Prime Minister's Office
Prime Minister condoles passing of Shri Swaraj Kaushal Ji
04 DEC 2025 5:55PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has condoled the passing of Shri Swaraj Kaushal Ji. Shri Modi stated that Shri Swaraj Kaushal Ji distinguished himself as a lawyer and a person who believed in using the legal profession to improve the lives of the underprivileged. "He became India’s youngest Governor and left a lasting impression on the people of Mizoram during his gubernatorial tenure. His insights as a Parliamentarian were also noteworthy", Shri Modi said.
The Prime Minister posted on X:
"Pained by the passing of Shri Swaraj Kaushal Ji. He distinguished himself as a lawyer and a person who believed in using the legal profession to improve the lives of the underprivileged. He became India’s youngest Governor and left a lasting impression on the people of Mizoram during his gubernatorial tenure. His insights as a Parliamentarian were also noteworthy. My thoughts are with his daughter Bansuri and the other family members in this sad hour. Om Shanti."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
স্বরাজ কৌশলের প্রয়াণে শোক প্রকাশ প্রধানমন্ত্রীর
04 DEC 2025 5:55PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৪ ডিসেম্বর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী স্বরাজ কৌশলের প্রয়াণে শোক প্রকাশ করেছেন। শ্রী মোদী বলেন, স্বরাজ কৌশল একজন আইনজীবী এবং সুবিধা থেকে বঞ্চিতদের জীবনযাত্রার উন্নতির জন্য আইনী পেশাকে কাজে লাগানোয় বিশ্বাসী ব্যক্তিত্ব হিসেবে নিজেকে প্রতিষ্ঠিত করেছিলেন। প্রধানমন্ত্রী বলেন, “তিনি ভারতের সর্ব কনিষ্ঠ রাজ্যপাল ছিলেন এবং রাজ্যপাল হিসেবে তাঁর কার্যকালে মিজোরামের জনগণের ওপর তাঁর কাজের স্থায়ী ছাপ রেখে গেছেন। একজন সাংসদ হিসেবে তাঁর অন্তর্দৃষ্টিও ছিল বিশেষ।”
এক্স বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেন :
“স্বরাজ কৌশলের প্রয়াণে আমি শোকাহত। তিনি একজন আইনজীবী এবং সুবিধা থেকে বঞ্চিতদের জীবনযাত্রার উন্নতির জন্য আইনী পেশাকে কাজে লাগানোয় বিশ্বাসী ব্যক্তিত্ব হিসেবে নিজেকে প্রতিষ্ঠিত করেছিলেন। তিনি ভারতের সর্ব কনিষ্ঠ রাজ্যপাল ছিলেন এবং রাজ্যপাল হিসেবে তাঁর কার্যকালে মিজোরামের জনগণের ওপর তাঁর কাজের স্থায়ী ছাপ রেখে গেছেন। একজন সাংসদ হিসেবে তাঁর অন্তর্দৃষ্টিও ছিল বিশেষ। শোকের এই সময় তাঁর মেয়ে বাঁশুরি এবং পরিবারের অন্যান্য সদস্যদের জন্য রইলো আমার সমবেদনা। ওম শান্তি।”