जनजातीय कार्य मंत्रालय
वीसीएफ-एसटी योजना के अंतर्गत लाभार्थी
04 DEC 2025 5:50PM by PIB Delhi
अनुसूचित जनजातियों के लिए उद्यम पूंजी निवेश (वीसीएफ-एसटी) योजना के अंतर्गत इसकी शुरूआत से लेकर अब तक सहायता प्राप्त करने वाले लाभार्थियों का राज्य-वार विवरण नीचे दिया गया है:
क्र.सं.
राज्य
लाभार्थी
स्वीकृत वित्तीय सहायता की राशि (करोड़ रुपये में)
1
छत्तीसगढ़
हेमल फ़ूड प्रोडक्ट प्राइवेट लिमिटेड
3.41
2
तेलंगाना
हार्लेज़ इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
5.00
आज की तिथि तक वीसीएफ-एसटी योजना के अंतर्गत तमिलनाडु राज्य से कोई लाभार्थी नहीं है।

Ministry of Tribal Affairs
Beneficiaries under VCF-ST Scheme
04 DEC 2025 5:50PM by PIB Delhi
The details of the beneficiaries who have received support under the Venture Capital Fun for Scheduled Tribes (VCF-ST) scheme since its inception, State-wise, is given below:
S. No.
State
Beneficiary
Amount of financial assistance sanctioned (₹ in crores)
1
Chhattisgarh
Hemal Food Product Pvt Ltd.
3.41
2
Telangana
Harleys India Pvt. Ltd.
5.00
(c) & (d): As on date there are no beneficiaries from the State of Tamil Nadu under the VCF-ST scheme.