Ministry of Commerce & Industry
Italy–India Business Forum 2025 strengthens bilateral trade, innovation and strategic economic partnership
High-level India–Italy engagements spotlight automotive, clean energy, agri-food, sports technologies and connectivity sectors.
Shri Piyush Goyal and Hon’ble Dy PM Mr. Antonio Tajani hold bilateral meeting focussed on expanding trade and enhancing supply chain resilience
11 DEC 2025 7:50PM by PIB Delhi
The India–Italy Business Forum was held in Mumbai on 11 December 2025 during the visit of the Italian Deputy Prime Minister. This visit marked a significant milestone in advancing bilateral economic cooperation between India and Italy. Organised as part of the official visit of H.E. Mr. Antonio Tajani, Deputy Prime Minister and Minister of Foreign Affairs and International Cooperation of Italy, the Forum brought together senior government leaders, industry associations, unicorn founders, and more than 150 Indian and Italian companies.
The Business Forum highlighted India and Italy’s shared commitment to strengthening industrial collaboration across priority sectors including Automotive, Waste-to-Energy & Renewables, Sport Technologies, Agri-food, and Connectivity, in alignment with both nations' focus on technology-driven growth and sustainable industrial development.
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal and Hon’ble DPM Mr. Antonio Tajani held a bilateral meeting in Mumbai. Discussions centered on expanding trade, enhancing supply chain resilience, promoting technology partnerships, and deepening collaboration in clean mobility, green energy, advanced manufacturing, and food processing.
The Forum opened with parallel Sectoral Roundtables and Pitching Sessions featuring focused dialogues on emerging technologies, innovation, and investment models. The sectors included Automotives, Waste to Energy & Renewables, Sports Technologies & Sports Textiles and Agri-food.
These sessions enabled structured industry-to-industry interactions, pitching by Italian companies, and the identification of joint ventures, co-development avenues, R&D partnerships, and value-chain integrations.
The Italy–India Business Forum Plenary Session, attended by both Ministers, where the Sector leads presented outcomes from the Automotive, Renewables, Sports Tech and Agri-food dialogues. Speakers included representatives from CDP, Invest India, SACE, ASSOCHAM, SIMEST, FICCI, CII, Confindustria and the Italian Trade Agency.
Special Remarks were delivered by H.E. Mr. Antonio Tajani, followed by Closing Remarks by Shri Piyush Goyal, reaffirming the commitment to strengthening the India–Italy Strategic Partnership with a strong business and innovation focus.
The Ministers engaged with leading Indian Unicorns to explore cooperation in digital innovation, startup ecosystems, AI, deeptech, fintech, and industrial technology solutions.
The Forum also featured a large-scale B2B matchmaking session with over 100 business interactions between Indian and Italian companies across manufacturing, renewables, food processing, sports innovation, and transportation systems.
The defining outcome of the engagement was the formal signing of the Agreed Minutes of the 22nd session of the India-Italy Joint Commission for Economic Cooperation (JCEC). This signing operationalizes the productive discussions held during the JCEC sessions and establishes a concrete roadmap for future economic collaboration between the two nations.
Today’s discussions built upon the momentum generated by the elevation of bilateral ties to a "Strategic Partnership" during the visit of Italian Prime Minister H.E. Giorgia Meloni to New Delhi in March 2023.
Hosting the meeting in Mumbai, India’s financial capital, underscored the shared commitment of both governments to enhancing direct business-to-business connections and facilitating investment flows.
The meeting between the two Ministers and the signing of the 22nd JCEC minutes reflects the concrete resolve to translate the Strategic Partnership into tangible economic outcomes that benefit the people and businesses of both nations.
Italy continues to be a pivotal economic partner for India within the European Union. Today's meeting provided a significant impetus to trade dynamics, aiming to capitalize on the strong complementary strengths of both economies.
List of MoUs signed by the Indian and Italian companies -SIMEST and ICC have signed a strategic MoU to strengthen support for Italian companies expanding into India, promote bilateral investments, and enhance economic cooperation through structured business facilitation.
-SAIL has awarded three major steel plant projects to Italy’s Danieli Group, which will supply state-of-the-art green technology for a Blast Furnace, Slab Caster, and Hot Strip Mill with a combined capacity of over 4 million tonnes/year, representing a contract value of around €500 million.
-PRADA S.p.A., LIDCOM, and LIDKAR have signed an MoU to create a limited-edition sandal line inspired by traditional Kolhapuri chappals, blending Italian design with Indian craftsmanship.
-Kuvera S.p.A. and Neopolis Brands Pvt. Ltd. have entered into an agreement to expand Carpisa retail operations in India, with a long-term plan to open 100 stores by 2045.
-Cavagna Group has established a new joint venture, Cavagna Group Ace Brass Tech Pvt. Ltd., together with Mr. Gatayla, marking a €5 million Italian investment with Cavagna holding a 51% stake.
The Italy–India Business Forum 2025 concluded on a strong and forward-looking note, reinforcing bilateral ambitions to build resilient supply chains, promote sustainable growth, and expand cooperation across high-technology sectors.
