Election Commission
CEOs of all 12 SIR ongoing States/UTs to ensure sharing of Booth-Wise ASD Lists with Booth Level Agents of Political Parties as was done in Bihar SIR
10 DEC 2025 5:06PM by PIB Delhi
Booth-wise ASD lists will be made available on CEOs/DEOs websites as well as was done in Bihar SIR
1. As a part of ongoing SIR in 12 states and UTs, respective Chief Electoral Officers (CEOs) will ensure the sharing of booth-wise lists of electors marked as Absent, Shifted or Dead/Duplicate (ASD),who could not be contacted even after 3 or more visits by Booth Level Officers (BLOs), with Booth Level Agents (BLAs) nominated by district presidents of political parties prior to the publication of the Draft Electoral Rolls as was done during Bihar SIR.
2. In view of this, nearly 5 lakh BLOs of all the 12 SIR-ongoing States/UTs, will hold booth- wise meetings with the more than 12 lakh BLAs of political parties and hand over the ASD lists to them.
3. This is to ascertain the exact status of each such elector on the ASD list, so that any error can be rectified before the publication of the draft Electoral Rolls itself. This step is in line with the ECI’s commitment that no eligible elector is left out.
4. Upon publication of the draft Electoral Roll, and as was done during the Bihar SIR also, booth-wise/assembly-wise/district-wise ASD lists in all 12 SIR ongoing States/UTs will be made available on the websites of the respective DEOs/DMs (district-wise) as well as on the CEO website and this will also be available in an EPIC-searchable mode.

بھارتی چناؤ کمیشن
تمام 12 ایس آئی آر موجودہ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے سی ای اوز سیاسی جماعتوں کے بوتھ سطح کے ایجنٹوں کے ساتھ بوتھ وائز اے ایس ڈی لسٹوں کے اشتراک کو یقینی بنائیں گے جیسا کہ بہار ایس آئی آر میں کیا گیا تھا
10 DEC 2025 5:06PM by PIB Delhi
بوتھ کے لحاظ سے اے ایس ڈی کی فہرستیں سی ای اوز/ڈی ای اوز کی ویب سائٹس کے ساتھ ساتھ بہار ایس آئی آر میں بھی دستیاب کرائی جائیں گی۔
1. 12 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں جاری ایس آئی آر کے ایک حصے کے طور پر ، متعلقہ چیف الیکٹورل آفیسر (سی ای او) غیر حاضر ، منتقل یا مردہ/ڈپلیکیٹ (اے ایس ڈی) کے طور پر نشان زد ووٹرز کی بوتھ وار فہرستوں کے اشتراک کو یقینی بنائیں گے، جن سے سیاسی جماعتوں کے ضلع صدور کے ذریعہ نامزد کردہ بوتھ لیول ایجنٹوں (بی ایل اے) کے ساتھ بوتھ لیول افسران (بی ایل او) کے 3 یا اس سے زیادہ دوروں کے بعد بھی رابطہ نہیں کیا جا سکا۔
2. اس کے پیش نظر ، تمام 12 ایس آئی آر پر مشتمل ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے تقریبا 5 لاکھ بی ایل اوز ، سیاسی جماعتوں کے 12 لاکھ سے زیادہ بی ایل ایز کے ساتھ بوتھ وار میٹنگیں کریں گے اور انہیں اے ایس ڈی کی فہرستیں سونپیں گے۔
3. یہ اے ایس ڈی فہرست میں ایسے ہر ووٹر کی صحیح حیثیت کا پتہ لگانے کے لیے ہے، تاکہ انتخابی فہرست کے مسودے کی اشاعت سے پہلے ہی کسی بھی غلطی کو درست کیا جا سکے۔ یہ قدم ای سی آئی کے اس عزم کے مطابق ہے کہ کوئی بھی اہل ووٹر نہیں چھوڑا جائے گا۔
4. انتخابی فہرست کے مسودے کی اشاعت کے بعد، اور جیسا کہ بہار ایس آئی آر کے دوران بھی کیا گیا تھا، تمام 12 ایس آئی آر جاری ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بوتھ کے لحاظ سے/اسمبلی کے لحاظ سے/ضلع کے لحاظ سے اے ایس ڈی کی فہرستیں متعلقہ ڈی ای اوز/ڈی ایم (ضلع کے لحاظ سے) کی ویب سائٹوں کے ساتھ ساتھ سی ای او کی ویب سائٹ پر بھی دستیاب کرائی جائیں گی اور یہ ای پی آئی سی سرچ ایبل موڈ میں بھی دستیاب ہوگا ۔