Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Receives SEBI’s In-Principle Approval of Registration to Raajmarg Infra Investment Trust as an InvIT
05 DEC 2025 6:14PM by PIB Delhi
In a significant step toward strengthening NHAI’s asset monetization program, the Securities and Exchange Board of India (SEBI) has granted in-principle approval of registration to ‘Raajmarg Infra Investment Trust’ (RIIT) as an Infrastructure Investment Trust under the SEBI (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014. The InvIT aims to unlock the monetization potential of the National Highway assets while creating a high-quality, long-term investment instrument primarily targeting retail and domestic investors.
As a part of the process to secure final registration, Raajmarg Infra Investment Trust will be required to meet specific conditions over the next six months which include appointment of directors, submission of requisite financial statements, and compliance with other regulatory requirements.
Last month, NHAI incorporated Raajmarg Infra Investment Managers Pvt. Ltd. (RIIMPL) as the Investment Manager for the Raajmarg Infra Investment Trust (RIIT). RIIMPL has been established as a collaborative venture with equity participation from leading banks and financial institutions, including State Bank of India, Punjab National Bank, NaBFID, Axis Bank, Bajaj Finserv Ventures Ltd., HDFC Bank, ICICI Bank, IDBI Bank, IndusInd Bank, and Yes Bank.
In recent years, NHAI has successfully monetized assets worth ₹48,995 crore through the Toll-Operate-Transfer (TOT) model and raised around ₹43,638 crore across four rounds of Private InvITs, attracting major domestic and international investors.
Fully aligned with SEBI’s InvIT regulations, the Public InvIT framework will ensure transparency, strong investor protection mechanisms, best-in-class reporting and compliance standards. Together, these measures will significantly enhance public participation in the development of world-class National Highway infrastructure across the country.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
قومی شاہراہوں سے متعلق بھارتی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) کو راج مارگ بنیادی ڈھانچہ سرمایہ کاری ٹرسٹ کی حیثیت سے رجسٹریشن کے لیے سیبی کی جانب سے اصولی طور پرمنظوری مل گئی
05 DEC 2025 6:14PM by PIB Delhi
قومی شاہراہوں سے متعلق بھارتی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) کے اثاثہ منیٹائزیشن پروگرام کو مضبوط بنانے کی سمت میں ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے ، سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (سیبی) نے سیبی (بنیادی ڈھانچہ سرمایہ کاری) ضوابط ، 2014 کے تحت بنیادی ڈھانچہ سرمایہ کاری کے طور پر ‘راج مارگ بنیادی ڈھانچہ سرمایہ کاری’ (آر آئی آئی ٹی) کو رجسٹریشن کے لیے اصولی طور پر منظوری دے دی ہے ۔ بنیادی ڈھانچہ سرمایہ کاری (آئی این وی آئی ٹی) کا مقصد قومی شاہراہ کے اثاثوں کی منیٹائزیشن کی صلاحیت میں اضافہ کرنا ہے جبکہ بنیادی طور پر خوردہ اور گھریلو سرمایہ کاروں کو نشانہ بناتے ہوئے ایک اعلی معیار کا طویل مدتی سرمایہ کاری آلہ تیار کرنا ہے ۔
حتمی رجسٹریشن کو محفوظ بنانے کے عمل کے ایک حصے کے طور پر راج مارگ بنیادی ڈھانچہ سرمایہ کاری کو اگلے چھ ماہ کے دوران مخصوص شرائط کو پورا کرنا ہوگا جس میں ڈائریکٹرز کی تقرری ، مطلوبہ مالی گوشوارے کو جمع کرانا اور دیگر ریگولیٹری تقاضوں کی تعمیل شامل ہے ۔
گذشتہ مہینے ، این ایچ اے آئی نے راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ منیجرز پرائیویٹ لمیٹڈ (آر آئی آئی ایم پی ایل) کو راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آر آئی آئی ٹی) کے انویسٹمنٹ منیجر کے طور پر شامل کیا ۔ آر آئی آئی ایم پی ایل کو اسٹیٹ بینک آف انڈیا ، پنجاب نیشنل بینک ، نیب ایف آئی ڈی ، ایکسس بینک ، بجاج فنسر وینچرز لمیٹڈ ، ایچ ڈی ایف سی بینک ، آئی سی آئی سی آئی بینک ، آئی ڈی بی آئی بینک ، انڈس انڈ بینک ، اور یس بینک سمیت سرکردہ بینکوں اور مالیاتی اداروں کی ایکویٹی شراکت داری کے ساتھ ایک باہمی تعاون کے ساتھ قائم کیا گیا ہے ۔
حالیہ برسوں میں ، این ایچ اے آئی نے ٹول-آپریٹ-ٹرانسفر (ٹی او ٹی) ماڈل کے ذریعے 48,995 کروڑ روپے کے اثاثوں کو کامیابی کے ساتھ مونیٹائز کیا ہے اور بڑے ملکی اور بین الاقوامی سرمایہ کاروں کو راغب کرتے ہوئے پرائیویٹ انو آئی ٹی کے چار دوروں میں تقریبا 43,638 کروڑ روپے اکٹھے کیے ہیں ۔
سیبی کے بنیادی ڈھانچہ سرمایہ کاری ضوابط کے ساتھ مکمل طور پر منسلک ، پبلک بنیادی ڈھانچہ سرمایہ کاری فریم ورک شفافیت ، مضبوط سرمایہ کار تحفظ کے طریقہ کار ، بہترین درجہ کی رپورٹنگ اور ضوابط کی تعمیل کے معیارات کو یقینی بنائے گا ۔ ان اقدامات سے ملک بھر میں عالمی معیار کے قومی شاہراہوں کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں عوامی شرکت میں نمایاں اضافہ ہوگا ۔