प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 29-30 नवंबर को रायपुर में पुलिस महानिदेशकों/महानिरीक्षकों के 60वें अखिल भारतीय सम्मेलन में भाग लेंगे
सम्मेलन का विषय: 'विकसित भारत: सुरक्षा आयाम'
सम्मेलन में अब तक की प्रमुख पुलिस चुनौतियों से निपटने में हुई प्रगति की समीक्षा की जाएगी और 'सुरक्षित भारत' के निर्माण के लिए एक दूरदर्शी रोडमैप तैयार की जाएगी
वामपंथी उग्रवाद, आतंकवाद का मुकाबला, आपदा प्रबंधन, महिला सुरक्षा और पुलिसिंग में फोरेंसिक विज्ञान तथा एआई के उपयोग जैसे मुद्दों पर प्रमुखता से चर्चा की जाएगी
प्रधानमंत्री विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक भी प्रदान करेंगे
27 NOV 2025 12:01PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री 29-30 नवंबर, 2025 को भारतीय प्रबंधन संस्थान, रायपुर, छत्तीसगढ़ में पुलिस महानिदेशकों/महानिरीक्षकों के अखिल भारतीय सम्मेलन के 60वें संस्करण में भाग लेंगे।
यह सम्मेलन 28 से 30 नवंबर तक चलेगा। इसका उद्देश्य अब तक प्रमुख पुलिस चुनौतियों से निपटने में हुई प्रगति की समीक्षा करना और 'विकसित भारत' के राष्ट्रीय दृष्टिकोण के अनुरूप 'सुरक्षित भारत' के निर्माण के लिए एक दूरदर्शी रोडमैप की रूपरेखा तैयार करना है।
'विकसित भारत: सुरक्षा आयाम' विषय पर आयोजित इस सम्मेलन में वामपंथी उग्रवाद, आतंकवाद निरोध, आपदा प्रबंधन, महिला सुरक्षा और पुलिस व्यवस्था में फोरेंसिक विज्ञान एवं एआई के उपयोग जैसे प्रमुख सुरक्षा मुद्दों पर विस्तृत चर्चा होगी। प्रधानमंत्री विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक भी प्रदान करेंगे।
यह सम्मेलन देश भर के वरिष्ठ पुलिस अधिकारियों और सुरक्षा प्रशासकों को राष्ट्रीय सुरक्षा के विविध मुद्दों पर खुले और सार्थक विचार-विमर्श के लिए एक महत्वपूर्ण संवादात्मक मंच प्रदान करता है। यह पुलिस बलों के सामने आने वाली परिचालन, अवसंरचनात्मक और कल्याण संबंधी चुनौतियों पर चर्चा के साथ-साथ अपराध से निपटने, कानून-व्यवस्था बनाए रखने और आंतरिक सुरक्षा खतरों से निपटने के लिए पेशेवर प्रथाओं के निर्माण और साझाकरण को भी सुगम बनाता है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने इस वार्षिक सम्मेलन में निरंतर गहरी रुचि दिखाई है, और स्पष्ट चर्चाओं को प्रोत्साहित किया है। उन्‍होंने एक ऐसा माहौल तैयार किया है जहां पुलिस व्यवस्था पर नए विचार उभर सकें। व्यावसायिक सत्र, विस्तृत बातचीत और विषयगत चर्चाएं प्रतिभागियों को महत्वपूर्ण आंतरिक सुरक्षा और नीतिगत मामलों पर सीधे प्रधानमंत्री के साथ अपने विचार साझा करने का अवसर प्रदान करती हैं।
वर्ष 2014 से प्रधानमंत्री के मार्गदर्शन में इस सम्मेलन के स्वरूप में निरंतर सुधार हुआ है, जिसमें देश भर के विभिन्न स्थानों पर इसका आयोजन भी शामिल है। यह सम्मेलन गुवाहाटी (असम), कच्छ के रण (गुजरात), हैदराबाद (तेलंगाना), टेकनपुर (ग्वालियर, मध्य प्रदेश), स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (केवड़िया, गुजरात), पुणे (महाराष्ट्र), लखनऊ (उत्तर प्रदेश), नई दिल्ली, जयपुर (राजस्थान) और भुवनेश्वर (ओडिशा) में आयोजित किया जा चुका है। इसी परंपरा को जारी रखते हुए, इस वर्ष 60वां पुलिस महानिदेशक/पुलिस महानिरीक्षक सम्मेलन रायपुर, छत्तीसगढ़ में आयोजित किया जा रहा है।
इस सम्मेलन में केंद्रीय गृह मंत्री, राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार, गृह राज्य मंत्री, राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पुलिस महानिदेशक और केंद्रीय पुलिस संगठनों के प्रमुख भाग लेंगे। नए और अभिनव विचारों को सामने लाने के लिए, राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के गृह विभाग के प्रमुख और डीआईजी तथा एसपी स्तर के कुछ चुनिंदा पुलिस अधिकारी भी इस वर्ष सम्मेलन में भाग लेंगे।

Prime Minister's Office
