Ministry of Communications
TRAI Assesses Quality of Mobile Network covering Jaipur Churu Highway across Sikar City and Nearby area
28 NOV 2025 11:46AM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted on Jaipur-Churu Highway & across Sikar City and nearby area including Salasar and Reengus (In Rajasthan), during the month of October 2025, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real world quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs).
During the IDT, TRAI Captures live performance data of mobile network of all service providers on key performance indicators (KPIs) like Call setup success rate, data download and upload speeds, speech quality, etc. Multiple advanced test handsets are used and the sessions are monitored and analysed in real-time using advanced Software Systems. The results of the IDT are published on TRAI website and in newspapers to inform consumers and to encourage TSPs to improve their services.
TRAI Regional Office, Jaipur, through its appointed agency, conducted detailed drive tests c o v e r i n g N a t i o n a l H i g h w a y o f 2 0 4 . 3 K M s , across city drive of 263.5 KMs, 8 Hotspot locations, Walk Test of 2.5 Kms, during 13.10.2025 to 16.10.2025 in Rajasthan LSA. A summary of IDT fi ndings of Jaipur Churu Highway & Sikar city and Nearby area including Salasar and Reengus is given as below:
(A) Jaipur to Churu Highway (IDT on 13th Oct 2025):
(i) Voice Services:
S.No.
KPIs
(5G/4G/3G/2G)
Measured in
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
1
Call Setup Success Rate %
%
100.00
96.67
100.00
98.86
2
Drop Call Rate %
%
0.00
4.60
0.00
2.30
3
Call Setup Time Average (Second)
sec
1.76
3.21
0.79
1.66
4
Call Silence rate (Mute Call)
%
0.00
NA#
3.95
1.33
5
Mean Opinion Score (MOS)
1-5
3.99
2.27
3.86
4.54
#NA- Due to unavailability of packet switched (VoLTE & VoNR) network in BSNL Call silence rate
instances are not captured.
(ii) Data Services:
S.No.
KPIs
(Auto-selection mode
(5G/4G/3G/2G)
Measured in
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
1
Average Download
Throughput
(Mbits/s)
158.19
3.24
239.38
43.97
2
Average Upload Throughput
(Mbits/s)
26.80
2.10
24.32
15.98
3
Latency ( 50th percentile )
in ms
15.65
34.86
17.38
30.40
The Drive test was conducted on National Highway(NH-52) from Jaipur to Churu passing through Govindgarh, Palsana, Bajor, Rashidpura, Fatehpur, Khotiya, Khasoli, etc.
(B) Sikar City & Nearby area including Salasar & Reengus (IDT from 14th
Oct to 16th Oct 2025):
S.No.
KPIs
( (3G/2G mode)
Measured
in
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
1
Call Setup Success Rate %
%
99.65
93.38
99.66
98.63
2
Drop Call Rate %
%
0.00
2.84
0.69
0.35
3
Call Setup Time Average (Second)
sec
1.83
3.27
0.74
1.58
4
Call Silence rate (Mute Call)
%
0.00
0.34
2.46
1.45
5
Mean Opinion Score (MOS)
1-5
4.04
2.36
3.72
4.53
(i) Voice Services:
(ii) Data Services:
S.No
.
KPIs
(Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G)
Measured
in
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
1
Average Download Throughput
(Mbits/s)
169.54
4.49
201.99
34.63
2
Average Upload Throughput
(Mbits/s)
27.24
3.14
23.24
13.06
3
Latency ( 50th percetile )
in ms
22.38
35.72
19.44
32.88
The drive test conducted in Sikar covered all important areas of Sikar city including surrounding nearby areas of Reengus, Dheengpur, Khoor, Nechwa, Khatu, Subhash Chowk, Tilak Nagar, Radhakishan Pura, Jaipur-Jhunjhunu Bypass, Sabalpura, Salasar-Sikar Road, Juliasar, Jajod and Garoda, etc.
The fi ndings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end, if required. Detailed reports of IDT are made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarifi cation or additional information, an email can be sent to Regional offi ce of TRAI at Jaipur on Email id adv.jaipur@trai.gov.in .

संचार मंत्रालय
ट्राई ने सीकर शहर और आसपास के क्षेत्र में जयपुर-चूरू राजमार्ग को कवर करने वाले मोबाइल नेटवर्क गुणवत्ता का आकलन किया
28 NOV 2025 11:46AM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने अक्टूबर 2025 के दौरान जयपुर-चूरू राजमार्ग और सीकर शहर तथा सालासर और रींगस (राजस्थान में) सहित आसपास के क्षेत्रों में किए गए स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष जारी किए हैं। इस ड्राइव टेस्ट का उद्देश्य दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) द्वारा प्रदान की जाने वाली मोबाइल नेटवर्क सेवाओं (वॉयस और डेटा दोनों) की वास्तविक गुणवत्ता का आकलन और सत्यापन करना है।
स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट के दौरान, ट्राई सभी सेवा प्रदाताओं के मोबाइल नेटवर्क के प्रमुख प्रदर्शन संकेतकों जैसे कॉल सेटअप सफलता दर, डेटा डाउनलोड और अपलोड गति, ध्वनि गुणवत्ता आदि पर लाइव प्रदर्शन डेटा एकत्र करता है। कई उन्नत हैंडसेट का उपयोग किया जाता है और उन्नत सॉफ़्टवेयर प्रणालियों का उपयोग करके उसी समय इस पूरी प्रक्रिया की निगरानी और विश्लेषण किया जाता है। स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट के परिणाम ट्राई की वेबसाइट और समाचार पत्रों में प्रकाशित किए जाते हैं ताकि उपभोक्ताओं को सूचित किया जा सके और दूरसंचार सेवा प्रदाताओं को अपनी सेवाओं में सुधार के लिए प्रोत्साहित किया जा सके।
ट्राई के जयपुर क्षेत्रीय कार्यालय ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से राजस्थान राज्य लाइसेंसिंग सेवा क्षेत्र (एलएसए) में दिनांक 13 से 16 अक्‍टूबर, 2025 तक 204.3 किलोमीटर लंबे राष्ट्रीय राजमार्ग, शहर भर में 263.5 किलोमीटर ड्राइव-वे, 8 हॉटस्पॉट स्थानों और 2.5 किलोमीटर पैदल परीक्षण सहित विस्तृत ड्राइव टेस्ट आयोजित किए। जयपुर-चूरू राजमार्ग, सीकर शहर तथा सालासर और रींगस सहित आसपास के क्षेत्र में किए गए इन परिक्षणों के निष्कर्षों का सारांश नीचे दिया गया है:
(ए) जयपुर से चूरू राजमार्ग (13 अक्टूबर 2025 को किया गया ड्राइव टेस्‍ट):
(i) वॉयस सेवाएं:
क्र.सं.