The Forum has further elevated the India–Italy Strategic Partnership, setting the stage for deeper economic linkages, enhanced market access, and expanded collaboration in innovation-driven industries.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اٹلی-انڈیا بزنس فورم 2025 دو طرفہ تجارت، اختراع اور اسٹریٹجک اقتصادی شراکت داری کو مضبوط کیا
اعلیٰ سطحی بھارت-اٹلی کی مصروفیات آٹوموٹیو، صاف توانائی، زرعی خوراک، کھیلوں کی ٹیکنالوجی اور کنیکٹیویٹی کے شعبوں کو نمایاں کرتی ہیں
جناب پیوش گوئل اور محترم نائب وزیر اعظم جناب انتونیو تاجانی نے دو طرفہ میٹنگ کی جس میں تجارت کو وسعت دینے اور سپلائی چین کی لچک کو بڑھانے پر توجہ مرکوز کی گئی
11 DEC 2025 7:50PM by PIB Delhi
اطالوی نائب وزیر اعظم کے دورہ کے دوران 11 دسمبر 2025 کو ممبئی میں انڈیا-اٹلی بزنس فورم کا انعقاد کیا گیا۔ یہ دورہ بھارت اور اٹلی کے درمیان دو طرفہ اقتصادی تعاون کو آگے بڑھانے میں ایک اہم سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے۔ جناب انتونیو تاجانی، نائب وزیر اعظم اور اٹلی کے امور خارجہ اور بین الاقوامی تعاون کے وزیرکے سرکاری دورے کے ایک حصے کے طور پر منظم کیا گیا۔ فورم نے حکومت کے سینئر لیڈروں، صنعتی انجمنوں، ایک تنگاوالا کے بانیوں، اور 150 سے زیادہ بھارتیہ اور اطالوی کمپنیوں کو اکٹھا کیا۔
بزنس فورم نے ٹیکنالوجی پر مبنی ترقی اور پائیدار صنعتی ترقی پر دونوں ممالک کی توجہ کے مطابق آٹوموٹیو، فضلہ سے توانائی اور قابل تجدید ذرائع، کھیل کی ٹیکنالوجیز، ایگری فوڈ، اور کنیکٹیویٹی سمیت ترجیحی شعبوں میں صنعتی تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے بھارت اور اٹلی کے مشترکہ عزم کو اجاگر کیا۔
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل اور عزت مآب ڈی پی ایم جناب انتونیو تاجانی نے ممبئی میں دو طرفہ میٹنگ کی۔ بات چیت تجارت کو بڑھانے، سپلائی چین کی لچک کو بڑھانے، ٹیکنالوجی کی شراکت کو فروغ دینے، اور صاف نقل و حرکت، سبز توانائی، جدید مینوفیکچرنگ، اور فوڈ پروسیسنگ میں تعاون کو گہرا کرنے پر مرکوز تھی۔
فورم کا آغاز متوازی سیکٹرل گول میزوں اور پچنگ سیشنز کے ساتھ ہوا جس میں ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز، جدت طرازی اور سرمایہ کاری کے ماڈلز پر مرکوز مکالمے شامل تھے۔ ان شعبوں میں آٹوموٹو، فضلہ سے توانائی اور قابل تجدید ذرائع، اسپورٹس ٹیکنالوجیز اور اسپورٹس ٹیکسٹائل اور ایگری فوڈ شامل تھے۔
ان سیشنز نے صنعت سے صنعت کے درمیان تعاملات، اطالوی کمپنیوں کی طرف سے پچنگ، اور مشترکہ منصوبوں، شریک ترقی کے راستے،آر اینڈ ڈی شراکت داری، اور ویلیو چین انضمام کو قابل بنایا۔
اٹلی-انڈیا بزنس فورم کا مکمل اجلاس، جس میں دونوں وزراء نے شرکت کی، جہاں سیکٹر کی قیادت نے آٹوموٹیو، قابل تجدید ذرائع، اسپورٹس ٹیک اور ایگری فوڈ ڈائیلاگ کے نتائج پیش کیے۔ مقررین میں CDP، Invest India، SACE، ASSOCHAM، SIMEST، FICCI، CII، Confindustria
اور اطالوی تجارتی ایجنسی کے نمائندے شامل تھے۔
خصوصی تبصرہ جناب انتونیو تاجانی کا تھا جس کے بعد جناب پیوش گوئل کا اختتامی خطاب ہوا جس میں ایک مضبوط کاروبار اور اختراعی توجہ کے ساتھ بھارت-اٹلی اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو مضبوط بنانے کے عزم کا اعادہ کیا گیا۔
وزراء نے ڈیجیٹل اختراعات، اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم،اے آئی ،ڈیپ ٹیک ،فن ٹیک اور صنعتی ٹیکنالوجی کے حل میں تعاون کو تلاش کرنے کے لیے سرکردہ بھارتیہ یونیکورن کے ساتھ مشغول کیا۔
