Ministry of Defence
Raksha Mantri dedicates to the nation 125 border infrastructure projects - the most in one go - from Ladakh
28 Roads, 93 Bridges and 04 Miscellaneous projects spread across 02 Union Territories & 07 States completed at a cost of Rs 5,000 crore, the highest-value inaugurations in BRO’s history
The strategic Shyok Tunnel on Darbuk-Shyok-Daulat Beg Oldie Road in Ladakh among the projects inaugurated to significantly improve last-mile connectivity to remote villages & forward military locations
These projects are testimony to the Govt’s unwavering commitment to keep strengthening border infrastructure in line with Viksit Bharat vision: RM
“Operation Sindoor’s historic success was possible due to strong connectivity and seamless coordination among the Armed Forces, civil administration & the people of border areas”
“This mutualism is India’s identity that makes us unique in the world”
07 DEC 2025 2:48PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, on December 07, 2025, dedicated to the nation 125 strategically significant infrastructure projects of Border Roads Organisation (BRO) - the most to have ever been inaugurated simultaneously - from Ladakh. Spread across 02 Union Territories - Ladakh and Jammu & Kashmir - and 07 States - Arunachal Pradesh, Sikkim, Himachal Pradesh, Uttarakhand, Rajasthan, West Bengal & Mizoram, these projects - 28 Roads, 93 Bridges and 04 Miscellaneous - have been completed at a cost of approx. Rs 5,000 crore, the highest-value inaugurations in the BRO’s history.
These upgraded infrastructure projects will significantly improve last-mile connectivity to remote villages and forward military locations, bringing these areas closer to the national mainstream. Raksha Mantri, in his address, described the projects as a testament to Prime Minister Shri Narendra Modi-led Government’s unwavering commitment to keep strengthening the border infrastructure in line with the vision of Viksit Bharat.
The event was organised on the Darbuk-Shyok-Daulat Beg Oldie Road at the Shyok Tunnel, which is among the key projects inaugurated by Shri Rajnath Singh. This engineering marvel, built in one of the world’s toughest and most challenging terrain, will ensure all-weather, reliable connectivity to this strategic area, he said, adding that this 920-metre Cut and Cover tunnel will significantly enhance security, mobility, and rapid deployment capabilities, especially during harsh winters, as the region is prone to heavy snowfall, avalanches, and extreme temperatures.
Raksha Mantri also virtually inaugurated the Galwan War Memorial in Ladakh to honour the unmatched bravery, commitment, and sacrifice of the Armed Forces personnel.
Raksha Mantri voiced the Government’s resolve of developing the border areas, stating that these connectivity tools are lifelines for security, economy, and disaster management. “There are numerous benefits of robust infrastructure in border areas. It ensures military mobility, smooth transportation of logistics, increase in tourism & employment opportunities and, most importantly, stronger faith in development, democracy & the government,” he said.
Shri Rajnath Singh emphasised that the speed with which India is strengthening its borders with roads, tunnels, smart fencing, integrated command centers & surveillance systems is proof that connectivity is a backbone of security, and not a separate entity. He commended the BRO for significantly accelerating national development by completing complex projects with speed & efficiency, and through indigenous solutions. The BRO has emerged as a synonym of ‘Communication’ and ‘Connectivity’, he said, underlining the Government’s endeavor to bolster these two important facets of development in border areas. “Our Government, Armed Forces, and organisations like the BRO are working diligently for the holistic development of our border areas. We must continue strengthening the bond between the border regions and national mainstream so that the relationship is not influenced by any external factors,” he said.
On Operation Sindoor, Raksha Mantri said: “Our Armed Forces launched the operation in response to the horrific terrorist attack in Pahalgam. Everybody knows what befell on those terrorists. We could have done much more, but our forces, demonstrating both courage and patience, only did only what was necessary. Such a massive operation was possible due to our strong connectivity. Logistics were delivered to the Armed Forces in a timely manner. Our connectivity with the border areas was maintained, making the operation a historic success.”
Shri Rajnath Singh dubbed the coordination between the Armed Forces and the civil administration, along with the people of border areas, during the operation as incredible. “This coordination; this mutualism is our identity. This is what makes us unique in the world,” he said, expressing gratitude to the residents of border areas for their support to our Armed Forces.
