लोकसभा सचिवालय
लोक सभा अध्यक्ष ने पूर्व लोक सभा अध्यक्ष, श्री मनोहर जोशी को पुष्पांजलि अर्पित की
02 DEC 2025 6:30PM by PIB Delhi
लोक सभा अध्यक्ष, श्री ओम बिरला ने आज संविधान सदन के केन्द्रीय कक्ष में लोक सभा के पूर्व अध्यक्ष श्री मनोहर जोशी की जयंती के अवसर पर उन्हें पुष्पांजलि अर्पित की।
संसद सदस्यों, पूर्व सदस्यों, लोक सभा के महासचिव, श्री उत्पल कुमार सिंह और अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने भी श्री मनोहर जोशी को पुष्पांजलि अर्पित की।
इस अवसर पर संसद ग्रंथालय द्वारा संविधान सदन के केन्द्रीय कक्ष में श्री मनोहर जोशी के जीवन पर आधारित पुस्तकों को प्रदर्शित किया गया ।
श्री मनोहर जोशी 2002 से 2004 तक लोक सभा अध्यक्ष रहे ।

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER PAYS FLORAL TRIBUTES TO FORMER SPEAKER, LOK SABHA, SHRI MANOHAR JOSHI
02 DEC 2025 6:30PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid floral tributes to Shri Manohar Joshi, former Speaker, Lok Sabha in the Central Hall of Samvidhan Sadan, on his birth anniversary today.
Members of Parliament, former Members, Secretary-General, Lok Sabha, Shri Utpal Kumar Singh and other dignitaries also paid floral tributes to Shri Manohar Joshi.
On this occasion, books on Shri Manohar Joshi were displayed by Parliament Library in Central Hall, Samvidhan Sadan.
Shri Manohar Joshi served as Speaker of the Lok Sabha from 2002 to 2004.