Ministry of Power
Power Minister Sh.Manohar Lal Commences COD of 250 MW 3rd Unit of Tehri Variable Speed PSP
Emphasises PSP’s Role in Reliable Power Supply, Grid Stability and Clean Energy Transition
09 DEC 2025 6:00PM by PIB Delhi
THDC India Limited (THDCIL) has commenced the Commercial Operation Date (COD) of the 3rd Unit (250 MW) of the 1000 MW Tehri Variable Speed Pumped Storage Plant (PSP), making it the largest PSP of its kind by a Central Public Sector Enterprise. Sh.Manohar Lal, Minister of Power,commenced the COD virtually from New Delhi today.
Speaking on the occasion, Sh. Manohar Lal said, “Today, I officially commenced the Commercial Operation Date (COD) process of the 3rd Unit (250 MW) of the 1000 MW Variable Speed Pumped Storage Plant (PSP) at Tehri, Uttarakhand. This landmark achievement marks India’s first Variable Speed PSP and strengthens our clean energy transition, supporting the Hon’ble Prime Minister’s vision of a Viksit Bharat by 2047.” He emphasized the critical role of PSPs in ensuring reliable power supply and grid stability, especially with rising renewable energy integration.
Minister of State for Power, Sh. Shripad Y Naik, highlighted THDCIL’s leadership in pumped storage and its contribution to India’s energy security. Further Sh. Pankaj Agarwal, Secretary, Ministry of Power, also congratulated THDCIL for commissioning major projects this year.
The Tehri PSP sets a benchmark in variable-speed technology and round-trip efficiency. This milestone reaffirms THDCIL’s leadership in advanced hydropower and bolsters India’s clean energy credentials globally.
The event was also attended by Shri Ghanshyam Prasad, Chairperson, CEA, Sh. Gurdeep Singh, CMD, NTPC, Sh. Sipan Kumar Garg, CMD, THDCIL and other officials .

विद्युत मंत्रालय
ऊर्जा मंत्री श्री मनोहर लाल ने टिहरी वेरिएबल स्पीड पंप्ड स्टोरेज प्लांट (पीएसपी) की 250 मेगावाट की तीसरी इकाई का वाणिज्यिक संचालन शुरू किया
ऊर्जा मंत्री ने विश्वसनीय विद्युत आपूर्ति, ग्रिड स्थिरता और स्वच्छ ऊर्जा परिवर्तन में पीएसपी की भूमिका पर बल दिया
09 DEC 2025 6:00PM by PIB Delhi
टीएचडीसी इंडिया लिमिटेड (टीएचडीसीआईएल) ने 1000 मेगावाट क्षमता वाले टिहरी वेरिएबल स्पीड पंप स्टोरेज प्लांट (पीएसपी) की तीसरी इकाई (250 मेगावाट) का वाणिज्यिक संचालन (सीओडी) शुरू कर दिया है, जिससे यह किसी केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यम द्वारा स्थापित अपनी तरह का सबसे बड़ा पीएसपी बन गया है। विद्युत मंत्री श्री मनोहर लाल ने आज नई दिल्ली से वर्चुअल माध्यम से सीओडी की शुरुआत की।
इस अवसर पर श्री मनोहर लाल ने कहा, “आज, मैंने उत्तराखंड के टिहरी में 1000 मेगावाट वेरिएबल स्पीड पंप स्टोरेज प्लांट (पीएसपी) की तीसरी इकाई (250 मेगावाट) की वाणिज्यिक संचालन तिथि (सीओडी) प्रक्रिया आधिकारिक तौर पर शुरू की। यह ऐतिहासिक उपलब्धि भारत की पहली वेरिएबल स्पीड पीएसपी है और यह हमारे स्वच्छ ऊर्जा परिवर्तन को मजबूत करती है तथा माननीय प्रधानमंत्री के 2047 तक विकसित भारत के दृष्टिकोण का समर्थन करती है।”
उन्होंने विश्वसनीय विद्युत आपूर्ति और ग्रिड स्थिरता सुनिश्चित करने में विशेष रूप से बढ़ते नवीकरणीय ऊर्जा एकीकरण के साथ पीएसपी की महत्वपूर्ण भूमिका पर जोर दिया।
विद्युत राज्य मंत्री श्री श्रीपद वाई नाइक ने पंप स्टोरेज में टीएचडीसीआईएल के नेतृत्व और भारत की ऊर्जा सुरक्षा में इसके योगदान पर प्रकाश डाला। इसके अलावा, विद्युत मंत्रालय के सचिव श्री पंकज अग्रवाल ने भी इस वर्ष प्रमुख परियोजनाओं को शुरू करने के लिए टीएचडीसीआईएल को बधाई दी।
टिहरी पीएसपी ने परिवर्तनशील गति प्रौद्योगिकी और राउंड-ट्रिप दक्षता में मानक स्थापित किया है। यह उपलब्धि उन्नत जलविद्युत क्षेत्र में टीएचडीसीआईएल के नेतृत्व की पुष्टि करती है तथा वैश्विक स्तर पर भारत की स्वच्छ ऊर्जा साख को मजबूत करती है।
इस कार्यक्रम में सीईए के अध्यक्ष श्री घनश्याम प्रसाद, एनटीपीसी के सीएमडी श्री गुरदीप सिंह, टीएचडीसीआईएल के सीएमडी श्री सिपन कुमार गर्ग और अन्य अधिकारी भी उपस्थित थे।