Ministry of Culture
AWARD OF SCHOLARSHIPS TO YOUNG ARTISTS IN DIFFERENT CULTURAL FIELDS (SYA)
3.27 Crore disbursed to 1079 Young Artists in Different Cultural Fields under SYA scheme during FY 2025-26 (till 30.10.2025)
A total of 4956 Young Artists received Scholarships from 2021 to 2025 October
11 DEC 2025 3:43PM by PIB Delhi
The number and details of applications received; scholarships sanctioned is attached at Annexure A. Further, number of Scholars and amount disbursed for the period from financial year 2021-22 to financial year 2025-26 (till 30.10.2025) is attached at Annexure B.
After receipt of the applications from the Scholars, the same are evaluated/scrutinized and after that interaction/interview are also held. Subsequently eligible applications are placed before Expert Committee for further consideration and approval and funds for scholarship is released to the eligible candidates in 04 six-monthly installments. However, release after 1st installment depends upon timely receipt of six-monthly reports from Scholars.
This information was given by Union Minister for Culture and Tourism Shri Gajendra Singh
Shekhawat in a written reply in Rajya Sabha today
***
M Annadurai
Annexure A
Sl.No
States/UTs
BATCH YEAR
2019-20*
BATCH YEAR
2020-21*
BATCH YEAR
2021-22*
BATCH YEAR
2022-23
Application received
Approved Scholars
Application received
Approved Scholars
Application received
Approved Scholars
Application received
Approved Scholars
1.
Andaman &
Nicobar Islands
1
00
1
01
1
00
1
01
1.
Andhra Pradesh
45
03
18
02
16
03
50
04
1.
Arunachal Pradesh
4
01
01
00
4
02
4
01
1.
Assam
148
27
110
15
124
19
198
20
1.
Bihar
145
15
83
22
144
12
162
12
1.
Chhattisgarh
145
11
70
23
127
10
196
11
1.
Chandigarh
15
03
28
06
6
00
14
04
1.
Delhi
225
23
78
12
181
21
289
29
1.
Goa
6
02
8
02
8
00
5
01
1.
Gujarat
53
07
19
08
41
06
55
03
1.
Haryana
74
05
25
12
35
02
77
08
1.
Himachal Pradesh
29
00
8
02
23
02
31
01
1.
Jammu & Kashmir
10
01
9
06
13
01
12
05
1.
Jharkhand
23
08
17
04
34
08
24
05
1.
Karnataka
145
28
37
18
87
26
155
19
1.
Kerala
152
20
48
15
99
17
163
27
1.
Ladakh
00
00
00
00
00
00
1
01
1.
Madhya Pradesh
253
26
194
46
315
39
351
22
1.
Maharashtra
252
41
99
28
174
28
269
50
1.
Manipur
73
08
19
07
62
17
75
10
1.
Meghalaya
00
00
00
00
00
00
00
00
1.
Mizoram
00
00
00
00
00
00
00
00
1.
Nagaland
00
00
00
00
00
00
00
00
1.
Odisha
235
25
119
26
319
36
353
39
1.
Puducherry
2
00
00
00
3
00
3
00
1.
Punjab
24
04
5
02
12
01
29
01
1.
Rajasthan
65
10
28
09
62
08
69
07
1.
Sikkim
3
01
1
01
1
00
4
02
1.
Tamil Nadu
65
18
13
10
31
09
68
08
1.
Telangana
79
04
11
02
15
03
76
05
1.
Tripura
25
02
8
01
20
04
29
01
1.
Uttar Pradesh
245
36
107
33
252
42
280
32
1.
Uttarakhand
33
04
13
04
34
05
38
01
1.
West Bengal
509
67
264
83
539
79
804
70
Total
3083
400
1441
400
2782
400
3885
400
*For batch year 2019-20, applications are invited and received during the year 2021.
For batch years 2023-24, 2024-25 and 2025-26, applications are being received.
Annexure B
Amount disbursed under the scheme ‘Award of Scholarship to Young Artists in Different Cultural Fields (SYA)’ during FY 2021 to till 30th October, 2025
(Rs. in lakh)
Sl.
No.
