Election Commission
DAILY BULLETIN: 3:00 PM of 08th December 2025 (Graph Annexed)
08 DEC 2025 3:45PM by PIB Delhi
SPECIAL INTENSIVE REVISION (SIR) PHASE II
Enumeration Phase: 4th November, 2025 to 11th December, 2025
Elector specific Enumeration Forms (EFs): Status of Distribution and Status of Digitisation in descending order
STATEs/UTs
NUMBER of BLOs/BLAs
EFs DISTRIBUTED
EFs DIGITISED****
Name
Electors as on 27th Oct 2025
BLOs**
BLAs***
Number
%
Number
%
1. Lakshadweep
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. Madhya Pradesh
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,74,04,645
100.00%
5,73,90,445
99.97%
3. Andaman &
Nicobar Islands
3,10,404
411
736
3,10,401
100.00%
3,10,103
99.90%
4. Puducherry
10,21,578
962
2,265
10,21,404
99.98%
10,20,557
99.90%
5. Chhattisgarh
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,29,415
99.99%
2,12,07,785
99.89%
6. Goa
11,85,034
1,725
2,734
11,85,033
100.00%
11,83,685
99.89%
7. Gujarat
5,08,43,436
50,963
50,228
5,08,38,374
99.99%
5,06,80,852
99.68%
8. West Bengal
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,66,23,690
99.98%
7,63,60,897
99.64%
9. Rajasthan*
5,48,84,479
52,490
1,03,252
5,46,55,816
99.58%
5,46,57,233
99.59%
10. Tamil Nadu
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,40,59,971
99.91%
6,36,44,038
99.27%
11. Kerala#
2,78,50,855
25,468
60,061
2,77,62,847
99.68%
2,71,33,409
97.42%
12. Uttar Pradesh
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,43,54,446
99.95%
14,96,55,095
96.91%
TOTAL
50,99,72,687
5,33,096
12,43,716
50,95,03,855
99.95%
50,33,01,912
98.69%
* SIR in 193-Anta AC, Rajasthan was deferred due to bye-election in the AC and Enumeration Phase began on 8th of December
**Electoral Registration Officers (EROs) of each Assembly constituency appoint Booth Level Officers (BLOs) with approval of District Election Officers (DEOs)
*** Figures as on 29.11.2025. All recognized Political Parties have been requested to appoint more Booth Level Agents (BLAs)
**** Note: The total figures of EFs digitised includes electors who are found to be Absent, Shifted, Dead or having more than one entry. # Last day for submission of Enumeration Forms in Kerala is 18.12.2025

निर्वाचन आयोग
दैनिक बुलेटिन: 08 दिसंबर 2025, अपराह्न 3:00 बजे (ग्राफ संलग्न)
08 DEC 2025 3:45PM by PIB Delhi
विशेष गहन पुनरीक्षण (एसआईआर) चरण II
गणना चरण: 4 नवंबर, 2025 से 11 दिसंबर, 2025 तक
मतदाता विशिष्ट गणना प्रपत्र (ईएफ): वितरण और डिजिटलीकरण की स्थिति अवरोही क्रम में
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
बीएलओ/बीएलए की संख्या
वितरित ईएफ
ईएफ डिजिटल****
नाम
27 अक्टूबर 2025 तक मतदाता
बीएलओ**
बीएलए***
संख्या
%
संख्या
%
1. लक्षद्वीप
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
2. मध्य प्रदेश
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,74,04,645
100.00%
5,73,90,445
99.97%
3. अंडमान और
निकोबार द्वीप समूह
3,10,404
411
736
3,10,401
100.00%
3,10,103
99.90%
4. पुडुचेरी
10,21,578
962
2,265
10,21,404
99.98%
10,20,557
99.90%
5. छत्तीसगढ़
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,29,415
99.99%
2,12,07,785
99.89%
6. गोवा
11,85,034
1,725
2,734
11,85,033
100.00%
11,83,685
99.89%
7. गुजरात
5,08,43,436
50,963
50,228
5,08,38,374
99.99%
5,06,80,852
99.68%
8. पश्चिम बंगाल
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,66,23,690
99.98%
7,63,60,897
99.64%
9. राजस्थान*
5,48,84,479
52,490
1,03,252
5,46,55,816
99.58%
5,46,57,233
99.59%
10. तमिलनाडु
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,40,59,971
99.91%
6,36,44,038
99.27%
11. केरल #
2,78,50,855
25,468
60,061
2,77,62,847
99.68%
2,71,33,409
97.42%
12. उत्तर प्रदेश
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,43,54,446
99.95%
14,96,55,095
96.91%
कुल
50,99,72,687
5,33,096
12,43,716
50,95,03,855
99.95%
50,33,01,912
98.69%
* इन आंकड़ों में राजस्थान की 193-अंता विधानसभा के आंकड़े शामिल नहीं हैं, क्योंकि विधानसभा में उपचुनाव के कारण एसआईआर स्थगित कर दिया गया था और गणना चरण 8 दिसंबर से शुरू होगा।
** प्रत्येक विधानसभा क्षेत्र के निर्वाचक पंजीकरण अधिकारी (ईआरओ) जिला निर्वाचन अधिकारियों (डीईओ) के अनुमोदन से बूथ स्तरीय अधिकारियों (बीएलओ) की नियुक्ति करते हैं।
*** आंकड़े 29.11.2025 तक के हैं। सभी मान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों से अधिक बूथ स्तरीय एजेंट (बीएलए) नियुक्त करने का अनुरोध किया गया है।
**** नोट: डिजिटलीकृत मतदाता सूची के कुल आंकड़ों में वे मतदाता भी शामिल हैं जो अनुपस्थित, स्थानांतरित, मृत या एक से अधिक प्रविष्टि वाले पाए गए हैं। # केरल में गणना प्रपत्र जमा करने की अंतिम तिथि 18.12.2025 है।