Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF NOVEMBER, 2025
12 DEC 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. Key highlights
1. Headline Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) for the month of November, 2025 over November, 2024 is 0.71% (Provisional). There is increase of 46 basis points in headline inflation of November, 2025 in comparison to October, 2025.
1. Food Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of November, 2025 over November, 2024 is -3.91% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are –4.05% and -3.60%, respectively. All India inflation rates for CPI (General) and CFPI over the last 13 months are shown below. An increase of 111 basis points is observed in food inflation in November, 2025 in comparison to October, 2025.
1. The increase in headline inflation and food inflation during the month of November, 2025 is mainly attributed to increase in inflation of Vegetables, Egg, Meat and fish, Spices and Fuel and light.
1. Rural Inflation: An increase in headline and food inflation in rural sector observed in November, 2025. The headline inflation is 0.10% (Provisional) in November, 2025 while it was -0.25% in October, 2025. The CFPI based food inflation in rural sector is observed as -4.05% (Provisional) in November, 2025 in comparison to -4.85% in October, 2025.
2. Urban Inflation: An increase from 0.88% in October, 2025 to 1.40% (Provisional) in November, 2025 is observed in headline inflation of urban sector. Increase is also observed in food inflation from -5.18% in October, 2025 to -3.60% (Provisional) in November, 2025.
3. Housing Inflation: Year-on-year Housing inflation rate for the month of November, 2025 is 2.95% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of October, 2025 was 2.96%. The housing index is compiled for urban sector only.
4. Education Inflation: Year-on-year Education inflation rate for the month of November, 2025 is 3.38% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of October, 2025 was 3.54%. It is combined education inflation for both rural and urban sector.
5. Health Inflation: Year-on-year Health inflation rate for the month of November, 2025 is 3.60% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of October, 2025 was 3.81%. It is combined health inflation for both rural and urban sector.
6. Transport & Communication: Year-on-year Transport & communication inflation rate for the month of November, 2025 is 0.88% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of October, 2025 was 0.94%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
7. Fuel & light: Year-on-year Fuel & light inflation rate for the month of November, 2025 is 2.32% (Provisional). Corresponding inflation rate for the month of October, 2025 was 1.98%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
8. Top five major states with high Year on Year inflation for the month of November, 2025 are shown in the graph below.
1. All India Inflation rates (on point-to-point basis i.e. current month over same month of last year, i.e. November, 2025 over November, 2024), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India CPI (General), CFPI and corresponding inflation rates (%) for the months of November, 2025 (Provisional), October, 2025 (Final) and November, 2024
November, 2025 (Prov.)
October, 2025 (Final)
November, 2024
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
0.10
1.40
0.71
-0.25
0.88
0.25
5.95
4.89
5.48
CFPI
-4.05
-3.60
-3.91
-4.85
-5.18
-5.02
9.10
8.74
9.04
Index
CPI (General)
199.6
195.9
197.9
199.0
195.4
197.3
199.4
193.2
196.5
CFPI
199.0
206.3
201.6
198.1
205.1
200.5
207.4
214.0
209.8
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: November, 2025 over October, 2025
Indices
November, 2025 (Prov.)
October, 2025 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
199.6
195.9
197.9
199.0
195.4
197.3
0.30
0.26
0.30
CFPI
199.0
206.3
201.6
198.1
205.1
200.5
0.45
0.59
0.55
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Response rate: The price data are collected from selected 1181 villages and 1114 urban Markets covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of November, 2025, NSO collected prices from 100.00% villages and 98.47% urban markets while the market-wise prices reported therein were 89.08% for rural and 92.44% for urban.
2. Next date of release for December, 2025 CPI is 12th January, 2026 (Monday) or the next working day in case of 12th being a holiday.
List of Annexures
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October, 2025 (Final) and November, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure I)
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for November, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure II)
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for October, 2025 (Final) and November, 2025 (Provisional) (Annexure III)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for November, 2025 (Provisional) (Annexure IV)
V
Year-on-year Inflation rate (%) of key items for October, 2025 (Final) and November, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100) (Annexure V)
VI
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013 (Annexure VI)
VII
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014 (Annexure VII)
For more details, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in or esankhyiki.mospi.gov.in or scan the QR code below:
Annexure I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for October, 2025(Final) and November, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
October
25
Index
(Final)
November 25
Index
(Prov.)
Weights
October
25
Index
(Final)
November25
Index
(Prov.)
