भारी उद्योग मंत्रालय
ऑटोमोटिव और एसीसी बैटरी भंडारण के लिए पीएलआई योजना
09 DEC 2025 3:37PM by PIB Delhi
आंध्र प्रदेश राज्य में ऑटोमोबाइल और ऑटो कंपोनेंट उद्योग के लिए उत्पादन-आधारित प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना (पीएलआई ऑटो स्कीम) के अंतर्गत, 4 विनिर्माण इकाइयाँ हैं जिनका (30.09.2025 तक) कुल निवेश 1,142.28 करोड़ रुपये है। पीएलआई ऑटो योजना की 30.09.2025 तक, देशव्यापी स्थिति निम्नलिखित है:
पैरामीटर
30.09.2025 तक संचयी
निवेश
35,657 करोड़ रुपये
वृद्धिशील बिक्री (आधार वर्ष वित्त वर्ष 2019-20)
32,879 करोड़ रुपये
रोज़गार (संख्या)
48,974
प्रोत्साहन
1,350.83 करोड़ रुपये (30.11.2025 तक)
उन्नत रसायन सेल (एसीसी) बैटरी स्टोरेज (पीएलआई-एसीसी) के लिए उत्पादन से संबद्ध प्रोत्साहन (पीएलआई) योजना के अंतर्गत, 50 गीगावाट घंटा की कुल लक्षित क्षमता में से, 40 गीगावाट घंटा एसीसी क्षमता चार लाभार्थी फर्मों को प्रदान की गई है। लाभार्थी फर्मों द्वारा दी गई जानकारी के अनुसार, इस योजना के अंतर्गत 31.10.2025 तक 1 गीगावाट घंटा क्षमता स्थापित की जा चुकी है, 2,878 करोड़ रुपये का संचयी निवेश और रोजगार के 1,118 अवसर सृजन प्राप्त हुए हैं।
पीएलआई-ऑटो और पीएलआई-एसीसी दोनों योजनाएँ अखिल भारतीय योजनाएँ हैं और इनमें विनिर्माण इकाइयाँ स्थापित करने के लिए विशेष स्थानों की आवश्यकता नहीं होती है। कंपनियाँ रणनीतिक व्यावसायिक आवश्यकताओं, बुनियादी ढाँचे और संसाधनों की उपलब्धता के आधार पर अपने पसंदीदा स्थान चुन सकती हैं, जिससे पूरे भारत में सुविधाएँ स्थापित करने में सुगमता सुनिश्चित होती है।
भारी उद्योग राज्य मंत्री श्री भूपतिराजू श्रीनिवास वर्मा ने यह जानकारी आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Heavy Industries
PLI SCHEME FOR AUTOMOTIVE AND ACC BATTERY STORAGE
09 DEC 2025 3:37PM by PIB Delhi
Under the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Automobile and Auto Components Industry (PLI Auto scheme), there are 4 manufacturing units in the state of Andhra Pradesh with aggregate investment of ₹1,142.28 crore (as of 30.09.2025). As on 30.09.2025, country-wide status ofPLI Auto scheme is as below
Parameter
Cumulative till 30.09.2025
Investment
₹35,657 crore
Incremental Sales (Base Year FY2019-20)
₹32,879 crore
Employment (nos.)
48,974
Incentive
₹1,350.83 crore (till 30.11.2025)
Under Production Linked Incentive (PLI) scheme for Advanced Chemistry Cell (ACC) Battery Storage (PLI-ACC), out of total targeted capacity of 50 GWh, 40 GWh ACC capacity has been awarded to four beneficiary firms.As reported by the beneficiary firms, 1GWhCapacity has been installed, cumulative investment of ₹2,878 crore and employment generation of 1,118 has been achieved under the scheme, till 31.10.2025.
Both PLI-Auto and PLI-ACC schemes are pan-India schemes and does not mandate particular locations for setting up manufacturing units. Companies can choose their preferred locations based on strategic business needs, infrastructure and resource availability, ensuring flexibility in establishing facilities across India.
This information was given by the Minister of State for Heavy Industries, Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Lok Sabha today.