Ministry of Road Transport & Highways
Turning Struggles into Strength: The Human Impact of Raipur-Vizag Corridor
07 DEC 2025 9:45AM by PIB Delhi
The upcoming Raipur–Visakhapatnam Economic Corridor feels like a long-awaited answer for the many people whose livelihoods depend on the route between these two cities. The Raipur–Visakhapatnam Economic Corridor, being developed by the Ministry of Road Transport & Highways, stretches across the forests of Chhattisgarh, mineral-rich landscapes of Odisha and hills of Andhra Pradesh. The corridor is being built at a total cost of Rs 16, 482 crore and is expected to be completed by December 2026. It is set to cut down the distance from 597 km with the existing NH-26 to 465 km — saving 132 km in distance and nearly seven hours of travel time. This will generate major fuel savings, reduced transportation costs for public and freight operators.
What once took 12 hours will soon just take just 5 hours and will open the gates to faster logistics and seamless connectivity under the PM Gati Shakti vision. Industries in Chhattisgarh and Odisha too will get a major boost as they will directly be linked to the Visakhapatnam Port and the Chennai-Kolkata National Highway. This would mean improved connectivity to ports and industrial hubs, quicker exports, smoother supply chains and a powerful push for trade, leading to a huge boost for logistics efficiency. The corridor will also promote tourism and stimulate economic growth through job creation and real estate development.
Quick Facts
• The 6-lane Greenfield Corridor links Chhattisgarh, Odisha & Andhra Pradesh
• It’s a 465-kilometre-long National Highway
• Will help save 7 hours & 132 Kms of distance
• To be open to the public in FY 2026-27
• Faster access for tribal & remote regions
For truckers who spend nights away from home, farmers who anxiously wait for their produce to reach markets and families seeking avenues of new opportunities, this corridor feels like a path towards a more hopeful future. Vishal, a lorry owner who regularly sends goods from Raipur to Visakhapatnam, says the new corridor will drastically change the way transporters operate. “Earlier, the journey took one-and-a-half days. Now, I can start during the day and reach the destination by night,” he says. The reduction in distance, he explains, will directly translate into lower diesel consumption and less wear and tear on trucks, bringing tangible financial relief to operators like him.
Farmers are also experiencing a clear shift in their economic outlook. One farmer explains how land prices have surged ever since the greenfield highway project began. “Our land was valued at around ₹15 lakh per acre earlier. Now it is close to ₹1.5 crore. Farmers here are genuinely happy,” he says, pointing to how connectivity-led development is reshaping rural prospects.
A local resident in Vizianagaram shared an honest reflection on how the project has affected their community. “We are farmers. At first, we felt sad to give our land for the greenfield highway. It was not easy. But now, as the corridor is getting ready, we feel hopeful. Our land value has more than doubled, and we know this development will bring more opportunities for our families. What we lost is now turning into a better future,” he says. Srinivasulu, another farmer living in Jami village of Vizianagaram district in Andhra Pradesh shares his own experience. “I have given 1.10 acres of land for the greenfield highway, for which I have got fair compensation. Further, the land value of remaining land has significantly increased. Villagers and farmers of village are feeling happy about this upcoming greenfield highway,” he says.
Beyond economic benefits, the Raipur–Visakhapatnam Corridor will significantly improve mobility for tribal and remote districts such as Dhamtari, Keshkal, Kanker (Chhattisgarh), Borigumma, Nabarangpur, Koraput (Odisha), and Ramabhadrapuram, Araku (Andhra Pradesh). By bringing these regions closer to major markets and essential services, the corridor aims to integrate them more effectively into the mainstream economy. The new access-controlled, 6-lane Raipur–Visakhapatnam Economic Corridor will also ease congestion on the old 2-lane NH-26, improving travel comfort and road safety. Designed for speeds of 100 km/hr, it promises greater predictability, reliability and cost-efficiency for both passengers and freight operators.
Built through 15 planned packages across three states, the Raipur–Visakhapatnam Economic Corridor stands as a testament to MoRTH’s commitment to developing infrastructure that transforms lives. As the project nears completion, it reflects the Ministry’s vision of building highways that not only connect places but connect possibilities for millions.