Weights
October
25
Index
(Final)
November 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
197.2
197.4
6.59
197.9
197.8
9.67
197.4
197.5
1.1.02
Meat and fish
4.38
224.2
225.2
2.73
236.5
237.7
3.61
228.5
229.6
1.1.03
Egg
0.49
196.6
207.5
0.36
201.8
211.5
0.43
198.6
209.0
1.1.04
Milk and products
7.72
190.9
191.1
5.33
193.3
193.6
6.61
191.8
192.0
1.1.05
Oils and fats
4.21
202.4
202.4
2.81
185.0
185.0
3.56
196.0
196.0
1.1.06
Fruits
2.88
208.4
205.7
2.90
205.9
204.8
2.89
207.2
205.3
1.1.07
Vegetables
7.46
196.6
201.3
4.41
240.4
247.2
6.04
211.5
216.9
1.1.08
Pulses and products
2.95
180.4
180.4
1.73
184.4
184.9
2.38
181.7
181.9
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
136.8
136.6
0.97
138.0
138.2
1.36
137.2
137.1
1.1.10
Spices
3.11
221.3
222.3
1.79
219.3
219.8
2.50
220.6
221.5
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
191.2
191.0
1.13
180.8
180.5
1.26
186.9
186.6
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
207.2
207.5
5.54
218.8
219.0
5.55
212.6
212.8
1
Food and beverages
54.18
198.8
199.7
36.29
206.4
207.5
45.86
201.6
202.6
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
213.6
213.9
1.36
219.3
219.7
2.38
215.1
215.4
3.1.01
Clothing
6.32
202.6
203.0
4.72
193.5
193.5
5.58
199.0
199.3
3.1.02
Footwear
1.04
194.0
193.4
0.85
175.7
175.2
0.95
186.4
185.8
3
Clothing and footwear
7.36
201.4
201.7
5.57
190.8
190.7
6.53
197.2
197.3
4
Housing
-
-
-
21.67
188.1
188.4
10.07
188.1
188.4
5
Fuel and light
7.94
183.8
184.4
5.58
174.5
174.6
6.84
180.3
180.7
6.1.01
Household goods and services
3.75
189.0
189.3
3.87
182.4
182.5
3.80
185.9
186.1
6.1.02
Health
6.83
206.2
206.5
4.81
200.9
201.0
5.89
204.2
204.4
6.1.03
Transport and communication
7.60
178.2
178.4
9.73
166.9
167.0
8.59
172.3
172.4
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
182.9
183.1
2.04
178.7
178.8
1.68
180.5
180.7
6.1.05
Education
3.46
197.6
197.7
5.62
194.8
194.7
4.46
196.0
195.9
6.1.06
Personal care and effects
4.25
254.9
255.9
3.47
255.7
257.2
3.89
255.2
256.4
6
Miscellaneous
27.26
201.4
201.7
29.53
191.0
191.3
28.32
196.4
196.7
General Index (All Groups)
100.00
199.0
199.6
100.00
195.4
195.9
100.00
197.3
197.9
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
198.1
199.0
29.62
205.1
206.3
39.06
200.5
201.6
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
3- : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for November, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
November 24 Index
(Final)
November 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
November 24 Index
(Final)
November 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
November 24 Index
(Final)
November 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
198.1
197.4
-0.35
195.5
197.8
1.18
197.3
197.5
0.10
1.1.02
Meat and fish
220.9
225.2
1.95
229.8
237.7
3.44
224.0
229.6
2.50
1.1.03
Egg
199.3
207.5
4.11
204.8
211.5
3.27
201.4
209.0
3.77
1.1.04
Milk and products
187.1
191.1
2.14
187.8
193.6
3.09
187.4
192.0
2.45
1.1.05
Oils and fats
186.8
202.4
8.35
172.8
185.0
7.06
181.7
196.0
7.87
1.1.06
Fruits
190.7
205.7
7.87
193.7
204.8
5.73
192.1
205.3
6.87
1.1.07
Vegetables
260.0
201.3
-22.58
315.4
247.2
-21.62
278.8
216.9
-22.20
1.1.08
Pulses and products
214.5
180.4
-15.90
219.4
184.9
-15.72
216.2
181.9
-15.86
1.1.09
Sugar and Confectionery
