Election Commission
DAILY BULLETIN: 3:00 PM of 29th November 2025 (Graph Annexed)
29 NOV 2025 4:31PM by PIB Delhi
SPECIAL INTENSIVE REVISION (SIR) PHASE II
Enumeration Phase: 4th November, 2025 to 4th December, 2025
Elector specific Enumeration Forms (EFs): Status of Distribution and Status of Digitisation in descending order
STATEs/UTs
NUMBER of BLOs/BLAs
EFs DISTRIBUTED
EFs DIGITISED
Name
Electors as on
27th Oct 2025
BLOs**
BLAs***
Number
%
Number
%
1. Lakshadweep
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. Goa
11,85,034
1,725
2,734
11,85,031
100.00%
11,27,747
95.17%
3. Rajasthan*
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,45,34,974
99.78%
5,06,46,988
92.66%
4. West Bengal
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,65,23,397
99.85%
7,03,29,384
91.77%
5. Madhya
Pradesh
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,73,48,412
99.9%
5,16,10,938
89.90%
6. Puducherry
10,21,578
962
2,265
10,05,126
98.39%
8,97,648
87.87%
7. Gujarat
5,08,43,436
50,963
50,288
5,07,52,280
99.82%
4,32,27,185
85.02%
8. Chhattisgarh
2,12,30,737
24,371
38,846
2,11,47,730
99.61%
1,77,38,068
83.55%
9. Tamil Nadu
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,30,49,345
98.34%
5,22,42,884
81.48%
10. Andaman &
Nicobar
3,10,404
411
736
3,10,374
99.99%
2,49,205
80.28%
11. Kerala
2,78,50,855
25,468
60,061
2,74,03,916
98.4%
2,03,37,543
73.02%
12. Uttar Pradesh
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,40,33,185
99.74%
9,40,70,439
60.91%
TOTAL
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,73,51,583
99.53%
40,25,35,842
78.97%
* Figures do not include those in 193-Anta AC in Rajasthan because SIR was deferred due to bye-election in the AC and Enumeration Phase will begin from the 8th of December
**Electoral Registration Officers (EROs) of each Assembly constituency appoint Booth Level Officers (BLOs) with approval of District Election Officers (DEOs)
*** Figures as on 29.11.2025. All recognized Political Parties have been requested to appoint more Booth Level Agents (BLAs)

निर्वाचन आयोग
दैनिक बुलेटिन: 29 नवंबर 2025 की दोपहर 3:00 बजे (ग्राफ संलग्न)
29 NOV 2025 4:31PM by PIB Delhi
विशेष गहन पुनरीक्षण (एसआईआर) चरण II
गणना चरण: 4 नवंबर, 2025 से 4 दिसंबर, 2025
मतदाता विशिष्ट गणना प्रपत्र (ईएफ): वितरण की स्थिति और डिजिटलीकरण की स्थिति अवरोही क्रम में
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
बीएलओ/बीएलए की संख्या
वितरित ईएफ
ईएफ का डिजिटलीकरण
नाम
निर्वाचकों की स्थिति 27 अक्टूबर 2025
बीएलओ**
*बीएलए*
संख्या
प्रतिशत
संख्या
प्रतिशत
1. लक्षद्वीप
57,813
55
133
57,813
100.00
57,813
100.00
2. गोवा
11,85,034
1,725
2,734
11,85,031
100.00
11,27,747
95.17
3. राजस्थान*
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,45,34,974
99.78
5,06,46,988
92.66
4. पश्चिम बंगाल
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,65,23,397
99.85
7,03,29,384
91.77
5. मध्य प्रदेश
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,73,48,412
99.9
5,16,10,938
89.90
6. पुडुचेरी
10,21,578
962
2,265
10,05,126
98.39
8,97,648
87.87
7. गुजरात
5,08,43,4336
50,963
50,288
5,07,52,280
99.82
4,32,27,185
85.02
8. छत्तीसगढ़
2,12,30,737
24,371
38,846
2,11,47,730
99.61
1,77,38,068
83.55
9. तमिलनाडु
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,30,49,345
98.34
5,22,42,884
81.48
10. अंडमान और निकोबार
3,10,404
411
736
3,10,374
99.99
2,49,205
80.28
11. केरल
2,78,50,855
25,468
60,061
2,74,03,916
98.4
2,03,37,543
73.02
12. उत्तर प्रदेश
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,40,33,185
99.74
9,40,70,439
60.91
कुल
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,73,51,583
99.53
40,25,35,842
78.97
* इन आंकड़ों में राजस्थान में 193-अंता विधानसभा के आकड़े शामिल नहीं हैं क्योंकि विधानसभा में उपचुनाव के कारण एसआईआर स्थगित कर दिया गया था और 8 दिसंबर से गणना चरण शुरू होगा।
** प्रत्येक विधानसभा क्षेत्र के निर्वाचक पंजीकरण अधिकारी (ईआरओ) जिला निर्वाचन अधिकारियों (डीईओ) के अनुमोदन से बूथ स्तर के अधिकारियों (बीएलओ) की नियुक्ति करते हैं।
*** आंकड़े 29.11.2025 तक के है। सभी मान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों से अधिक बूथ स्तरीय एजेंट (बीएलए) नियुक्त करने का अनुरोध किया गया है।