State/UT
FY 2021-22
FY 2022-23
FY 2023-24
FY 2024-25
FY 2025-26 (till 30.10.2025)
No. of Scholars
Amount
Nos. of Scholars
Amount
Nos. of Scholars
Amount
Nos. of Scholars
Amount
Nos. of Scholars
Amount
1.
Andaman & Nicobar
-
-
-
-
03
0.90
-
-
01
0.30
1.
Andhra Pradesh
20
6.00
03
0.90
09
2.70
06
1.80
07
2.10
1.
Arunachal Pradesh
08
2.40
01
0.30
05
1.50
03
0.90
03
0.90
1.
Assam
56
16.80
28
8.40
89
26.70
58
17.40
49
14.70
1.
Bihar
43
12.90
16
4.80
63
18.90
43
12.90
39
11.70
1.
Chandigarh
03
0.90
03
0.90
09
2.70
07
2.10
07
2.10
1.
Chhattisgarh
35
10.50
10
3.00
50
15.00
38
11.70
35
10.50
1.
NCT of Delhi
72
24.00
21
6.30
73
21.90
53
16.20
59
18.00
1.
Goa
04
1.20
02
0.60
06
1.80
04
1.20
1
0.30
1.
Gujarat
26
7.80
05
1.50
23
6.90
19
5.70
16
4.80
1.
Haryana
22
6.60
05
1.50
25
7.50
18
5.40
20
6.00
1.
Himachal Pradesh
04
1.20
-
-
04
1.20
03
0.90
04
1.20
1.
Union Territory of Jammu & Kashmir
16
4.80
01
0.30
09
2.70
08
2.40
12
3.60
1.
Union Territory of Ladakh
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1.
Jharkhand
17
5.10
08
2.40
24
7.20
17
5.10
15
4.50
1.
Karnataka
80
24.00
30
9.00
97
29.10
63
18.90
56
17.10
1.
Kerala
74
22.20
20
6.00
71
21.30
48
14.40
54
16.50
1.
Madhya Pradesh
128
38.40
27
8.10
131
39.30
104
31.80
100
30.30
1.
Maharashtra
132
39.60
40
12.00
127
38.10
81
24.30
94
28.80
1.
Manipur
30
9.00
08
2.40
39
11.70
29
8.70
32
9.60
1.
Meghalaya
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1.
Mizoram
01
0.30
-
-
-
-
-
-
-
-
1.
Nagaland
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1.
Odisha
75
22.50
25
7.50
97
29.10
71
21.60
91
27.90
1.
Pondicherry
02
0.60
-
-
-
-
-
-
-
-
1.
Punjab
14
4.20
04
1.20
11
3.30
05
1.50
03
0.90
1.
Rajasthan
21
6.30
10
3.00
37
11.10
25
7.50
19
6.00
1.
Sikkim
02
0.60
01
0.30
03
0.90
02
0.60
02
0.60
1.
Tamil Nadu
37
11.10
18
5.40
51
15.30
32
9.90
23
6.90
1.
Telangana
12
3.60
03
0.90
13
3.90
08
2.40
11
3.30
1.
Tripura
03
0.90
02
0.60
10
3.00
06
1.80
04
1.20
1.
Uttarakhand
08
2.40
03
0.90
16
4.80
10
3.00
09
2.70
1.
Uttar Pradesh
153
45.90
35
10.50
134
40.20
97
29.70
99
30.30
1.