131.1
136.6
4.20
133.2
138.2
3.75
131.8
137.1
4.02
1.1.10
Spices
229.9
222.3
-3.31
224.4
219.8
-2.05
228.1
221.5
-2.89
1.2.11
Non-alcoholic beverages
186.0
191.0
2.69
174.7
180.5
3.32
181.3
186.6
2.92
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
200.5
207.5
3.49
210.8
219.0
3.89
205.3
212.8
3.65
1
Food and beverages
206.2
199.7
-3.15
212.3
207.5
-2.26
208.4
202.6
-2.78
2
Pan, tobacco and intoxicants
208.1
213.9
2.79
212.1
219.7
3.58
209.2
215.4
2.96
3.1.01
Clothing
199.9
203.0
1.55
189.6
193.5
2.06
195.8
199.3
1.79
3.1.02
Footwear
193.4
193.4
0.00
175.5
175.2
-0.17
186.0
185.8
-0.11
3
Clothing and footwear
199.0
201.7
1.36
187.4
190.7
1.76
194.4
197.3
1.49
4
Housing
-
-
-
183.0
188.4
2.95
183.0
188.4
2.95
5
Fuel and light
180.8
184.4
1.99
169.6
174.6
2.95
176.6
180.7
2.32
6.1.01
Household goods and services
186.4
189.3
1.56
178.0
182.5
2.53
182.4
186.1
2.03
6.1.02
Health
199.3
206.5
3.61
194.0
201.0
3.61
197.3
204.4
3.60
6.1.03
Transport and communication
176.6
178.4
1.02
165.7
167.0
0.78
170.9
172.4
0.88
6.1.04
Recreation and amusement
181.0
183.1
1.16
176.4
178.8
1.36
178.4
180.7
1.29
6.1.05
Education
192.0
197.7
2.97
187.8
194.7
3.67
189.5
195.9
3.38
6.1.06
Personal care and effects
206.0
255.9
24.22
207.7
257.2
23.83
206.7
256.4
24.04
6
Miscellaneous
190.4
201.7
5.93
181.8
191.3
5.23
186.2
196.7
5.64
General Index (All Groups)
199.4
199.6
0.10
193.2
195.9
1.40
196.5
197.9
0.71
Consumer Food Price Index
207.4
199.0
-4.05
214.0
206.3
-3.60
209.8
201.6
-3.91
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annexure III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for October, 2025(Final) and November, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
October 25 Index
(Final)
November 25 Index
(Prov.)
Weights
October 25 Index
(Final)
November 25 Index
(Prov.)
Weights
October 25 Index
(Final)
November 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
201.0
202.9
3.64
203.3
204.9
4.58
201.8
203.6
2
Arunachal Pradesh
0.14
201.9
202.7
0.06
--
--
0.10
201.9
202.7
3
Assam
2.63
196.4
197.0
0.79
198.6
199.0
1.77
196.9
197.4
4
Bihar
8.21
192.9
193.4
1.62
203.2
203.3
5.14
194.4
194.8
5
Chhattisgarh
1.68
192.5
193.1
1.22
185.5
187.0
1.46
189.8
190.7
6
Delhi
0.28
176.1
175.9
5.64
175.7
174.8
2.77
175.7
174.9
7
Goa
0.14
193.6
194.1
0.25
184.3
184.1
0.19
187.9
188.0
8
Gujarat
4.54
193.9
195.2
6.82
184.6
185.9
5.60
188.6
189.9
9
Haryana
3.30
200.0
198.5
3.35
188.6
187.8
3.32
194.7
193.5
10
Himachal Pradesh
1.03
186.9
185.6
0.26
188.6
188.1
0.67
187.2
186.1
11
Jharkhand
1.96
190.9
191.9
1.39
198.2
198.4
1.69
193.7
194.4
12
Karnataka
5.09
204.1
205.0
6.81
206.8
207.3
5.89
205.6
206.2
13
Kerala
5.50
221.8
222.5
3.46
211.2
211.5
4.55
218.1
218.6
14
Madhya Pradesh
4.93
193.6
194.9
3.97
196.5
197.8
4.48
194.8
196.1
15
Maharashtra
8.25
196.9
197.0
18.86
192.0
192.3
13.18
193.6
193.9
16
Manipur
0.23
227.7
226.5
0.12
192.9
192.4
0.18
216.7
215.7
17
Meghalaya
0.28
178.8
177.5
0.15
187.9
187.6
0.22
181.6
180.6
18
Mizoram
0.07
208.0
208.2
0.13
187.8
188.0
0.10
195.7
195.9
19
Nagaland
0.14
206.6
208.3
0.12
190.7
190.5
0.13
199.8
200.7
20
Odisha
2.93
201.4
201.2
1.31
192.7
193.0
2.18
199.0
198.9
21
Punjab
3.31
196.0
195.4
3.09
186.0
185.1
3.21
191.5
190.8
22
Rajasthan
6.63
193.5
193.7
4.23
191.7
192.1
5.51
192.9
