Election Commission
DAILY BULLETIN: 3:00 PM of 30th November 2025 (Graph Annexed)
01 DEC 2025 9:02AM by PIB Delhi
SPECIAL INTENSIVE REVISION (SIR) PHASE II
Enumeration Phase: 4th November, 2025 to 11th December, 2025
Elector specific Enumeration Forms (EFs): Status of Distribution and Status of Digitisation in descending order
STATEs/UTs
NUMBER of BLOs/BLAs
EFs DISTRIBUTED
EFs DIGITISED****
Name
Electors as on
27th Oct 2025
BLOs**
BLAs***
Number
%
Number
%
1. Lakshadweep
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. Goa
11,85,034
1,725
2,734
11,85,031
100.00%
11,45,180
96.64%
3. Rajasthan*
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,45,73,664
99.85%
5,22,69,352
95.63%
4. West Bengal
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,65,52,151
99.89%
7,29,93,185
95.24%
5. Madhya
Pradesh
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,73,56,564
99.91%
5,32,63,085
92.78%
6. Puducherry
10,21,578
962
2,265
10,13,878
99.25%
9,41,385
92.15%
7. Chhattisgarh
5,08,43,436
50,963
50,288
2,11,70,928
99.72%
1,88,45,175
88.76%
8. Tamil Nadu
2,12,30,737
24,371
38,846
6,33,83,785
98.86%
5,61,91,313
87.64%
9. Gujarat
6,41,14,587
68,470
2,46,069
5,07,55,274
99.83%
4,37,04,170
85.96%
10. Andaman &
Nicobar
3,10,404
411
736
3,10,381
99.99%
2,59,455
83.59%
11. Kerala
2,78,50,855
25,468
60,061
2,74,81,727
98.67%
2,26,11,133
81.19%
12. Uttar Pradesh
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,40,94,875
99.78%
10,74,18,139
69.56%
TOTAL
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,79,36,071
99.65%
42,96,99,385
84.30%
* Figures do not include those in 193-Anta AC in Rajasthan because SIR was deferred due to bye-election in the AC and Enumeration Phase will begin from the 8th of December
**Electoral Registration Officers (EROs) of each Assembly constituency appoint Booth Level Officers (BLOs) with approval of District Election Officers (DEOs)
*** Figures as on 29.11.2025. All recognized Political Parties have been requested to appoint more Booth Level Agents (BLAs)
**** Note: The total figures of EFs digitised includes electors who are found to be Absent, Shifted, Dead or having more than one entry.

निर्वाचन आयोग
दैनिक बुलेटिन: 30 नवंबर, 2025 अपराह्न 3:00 बजे (ग्राफ संलग्न)
01 DEC 2025 9:02AM by PIB Delhi
विशेष गहन पुनरीक्षण (एसआईआर) चरण II
गणना चरण: 4 नवंबर, 2025 से 11 दिसंबर, 2025 तक
मतदाता विशिष्ट गणना प्रपत्र (ईएफ): वितरण की स्थिति और डिजिटलीकरण की स्थिति अवरोही क्रम में
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
बीएलओ/बीएलए की संख्या
वितरित ईएफ
ईएफ डिजिटलीकृत****
नाम
मतदाता संख्या
27 अक्टूबर, 2025 तक
बीएलओ**
बीएलए***
संख्या
प्रतिशत
संख्या
प्रतिशत
1. लक्षद्वीप
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. गोवा
11,85,034
1,725
2,734
11,85,031
100.00%
11,45,180
96.64%
3. राजस्थान*
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,45,73,664
99.85%
5,22,69,352
95.63%
4. पश्चिम बंगाल
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,65,52,151
99.89%
7,29,93,185
95.24%
5. मध्य प्रदेश
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,73,56,564
99.91%
5,32,63,085
92.78%
6. पुडुचेरी
10,21,578
962
2,265
10,13,878
99.25%
9,41,385
92.15%
7. छत्तीसगढ़
5,08,43,436
50,963
50,288
2,11,70,928
99.72%
1,88,45,175
88.76%
8. तमिलनाडु
2,12,30,737
24,371
38,846
6,33,83,785
98.86%
5,61,91,313
87.64%
9. गुजरात
6,41,14,587
68,470
2,46,069
5,07,55,274
99.83%
4,37,04,170
85.96%
10. अंडमान और
निकोबार
3,10,404
411
736
3,10,381
99.99%
2,59,455
83.59%
11. केरल
2,78,50,855
25,468
60,061
2,74,81,727
98.67%
2,26,11,133
81.19%
12. उत्तर प्रदेश
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,40,94,875
99.78%
10,74,18,139
69.56%
कुल
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,79,36,071
99.65%
42,96,99,385
84.30%
* इन आंकड़ों में राजस्थान के 193-अंता विधानसभा क्षेत्र के आंकड़े शामिल नहीं हैं क्योंकि विधानसभा क्षेत्र में उपचुनाव के कारण एसआईआर स्थगित कर दिया गया था और गणना चरण 8 दिसंबर से शुरू होगा।
** प्रत्येक विधानसभा क्षेत्र के निर्वाचक पंजीकरण अधिकारी (ईआरओ) जिला निर्वाचन अधिकारियों (डीईओ) के अनुमोदन से बूथ-स्तरीय अधिकारियों (बीएलओ) की नियुक्ति करते हैं।
*** आंकड़े 29 नवम्‍बर, 2025 तक के हैं। सभी मान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों से अधिक बूथ-स्तरीय एजेंट (बीएलए) नियुक्त करने का अनुरोध किया गया है।
**** नोट: डिजिटलीकृत गणना प्रपत्र के कुल आंकड़ों में वे मतदाता भी शामिल हैं जो अनुपस्थित, स्थानांतरित, मृत या एक से अधिक प्रविष्टि वाले पाए गए हैं।
ग्राफ़: गणना प्रपत्रों (ईएफ) की संचयी संख्या - मुद्रित, वितरित एवं डिजिटलीकृत