Referring to India’s GDP growth which has reached 8.2% in the second quarter of 2025-26, Raksha Mantri stated that connectivity and communication play a significant role in not just security, but economic prosperity as well. “This growth is the result of the Government’s pro-growth policies and reforms, as well as the hard work of every Indian. We’re witnessing many wars and conflicts today. Post Operation Sindoor, we also witnessed a major conflict. But despite these challenges, our economy continues to grow, we continue to move forward,” he said.
Shri Rajnath Singh acknowledged the BRO for its humanitarian assistance efforts this year including the Mana avalanche in Uttarakhand, where 46 workers were rescued; the evacuation of over 1,600 stranded tourists in North Sikkim, which witnessed landslides triggered by heavy rain, and the cloudburst in Chasoti, J&K, where nearly 5,000 pilgrims were evacuated in record time.
Lauding the BRO for making great progress in the field of technological innovation, Raksha Mantri asserted that advanced engineering methods are accelerating the completion and delivery of infrastructure. He made special mention of the BRO’s adoption of indigenously developed Class-70 modular bridges in partnership with Garden Reach Shipbuilders and Engineers under the Aatmanirbhar Bharat vision. “The successful construction of these modular bridges at several forward locations is a powerful example of how indigenous technology is transforming infrastructure in border areas. These bridges, completely designed and manufactured in India, mark a significant milestone in India's engineering self-reliance,” he said.
Shri Rajnath Singh also pointed out that, in the Financial Year (FY) 2024-25, BRO incurred a record expenditure of Rs 16,690 crore, the highest ever, and a target of Rs 18,700 crore has been set for FY 2025-26 which, he said, underlines the Government’s confidence in BRO's capabilities. He reiterated the commitment to make the nation Aatmanirbhar in defence manufacturing, stressing on the fact that India, which was once dependent on imports, is today witnessing a paradigm shift. “There was a time when we lacked a solid system to manufacture arms and equipment in India. We were an import-dependent country in the defence sector. But due to our hard work in the last 10 years, our defence production, which was approximately Rs 46,000 crore in 2014, has now grown to a record Rs 1.51 lakh crore. Our defence exports, which were less than Rs 1,000 crore ten years ago, have now reached nearly Rs 24,000 crore,” he said.
Speaking on the occasion, Director General Border Roads (DGBR) Lt Gen Raghu Srinivasan expressed gratitude to Raksha Mantri for his visionary leadership and to the Government for its progressive policies and enhanced support, which have enabled BRO to expand its operational capabilities. He highlighted that the BRO has emerged as the agency of choice for key central ministries, including the Ministry of Home Affairs, the Ministry of External Affairs and the Ministry of Road Transport & Highways for executing critical infrastructure projects in the country’s most challenging and strategically significant terrains.
The DGBR acknowledged the invaluable contribution of all the BRO personnel whose dedication, professionalism and tireless efforts have been the backbone of the organisation’s growing strength & achievements.
Rajasthan Governor Shri Haribhau Kisanrao Bagde, Mizoram Governor General (Dr) Vijay Kumar Singh, Ladakh Lt Gov Shri Kavinder Gupta, J&K Lt Gov Shri Manoj Sinha, J&K Chief Minister Shri Omar Abdullah, Mizoram Chief Minister Shri Lalduhoma, Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology, Earth Sciences, MoS Prime Minister’s Office, PP/ DoPT, Atomic Energy, Space Dr Jitendra Singh, Union Minister of Parliamentary and Minority Affairs Shri Kiren Rijiju, Chief of the Army Staff General Upendra Dwivedi, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh, General Officer Commanding-in-Chief, Northern Command Lt Gen Pratik Sharma, General Officer Commanding, 14 Corps Lt Gen Hitesh Bhalla, other senior officials and BRO personnel attended the event.
Background
In the last two years, a total of 356 BRO infrastructure projects have been dedicated to the nation, marking a benchmark achievement in the field of strategic infrastructure development. The execution of these projects in such diverse and challenging regions highlights BRO’s unmatched capability to operate in high-altitude, snowbound, desert, flood-prone and dense forest terrains. The Government has enhanced the BRO budget from Rs 6,500 crore to Rs 7,146 crore in Union Budget 2025-26 in recognition of its critical role in national security and development.