193.1
23
Sikkim
0.06
206.4
207.3
0.03
191.9
193.0
0.05
201.7
202.6
24
Tamil Nadu
5.55
204.8
206.2
9.20
204.2
205.5
7.25
204.4
205.8
25
Telangana
3.16
208.0
209.8
4.41
202.0
203.5
3.74
204.7
206.3
26
Tripura
0.35
209.4
215.4
0.14
210.9
210.7
0.25
209.8
214.2
27
Uttar Pradesh
14.83
195.2
196.4
9.54
194.6
195.7
12.37
195.0
196.1
28
Uttarakhand
1.06
191.3
191.2
0.73
200.3
200.4
0.91
194.7
194.6
29
West Bengal
6.99
202.5
202.1
7.20
201.9
201.4
7.09
202.2
201.8
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
206.4
205.7
0.07
195.7
196.7
0.06
201.0
201.1
31
Chandigarh
0.02
195.1
195.3
0.34
182.9
182.5
0.17
183.6
183.2
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
179.4
179.2
0.04
190.9
191.7
0.03
187.1
187.5
33
Daman & Diu
0.02
201.8
204.9
0.02
191.6
192.5
0.02
197.5
199.7
34
Jammu & Kashmir*
1.14
211.8
211.0
0.72
204.4
204.2
0.94
209.2
208.6
35
Lakshadweep
0.01
211.0
209.3
0.01
206.9
210.2
0.01
208.9
209.8
36
Puducherry
0.08
211.2
213.5
0.27
201.2
203.9
0.17
203.8
206.4
All India
100.00
199.0
199.6
100.00
195.4
195.9
100.00
197.3
197.9
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annexure IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for November, 2025 (Provisional)(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
November 24 Index
(Final)
November 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
November 24 Index
(Final)
November 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
November 24 Index
(Final)
November 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
200.7
202.9
1.10
200.6
204.9
2.14
200.7
203.6
1.44
2
Assam
199.6
197.0
-1.30
197.7
199.0
0.66
199.2
197.4
-0.90
3
Bihar
197.0
193.4
-1.83
204.2
203.3
-0.44
198.1
194.8
-1.67
4
Chhattisgarh
195.2
193.1
-1.08
187.6
187.0
-0.32
192.3
190.7
-0.83
5
Delhi
176.7
175.9
-0.45
174.2
174.8
0.34
174.3
174.9
0.34
6
Gujarat
194.4
195.2
0.41
184.9
185.9
0.54
189.0
189.9
0.48
7
Haryana
200.9
198.5
-1.19
186.1
187.8
0.91
194.0
193.5
-0.26
8
Himachal Pradesh
183.6
185.6
1.09
188.2
188.1
-0.05
184.4
186.1
0.92
9
Jharkhand
193.8
191.9
-0.98
196.3
198.4
1.07
194.8
194.4
-0.21
10
Karnataka
200.2
205.0
2.40
201.5
207.3
2.88
200.9
206.2
2.64
11
Kerala
203.5
222.5
9.34
198.9
211.5
6.33
201.9
218.6
8.27
12
Madhya Pradesh
198.2
194.9
-1.66
198.1
197.8
-0.15
198.2
196.1
-1.06
13
Maharashtra
197.7
197.0
-0.35
189.0
192.3
1.75
191.9
193.9
1.04
14
Odisha
205.0
201.2
-1.85
192.5
193.0
0.26
201.5
198.9
-1.29
15
Punjab
191.4
195.4
2.09
183.2
185.1
1.04
187.7
190.8
1.65
16
Rajasthan
194.8
193.7
-0.56
192.4
192.1
-0.16
193.9
193.1
-0.41
17
Tamil Nadu
202.8
206.2
1.68
200.7
205.5
2.39
201.6
205.8
2.08
18
Telangana
210.6
209.8
-0.38
203.1
203.5
0.20
206.5
206.3
-0.10
19
Uttar Pradesh
200.2
196.4
-1.90
194.6
195.7
0.57
198.2
196.1
-1.06
20
Uttarakhand
191.1
191.2
0.05
197.1
200.4
1.67
193.3
194.6
0.67
21
West Bengal
203.6
202.1
-0.74
197.6
201.4
1.92
200.8
201.8
0.50
22
Jammu & Kashmir*
205.7
211.0
2.58
200.7
204.2
1.74
203.9
208.6
2.31
All India
199.4
199.6
0.10
193.2
195.9
1.40
196.5
197.9
0.71
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu &Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Annexure V
Year -on-year inflation rate (%) of key items for October, 2025 (Final) and November,2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
S.No.
