Ministry of Statistics & Programme Implementation
QUARTERLY ESTIMATES OF GROSS DOMESTIC PRODUCT FOR THE SECOND QUARTER (JULY-SEPTEMBER) OF 2025-26
Real GDP has been estimated to grow by 8.2% in Q2 of FY 2025-26 against the growth rate of 5.6% during Q2 of FY 2024-25.
The Secondary and Tertiary Sector has boosted the Real GDP in H1 of FY 2025-26 to attain a growth rate of 8.0%.
28 NOV 2025 4:00PM by PIB Delhi
The National Statistics Office (NSO), Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is releasing in this Press Note, the Quarterly Estimates of Gross Domestic Product (GDP) for the July-September Quarter (Q2) of Financial Year (FY) 2025-26 along with its Expenditure components both at Constant (2011-12) and Current Prices. Quarterly and Half-Yearly (April-September) Estimates of Gross Value Added (GVA) at Basic Prices for various economic sectors along with Year-on-Year percent changes as well as Expenditure components of GDP in respect of FY 2023-24, 2024-25 and 2025-26 at Constant and Current Prices are given in Statements 1 to 8 of Annexure A.
Key Highlights:
• Real GDP has been estimated to grow by 8.2% in Q2 of FY 2025-26 against the growth rate of 5.6% during Q2 of FY 2024-25.
• Nominal GDP has witnessed a growth rate of 8.7% in Q2 of FY 2025-26.
• The Secondary (8.1%) and Tertiary Sector (9.2%) has boosted the Real GDP growth rate in Q2 of FY 2025-26 to rise above 8.0%.
• Manufacturing (9.1%) and Construction (7.2%) in the Secondary Sector, has registered above 7.0% growth rate at Constant Prices in this quarter.
• Financial, Real Estate & Professional Services (10.2%) in the Tertiary Sector has sustained a substantial growth rate at Constant Prices in Q2 of FY 2025-26.
• Agriculture and Allied (3.5%) and Electricity, Gas, Water Supply and Other Utility Services Sector (4.4%) has seen moderated Real growth rate during Q2 of FY 2025-26.
• Real Private Final Consumption Expenditure (PFCE) has reported 7.9% growth rate during Q2 of FY 2025-26 as compared to the 6.4% growth rate in the corresponding period of previous financial year.
• Real GDP has registered 8.0% growth rate in H1 (April-September) of FY 2025-26, as compared to the growth rate of 6.1% in H1 of FY 2024-25.
I. Quarterly Estimates and Growth Rates
Real GDP or GDP at Constant Prices in Q2 of FY 2025-26 is estimated at ₹48.63 lakh crore, against ₹44.94 lakh crore in Q2 of FY 2024-25, registering a growth rate of 8.2%. Nominal GDP or GDP at Current Prices in Q2 of FY 2025-26 is estimated at ₹85.25 lakh crore, against ₹78.40 lakh crore in Q2 of FY 2024-25, showing a growth rate of 8.7%.
Real GVA in Q2 of FY 2025-26 is estimated at ₹44.77 lakh crore, against ₹41.41 lakh crore in Q2 of FY 2024-25, registering a growth rate of 8.1%. Nominal GVA in Q2 of FY 2025-26 is estimated at ₹77.69 lakh crore, against ₹71.45 lakh crore in Q2 of FY 2024-25, showing a growth rate of 8.7%.
Fig. 1: Quarterly GDP and GVA Estimates along with Y-o-Y Growth Rates from Q1 FY 2022-23 to Q2 FY 2025-26 at Constant Prices
Fig. 2: Sectoral Composition and Growth Rates of Quarterly GVA
Sectoral Composition of Nominal GVA in Q2 of FY 2025-26
Fig. 3: Composition and Growth Rates of Quarterly GVA in Broad Sectors
II. Half-Yearly Estimates and Growth Rates
Real GDP or GDP at Constant Prices in April-September of 2025-26 (H1 2025-26) is estimated at ₹96.52 lakh crore, against ₹89.35 lakh crore in H1 of 2024-25, registering a growth rate of 8.0%. Nominal GDP or GDP at Current Prices in H1 of 2025-26 is estimated at ₹171.30 lakh crore, against ₹157.48 lakh crore in H1 of 2024-25, showing a growth rate of 8.8%.