Screenshot (5)
Screenshot (6)
Screenshot (7)

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جدوجہد کو طاقت میں تبدیل کرنے کی کوشش: رائے پور – وشاکھاپٹنم گلیارے کے انسانوں پر مرتب ہونے والے اثرات
07 DEC 2025 9:45AM by PIB Delhi
آنےوالا رائے پور – وشاکھاپٹنم گلیارہ ان متعدد لوگوں کے لیے ایک راحت بھرا جواب ہے جو طویل مدت سے اس کا انتظار کررہے تھے، جن کی روزی روٹی ان دو شہروں کے درمیان راستے پرمنحصر ہے۔ رائے پور- وشاکھاپٹنم اقتصادی گلیارہ، جسے سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کے ذریعہ تعمیر کیا جا رہا ہے، یہ چھتیس گڑھ کے جنگلات، اڈیشہ کی معدنیات سے مالامال زمین اور آندھرا پردیش کے پہاڑوں تک پھیلا ہوا ہے۔ یہ گلیارہ 16482 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے تعمیر کیا جا رہا ہے اور توقع کی جاتی ہے کہ یہ دسمبر 2026 تک مکمل ہو جائے گا۔ یہ موجودہ قومی شاہراہ-26 کے ساتھ 597 کلومیٹر کے فاصلے کو کم کرکے 465 کلو میٹر کر دے گا، جس سے فاصلے میں 132 کلو میٹر کی تخفیف رونما ہوگی اور سفر کے وقت میں تقریباً 7 گھنٹوں کی بچت ہوگی۔ اس سے ایندھن بھی کم خرچ ہوگا، اور عوام اور مال بھاڑا آپریٹروں کی نقل و حمل لاگت میں بھی تخفیف رونما ہوگی۔
جہاں کبھی 12 گھنٹے صرف ہوتے تھے، وہاں اب محض 5 گھنٹے صرف ہوں گے اور پی ایم گتی شکتی وژن کے تحت نقل و حمل میں تیزی آئے گی، نیز کنکٹیویٹی کی رکاوٹیں دور ہوں گی۔ چھتیس گڑھ اور اڈیشہ کی صنعتوں کو زبردست تقویت حاصل ہوگی کیونکہ وہ وشاکھا پٹنم بندرگاہ اور چنئی- کولکاتا قومی شاہراہ سے راست طور پر مربوط ہوسکیں گی۔ اس کا مطلب ہوگا بندرگاہوں اور صنعتی مراکز تک بہتر کنکٹیویٹی، تیز رفتار برآمدات، ہموار سپلائی چین اور تجارت کو زبردست تقویت، جس کے نتیجے میں نقل و حمل کی اثرانگیزی میں زبردست اضافہ ہوگا۔ یہ گلیارہ سیاحت کو فروغ دے گا، اور روزگار بہم رسانی اور زمین جائیداد کے شعبے کی ترقی کے ذریعہ اقتصادی نمو کو مہمیز کرے گا۔
فوری حقائق
• چھ لین والا گرین فیلڈ گلیارہ چھتیس گڑھ، اڈیشہ اور آندھرا پردیش سے مربوط ہے
• یہ 465 کلو میٹر طویل قومی شاہراہ ہے
• اس سے سات گھنٹوں اور 132 کلو میٹر کے فاصلے کی بچت ہوگی۔
• یہ مالی برس 2026-27 میں عوام کے لیے کھولا جائے گا۔
• قبائلی اور دور دراز کے علاقوں تک رسائی تیز تر ہوگی
گھروں سے دور راتیں گزارنے والے ٹرک ڈرائیوروں کے لیے، اپنی زرعی پیداوار منڈیوں تک پہنچنے کا انتظار کرنے والے کاشتکاروں کے لیے، اور نئے مواقع کے راستوں کے متلاشی کنبوں کے لیے، یہ گلیارہ ایک ایسے راستے کی مانند ہے جو مزید پرامید مستقبل کی جانب لے جاتا ہے۔ ایک لاری کا مالک وشال، جو باقاعدگی کے ساتھ اشیاء رائے پور سے وشاکھاپٹنم ارسال کرتا ہے، اس کا کہنا ہے کہ نیا گلیارہ نقل و حمل کے موجودہ طریقہ کار میں زبردست تبدیلی لے کر آئے گا۔ اس کا کہنا ہے کہ ’’پہلے، سفر میں ڈیڑھ دن صرف ہوتا تھا۔ اب، میں دن میں سفر شروع کرکے رات تک منزل پر پہنچ سکتا ہوں۔‘‘ وہ وضاحت کرتے ہوئے کہتا ہے کہ فاصلے میں تخفیف سے راست طور پر ڈیزل کھپت میں کمی آئے گی اور ٹرک کے پہیے بھی کم گھسیں گے، جس سے اس جیسے ٹرک ڈرائیوروں کو ٹھوس مالی راحت حاصل ہوگی۔