وزارت دفاع
وزیرِ دفاع نے لداخ سے بیک وقت 125 سرحدی انفراسٹرکچر منصوبے قوم کے نام وقف کیے، یہ ایک ساتھ افتتاح ہونے والے منصوبوں کی سب سے بڑی تعداد ہے
کل 28 سڑکیں، 93 پل اور 4 متفرق منصوبے جن کا تعلق 2 مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں اور 7 ریاستوں سے ہے، 5000 کروڑ روپے کی لاگت سے مکمل کیے گئے، مالی اعتبار سے یہ سرحدی سڑک تنظیم کی تاریخ میں سب سے بڑی افتتاحی تقریب ہے
افتتاح کیے گئے منصوبوں میں لداخ میں دربوک–شیوک–دولت بیگ اولڈی روڈ پر واقع اسٹریٹجک شیوک ٹنل بھی شامل ہے جو دور دراز دیہات اور سرحدی فوجی مقامات تک آخری مرحلے کی رسائی کو نمایاں طور پر بہتر بنائے گی
وزیر دفاع نے کہا کہ یہ تمام منصوبے حکومت کے اس غیر متزلزل عزم کا ثبوت ہیں کہ وہ وِکست بھارت کے ویژن کے تحت سرحدی بنیادی ڈھانچے کو مسلسل مضبوط بنانے کے لیے پرعزم ہے
انہوں نے مزید کہا: ’’آپریشن سندور کی تاریخی کامیابی مضبوط رابطے، مسلح افواج، سول انتظامیہ اور سرحدی علاقوں کے عوام کے درمیان بے مثال ہم آہنگی کے باعث ممکن ہوئی‘‘
’’یہ باہمی تعاون ہی بھارت کی شناخت ہے، جو ہمیں پوری دنیا میں منفرد بناتا ہے‘‘
07 DEC 2025 2:48PM by PIB Delhi
وزیرِ دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے 07 دسمبر 2025 کو لداخ سے بارڈر روڈز آرگنائزیشن (بی آر او) کے 125 اسٹریٹجک اہمیت کے حامل بنیادی ڈھانچے کے منصوبے قوم کے نام وقف کیے جو اب تک ایک ساتھ افتتاح کیے جانے والے منصوبوں کی سب سے زیادہ تعداد ہے۔
یہ منصوبے دو مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں: لداخ اور جموں و کشمیر اور سات ریاستوں: اروناچل پردیش، سکّم، ہماچل پردیش، اتراکھنڈ، راجستھان، مغربی بنگال اور میزورم میں تعمیر کیے گئے ہیں۔ ان میں 28 سڑکیں، 93 پل اور 4 متفرق منصوبے شامل ہیں، جو تقریباً 5000 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے مکمل کیے گئے ہیں۔ مالی اعتبار سے یہ بی آر او کی تاریخ میں سب سے بڑی افتتاحی تقریب تھی۔
یہ جدید تقاضوں کے مطابق اپ گریڈ کیے گئے انفراسٹرکچر منصوبے دُور دراز دیہات اور سرحدی فوجی مقامات تک آخری مرحلے کی رسائی کو نمایاں طور پر بہتر بنائیں گے، جس سے یہ علاقے قومی دھارے کے مزید قریب آ جائیں گے۔ اپنے خطاب میں وزیرِ دفاع نے ان منصوبوں کو وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت کے اُس غیر متزلزل عزم کا ثبوت قرار دیا، جس کے تحت وِکست بھارت کے ویژن کے مطابق سرحدی انفراسٹرکچر کو مسلسل مضبوط بنایا جا رہا ہے۔