Item Description
All India (Combined)
Weights
October 24 Index (Final)
November 24 Index (Final)
October 25 Index (Final)
November 25 Index (Prov.)
October 25 (Final) Inflation rate (%)
November 25 (Prov.) Inflation rate (%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
1
Milk: liquid
6.42
187.2
187.3
191.8
192.0
2.46
2.51
2
Rice – Other Sources
4.38
197.8
198.6
196.7
196.4
-0.56
-1.11
3
Wheat/atta – other sources
2.56
205.4
209.4
209.6
210.1
2.04
0.33
4
Mustard Oil
1.33
174.2
179.1
195.1
194.8
12.00
8.77
5
LPG [excl. conveyance]
1.29
181.4
181.5
192.7
192.6
6.23
6.12
6
Fish, Prawn
1.27
207.0
206.1
213.2
212.8
3.00
3.25
7
Refined Oil [sunflower, soyabean, saffola, etc.]
1.26
164.3
172.3
181.2
182.1
10.29
5.69
8
Chicken
1.23
224.7
222.2
220.4
223.0
-1.91
0.36
9
Sugar - Other Sources
1.13
126.2
126.2
131.6
131.6
4.28
4.28
10
Gold
1.08
256.1
257.5
404.2
408.2
57.83
58.52
11
Potato
0.98
279.4
279.1
177.0
186.9
-36.65
-33.03
12
Tea: leaf
0.96
184.4
185.0
189.2
189.0
2.60
2.16
13
Biscuits, Chocolates, etc.
0.88
159.3
159.7
165.9
165.2
4.14
3.44
14
Arhar, Tur
0.80
256.5
254.0
178.7
179.1
-30.33
-29.49
15
Goat Meat/Mutton
0.79
248.2
249.7
258.0
259.4
3.95
3.88
16
Motor cycle, scooter
0.79
192.0
192.2
187.9
187.9
-2.14
-2.24
17
Onion
0.64
428.8
439.9
195.9
196.3
-54.31
-55.38
18
Tomato
0.57
353.1
270.3
201.4
235.8
-42.96
-12.76
19
Eggs
0.43
196.0
201.4
198.6
209.0
1.33
3.77
20
Jeera
0.37
248.5
246.1
212.5
211.1
-14.49
-14.22
21
Silver
0.11
182.5
182.4
296.5
301.9
62.47
65.52
22
PC/Laptop/other peripherals incl. software
0.11
154.5
154.8
155.7
156.1
0.78
0.84
23
Coconut: copra
0.10
210.6
220.0
350.2
355.0
66.29
61.36
24
Gram: whole
0.09
203.3
205.0
184.4
183.9
-9.30
-10.29
25
Curd
0.09
189.2
189.3
193.1
193.4
2.06
2.17
26
Refrigerator
0.09
151.4
151.4
149.6
149.3
-1.19
-1.39
27
Coconut oil
0.08
263.3
286.4
507.3
494.2
92.67
72.56
28
Cashewnut
0.08
166.9
170.1
176.8
177.2
5.93
4.17
29
Air fare [normal]: economy class
0.08
195.4
198.5
211.4
215.5
8.19
8.56
30
Umbrella, raincoat
0.06
181.7
181.0
185.1
185.4
1.87
2.43
Note:
1. Prov.: Provisional
Annexure VI
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0
192.6
193.0
194.2
196.1
197.0
197.0
197.3
197.9*
Notes:
1. *: Index Value for November 2025 is Provisional.
Annexure VII
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34
3.16
2.82
2.10
1.61
2.07
1.44
0.25
0.71*
Notes:
1. *: Inflation Value for November 2025 is Provisional.
1. -: Inflation was not compiled and released due to Covid-19 pandemic outbreak.