Real GVA in H1 of 2025-26 is estimated at ₹89.41 lakh crore, against ₹82.88 lakh crore in H1 of 2024-25, registering a growth rate of 7.9%. Nominal GVA in H1 of 2025-26 is estimated at ₹155.94 lakh crore, against ₹143.39 lakh crore in H1 of 2024-25, showing a growth rate of 8.8%.
Fig. 4: Half-Yearly GDP and GVA Estimates along with Y-o-Y Growth Rates from H1 2022-23 to H1 2025-26 at Constant Prices
Fig. 5: Sectoral Growth Rates of Half-Yearly (H1, FY 2025-26) Real GVA
[Primary Sector: Agriculture, Livestock, Forestry & Fishing and Mining & Quarrying
Secondary Sector: Manufacturing, Electricity, Gas, Water supply & Other Utility Services and Construction
Tertiary Sector: Trade, Hotels, Transport, Communication and Services related to Broadcasting, Financial, Real Estate & Professional Services and Public Administration, Defence & Other Services]
III. Methodology and Major Data Sources:
Quarterly Estimates of GDP are compiled using the Benchmark-indicator method i.e., the estimates available for the same quarter of the previous financial year (2024-25) are extrapolated using the relevant indicators reflecting the performance of sectors. Data sourced from various Ministries/Departments/Private Agencies serve as valuable inputs in the compilation of these estimates.
The sector-wise estimates have been compiled using indicators, such as (i) Crop production targets for Agriculture Year (AY) 2025-26 and First Advance Estimates of Production of Food grains, Oilseeds and other Commercial Crops for AY 2025-26, (ii) Third Advance Estimates of Area & Production of Horticulture crops for AY 2024-25, (iii) Summer Season Estimates of Major Livestock Products for FY 2025-26, (iv) Fish Production estimates for Q2 of FY 2025-26, (v) Financial performance of Listed Companies based on available quarterly financial results of these companies for Q2 of FY 2025-26, (vi) Production of Coal, Crude Petroleum, Natural Gas, Cement and Consumption of Steel, (vii) Index of Industrial Production (IIP), (viii) Net Tonne Kilometres and Passenger Kilometres for Railways, (ix) Air Passenger and Cargo traffic handled at Airports, (x) Cargo traffic handled at Major and Minor Sea Ports, (xi) Sales of Commercial vehicles, (xii) Bank Deposits and Credits, (xiii) Premium related information of Life and Non-Life Insurance Companies, (xiv) Outward Supply of Goods and Services available from GSTN for Q2 of FY 2025-26, (xv) Accounts of Central & State Governments etc. available for the Q2 of 2025-26, (xvi) Goods and Services Tax collection for Q2 of FY 2025-26 etc. Year-on-Year growth rates (%) reflected in the few major indicators used in the estimation are given in the Annexure B.
Total tax revenue used for GDP compilation includes non-GST revenue as well as GST revenue. Information from the websites of Controller General of Accounts (CGA) and Comptroller and Auditor General of India (CAG) have been used for estimating taxes on products at Current Prices. For compiling taxes on products at Constant Prices, volume extrapolation is done using volume growth of taxed goods and services. The total product subsidies at Current Prices for Centre were compiled using information on major subsidies viz, Food, Urea, Petroleum and Nutrient based subsidy upto Q2 of FY 2025-26. The total product subsidies at Current Prices for State were compiled using information on expenditure incurred on total subsidies by States upto Q2 of FY 2025-26.
The indicators used for compilation of Expenditure components of GDP relies on a subset of indicators that are used in Production approach. However, the components like Import of Goods and Services, Export of Goods and Services, Valuables, Import and Export of Capital Goods are compiled based on the Monthly Import and Export data, sourced from Ministry of Commerce and Industry and Reserve Bank of India. Information available on Revenue expenditure, Interest payments, Subsidies etc. from the websites of CGA and CAG were used for estimating Government Final Consumption Expenditure (GFCE). The Discrepancy refers to the gap between GDP by Production and Expenditure approach. The estimates of various economic sectors, as well as expenditure components using different kind of data sources and deflators, have likely attributed to the quantum and direction of Discrepancy.