یہ تقریب دربوک–شیوک–دولت بیگ اولڈی روڈ پر واقع شیوک ٹنل میں منعقد ہوئی، جو ان اہم منصوبوں میں سے ایک ہے جن کا افتتاح جناب راجناتھ سنگھ نے کیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ انجینئرنگ کا شاہکار، جو دنیا کے مشکل ترین اور چیلنجنگ زمینی خطّوں میں تعمیر کیا گیا ہے، اس اسٹریٹجک علاقے تک ہر موسم میں قابلِ اعتماد رابطہ فراہم کرے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ 920 میٹر طویل ’کٹ اینڈ کَوَر‘ ٹنل سیکورٹی، نقل و حرکت اور تیزی سے تعیناتی کی صلاحیتوں میں نمایاں اضافہ کرے گی، خاص طور پر سخت سردیوں میں، کیونکہ یہ خطّہ بھاری برفباری، برفانی تودوں اور شدید درجۂ حرارت میں واقع ہے۔
وزیر دفاع نے اروناچل پردیش میں گلوان جنگی یادگار کا بھی ورچوئل افتتاح کیا تاکہ مسلح افواج کے اہلکاروں کی بے مثال بہادری، عزم اور قربانی کو خراج تحسین پیش کیا جا سکے۔ وزیر دفاع نے سرحدی علاقوں کی ترقی کے حوالے سے حکومت کے عزم کا اظہار کیا اور کہا کہ یہ رابطے کے اوزار سیکورٹی، معیشت، اور آفات کے انتظام کے لیے زندگی کی اہم رگ ہیں۔ انہوں نے کہا:
’’سرحدی علاقوں میں مضبوط انفراسٹرکچر کے بے شمار فوائد ہیں۔ یہ فوجی نقل و حرکت کو یقینی بناتا ہے، لاجسٹکس کی ہموار ترسیل ممکن بناتا ہے، سیاحت اور روزگار کے مواقع بڑھاتا ہے اور سب سے اہم بات یہ ہے کہ ترقی، جمہوریت اور حکومت پر مضبوط اعتماد قائم کرتا ہے۔‘‘
جناب راج ناتھ سنگھ نے زور دیا کہ جس رفتار سے بھارت اپنی سرحدوں کو سڑکوں، سرنگوں، اسمارٹ باڑ، مربوط کمانڈ سینٹرز اور نگرانی کے نظاموں کے ذریعے مضبوط کر رہا ہے، یہ اس بات کا ثبوت ہے کہ رابطہ کاری سیکورٹی کی ریڑھ کی ہڈی ہے اور ایک الگ چیز نہیں۔ انہوں نے بی آر او کی تعریف کی کہ اس نے پیچیدہ منصوبوں کو تیزی اور مؤثر طریقے سے مکمل کر کے قومی ترقی کو قابل ذکر رفتار دی اور یہ کام مقامی حل کے ذریعے انجام دیا۔ انہوں نے کہا کہ بی آر او ’رابطہ کاری‘ اور ’کنیکٹوٹی‘ کا مترادف بن چکا ہے اور ساتھ ہی حکومت کی کوششوں کو اجاگر کیا کہ سرحدی علاقوں میں ترقی کے ان دو اہم پہلوؤں کو مضبوط بنایا جائے۔ انہوں نے کہا: ’’ہماری حکومت، مسلح افواج اور بی آر او جیسی تنظیمیں سرحدی علاقوں کی ہمہ جہت ترقی کے لیے محنت کر رہی ہیں۔ ہمیں سرحدی علاقوں اور قومی دھارے کے درمیان تعلق کو مضبوط کرتے رہنا چاہیے تاکہ یہ تعلق کسی بیرونی عنصر سے متاثر نہ ہو۔‘‘
آپریشن سندور کے حوالے سے وزیر دفاع نے کہا: ’’ہماری مسلح افواج نے پہلگام میں ہونے والے بھیانک دہشتگردانہ حملے کے جواب میں یہ آپریشن شروع کیا۔ سب جانتے ہیں کہ ان دہشتگردوں کے ساتھ کیا ہوا۔ ہم زیادہ کر سکتے تھے، لیکن ہماری افواج نے، جو ہمت اور صبر دونوں کی مثال پیش کر رہی تھیں، صرف وہی کیا جو ضروری تھا۔ اتنا وسیع پیمانے پر آپریشن ہماری مضبوط رابطہ کاری کی بدولت ممکن ہوا۔ لاجسٹکس بروقت مسلح افواج تک پہنچائی گئی۔ سرحدی علاقوں کے ساتھ ہمارا رابطہ قائم رہا، جس کی وجہ سے یہ آپریشن تاریخی کامیابی ثابت ہوا۔‘‘
جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ آپریشن کے دوران مسلح افواج اور سول انتظامیہ کے ساتھ سرحدی علاقوں کے لوگوں کے درمیان جو ہم آہنگی اور تعاون ہوا، وہ شاندار تھا۔ انہوں نے کہا: ’’یہ ہم آہنگی، یہ باہمی تعاون ہماری پہچان ہے۔ یہی چیز ہمیں دنیا میں منفرد بناتی ہے۔‘‘ انہوں نے سرحدی علاقوں کے باشندوں کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے ہماری مسلح افواج کو بھرپور تعاون فراہم کیا۔
بھارت کی جی ڈی پی کی نمو کی جانب اشارہ کرتے ہوئے، جو مالی سال 2025-26 کی دوسری سہ ماہی میں 8.2 فیصد تک پہنچ گئی ہے، وزیر دفاع نے کہا کہ رابطہ کاری اور مواصلات نہ صرف سیکورٹی بلکہ اقتصادی خوشحالی میں بھی اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا: ’’یہ نمو حکومت کی ترقی پسند پالیسیوں اور اصلاحات نیز ہر بھارتی کی محنت کا نتیجہ ہے۔ آج ہم کئی جنگیں اور تنازعات دیکھ رہے ہیں۔ آپریشن سندور کے بعد بھی ہم نے ایک بڑے تنازعے کا مشاہدہ کیا، لیکن ان چیلنجوں کے باوجود ہماری معیشت ترقی کر رہی ہے، ہم آگے بڑھتے جا رہے ہیں۔‘‘
جناب راجناتھ سنگھ نے اس سال بی آر او کی انسانی ہمدردی کی بنیاد پر کی گئی خدمات کو سراہا، جن میں اُتراکھنڈ کے مانا میں برفانی تودے کے دوران 46 کارکنوں کی بازیابی شامل ہے، شمالی سکم میں بھاری بارش کے باعث زمین کھسکنے کے دوران 1,600 سے زیادہ پھنسے ہوئے سیاحوں کی نکاسیاور جموں اور کشمیر کے چسوٹی میں بادل پھٹنے کے دوران تقریباً 5,000 یاتریوں کو ریکارڈ وقت میں محفوظ نکالا گیا۔
بی آر او کی تکنیکی جدت کے شعبے میں نمایاں ترقی کرنے پر تعریف کرتے ہوئے وزیر دفاع نے کہا کہ جدید انجینئرنگ کے طریقے بنیادی ڈھانچے کی تکمیل اور فراہمی کی رفتار کو بڑھا رہے ہیں۔ انہوں نے خاص طور پر بی آر او کے ذریعہ مقامی طور پر تیار شدہ کلاس -70 ماڈیولر پلوں کوگارڈن ریچ شپ بلڈرز ایند انجینئرز کے ساتھ شراکت میں آتم نربھر بھارت کے ویژن کے تحت اپنانے کا ذکر کیا۔ انہوں نے کہا: ’’ان ماڈیولر پلوں کی متعدد اگلے علاقوں میں کامیاب تعمیر اس بات کی واضح مثال ہے کہ کس طرح مقامی ٹیکنالوجی سرحدی علاقوں میں انفراسٹرکچر کو بدل رہی ہے۔ یہ پل جو مکمل طور پر بھارت میں ڈیزائن اور تیار کیے گئے ہیں، بھارت کی انجینئرنگ خود انحصاری میں ایک اہم سنگ میل ہیں۔‘‘
جناب راجناتھ سنگھ نے یہ بھی نشاندہی کی کہ مالی سال 2024-25 میں بی آر او نے ریکارڈ اخراجات 16,690 کروڑ روپے کیے، جو اب تک کی سب سے زیادہ رقم ہے اور 2025-26 کے لیے 18,700 کروڑ روپے کا ہدف مقرر کیا گیا ہے، جس کے بارے میں انہوں نے کہا کہ یہ حکومت کے بی آر او کی صلاحیتوں پر اعتماد کو ظاہر کرتا ہے۔ انہوں نے دفاعی پیداوار میں ملک کو آتم نربھر بنانے کے عزم کو دہرایا اور اس بات پر زور دیا کہ بھارت جو کبھی درآمدات پر منحصر تھا، آج ایک نمایاں تبدیلی کا مشاہدہ کر رہا ہے۔ انہوں نے کہا: ’’ایک وقت تھا جب ہمارے پاس بھارت میں ہتھیار اور آلات تیار کرنے کا مضبوط نظام موجود نہیں تھا۔ ہم دفاعی شعبے میں درآمدات پر منحصر ملک تھے، لیکن گزشتہ 10 سالوں میں ہماری محنت کی بدولت، ہماری دفاعی پیداوار جو 2014 میں تقریباً 46,000 کروڑ روپے تھی، اب ریکارڈ 1.51 لاکھ کروڑ روپے تک پہنچ گئی ہے۔ ہماری دفاعی برآمدات جو دس سال پہلے 1,000 کروڑ روپے سے کم تھی، اب تقریباً 24,000 کروڑ روپے تک پہنچ گئی ہیں۔‘‘
اس موقع پر ڈائریکٹر جنرل بارڈر روڈز (ڈی جی بی آر) لیفٹیننٹ جنرل رگو سری نِواسن نے وزیر دفاع کی بصیرت افروز قیادت اور حکومت کی ترقی پسند پالیسیوں اور بڑھتے ہوئے تعاون کے لیے شکریہ ادا کیا، جس سے بی آر او اپنی عملی صلاحیتوں کو بڑھانے میں کامیاب ہوا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ بی آر او اہم مرکزی وزارتوں، بشمول وزارت داخلہ، وزارت خارجہ اور وزارت سڑک و شاہراہوں کی ترجیحی ایجنسی کے طور پر ابھرا ہے، جو ملک کے سب سے چیلنجنگ اور اسٹریٹجک اہمیت والے علاقوں میں اہم انفراسٹرکچر منصوبے نافذ کر رہی ہے۔
ڈی جی بی آر نے بی آر او کے تمام عملے کی انمول خدمات کو تسلیم کیا، جن کی لگن، پیشہ ورانہ مہارت اور انتھک محنت ادارے کی بڑھتی ہوئی طاقت اور کامیابیوں کی بنیاد رہی ہے۔
اس تقریب میں راجستھان کے گورنر جناب ہری بھاؤ کسن راؤ باگڑے، میزورم کے گورنر جنرل (ڈاکٹر) وجے کمار سنگھ، لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر جناب کویندر گپتا، جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا، جموں و کشمیر کے وزیر اعلیٰ جناب عمر عبداللہ، میزورم کے وزیر اعلیٰ جناب لالدوہوما، مرکزی وزیر برائے سائنس و ٹیکنالوجی، ارضیاتی علوم، وزیراعظم کے دفتر میں وزیر مملکت، پی پی/ڈی او پی ٹی، ایٹمی توانائی، اسپیس ڈاکٹر جیتندر سنگھ، مرکزی وزیر برائے پارلیمانی و اقلیتی امور جناب کرن ریجیجو، آرمی چیف جنرل اوپندر دویودی، ڈیفنس سیکرٹری جناب راجیش کمار سنگھ، جنرل آفیسر کمانڈنگ-ان-چیف، نادرن کمانڈ لیفٹیننٹ جنرل پرتیک شرما، جنرل آفیسر کمانڈنگ، 14 کور لیفٹیننٹ جنرل ہیتیش بھلا، دیگر سینئر عہدیدار اور بی آر او کے عملے نے شرکت کی۔
پس منظر
گزشتہ دو سالوں میں مجموعی طور پر 356 بی آر او انفراسٹرکچر منصوبے قوم کے لیے وقف کیے گئے، جو اسٹریٹجک انفراسٹرکچر کی ترقی کے شعبے میں ایک نمایاں سنگ میل ہے۔ ان منصوبوں کو اتنے متنوع اور چیلنجنگ علاقوں میں نافذ کرنا بی آر او کی غیرمعمولی صلاحیت کو ظاہر کرتا ہے کہ یہ بلند و بالا پہاڑی علاقوں، برفانی علاقوں، صحرا، سیلاب زدہ علاقوں اور گھنے جنگلات میں مؤثر انداز میں کام کر سکتی ہے۔ حکومت نے بی آر او کے بجٹ کو مرکزی بجٹ 2025-26 میں 6,500 کروڑ روپے سے بڑھا کر 7,146 کروڑ روپے کر دیا ہے تاکہ قومی سلامتی اور ترقی میں اس کے اہم کردار کو تسلیم کیا جا سکے۔