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
نومبر2025 کے مہینے کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ صارفین کی قیمت اشاریہ نمبر 100=1200 پر مبنی ہیں
12 DEC 2025 4:00PM by PIB Delhi
1. اہم جھلکیاں
اہم افراط زر: آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح نومبر 2024 کے مقابلے نومبر 2025 کے مہینے میں 0.71 فیصد (عارضی) ہے۔ اکتوبر 2025 کے مقابلے نومبر 2025 میں مہنگائی میں46 بنیادی پوائنٹس کا اضافہ ہوا ہے ۔
2. خوراک کی افراط زر: آل انڈیا کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس (سی ایف پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح نومبر 2024 کے مقابلے نومبر 2025 میں-3.91 فیصد (عارضی) رہی ۔ دیہی اور شہری علاقوں میں مہنگائی کی شرح بالترتیب-4.05 فیصد اور-3.60 فیصد ہے ۔ پچھلے 13 مہینوں کے دوران سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی کے لیے کل ہند افراط زر کی شرحیں ذیل میں دکھائی گئی ہیں ۔ اکتوبر 2025 کے مقابلے نومبر 2025 میں خوراک کی افراط زر میں 111 بنیادی پوائنٹس کا اضافہ دیکھا گیا ہے ۔
3.نومبر 2025 کے مہینے کے دوران سرخی افراط زر اور خوراک کی افراط زر میں اضافے کو بنیادی طور پر سبزیوں ، انڈے ، گوشت اور مچھلی ، مصالحوں اور ایندھن اور روشنی کی افراط زر میں اضافے سے منسوب کیا گیا ہے ۔
4.دیہی افراط زر: نومبر 2025 میں دیہی شعبے میں ہیڈ لا ئن اور خوراک کی افراط زر میں اضافہ دیکھا گیا ۔ افراط زر کی شرح نومبر 2025 میں 0.10 فیصد (عارضی) رہی جبکہ اکتوبر 2025 میں یہ-0.25 فیصد تھی ۔ دیہی شعبے میں سی ایف پی آئی پر مبنی غذائی افراط زر اکتوبر 2025 میں-4.85 فیصد کے مقابلے نومبر 2025 میں-4.05 فیصد (عارضی) کے طور پر دیکھا گیا ہے ۔
5.شہری افراط زر: اکتوبر 2025 میں 0.88 فیصد سے بڑھ کر نومبر 2025 میں 1.40 فیصد (عارضی) شہری شعبے کی افراط زر میں نمایاں اضافہ دیکھا گیا ہے ۔ خوراک کی افراط زر میں بھی اضافہ دیکھا گیا ہے جو اکتوبر 2025 میں-5.18 فیصد سے نومبر 2025 میں-3.60 فیصد (عارضی) تھا ۔
6.ہاؤسنگ افراط زر: سال بہ سال نومبر 2025 کے مہینے کے لئے ہاؤسنگ افراط زر کی شرح 2.95 فیصد (عارضی) ہے۔ اکتوبر 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 2.96 فیصد تھی ۔ ہاؤسنگ انڈیکس صرف شہری شعبے کے لیے مرتب کیا گیا ہے ۔
7.تعلیمی افراط زر: سال بہ سال تعلیمی افراط زر کی شرح نومبر 2025ء 3.38 فیصد (عارضی) اکتوبر 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 3.54 فیصد تھی ۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ تعلیمی افراط زر ہے ۔
8.صحت کی افراط زر: سال بہ سال نومبر 2025 کے لئے صحت کی افراط زر کی شرح 3.60 فیصد (عارضی) ہے اکتوبر 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 3.81 فیصد تھی ۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ صحت افراط زر ہے ۔
9.نقل و حمل اور مواصلات: سال بہ سال ٹرانسپورٹ اور مواصلاتی افراط زر کی شرح نومبر 2025 میں 0.88 فیصد (عارضی) رہی۔ اکتوبر 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 0.94 فیصد تھی ۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے افراط زر کی مشترکہ شرح ہے ۔
