निर्वाचन आयोग
दैनिक बुलेटिन: 3 दिसंबर 2025, अपराह्न 3:00 बजे (ग्राफ संलग्न)
03 DEC 2025 3:40PM by PIB Delhi
विशेष गहन पुनरीक्षण (एसआईआर) चरण II
गणना चरण: 4 नवंबर, 2025 से 11 दिसंबर, 2025 तक
मतदाता विशिष्ट गणना प्रपत्र (ईएफ): वितरण और डिजिटलीकरण की स्थिति अवरोही क्रम में :-
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
बीएलओ/बीएलए की संख्या
वितरित ईएफ
ईएफ डिजिटल****
नाम
27 अक्टूबर 2025 तक मतदाता
बीएलओ**
बीएलए***
संख्या
प्रतिशत
संख्या
प्रतिशत
1. लक्षद्वीप
57,813
55
133
57,813
100.00
प्रतिशत
57,813
100.00
प्रतिशत
2. राजस्थान
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,46,37,446
99.97
प्रतिशत
5,43,26,500
99.40
प्रतिशत
3. गोवा
11,85,034
1,725
2,734
11,85,032
100.00
प्रतिशत
11,69,683
98.70
प्रतिशत
4. पश्चिम बंगाल
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,65,92,595
99.94
प्रतिशत
7,53,28,211
98.29
प्रतिशत
5. अंडमान और
निकोबार द्वीप समूह
3,10,404
411
736
3,10,393
100.00
प्रतिशत
3,02,956
97.60
प्रतिशत
6. पुदुचेरी
10,21,578
962
2,265
10,19,216
99.77
प्रतिशत
9,93,631
97.26
प्रतिशत
7. मध्य प्रदेश
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,73,76,162
99.95
प्रतिशत
5,56,81,150
97.00
प्रतिशत
8. छत्तीसगढ़
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,10,866
99.91
प्रतिशत
2,05,48,337
96.79
प्रतिशत
9. तमिलनाडु
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,38,66,001
99.61
प्रतिशत
6,16,95,034
96.23
प्रतिशत
10. गुजरात
5,08,43,436
50,963
50,228
5,07,80,657
99.88
प्रतिशत
4,73,36,088
93.10
प्रतिशत
11. केरल
2,78,50,855
25,468
60,061
2,76,08,429
99.13
प्रतिशत
2,53,12,330
90.89
प्रतिशत
12. उत्तर प्रदेश
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,42,32,562
99.87
प्रतिशत
13,27,07,431
85.33
प्रतिशत
कुल
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,88,77,172
99.83
प्रतिशत
47,54,59,164
93.27
प्रतिशत
इन आंकड़ों में राजस्थान की 193-अंता विधानसभा के आंकड़े शामिल नहीं हैं, क्योंकि विधानसभा में उपचुनाव के कारण एसआईआर स्थगित कर दिया गया था और गणना चरण 8 दिसंबर से शुरू होगा।
** प्रत्येक विधानसभा क्षेत्र के निर्वाचक पंजीकरण अधिकारी (ईआरओ) जिला निर्वाचन अधिकारियों (डीईओ) के अनुमोदन से बूथ स्तरीय अधिकारियों (बीएलओ) की नियुक्ति करते हैं।
*** आंकड़े 29.11.2025 तक के हैं। सभी मान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों से अधिक बूथ स्तरीय एजेंट (बीएलए) नियुक्त करने का अनुरोध किया गया है।
**** नोट: डिजिटलीकृत मतदाता सूची के कुल आंकड़ों में वे मतदाता भी शामिल हैं जो अनुपस्थित, स्थानांतरित, मृत या एक से अधिक प्रविष्टि वाले पाए गए हैं।
ग्राफ़: गणना प्रपत्रों (ईएफएस) की संचयी संख्या - मुद्रित, वितरित और डिजिटलीकृत

Election Commission
DAILY BULLETIN: 3:00 PM of 03rd December 2025 (Graph Annexed)
03 DEC 2025 3:40PM by PIB Delhi
SPECIAL INTENSIVE REVISION (SIR) PHASE II
Enumeration Phase: 4th November, 2025 to 11th December, 2025
Elector specific Enumeration Forms (EFs): Status of Distribution and Status of Digitisation in descending order
STATEs/UTs
NUMBER of BLOs/BLAs
EFs DISTRIBUTED
EFs DIGITISED****
Name
Electors as on 27th Oct 2025
BLOs**
BLAs***
Number
%
Number
%
1. Lakshadweep
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. Rajasthan
5,46,56,215
52,222
1,02,737
5,46,37,446
99.97%
5,43,26,500
99.40%
3. Goa
11,85,034
1,725
2,734
11,85,032
100.00%
11,69,683
98.70%
4. West Bengal
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,65,92,595
99.94%
7,53,28,211
98.29%
5. Andaman &
Nicobar Islands
3,10,404
411
736
3,10,393
100.00%
3,02,956
97.60%
6. Puducherry
10,21,578
962
2,265
10,19,216
99.77%
9,93,631
97.26%
7. Madhya Pradesh
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,73,76,162
99.95%
5,56,81,150
97.00%
8. Chhattisgarh
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,10,866
99.91%
2,05,48,337
96.79%
9. Tamil Nadu
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,38,66,001
99.61%
6,16,95,034
96.23%
10. Gujarat
5,08,43,436
50,963
50,228
5,07,80,657
99.88%
4,73,36,088
93.10%
11. Kerala
2,78,50,855
25,468
60,061
2,76,08,429
99.13%
2,53,12,330
90.89%
12. Uttar Pradesh
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,42,32,562
99.87%
13,27,07,431
85.33%
TOTAL
50,97,44,423
5,32,828
12,43,201
50,88,77,172
99.83%
47,54,59,164
93.27%
* Figures do not include those in 193-Anta AC in Rajasthan because SIR was deferred due to bye-election in the AC and Enumeration Phase will begin from the 8th of December
**Electoral Registration Officers (EROs) of each Assembly constituency appoint Booth Level Officers (BLOs) with approval of District Election Officers (DEOs)
*** Figures as on 29.11.2025. All recognized Political Parties have been requested to appoint more Booth Level Agents (BLAs)
**** Note: The total figures of EFs digitised includes electors who are found to be Absent, Shifted, Dead or having more than one entry.