Improved data coverage and revision in input data made by source agencies would have a bearing on subsequent revisions of the estimates published in this Press Note. It is being informed that, Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is currently in the process of revising the Base year of National Accounts from FY 2011-12 (Current Series) to FY 2022-23 (New Series). Therefore, the Quarterly Estimates will undergo revisions due to Changes in the Methodology of Estimation at Current and Constant Prices, Incorporation of Updated and New Data Sources, Updation of Annual Benchmark etc. Users should take these factors into consideration while interpreting the subsequent revised estimates. The next Quarterly GDP estimates based on New Series will be released on 27.02.2026.
***********
Annexure A
Annexure B
Year-on-Year Growth Rates (%) in Major Indicators
Click here to see pdf

सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही (जुलाई-सितंबर) के लिए सकल घरेलू उत्पाद का अनुमान
वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही में वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद में 8.2 प्रतिशत की वृद्धि का अनुमान लगाया गया जबकि वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी तिमाही में 5.6 प्रतिशत की वृद्धि दर का अनुमान लगाया गया
द्वितीयक और तृतीयक क्षेत्र ने वित्त वर्ष 2025-26 की पहली छमाही में 8.0 की वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद वृद्धि दर्ज की
28 NOV 2025 4:00PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ), सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (एमओएसपीआई) ने प्रेस नोट में वित्तीय वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही (जुलाई-सितंबर) के लिए सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) के तिमाही अनुमानों के साथ-साथ इसके व्यय घटकों को स्थिर (2011-12) और वर्तमान मूल्यों पर जारी किया है। विभिन्न आर्थिक क्षेत्रों के लिए मूल मूल्यों पर सकल मूल्य वर्धित (जीवीए) के तिमाही अनुमान, वर्ष-दर-वर्ष प्रतिशत परिवर्तन, वित्त वर्ष 2023-24, 2024-25 और 2025-26 की तिमाही के लिए स्थिर और वर्तमान मूल्यों पर जीडीपी के व्यय घटकों को अनुबंध ए के विवरण 1 से 8 में दिया गया है।
मुख्य बातें:
• वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही में वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद में 8.2 प्रतिशत की वृद्धि का अनुमान लगाया गया जबकि वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी तिमाही में 5.6 प्रतिशत की वृद्धि दर का अनुमान लगाया गया।
• वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही में नाममात्र जीडीपी में 8.7 प्रतिशत की वृद्धि हुई।
• द्वितीयक (8.1 प्रतिशत) और तृतीयक क्षेत्र (9.2 प्रतिशत) ने वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही में वास्तविक जीडीपी विकास दर में 8.0 प्रतिशत से अधिक वृद्धि दर्ज की।
• द्वितीयक क्षेत्र में विनिर्माण (9.1 प्रतिशत) और निर्माण (7.2 प्रतिशत) ने दूसरी तिमाही में स्थिर मूल्यों पर 7.0 प्रतिशत से अधिक वृद्धि दर्ज की।