10.ایندھن اور روشنی: سال بہ سال نومبر 2025 کے مہینے کے لئے ایندھن اور ہلکی افراط زر کی شرح 2.32 فیصد (عارضی) ہے اکتوبر 2025 کے مہینے میں اسی طرح کی افراط زر کی شرح 1.98 فیصد تھی ۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے افراط زر کی مشترکہ شرح ہے ۔
11.نومبر 2025 کے مہینے میں سال بہ سال زیادہ افراط زر والی سرفہرست پانچ بڑی ریاستیں ذیل کے گراف میں دکھائی گئی ہیں ۔
1. آل انڈیا افراط زر کی شرحیں (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر یعنی پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں موجودہ مہینہ ،یعنی جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئی پر مبنی نومبر ، 2025 (نومبر ، 2024 کے مقابلے میں) مندرجہ ذیل ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) سی ایف پی آئی اور اسی طرح کی افراط زر کی شرحیں (فیصد) نومبر 2025 (عارضی) اکتوبر 2025 (حتمی) اور نومبر 2024 کے لیے
نومبر، 2025 (عارضی)
اکتوبر، 2025 (حتمی)
نومبر، 2024
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
مہنگائی
سی پی آئی (جنرل)
0.10
1.40
0.71
-0.25
0.88
0.25
5.95
4.89
5.48
سی ایف پی آئی
-4.05
-3.60
-3.91
-4.85
-5.18
-5.02
9.10
8.74
9.04
انڈیکس
سی پی آئی (جنرل)
199.6
195.9
197.9
199.0
195.4
197.3
199.4
193.2
196.5
سی ایف پی آئی
199.0
206.3
201.6
198.1
205.1
200.5
207.4
214.0
209.8
نوٹ: عارضی - مشترکہ
• III. جنرل انڈیکس اورسی ایف پی آئیز میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): نومبر، 2025 سے اکتوبر، 2025
اشاریہ جات
نومبر، 2025(عارضی)
اکتوبر، 2025 (حتمی)
ماہانہ تبدیلی(فیصد)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
سی پی آئی (جنرل)
199.6
195.9
197.9
199.0
195.4
197.3
0.30
0.26
0.30
سی ایف پی آئی
199.0
206.3
201.6
198.1
205.1
200.5
0.45
0.59
0.55
نوٹس:عارضی ۔مشترکہ
1. رسپانس کی شرح: قیمت کا ڈیٹا منتخب 1181 دیہاتوں اور 1114 شہری بازاروں سے اکٹھا کیا جاتا ہے جس میں تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کیا جاتا ہے۔ جس میں این ایس او، ایم او ایس پی آئی کے فیلڈ آپریشن ڈویژن کے فیلڈ عملے کے ذریعے ہفتہ وار روسٹر پر ذاتی دورہ کیا جاتا ہے۔ نومبر2025 کے مہینے کے دوران،این ایس او نے 100.00فیصد دیہاتوں اور 98.47فیصد شہری بازاروں سے قیمتیں اکٹھی کیں جبکہ مارکیٹ کے حساب سے قیمتیں دیہی کے لیے 89.08فیصد اور شہری کے لیے 92.44فیصد تھیں۔
2. دسمبر 2025 کے لیے ریلیز کی اگلی تاریخ سی پی آئی 12 جنوری 2026 (پیر) یا 12 تاریخ کی چھٹی ہونے کی صورت میں اگلا کام کا دن ہے ۔
ضمیمہ کی فہرست
ملحقہ
عنوان
1.
اکتوبر، 2025 (فائنل) اور نومبر، 2025 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبرز برائے دیہی، شہری اور مشترکہ (ضمیمہ I)
1.
عام، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح (%) نومبر 2025 کے لیے (عارضی) دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے (ضمیمہ II)
1.
اکتوبر، 2025 (حتمی) اور نومبر، 2025 (عارضی) (ضمیمہ III)کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
1.
نومبر 2025 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی) (ضمیمہ IV)
1.
اکتوبر، 2025 (حتمی) اور نومبر، 2025 (عارضی) (بنیادی:100=1200) کے لیے کلیدی اشیاء کی سال بہ سال مہنگائی کی شرح(فیصد) (ضمیمہ V)
1.
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بنیادی:100=1200)جنوری 2013 سے (ضمیمہ VI)
1.