فورم نے مینوفیکچرنگ، قابل تجدید ذرائع، فوڈ پروسیسنگ، کھیلوں کی اختراعات، اور نقل و حمل کے نظام میں ہندوستانی اور اطالوی کمپنیوں کے درمیان 100 سے زیادہ کاروباری تعاملات کے ساتھ ایک بڑے پیمانے پربی ٹو بی میچ میکنگ سیشن کو بھی پیش کیا۔
مصروفیت کا واضح نتیجہ بھارت-اٹلی مشترکہ کمیشن برائے اقتصادی تعاون کے 22ویں اجلاس کے متفقہ منٹس پر باضابطہ دستخط تھا۔ یہ دستخط جے سی ای سی اجلاسوں کے دوران ہونے والی نتیجہ خیز بات چیت کو عملی شکل دیتا ہے اور دونوں ممالک کے درمیان مستقبل کے اقتصادی تعاون کے لیے ایک ٹھوس روڈ میپ قائم کرتا ہے۔
آج کی بات چیت اطالوی وزیر اعظم جو رجیا میلونی مارچ 2023 میں نئ دہلیکے دورے کے دوران دو طرفہ تعلقات کواسٹرٹیجک پارٹنرشپ کی طرف بڑھانے سے پیدا ہونے والی رفتار پر مبنی ہے۔
بھارت کے مالیاتی دارالحکومت ممبئی میں میٹنگ کی میزبانی کرتے ہوئے، دونوں حکومتوں کے درمیان براہ راست کاروبار سے کاروباری رابطوں کو بڑھانے اور سرمایہ کاری کے بہاؤ کو آسان بنانے کے مشترکہ عزم پر زور دیا۔
دونوں وزراء کے درمیان ملاقات اور 22ویںجے سی ای سی منٹس پر دستخط اس ٹھوس عزم کی عکاسی کرتے ہیں کہ اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو ٹھوس اقتصادی نتائج میں تبدیل کیا جائے جس سے دونوں ممالک کے لوگوں اور کاروبار کو فائدہ پہنچے۔
اٹلی یوروپی یونین میں بھارت کے لئے ایک اہم اقتصادی شراکت دار کے طور پر جاری ہے۔ آج کی میٹنگ نے تجارتی حرکیات کو ایک اہم محرک فراہم کیا، جس کا مقصد دونوں معیشتوں کی مضبوط تکمیلی طاقتوں سے فائدہ اٹھانا ہے۔
بھارتیہ اور اطالوی کمپنیوں کے ذریعہ دستخط شدہ مفاہمت ناموں کی فہرست سی آئی ایم ای ایس ٹی اور آئی سی سی نے بھارت میں پھیلنے والی اطالوی کمپنیوں کے لئے تعاون کو مضبوط بنانے، دو طرفہ سرمایہ کاری کو فروغ دینے اور منظم کاروباری سہولت کے ذریعہ اقتصادی تعاون کو بڑھانے کے لئے ایک اسٹریٹجک ایم او یو پر دستخط کئے ہیں۔
سیل نے اٹلی کے ڈینیلی گروپ کو سٹیل پلانٹ کے تین بڑے پراجیکٹس دیے ہیں، جو کہ بلاسٹ فرنس، سلیب کاسٹر، اور ہاٹ سٹرپ مل کے لیے جدید ترین گرین ٹیکنالوجی فراہم کرے گا جس کی مشترکہ صلاحیت 4 ملین ٹن فی سال ہے، جس کی کنٹریکٹ ویلیو تقریباً 500 ملین ہے۔
-PRADA S.p.A.، LIDCOM، اور LIDKAR
نے روایتی کولہاپوری چپلوں سے متاثر ایک محدود ایڈیشن سینڈل لائن بنانے کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں، جس میں بھارتیہ دستکاری کے ساتھ اطالوی ڈیزائن کو ملایا گیا ہے۔
Kuvera S.p.A. اور Neopolis Brands Pvt
لمیٹڈ نے 2045 تک 100 اسٹورز کھولنے کے طویل مدتی منصوبے کے ساتھ،بھارت میں کارپیسا ریٹیل آپریشنز کو بڑھانے کے لیے ایک معاہدہ کیا ہے۔
اوگنا گروپ نے ایک نیا مشترکہ منصوبہ قائم کیا ہے،
Cavagna Group Ace Brass Tech Pvt
جناب گٹالیاکے ساتھ مل کرکوانگناکے 51فیصد حصص کے ساتھ ملین اطالوی سرمایہ کاری کا نشان لگا رہا ہے۔
اٹلی-انڈیا بزنس فورم 2025 ایک مضبوط اور مستقبل کی طرف نظر آنے والے نوٹ پر اختتام پذیر ہوا، جس میں لچکدار سپلائی چینز کی تعمیر، پائیدار ترقی کو فروغ دینے، اور اعلیٰ ٹیکنالوجی کے شعبوں میں تعاون کو وسعت دینے کے دو طرفہ عزائم کو تقویت ملی۔
فورم نے بھارت-اٹلی اسٹریٹجک پارٹنرشپ کو مزید بلند کیا ہے، گہرے اقتصادی روابط، بہتر مارکیٹ تک رسائی، اور اختراع پر مبنی صنعتوں میں تعاون کو بڑھایا ہے۔