West Bengal
195
58.50
67
20.10
278
83.70
219
65.70
214
64.20
Total
1293
390.30
396
118.80
1507
452.40
1077
325.5
1079
327.00

وزارات ثقافت
مختلف ثقافتی شعبوں میں نوجوان فنکاروں کو ایوارڈ آف اسکالرشپس (ایس وائی اے)
مالی سال 26- 2025 کے دوران ( 30 اکتوبر 2025 تک) ایس وائی اے اسکیم کے تحت مختلف ثقافتی شعبوں میں 1079 نوجوان فنکاروں کو 3.27 کروڑ روپے تقسیم کئے گئے
2021 سے 2025 اکتوبر تک کل 4956 نوجوان فنکاروں نے وظائف حاصل کیے
11 DEC 2025 3:43PM by PIB Delhi
ثقافت اور سیاحت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ موصولہ درخواستوں کی تعداد اور تفصیلات ؛ منظور شدہ وظائف ضمیمہ اے میں منسلک ہیں ۔ اس کے علاوہ، مالی سال 22 - 2021 سے مالی سال 26 - 2025 (30 اکتوبر 2025 تک) کی مدت کے لیے تقسیم کردہ اسکالرز کی تعداد اور رقم ضمیمہ بی میں منسلک ہے ۔
اسکالرز سے درخواستیں موصول ہونے کے بعد ان کا جائزہ لیا جاتا ہے/ جانچ پڑتال کی جاتی ہے اور اس کے بعد بات چیت/ انٹرویو بھی منعقد کیا جاتا ہے۔ اس کے بعد مجاز درخواستیں مزید غور و فکر اور منظوری کے لیے ماہر کمیٹی کے سامنے رکھی جاتی ہیں اور اسکالرشپ کے لیے فنڈز اہل امیدواروں کو 04 چھ ماہانہ قسطوں میں جاری کیے جاتے ہیں ۔ تاہم ، پہلی قسط کے بعد رہائی اسکالرز سے چھ ماہانہ رپورٹوں کی بروقت وصولی پر منحصر ہے ۔
ضمیمہ اے
نمبر شمار
ریاستیں / مرکز کے زیر انتظام علاقے
بیچ کا سال
2019-20*
بیچ کا سال
2020-21*
بیچ کا سال
2021-22*
بیچ کا سال
2022-23
درخواست موصول ہوئی۔
منظور شدہ اسکالرز
درخواست موصول ہوئی۔
منظور شدہ اسکالرز
درخواست موصول ہوئی۔
منظور شدہ اسکالرز
درخواست موصول ہوئی۔
منظور شدہ اسکالرز
1.
انڈمان اور نکوبار جزائر
1
00
1
01
1
00
1
01
1.
آندھرا پردیش
45
03
18
02
16
03
50
04
1.
اروناچل پردیش
4
01
01
00
4
02
4
01
1.
آسام
148
27
110
15
124
19
198
20
1.
بہار
145
15
83
22
144
12
162
12
1.
چھتیس گڑھ
145
11
70
23
127
10
196
11
1.
چنڈی گڑھ
15
03
28
06
6
00
14
04
1.
دہلی
225
23
78
12
181
21
289
29
1.
گوا
6
02
8
02
8
00
5
01
1.
گجرات
53
07
19
08
41
06
55
03
1.
ہریانہ
74
05
25
12
35
02
77
08
1.
ہماچل پردیش
29
00
8
02
23
02
31
01
1.
جموں و کشمیر
10
01
9
06
13
01
12
05
1.
جھارکھنڈ
23
08
17
04
34
08
24
05
1.
کرناٹک
145
28
37
18
87
26
155
19
1.
کیرالہ
152
20
48
15
99
17
163
27
1.
لداخ
00
00
00
00
00
00
1
01
1.
مدھیہ پردیش
253
26
194
46
315
39
351
22
1.
مہاراشٹر
252
41
99
28
174
28
269
50
1.
منی پور
73
08
19
07
62
17
75
10
1.
میگھالیہ
00
00
00
00
00
00
00
00
1.
میزورم
00
00
00
00
00
00
00
00
1.
ناگالینڈ
00
00
00
00
00
00
00
00
1.
اوڈیشہ
235
25
119
26
319
36
353
39
1.
پڈوچیری
2
00
00
00
3
00
3
00
1.
پنجاب
24
04
5
02
12
01
29
01
1.
راجستھان
65
10
28
09
62
08
69
07
1.
سکم
3
01
1
01
1
00
4
02
1.
تمل ناڈو
65
18
13
10
31
09
68
08
1.
تلنگانہ
79
04
11
02
15
03
76
05
1.
تریپورہ
25
02
8
01
20
04
29
01
1.
اتر پردیش
245
36
107
33
252
42
280
32
1.
اتراکھنڈ
33
04
13
04
34
05
38
01
1.
