 1,300 کروڑ روپے کی ابتدائی سرمایہ کاری کے ساتھ تیار کی گئی ہے ۔ سالانہ 300 ایل ای اے پی انجنوں کی خدمت کے لیے ڈیزائن کی گئی ایس اے ای ایس آئی سہولت 2035 تک مکمل آپریشنل صلاحیت حاصل کرنے پر 1,000 سے زیادہ انتہائی ہنر مند ہندوستانی تکنیکی ماہرین اور انجینئروں کو ملازمت فراہم کرے گی ۔ یہ سہولت جدید عمل درآمد کے آلات سے مزین ہوگی تاکہ عالمی معیار کی انجن دیکھ بھال اور مرمت کی خدمات فراہم کی جا سکیں۔
ایم آر او سہولت ہوا بازی کے شعبے میں آتم نربھرتا کے ہدف کی طرف ایک بہت بڑا قدم ہوگا ۔ ایم آر او میں مقامی صلاحیتوں کو فروغ دینے سے زرمبادلہ کے اخراج میں کمی آئے گی ، اعلی قدر کا روزگار پیدا ہوگا ، سپلائی چین کے استحکام کو تقویت ملے گی اور ہندوستان کو عالمی ہوا بازی کے مرکز کے طور پر قائم کیا جائے گا ۔ حکومت ہند اس شعبے کی تیز رفتار ترقی کو سہارا دینے کے لیے ایک مضبوط ایم آر او ماحولیاتی نظام بنانے کے لیے فعال طور پر کام کر رہی ہے ۔ حکومت کے کلیدی پالیسی اقدامات-بشمول 2024 میں جی ایس ٹی اصلاحات ، ایم آر او رہنما خطوط 2021 اور ہوابازی سے متعلق قومی پالیسی- 2016نے ٹیکس ڈھانچے کو معقول بنا کر اور رائلٹی کے بوجھ کو کم کرکے ایم آر او فراہم کنندگان کے لیے کارروائیوں کو آسان بنایا ہے۔