Ministry of Communications
TRAI Assesses Network Quality of Mobile Service Operators across Roorkee City and nearby area of UP(West) LSA
28 NOV 2025 12:05PM by PIB Delhi
Release of findings of Independent Drive Tests (IDT)
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has conducted Independent Drive Tests (IDT) covering Roorkee City and nearby area of Uttar Pradesh (West) LSA during the month of October’2025. The IDT have been designed to capture real-world mobile network performance across diverse usage environments –Urban zones, hotspots, public transport hubs etc.
2. TRAI, through its appointed agency, conducted detailed drive tests of 152.8 Kms of City test and 2.0 kms of walk test in Roorkee City and nearby area during 7th and 8th October’2025. Technologies evaluated included 2G, 3G, 4G, and 5G, reflecting the service experience of users across multiple handset capabilities. The findings of IDT have been intimated to all the TSPs concerned for further necessary action.
Key Parameters Assessed:
1. Voice Services: Call Setup Success Rate (CSSR), Drop Call Rate (DCR), Call Setup Time, Call Silence Rate, Speech Quality (MOS), Coverage.
2. Data Services: Download/Upload Throughput, Latency, Jitter, Packet Drop Rate, and Video Streaming Delay.
Call Setup Success Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL have 100.00%, 95.00%, 99.74% and 98.48% call setup success rate respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Drop Call Rate - Airtel, BSNL, RJIL and VIL have drop call rate 0.00%, 1.84%, 0.00% and 0.00% respectively in Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G).
Summary of Performance against key QoS parameters
CSSR: Call Setup Success Rate (in %), CST: Call Setup Time (in milli seconds), DCR: Drop Call Rate (in %) & MOS: Mean Opinion Score.
The tests were conducted using TRAI-calibrated equipment and standardized protocols in real-time
environments. The detailed report is available at TRAI website www.trai.gov.in. For any clarification/information, Shri Sanjay Kumar Gupta, Advisor (Regional Office, Bhopal) TRAI may be contacted on email: adv.bhopal@trai.gov.in or at Tel. No. +91-755-2575501.

संचार मंत्रालय
ट्राई ने रुड़की शहर और उत्तर प्रदेश (पश्चिम) लाइसेंसिंग सेवा क्षेत्र (एलएसए) के आसपास मोबाइल सेवा ऑपरेटरों की नेटवर्क गुणवत्ता का आकलन किया
स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी ) के निष्कर्षों का प्रकाशन
28 NOV 2025 12:05PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने अक्टूबर 2025 के दौरान रुड़की शहर और उत्तर प्रदेश (पश्चिम) लाइसेंसिंग सेवा क्षेत्र (एलएसए) के आस-पास के इलाकों में स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) आयोजित किए हैं। आईडीटी को विभिन्न उपयोग परिवेशों - शहरी क्षेत्रों, हॉटस्पॉट, सार्वजनिक परिवहन केंद्रों आदि में तत्क्षण मोबाइल नेटवर्क प्रदर्शन को मापने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
ट्राई ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से 7 और 8 अक्टूबर, 2025 के दौरान रुड़की शहर और आसपास के क्षेत्र में 152.8 किलोमीटर का विस्तृत ड्राइव टेस्ट और 2.0 किलोमीटर का पैदल परीक्षण किया। इसमें 2G, 3G, 4G और 5G तकनीकों का परीक्षण शामिल रहा जो विभिन्न हैंडसेट क्षमताओं वाले उपयोगकर्ताओं के सेवा अनुभव को दर्शाते हैं। आईडीटी के निष्कर्षों को आगे की आवश्यक कार्रवाई के लिए सभी संबंधित दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) को सूचित कर दिया गया है।
मूल्यांकित प्रमुख पैरामीटर:
वॉयस सेवाएं: कॉल सेटअप सफलता दर (सीएसएसआर), ड्रॉप कॉल दर (डीसीआर), कॉल सेटअप समय, कॉल साइलेंस दर, ध्वनि गुणवत्ता (एमओएस), कवरेज।
डेटा सेवाएं: डाउनलोड/अपलोड थ्रूपुट, विलंबता, जिटर, पैकेट ड्रॉप दर और वीडियो स्ट्रीमिंग विलंब।
कॉल सेटअप सफलता दर - एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल की ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में कॉल सेटअप सफलता दर क्रमशः 100 प्रतिशत, 95 प्रतिशत, 99.74 प्रतिशत, और 98.48 प्रतिशत है।
ड्रॉप कॉल दर - एयरटेल, बीएसएनएल, आरजेआईएल और वीआईएल में ऑटो-सिलेक्शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी) में ड्रॉप कॉल दर क्रमशः 0 प्रतिशत, 1.84 प्रतिशत, 0 प्रतिशत और 0 प्रतिशत है।
प्रमुख क्यूओएस मापदंडों के विरुद्ध प्रदर्शन का सारांश
सीएसएसआर : कॉल सेटअप सफलता दर (% में), सीएसटी : कॉल सेटअप समय (मिली सेकंड में), डीसीआर : ड्रॉप कॉल दर (% में) और एमओएस : औसत राय स्कोर।
ये परीक्षण तत्क्षण परिवेश में ट्राई-अंशांकित उपकरणों और मानकीकृत प्रोटोकॉल का उपयोग करके किए गए थे।
विस्तृत रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है। किसी भी स्पष्टीकरण/जानकारी के लिए श्री संजय कुमार गुप्ता, सलाहकार (क्षेत्रीय कार्यालय, भोपाल) ट्राई से ईमेल: adv.bhopal@trai.gov.in या दूरभाष क्रमांक +91-755-2575501 पर संपर्क किया जा सकता है।