کاشتکار بھی اپنے معاشی حالات میں ایک واضح تبدیلی ملاحظہ کر رہے ہیں۔ ایک کاشتکار اس بارے میں بات کرتے ہوئے کہتا ہے کہ گرین فیلڈ ہائی وے پروجیکٹ کے آغاز کے بعد سے زمین کی قیمتوں میں اضافہ رونما ہوا ہے۔ اس جانب اشارہ کرتے ہوئے کہ کس طرح کنکٹیویٹی پر مبنی ترقی دیہی امکانات کو نئی شکل دے رہی ہے، اس نے کہا کہ ’’پہلے ہماری زمین کی قیمت تقریباً 15 لاکھ روپے فی ایکڑ کے بقدر تھی۔ اب یہ تقریباً 1.5 کروڑ روپے کے بقدر ہے۔ یہاں کے کاشتکار واقعی بہت خوش ہیں۔‘‘
وجے نگرم کے ایک باشندے نے اس بارے میں کھل کر اپنے تاثرات بیان کیے اور بتایا کہ کس طرح اس پروجیکٹ نے ان کی برادری کو متاثر کیا ہے۔ اس کا کہنا ہے کہ ’’ہم کاشتکار ہیں۔ شروعات میں، ہم اپنی زمین گرین فیلڈ ہائی وے کو دینے کو لے کر دُکھی تھے۔ یہ آسان نہیں تھا۔ تاہم اب، جبکہ گلیارہ تیار ہو رہا ہے، ہم پر امید ہیں۔ ہماری زمین کی قیمت دوگنی سے زیادہ ہوگئی ہے، اور ہم جانتے ہیں کہ یہ ترقی ہمارے کنبوں کے لیے مزید مواقع لے کر آئے گی۔ ہم نے جو کھویا ہے وہ اب ایک بہتر مستقبل بن کر سامنے آرہا ہے۔‘‘ آندھرا پردیش میں وجے نگرم ضلع کے جامی گاؤں کے ایک اور کاشتکار، سری نواسولو نے اپنا تجربہ ساجھا کیا۔ اس نے کہا، ’’میں نے گرین فیلڈ ہائی وے کے لیے 1.10 ایکڑ کے بقدر زمین دی، جس کے لیے مجھے بہتر معاوضہ ملا۔ اس کے علاوہ، بقیہ زمین کی قیمت میں بھی غیر معمولی اضافہ رونما ہوا ہے۔ گاؤں کے لوگ اور کاشتکار اس آنے والے گرین فیلڈ ہائی وے کو لے کر بہت خوشی محسوس کر رہے ہیں۔‘‘
اقتصادی فوائد کے علاوہ، رائے پور- وشاکھاپٹنم گلیارہ قبائل اور دور دراز واقع اضلاع جیسے دھامتاری، کیشکل، کانکر (چھتیس گڑھ)، بوری گما، نبرنگ پور، کوراپٹ (اڈیشہ)، اور رام بھدرپورم، اراکو (آندھرا پردیش) کے لیے نقل و حمل میں غیر معمولی بہتری لے کر آئے گا۔ اس گلیارے کا مقصد ان علاقوں کو اہم منڈیوں اور ضروری خدمات کے قریب لاکر، انہیں مزید اثرانگیزی کے ساتھ قومی دھارے کی معیشت سے مربوط کرنا ہے۔ نیا مخصوص چھ لین والا رائے پور-وشاکھاپٹنم اقتصادی گلیارہ پرانی دو لین والی قومی شاہراہ – 26 پر ٹریفک بھیڑبھاڑکو کم کرے گا، جس سے سفر میں آسانی اور سڑک سلامتی میں بہتری رونما ہوگی۔100 کلو میٹر فی گھنٹے کی رفتار کے لیے مخصوص یہ گلیارہ مسافروں اور مال بھاڑا آپریٹروں دونوں کے لیے بڑی توقعات، بھروسہ اور کفایت کے امکانات پیش کرتا ہے۔
تین ریاستوں میں 15 منصوبہ بند پیکجوں کے ذریعہ تعمیر کردہ، رائے پور-وشاکھاپٹنم اقتصادی گلیارہ زندگیوں کو تغیر سے ہمکنار کرنے والے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو لے کر سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت کی عہدبستگی کا ثبوت ہے۔ اب جبکہ پروجیکٹ تکمیل کے قریب ہے، یہ شاہراہوں کی تعمیر سے متعلق وزارت کے اس وژن کی عکاسی کرتا ہے جو نہ صرف مقامات کو بلکہ لاکھوں افراد کے امکانات کو بھی مربوط کرتا ہے۔
Screenshot (5)
Screenshot (6)
Screenshot (7)