वस्‍त्र मंत्रालय
अधिशेष परिसंपत्तियों की बिक्री
09 DEC 2025 3:08PM by PIB Delhi
एनटीसी ने औद्योगिक और वित्तीय पुनर्निर्माण बोर्ड (बीआईएफआर) योजना के अनुसार, एनटीसी के पुनरुद्धार और आधुनिकीकरण के लिए अधिशेष परिसंपत्तियों की बिक्री के माध्यम से 6,154.94 करोड़ रुपये जमा किए हैं, जो आधुनिकीकरण (नीचे दिए गए 1,543.38 करोड़ रुपये), संशोधित स्वैच्छिक सेवानिवृत्ति योजना (अर्थात 2,384.78 करोड़ रुपये) पर खर्च किए गए; अन्य देय राशि का भुगतान (अर्थात 577.96 करोड़ रुपये) और कॉर्पस (अर्थात 1,648.82 करोड़ रुपये) जिसका उपयोग 2021 तक की अवधि में किया गया।
वर्ष 2002 में, बीआईएफआर ने एनटीसी के लिए पुनरुद्धार योजना को मंजूरी दी थी, जिसके अनुसार एनटीसी द्वारा 53 मिलों का आधुनिकीकरण प्रस्तावित था। हालाँकि, इस पुनरुद्धार योजना को पहले वर्ष 2006 में और फिर वर्ष 2008 में संशोधित किया गया, तब से, एनटीसी द्वारा 23 मिलों को चालू किया गया। हालाँकि, 25.03.2020 को लॉकडाउन की घोषणा के कारण इन मिलों का संचालन स्थगित कर दिया गया था। इसके बाद, लॉकडाउन प्रतिबंधों में ढील के साथ, कुछ मिलों का संचालन फिर से शुरू किया गया, लेकिन वर्ष 2021 के बाद इसे जारी नहीं रखा जा सका।
क्रमांक।
मिलों का नाम और स्थान
व्यय की गई राशि (करोड़ रुपये में)
1
अलगप्पा टेक्सटाइल मिल्स, त्रिशूर, केरल
25.34
2
कैन्नोर एस एंड डब्ल्यू मिल्स, कैन्नोर, केरल
130.76
3
केरल लक्ष्मी मिल्स, त्रिशूर, केरल
26.83
4
विजयमोहिनी मिल्स, तिरुवनद्रम, केरल
26.09
5
कन्नानोर एस एंड डब्ल्यू मिल्स, माहे, पुडुचेरी
37.21
6
पोदार मिल्स, मुंबई, महाराष्ट्र
40.45
7
बार्शी टेक्सटाइल मिल्स, बार्शी, महाराष्ट्र
25.27
8
टाटा मिल्स, मुंबई, महाराष्ट्र
81.17
9
इंडिया यूनाइटेड मिल नंबर 5, मुंबई, महाराष्ट्र
32.29
10
कंबोडिया मिल्स, कोयंबटूर, तमिलनाडु
14.06
11
कोयंबटूर मुरुगन मिल्स, कोयंबटूर, तमिलनाडु
16.88
12
पंकजा मिल्स, कोयंबटूर, तमिलनाडु
22.59
13
पायनियर स्पिनर्स मिल्स, कामुदाकुडी, तमिलनाडु
78.67
14
श्री रंगविलास एस. एंड डब्ल्यू. मिल्स, कोयंबटूर, तमिलनाडु
56.77
15
कलेश्वर मिल्स 'बी' यूनिट, कलयारकोली, तमिलनाडु
71.64
16
आरती कॉटन मिल्स, हावड़ा, पश्चिम बंगाल
48.69
17
बुरहानपुर ताप्ती मिल्स, बुरहानपुर, मध्य प्रदेश
125.59
18
न्यू भोपाल टेक्सटाइल मिल्स, भोपाल, मध्य प्रदेश
100.46
19
फिनले मिल्स, अचलपुर, महाराष्ट्र
257.45
20
मिनर्वा मिल्स, हासन, कर्नाटक
177.95
21
राजनगर टेक्स. मिल्स, अहमदाबाद, गुजरात
142.41
22
कोयंबटूर एस एंड डब्ल्यू मिल, कोयंबटूर, तमिलनाडु
0.96
23
तिरूपति मिल्स, रेनिगुंटा, आंध्र प्रदेश
3.85
कुल
1,543.38
यह जानकारी वस्‍त्र राज्य मंत्री श्री पबित्रा मार्गेरिटा ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Textiles
SALE OF SURPLUS ASSETS
09 DEC 2025 3:08PM by PIB Delhi
As per the Board for Industrial and Financial Reconstruction (BIFR) Scheme, NTC has accumulated ₹6,154.94 crore through sale of surplus assets for implementing revival and modernization of NTC, which were spent towards Modernisation (₹1,543.38 crore as provided below), Modified Voluntary Retirement Scheme (i.e.₹2,384.78 crore); Payment of other dues (i.e. ₹577.96 crore) and Corpus which was utilized over a period upto 2021(i.e ₹1,648.82 crore).
In the year 2002, BIFR had sanctioned the revival scheme for NTC as per which 53 mills were proposed to be modernized by NTC. However, this revival scheme was later modified, first in the year 2006 and then in the year 2008. Since then, 23 mills were made operational by NTC. However, operation of these mills was suspended due to declaration of Nation-wide lockdown on 25.03.2020. Subsequently, with the ease of lockdown restrictions, operation of some of the mills were resumed but could not be sustained after 2021.
Sr. No.
Name of the Mills and Location
Amount Spent (Rs. in Cr.)
1
Algappa Textile Mills, Thrissur, Kerala
25.34
2
Cannanore S & W Mills, Cannore, Kerala
130.76
3
Kerala Laxmi Mills, Thrissur, Kerala
26.83
4
Vijayamohini Mills, Thiruvandrum, Kerala
26.09
5
Cannanore S & W Mills, Mahe, Puducherry
37.21
6
Podar Mills, Mumbai, Maharashtra
40.45
7
Barshi Textile Mills, Barshi, Maharashtra
25.27
8
Tata Mills, Mumbai, Maharashtra
81.17
9
India United Mill No.5, Mumbai, Maharashtra
32.29
10
Cambodia Mills, Coimbatore, Tamil Nadu
14.06
11
Coimbatore Murugan Mills, Coimbatore, Tamil Nadu
16.88
12
Pankaja Mills, Coimbatore, Tamil Nadu
22.59
13
Pioneer Spinners Mills, Kamudakudi, Tamil Nadu
78.67
14
Sri Rangavilas S. & W. Mills, Coimbatore, Tamil Nadu
56.77
15
Kaleeswarar Mills 'B' Unit, Kalayarkoli, Tamil Nadu
71.64
16
Arati Cotton Mills, Howrah, West Bengal
48.69
17
Burhanpur Tapti Mills, Burhanpur, Madhya Pradesh
125.59
18
New Bhopal Textile Mills, Bhopal, Madhya Pradesh
100.46
19
Finlay Mills, Achalpur, Maharashtra
257.45
20
Minerva Mills, Hassan, Karnataka
177.95
21
Rajnagar Tex. Mills, Ahmedabad, Gujarat
142.41
22
Coimbatore S & W Mill, Coimbatore, Tamil Nadu
0.96
23
Tirupathi Mills, Renigunta, Andhra Pradesh
3.85
Total
1,543.38
This information was provided by THE MINISTER OF STATE FOR TEXTILES SHRI PABITRA
MARGHERITA in a written reply to a question in Lok Sabha today.