केपीआई
(5जी/4जी/3जी/2जी)
में मापा गया
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
1
कॉल सेटअप सफलता दर प्रतिशत
प्रतिशत
100.00
96.67
100.00
98.86
2
ड्रॉप कॉल दर प्रतिशत
प्रतिशत
0.00
4.60
0.00
2.30
3
कॉल सेटअप समय औसत (सेकंड)
सेकंड
1.76
3.21
0.79
1.66
4
कॉल साइलेंस रेट (म्यूट कॉल)
प्रतिशत
0.00
एनए#
3.95
1.33
5
औसत राय स्कोर (एमओएस)
1-5
3.99
2.27
3.86
4.54
#एनए- बीएसएनएल में पैकेट स्विच्ड (वीओएलटीई और वीओएनआर) नेटवर्क की अनुपलब्धता के कारण कॉल साइलेंस दर को शामिल नहीं किया गया है।
(ii) डेटा सेवाएं:
क्र.सं.
केपीआई
(स्वतः चयन मोड
(5जी/4जी/3जी/2जी)
में मापा गया
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
1
औसत डाउनलोड
थ्रूपुट
(एमबिट्स/एस)
158.19
3.24
239.38
43.97
2
औसत अपलोड थ्रूपुट
(एमबिट्स/एस)
26.80
2.10
24.32
15.98
3
विलंबता (50वां प्रतिशतक)
एमएस में
15.65
34.86
17.38
30.40
ड्राइव परीक्षण जयपुर से चूरू तक राष्ट्रीय राजमार्ग (एनएच-52) पर गोविंदगढ़, पलसाना, बाजोर, रशीदपुरा, फतेहपुर, खोटिया, खासोली आदि से होकर गुजरा।
(बी) सीकर शहर और सालासर व रींगस सहित आसपास का क्षेत्र (14 अक्टूबर से
से 16 अक्टूबर 2025 तक आईडीटी):​​​​​
क्र.सं.
केपीआई
(3G/2G मोड)
में मापा गया
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
1
कॉल सेटअप सफलता दर प्रतिशत
प्रतिशत
99.65
93.38
99.66
98.63
2
ड्रॉप कॉल दर प्रतिशत
प्रतिशत
0.00
2.84
0.69
0.35
3
कॉल सेटअप समय औसत (सेकंड)
सेकंड
1.83
3.27
0.74
1.58
4
कॉल मौन दर (म्यूट कॉल)
प्रतिशत
0.00
0.34
2.46
1.45
5
औसत राय स्कोर (एमओएस)
1-5
4.04
2.36
3.72
4.53
(i) वॉयस सेवाएं:​​​
(ii) डेटा सेवाएं:
क्र.सं.
केपीआई
(स्वतः चयन मोड (5G/4G/3G/2G)
में मापा गया
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
1
औसत डाउनलोड थ्रूपुट
(एमबिट्स/एस)
169.54
4.49
201.99
34.63
2
औसत अपलोड थ्रूपुट
(एमबिट्स/एस)
27.24
3.14
23.24
13.06
3
विलंबता (50वां प्रतिशतक)
एमएस में
22.38
35.72
19.44
32.88
सीकर में आयोजित ड्राइव टेस्ट में सीकर शहर के सभी महत्वपूर्ण क्षेत्रों को कवर किया गया जिसमें रींगस, ढींगपुर, खूर, नेछवा, खाटू, सुभाष चौक, तिलक नगर, राधाकिशन पुरा, जयपुर-झुंझुनू बाईपास, सबलपुरा, सालासर-सीकर रोड, जुलियासर, जाजोद और गारोड़ा आदि आसपास के क्षेत्र शामिल हैं।
इस आईडीटी रिपोर्ट के निष्कर्षों को संबंधित दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) के साथ साझा किया गया है ताकि आवश्यकता पड़ने पर वे आगे की आवश्यक कार्रवाई कर सकें। आईडीटी की विस्तृत रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है किसी भी स्पष्टीकरण या अतिरिक्त जानकारी के लिए, जयपुर स्थित ट्राई के क्षेत्रीय कार्यालय को ईमेल आईडी adv.jaipur@trai.gov.in पर ईमेल भेजा जा सकता है।