• तृतीयक क्षेत्र में वित्त, रियल एस्टेट और व्यावसायिक सेवाओं (10.2 प्रतिशत) ने वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही में स्थिर मूल्यों पर पर्याप्त वृद्धि दर्ज की।
• कृषि और संबद्ध (3.5 प्रतिशत) और विद्युत, गैस, जल आपूर्ति और अन्य उपयोगिता सेवा क्षेत्र (4.4 प्रतिशत) में वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही के दौरान वास्तविक विकास दर में कमी देखी गई।
• वास्तविक निजी अंतिम उपभोग व्यय (पीएफसीई) ने वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही के दौरान 7.9 प्रतिशत की वृद्धि दर दर्ज की, जबकि पिछले वित्त वर्ष की इसी अवधि में 6.4 प्रतिशत की वृद्धि दर दर्ज की थी।
• वास्तविक जीडीपी ने वित्त वर्ष 2025-26 की पहली छमाही (अप्रैल-सितंबर) में 8.0 प्रतिशत की वृद्धि दर दर्ज की, जबकि वित्त वर्ष 2024-25 की पहली छमाही में वृद्धि दर 6.1 प्रतिशत थी।
I. तिमाही अनुमान और विकास दर
वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही में वास्तविक जीडीपी या स्थिर मूल्यों पर अनुमानित जीडीपी 48.63 लाख करोड़ रुपए है, जबकि वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी तिमाही में यह 44.94 लाख करोड़ रुपए थी, जो 8.2 प्रतिशत की वृद्धि दर दर्शाती है। वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही में नाममात्र जीडीपी या वर्तमान मूल्यों पर जीडीपी 85.25 लाख करोड़ रुपये अनुमानित है, जबकि वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी तिमाही में यह 78.40 लाख करोड़ रुपये थी, जो 8.7 प्रतिशत की वृद्धि दर दर्शाती है।
वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही में वास्तविक जीवीए 44.77 लाख करोड़ रुपये रहने का अनुमान है, जबकि वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी तिमाही में यह 41.41 लाख करोड़ रुपये था, जो 8.1 प्रतिशत की वृद्धि दर दर्शाता है। वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही में नाममात्र जीवीए 77.69 लाख करोड़ रुपये रहने का अनुमान है, जबकि वित्त वर्ष 2024-25 की दूसरी तिमाही में यह 71.45 लाख करोड़ रुपये था, जो 8.7 प्रतिशत की वृद्धि दर दर्शाता है।
चित्र 1: स्थिर मूल्यों पर वित्त वर्ष 2022-23 की पहली तिमाही से वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही तक वार्षिक वृद्धि दर के साथ तिमाही जीडीपी और जीवीए अनुमान
चित्र 2: तिमाही जीवीए की क्षेत्रीय संरचना और वृद्धि दर
वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही में नाममात्र जीवीए की क्षेत्रीय संरचना
चित्र 3: व्यापक क्षेत्रों में तिमाही जीवीए की संरचना एवं वृद्धि दर
II. अर्धवार्षिक अनुमान एवं वृद्धि दर
2025-26 के अप्रैल-सितंबर (2025-26 की पहली छमाही) में वास्तविक जीडीपी या स्थिर मूल्यों पर जीडीपी 96.52 लाख करोड़ रुपये अनुमानित है, जबकि 2024-25 की पहली छमाही में यह 89.35 लाख करोड़ रुपये थी, जो 8.0 प्रतिशत की वृद्धि दर दर्शाती है। 2025-26 की पहली छमाही में नाममात्र जीडीपी या वर्तमान मूल्यों पर जीडीपी 171.30 लाख करोड़ रुपये अनुमानित है, जबकि 2024-25 की पहली छमाही में यह 157.48 लाख करोड़ रुपये थी, जो 8.8 प्रतिशत की वृद्धि दर दर्शाती है।