مغربی بنگال
509
67
264
83
539
79
804
70
کل
3083
400
1441
400
2782
400
3885
400
* بیچ سال 20 - 2019 کے لئے ، درخواستیں مدعو کی جاتی ہیں اور سال 2021 کے دوران موصول ہوتی ہیں ۔
بیچ سال 24 – 2023 ، 25 – 2024 اور 26 - 2025 کے لیے درخواستیں موصول ہو رہی ہیں ۔
ضمیمہ بی
مالی سال 2021 کے دوران 30 اکتوبر 2025 تک ‘مختلف ثقافتی شعبوں میں نوجوان فنکاروں کو اسکالرشپ ایوارڈ (ایس وائی اے)’ اسکیم کے تحت تقسیم کی گئی رقم
(لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے
مالی سال 2021-22
مالی سال 2022-23
مالی سال 2023-24
مالی سال 2024-25
مالی سال 2025-26 (30 اکتوبر، 2025 تک)
اسکالرز کی تعداد
رقم
اسکالرز کی تعداد
رقم
اسکالرز کی تعداد
رقم
اسکالرز کی تعداد
رقم
اسکالرز کی تعداد
رقم
1.
انڈمان اور نکوبار
-
-
-
-
03
0.90
-
-
01
0.30
1.
آندھرا پردیش
20
6.00
03
0.90
09
2.70
06
1.80
07
2.10
1.
اروناچل پردیش
08
2.40
01
0.30
05
1.50
03
0.90
03
0.90
1.
آسام
56
16.80
28
8.40
89
26.70
58
17.40
49
14.70
1.
بہار
43
12.90
16
4.80
63
18.90
43
12.90
39
11.70
1.
چنڈی گڑھ
03
0.90
03
0.90
09
2.70
07
2.10
07
2.10
1.
چھتیس گڑھ
35
10.50
10
3.00
50
15.00
38
11.70
35
10.50
1.
دہلی کے این سی ٹی
72
24.00
21
6.30
73
21.90
53
16.20
59
18.00
1.
گوا
04
1.20
02
0.60
06
1.80
04
1.20
1
0.30
1.
گجرات
26
7.80
05
1.50
23
6.90
19
5.70
16
4.80
1.
ہریانہ
22
6.60
05
1.50
25
7.50
18
5.40
20
6.00
1.
ہماچل پردیش
04
1.20
-
-
04
1.20
03
0.90
04
1.20
1.
جموں و کشمیر کا مرکزی زیر انتظام علاقہ
16
4.80
01
0.30
09
2.70
08
2.40
12
3.60
1.
مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1.
جھارکھنڈ
17
5.10
08
2.40
24
7.20
17
5.10
15
4.50
1.
کرناٹک
80
24.00
30
9.00
97
29.10
63
18.90
56
17.10
1.
کیرالہ
74
22.20
20
6.00
71
21.30
48
14.40
54
16.50
1.
مدھیہ پردیش
128
38.40
27
8.10
131
39.30
104
31.80
100
30.30
1.
مہاراشٹر
132
39.60
40
12.00
127
38.10
81
24.30
94
28.80
1.
منی پور
30
9.00
08
2.40
39
11.70
29
8.70
32
9.60
1.
میگھالیہ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1.
میزورم
01
0.30
-
-
-
-
-
-
-
-
1.
ناگالینڈ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
1.
اوڈیشہ
75
22.50
25
7.50
97
29.10
71
21.60
91
27.90
1.
پانڈیچری
02
0.60
-
-
-
-
-
-
-
-
1.
پنجاب
14
4.20
04
1.20
11
3.30
05
1.50
03
0.90
1.
راجستھان
21
6.30
10
3.00
37
11.10
25
7.50
19
6.00
1.
سکم
02
0.60
01
0.30
03
0.90
02
0.60
02
0.60
1.
تمل ناڈو
37
11.10
18
5.40
51
15.30
32
9.90
23
6.90
1.
تلنگانہ
12
3.60
03
0.90
13
3.90
08
2.40
11
3.30
1.
تریپورہ
03
0.90
02
0.60
10
3.00
06
1.80
04
1.20
1.
اتراکھنڈ
08
2.40
03
0.90
16
4.80
10
3.00
09
2.70
1.
اتر پردیش
153
45.90
35
10.50
134
40.20
97
29.70
99
30.30
1.
مغربی بنگال
195
58.50
67
20.10
278
83.70
219
65.70
214
64.20
کل
1293
390.30
396
118.80
1507
452.40
1077
325.5
1079
327.00