Election Commission
DAILY BULLETIN: 3:00 PM of 10th December 2025 (Graph Annexed)
10 DEC 2025 3:31PM by PIB Delhi
SPECIAL INTENSIVE REVISION (SIR) PHASE II
Enumeration Phase: 4th November, 2025 to 11th December, 2025
Elector specific Enumeration Forms (EFs): Status of Distribution and Status of Digitisation in descending order
STATEs/UTs
NUMBER of BLOs/BLAs
EFs DISTRIBUTED
EFs DIGITISED****
Name
Electors as on 27th Oct 2025
BLOs**
BLAs***
Number
%
Number
%
1. Andaman &
Nicobar Islands
3,10,404
411
736
3,10,402
100.00%
3,10,403
100.00%
2. Lakshadweep
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
3. Madhya Pradesh
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,74,05,973
100.00%
5,74,06,113
100.00%
4. Puducherry
10,21,578
962
2,265
10,21,571
100.00%
10,21,575
100.00%
5. Chhattisgarh
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,30,536
100.00%
2,12,29,562
99.99%
6. Gujarat
5,08,43,436
50,963
50,228
5,08,43,245
100.00%
5,08,40,761
99.99%
7. Goa
11,85,034
1,725
2,734
11,85,034
100.00%
11,84,674
99.97%
8. Tamil Nadu
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,41,10,380
99.99%
6,40,83,413
99.95%
9. West Bengal
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,66,31,934
99.99%
7,65,31,278
99.86%
10. Rajasthan*
5,48,84,479
52,490
1,03,252
5,46,55,911
99.58%
5,46,57,827
99.59%
11. Uttar Pradesh
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,43,96,289
99.98%
15,28,88,273
99.00%
12. Kerala#
2,78,50,855
25,468
60,061
2,77,97,055
99.81%
2,74,38,384
98.52%
TOTAL
50,99,72,687
5,33,096
12,43,716
50,96,46,143
99.98%
50,76,50,076
99.59%
* SIR in 193-Anta AC, Rajasthan was deferred due to bye-election in the AC and Enumeration Phase began on 8th of December
**Electoral Registration Officers (EROs) of each Assembly constituency appoint Booth Level Officers (BLOs) with approval of District Election Officers (DEOs)
*** Figures as on 29.11.2025. All recognized Political Parties have been requested to appoint more Booth Level Agents (BLAs)
**** Note: The total figures of EFs digitised includes electors who are found to be Absent, Shifted, Dead or having more than one entry. # Last day for submission of Enumeration Forms in Kerala is 18.12.2025

निर्वाचन आयोग
दैनिक बुलेटिन: 10 दिसंबर 2025, दोपहर 3:00 बजे (ग्राफ संलग्न)
10 DEC 2025 3:31PM by PIB Delhi
विशेष गहन पुनरीक्षण (एसआईआर) चरण द्वितीय
गणना चरण: 4 नवंबर, 2025 से 11 दिसंबर, 2025 तक
मतदाता विशिष्ट गणना प्रपत्र (ईएफ): वितरण और डिजिटलीकरण की स्थिति (अवरोही क्रम में)
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
बीएलओ/बीएलए की संख्या
वितरित ईएफ
ईएफ डिजिटल****
नाम
27 अक्टूबर 2025 तक मतदाताओं की संख्या
बीएलओ**
बीएलए***
संख्या
प्रतिशत
संख्या
प्रतिशत
1. अंडमान और
निकोबार द्वीप समूह
3,10,404
411
736
3,10,402
100.00%
3,10,403
100.00%
2. लक्षद्वीप
57,813
55
133
57,813
100.00%
57,813
100.00%
3. मध्य प्रदेश
5,74,06,143
65,014
1,34,567
5,74,05,973
100.00%
5,74,06,113
100.00%
4. पुदुचेरी
10,21,578
962
2,265
10,21,571
100.00%
10,21,575
100.00%
5. छत्तीसगढ़
2,12,30,737
24,371
38,846
2,12,30,536
100.00%
2,12,29,562
99.99%
6. गुजरात
5,08,43,436
50,963
50,228
5,08,43,245
100.00%
5,08,40,761
99.99%
7. गोवा
11,85,034
1,725
2,734
11,85,034
100.00%
11,84,674
99.97%
8. तमिलनाडु
6,41,14,587
68,470
2,46,069
6,41,10,380
99.99%
6,40,83,413
99.95%
9. पश्चिम बंगाल
7,66,37,529
80,681
1,63,243
7,66,31,934
99.99%
7,65,31,278
99.86%
10. राजस्थान*
5,48,84,479
52,490
1,03,252
5,46,55,911
99.58%
5,46,57,827
99.59%
11. उत्तर प्रदेश
15,44,30,092
1,62,486
4,41,582
15,43,96,289
99.98%
15,28,88,273
99.00%
12. केरल #
2,78,50,855
25,468
60,061
2,77,97,055
99.81%
2,74,38,384
98.52%
कुल
50,99,72,687
5,33,096
12,43,716
50,96,46,143
99.98%
50,76,50,076
99.59%
* राजस्थान में 193-अंता विधानसभा क्षेत्र में उपचुनाव के कारण मतदाता पंजीकरण (एसआईआर) को स्थगित कर दिया गया था और गणना चरण 8 दिसंबर से शुरू हुआ।
**प्रत्येक विधानसभा क्षेत्र के मतदाता पंजीकरण अधिकारी (ईआरओ) जिला निर्वाचन अधिकारियों (डीईओ) की स्वीकृति से बूथ स्तरीय अधिकारियों (बीएलओ) की नियुक्ति करते हैं।
*** आंकड़े 29.11.2025 तक के हैं। सभी मान्यता प्राप्त राजनीतिक दलों से अधिक बूथ स्तरीय एजेंट (बीएलए) नियुक्त करने का अनुरोध किया गया है।
**** नोट: डिजिटलीकृत गणना प्रपत्र (ईएफ) के कुल आंकड़ों में अनुपस्थित, स्थानांतरित, मृत या एक से अधिक बार दर्ज किए गए मतदाता भी शामिल हैं। # केरल में गणना प्रपत्र जमा करने की अंतिम तिथि 18.12.2025 है।