2025-26 की पहली छमाही में वास्तविक जीवीए 89.41 लाख करोड़ रुपये रहने का अनुमान है, जबकि 2024-25 की पहली छमाही में यह 82.88 लाख करोड़ रुपये थी, जो 7.9 प्रतिशत की वृद्धि दर दर्शाती है। 2025-26 की पहली छमाही में नाममात्र जीवीए 155.94 लाख करोड़ रुपये रहने का अनुमान है, जबकि 2024-25 की पहली छमाही में यह 143.39 लाख करोड़ रुपये थी, जो 8.8 प्रतिशत की वृद्धि दर दर्शाती है।
चित्र 4: स्थिर मूल्यों पर 2022-23 की पहली छमाही से 2025-26 की पहली छमाही तक वार्षिक वृद्धि दर के साथ अर्ध-वार्षिक जीडीपी एवं जीवीए अनुमान
चित्र 5: अर्धवार्षिक (एच1, वित्त वर्ष 2025-26) वास्तविक जीवीए की क्षेत्रीय वृद्धि दरें
[प्राथमिक क्षेत्र : कृषि, पशुधन, वानिकी एवं मत्स्य पालन तथा खनन एवं उत्खनन
द्वितीयक क्षेत्र : विनिर्माण, बिजली, गैस, जल आपूर्ति और अन्य उपयोगिता सेवाएं और निर्माण
तृतीयक क्षेत्र : व्यापार, होटल, परिवहन, संचार और प्रसारण से संबंधित सेवाएं, वित्तीय, रियल एस्टेट और व्यावसायिक सेवाएं और लोक प्रशासन, रक्षा और अन्य सेवाएं]
III. कार्यप्रणाली और प्रमुख डेटा स्रोत:
जीडीपी के तिमाही अनुमान बेंचमार्क-संकेतक पद्धति का उपयोग करके संकलित किए जाते हैं, अर्थात, पिछले वित्तीय वर्ष (2024-25) की इसी तिमाही के लिए उपलब्ध अनुमानों को विभिन्न क्षेत्रों के प्रदर्शन को दर्शाने वाले प्रासंगिक संकेतकों का उपयोग करके निकाला जाता है। विभिन्न मंत्रालयों/विभागों/निजी एजेंसियों से प्राप्त आंकड़े इन अनुमानों के संकलन में मूल्यवान इनपुट के रूप में काम करते हैं।
जीडीपी के तिमाही अनुमान बेंचमार्क-संकेतक पद्धति का उपयोग करके संकलित किए जाते हैं, अर्थात, पिछले वित्तीय वर्ष (2024-25) की इसी तिमाही के लिए उपलब्ध अनुमानों को विभिन्न क्षेत्रों के प्रदर्शन को दर्शाने वाले प्रासंगिक संकेतकों का उपयोग करके निकाला जाता है। विभिन्न मंत्रालयों/विभागों/निजी एजेंसियों से प्राप्त आंकड़े इन अनुमानों के संकलन में मूल्यवान इनपुट के रूप में काम करते हैं।
क्षेत्रवार अनुमान संकेतकों का उपयोग करके संकलित किए गए हैं, जैसे (i) कृषि वर्ष (एवाई) 2025-26 के लिए फसल उत्पादन लक्ष्य और एवाई 2024-25 के लिए खाद्यान्न, तिलहन और अन्य वाणिज्यिक फसलों के उत्पादन का तीसरा अग्रिम अनुमान, (ii) एवाई 2024-25 के लिए बागवानी फसलों के क्षेत्र और उत्पादन का दूसरा अग्रिम अनुमान, (iii) वित्त वर्ष 2025-26 के लिए प्रमुख पशुधन उत्पादों के ग्रीष्मकालीन सीजन के अनुमान, (iv) वित्त वर्ष 2025-26 की पहली तिमाही के लिए मछली उत्पादन अनुमान, (v) वित्त वर्ष 2025-26 की पहली तिमाही के लिए इन कंपनियों के उपलब्ध तिमाही वित्तीय परिणामों के आधार पर सूचीबद्ध कंपनियों का वित्तीय प्रदर्शन, (vi) कोयला, कच्चे पेट्रोलियम, प्राकृतिक गैस, सीमेंट का उत्पादन और इस्पात की खपत, (vii) औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी), (viii) रेलवे के लिए नेट टन किलोमीटर और यात्री किलोमीटर, (ix) हवाई यात्रियों और हवाई अड्डों पर कार्गो यातायात प्रमुख और छोटे समुद्री बंदरगाहों पर यातायात, (xi) वाणिज्यिक वाहनों की बिक्री, (xii) बैंक जमा और क्रेडिट, (xiii) जीवन और गैर-जीवन बीमा कंपनियों की प्रीमियम संबंधी जानकारी, (xiv) वित्त वर्ष 2025-26 की पहली तिमाही के लिए जीएसटीएन से उपलब्ध वस्तुओं और सेवाओं की बाहरी आपूर्ति, (xv) 2025-26 की पहली तिमाही के लिए उपलब्ध केंद्र और राज्य सरकारों के खाते, (xvi) वित्त वर्ष 2025-26 की पहली तिमाही के लिए माल और सेवा कर संग्रह आदि। अनुमान में उपयोग किए गए प्रमुख संकेतकों में परिलक्षित वार्षिक वृद्धि दर (प्रतिशत) अनुलग्नक बी में दी गई है।
