Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
PARLIAMENT QUESTION: RTI ONLINE PORTAL OUTAGES
04 DEC 2025 6:00PM by PIB Delhi
To authenticate the users and protect sensitive personal information, One-Time Password (OTP) feature in the RTI Online Portal was launched on 2nd January, 2025. By ensuring only authorized access, the measure strengthens cyber security and aligns with the best practices.
OTPs are promptly dispatched from the NIC email domains. However, due to reasons such as congestion in the receiver’s network, connectivity issues in the network being used by the users’ service provider etc., the delivery of OTPs may take more time in some cases. However, the OTPs do not expire, until they are used, thereby enabling the users to access their account as soon as the OTP arrives.
The RTI Online Portal is designed, hosted and maintained by the NIC unit of the DOPT. NIC has informed that 27,57,506 OTPs were generated for email verification up to 28.11.2025.

कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
संसद प्रश्न: आरटीआई ऑनलाइन पोर्टल में रुकावट
04 DEC 2025 6:00PM by PIB Delhi
उपयोगकर्ताओं के प्रमाणीकरण और संवेदनशील निजी जानकारी सुरक्षित रखने के लिए, आरटीआई ऑनलाइन पोर्टल में वन-टाइम पासवर्ड (ओटीपी) सुविधा 2 जनवरी, 2025 को शुरू की गई थी। केवल अधिकृत पहुंच सुनिश्चित करके, यह तरीका साइबर सुरक्षा को सुदृढ़ करता है और सर्वोत्तम प्रथाओं के अनुरूप है।
ओटीपी एनआईसी ईमेल डोमेन से तुरंत भेजे जाते हैं। हालांकि, प्राप्तकर्ता के नेटवर्क में अधिक ट्रैफिक, उपयोगकर्ता के सेवा प्रदाता की ओर से इस्तेमाल किए जा रहे नेटवर्क में कनेक्टिविटी की समस्या आदि जैसे कारणों से, कुछ मामलों में ओटीपी की डिलीवरी में अधिक समय लग सकता है। हालांकि, ओटीपी की समय सीमा तब तक समाप्त नहीं होती, जब तक उनका इस्तेमाल नहीं किया जाता, जिससे उपयोगकर्ता ओटीपी मिलते ही अपने खाते तक पहुंच सकते हैं।
आरटीआई ऑनलाइन पोर्टल का डिजाइन, होस्टिंग और रखरखाव कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग की एनआईसी इकाई की ओर से किया जाता है। एनआईसी ने जानकारी दी कि 28.11.2025 तक ईमेल सत्यापन के लिए 27,57,506 ओटीपी जेनरेट किए गए थे।