PM to participate in the 60th edition of the All India Conference of Director Generals/Inspector Generals of Police in Raipur on 29-30 November
Theme of the Conference: ‘Viksit Bharat: Security Dimensions’
Conference to review progress achieved in addressing key policing challenges so far and outline a forward-looking roadmap for building a ‘Surakshit Bharat’
Key issues to be discussed include Left Wing Extremism, Counter terrorism, Disaster management, Women’s Safety, and Use of forensic science and AI in policing
PM to also confer President’s Police Medals for Distinguished Service
27 NOV 2025 12:01PM by PIB Delhi
Prime Minister will participate in the 60th edition of the All India Conference of Director Generals/Inspector Generals of Police on 29-30 November, 2025 at the Indian Institute of Management, Raipur, Chhattisgarh.
The three-day Conference, scheduled from 28 to 30 November, aims to review the progress achieved in addressing key policing challenges so far and to outline a forward-looking roadmap for building a ‘Surakshit Bharat’ in alignment with the national vision of ‘Viksit Bharat’
Held under the overarching theme ‘Viksit Bharat: Security Dimensions’, the Conference will host detailed deliberations on key security issues such as Left Wing Extremism, Counter terrorism, Disaster management, Women’s Safety, and Use of forensic science and artificial intelligence in policing. Prime Minister will also confer the President’s Police Medals for Distinguished Service.
The Conference provides a vital interactive platform for senior Police leaders and security administrators from across the country to engage in open and meaningful exchanges on a wide range of national security issues. It also facilitates the discussion of operational, infrastructural, and welfare-related challenges faced by the Police forces, along with the formulation and sharing of professional practices in addressing crime, maintaining law and order, and responding to internal security threats.
Prime Minister Shri Narendra Modi has consistently taken a keen interest in this annual Conference, encouraging candid discussions and fostering an environment where fresh ideas on policing can emerge. Business sessions, break-out interactions and thematic dining table discussions offer participants an opportunity to share their perspectives directly with the Prime Minister on critical internal security and policy matters.
Since 2014, the format of the Conference has undergone continuous upgradation under the Prime Minister’s guidance, including hosting it at diverse locations across the country. The conference has been held in Guwahati (Assam), Rann of Kachchh (Gujarat), Hyderabad (Telangana), Tekanpur (Gwalior, Madhya Pradesh), Statue of Unity (Kevadiya, Gujarat), Pune (Maharashtra), Lucknow (Uttar Pradesh), New Delhi and Jaipur (Rajasthan) and Bhubaneswar (Odisha). Continuing this tradition, the 60th DGsP/IGsP Conference is being organized this year in Raipur, Chhattisgarh.
The conference will be attended by Union Home Minister, National Security Adviser, Ministers of State (Home Affairs), DGPs of States/UTs and Heads of Central Police Organisations. To bring in fresh and innovative ideas on the table, Heads of the Home Department of States/UTs and some selected cutting edge level Police officers in the ranks of DIG and SP will also participate in the Conference physically this year.