जीडीपी संकलन के लिए उपयोग किए जाने वाले कुल कर राजस्व में गैर-जीएसटी राजस्व के साथ-साथ जीएसटी राजस्व भी शामिल है। लेखा महानियंत्रक (सीजीए) और नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक (सीएजी) की वेबसाइटों से जानकारी का उपयोग वर्तमान कीमतों पर उत्पादों पर करों का अनुमान लगाने के लिए किया गया है। स्थिर कीमतों पर उत्पादों पर करों के संकलन के लिए, कर योग्य वस्तुओं और सेवाओं की मात्रा वृद्धि का उपयोग करके वॉल्यूम एक्सट्रपलेशन किया जाता है। केंद्र के लिए वर्तमान मूल्यों पर कुल उत्पाद सब्सिडी को वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही तक प्रमुख सब्सिडी जैसे खाद्य, यूरिया, पेट्रोलियम और पोषक तत्व आधारित सब्सिडी की जानकारी का उपयोग करके संकलित किया गया था। राज्यों के लिए वर्तमान मूल्यों पर कुल उत्पाद सब्सिडी को वित्त वर्ष 2025-26 की दूसरी तिमाही तक राज्यों द्वारा कुल सब्सिडी पर किए गए व्यय की जानकारी का उपयोग करके संकलित किया गया था।
सकल घरेलू उत्पाद के व्यय घटकों के संकलन के लिए प्रयुक्त संकेतक, उत्पादन दृष्टिकोण में प्रयुक्त संकेतकों के उपसमूह पर निर्भर करते हैं। हालांकि, वस्तुओं एवं सेवाओं का आयात, वस्तुओं एवं सेवाओं का निर्यात, मूल्यवान वस्तुएं, पूंजीगत वस्तुओं का आयात एवं निर्यात जैसे घटकों को वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय और भारतीय रिज़र्व बैंक से प्राप्त मासिक आयात और निर्यात आंकड़ों के आधार पर संकलित किया जाता है। सरकारी अंतिम उपभोग व्यय (जीएफसीई) का अनुमान लगाने के लिए सीजीए और कैग की वेबसाइटों से राजस्व व्यय, ब्याज भुगतान, सब्सिडी आदि पर उपलब्ध जानकारी का उपयोग किया गया। विसंगति का मतलब उत्पादन और व्यय दृष्टिकोण से सकल घरेलू उत्पाद के बीच के अंतर से है। विभिन्न आर्थिक क्षेत्रों के अनुमान, साथ ही विभिन्न प्रकार के डेटा स्रोतों और अपस्फीतिकारकों का उपयोग करते हुए व्यय घटक, संभवतः असंगतता की मात्रा एवं दिशा को प्रभावित करने में योगदान देते हैं।
बेहतर डेटा कवरेज और स्रोत एजेंसियों द्वारा इनपुट डेटा में किए गए संशोधन इन अनुमानों के आगामी संशोधनों पर प्रभाव डालेंगे। सूचित किया जाता है कि सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय वर्तमान में राष्ट्रीय लेखा के आधार वर्ष को वित्त वर्ष 2011-12 (वर्तमान श्रृंखला) से वित्त वर्ष 2022-23 (नई श्रृंखला) में संशोधित करने की प्रक्रिया में है। इसलिए, वर्तमान और स्थिर मूल्यों पर आकलन की पद्धति में परिवर्तन, अद्यतन और नए डेटा स्रोतों को शामिल करने, वार्षिक बेंचमार्क को अद्यतन करने आदि के कारण तिमाही अनुमानों में संशोधन किया जाएगा। उपयोगकर्ताओं को आगामी संशोधित अनुमानों की व्याख्या करते समय इन कारकों को ध्यान में रखना चाहिए। नई श्रृंखला पर आधारित अगला तिमाही जीडीपी अनुमान 27.02.2026 को जारी किया जाएगा।
अनुलग्नक ए
Annexure B
Year-on-Year Growth Rates (%) in Major Indicators
पीडीएफ देखने के लिए यहां क्लिक करें