جنوری، 2014 سے جنرل سی پی آئی (بنیادی:100=1200) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرحوں کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا(ضمیمہ VII)
مزید تفصیلات کے لیے، براہ کرم ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in یا esankhyiki.mospi.gov.in ملاحظہ کریں یا نیچے دیے گئے کیو آرکوڈ کو اسکین کریں:
ضمیمہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے اکتوبر، 2025 (حتمی) اور نومبر، 2025 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر (بنیادی:100=1200)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
وزن
اکتوبر
25
انڈیکس
( حتمی )
25 نومبر
اشاریہ
( عارضی)
وزن
اکتوبر
25
انڈیکس
( حتمی )
25 نومبر
اشاریہ
( عارضی)
وزن
اکتوبر
25
انڈیکس
( حتمی )
25 نومبر انڈیکس
( عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
197.2
197.4
6.59
197.9
197.8
9.67
197.4
197.5
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
224.2
225.2
2.73
236.5
237.7
3.61
228.5
229.6
1.1.03
انڈا
0.49
196.6
207.5
0.36
201.8
211.5
0.43
198.6
209.0
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
7.72
190.9
191.1
5.33
193.3
193.6
6.61
191.8
192.0
1.1.05
تیل اور چکنائی
4.21
202.4
202.4
2.81
185.0
185.0
3.56
196.0
196.0
1.1.06
پھل
2.88
208.4
205.7
2.90
205.9
204.8
2.89
207.2
205.3
1.1.07
سبزیاں
7.46
196.6
201.3
4.41
240.4
247.2
6.04
211.5
216.9
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
2.95
180.4
180.4
1.73
184.4
184.9
2.38
181.7
181.9
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
1.70
136.8
136.6
0.97
138.0
138.2
1.36
137.2
137.1
1.1.10
مصالحہ
3.11
221.3
222.3
1.79
219.3
219.8
2.50
220.6
221.5
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
1.37
191.2
191.0
1.13
180.8
180.5
1.26
186.9
186.6
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
5.56
207.2
207.5
5.54
218.8
219.0
5.55
212.6
212.8
1
کھانا اور مشروبات
54.18
198.8
199.7
36.29
206.4
207.5
45.86
201.6
202.6
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
213.6
213.9
1.36
219.3
219.7
2.38
215.1
215.4
3.1.01
لباس
6.32
202.6
203.0
4.72
193.5
193.5
5.58
199.0
199.3
3.1.02
جوتے
1.04
194.0
193.4
0.85
175.7
175.2
0.95
186.4
185.8
3
کپڑے اور جوتے
7.36
201.4
201.7
5.57
190.8
190.7
6.53
197.2
197.3
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
188.1
188.4
10.07
188.1
188.4
5
ایندھن اور روشنی
7.94
183.8
184.4
5.58
174.5
174.6
6.84
180.3
180.7
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
189.0
189.3
3.87
182.4
182.5
3.80
185.9
186.1
6.1.02
صحت
6.83
206.2
206.5
4.81
200.9
201.0
5.89
204.2
204.4
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
178.2
178.4
9.73
166.9
167.0
8.59
172.3
172.4
6.1.04
تفریح ​​اورتفریح
1.37
182.9
183.1
2.04
178.7
178.8
1.68
180.5
180.7
6.1.05
تعلیم
3.46
197.6
197.7
5.62
194.8
194.7
4.46
196.0
195.9
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
4.25
254.9
255.9
3.47
255.7
257.2
3.89
255.2
256.4
6
متفرق
27.26
201.4
201.7
29.53
191.0
191.3
28.32
196.4
196.7
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
100.00
199.0
199.6
100.00
195.4
195.9
100.00
197.3
197.9
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس
( سی ایف پی آئی )
47.25
198.1
199.0
29.62
205.1
206.3
39.06
200.5
201.6
نوٹس:
1. عارضی۔
2. سی ایف پی آئی: فوڈ اینڈ بیوریجز’ گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے،سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے،’غیر الکوحل مشروبات‘ اور ’تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائی وغیرہ‘ کو چھوڑ کر۔
3. رہائش کے لیےسی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کیا گیا ہے۔
ضمیمہ II
نومبر2025 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہندسال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے (بنیادی100=1200)
گروپ کوڈ
ذیلی گروپ کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
مشترکہ
نومبر 24 انڈیکس
(حتمی)
25 نومبر
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیصد)
نومبر 24 انڈیکس
(حتمی)
25 نومبر
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیصد)
نومبر 24 انڈیکس
(حتمی)
25 نومبر
اشاریہ
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
198.1
197.4
-0.35
195.5
197.8
1.18
197.3
197.5
0.10
1.1.02
گوشت اور مچھلی
220.9
225.2
1.95
229.8
237.7
3.44
224.0
229.6
2.50
1.1.03
انڈا
199.3
207.5
4.11
204.8
211.5
3.27
201.4
209.0
3.77
1.1.04
دودھ اور مصنوعات
187.1
191.1
2.14
187.8
193.6
3.09
187.4
192.0
2.45
1.1.05
تیل اور چکنائی
186.8
202.4
8.35
172.8
185.0
7.06
181.7
196.0
7.87
1.1.06
پھل
190.7
205.7
7.87
193.7
204.8
5.73
192.1
205.3
6.87
1.1.07
سبزیاں
260.0
201.3
-22.58
315.4
247.2
-21.62
278.8
216.9
-22.20
1.1.08
دالیں اور مصنوعات
214.5
180.4
-15.90
219.4
184.9
-15.72
216.2
181.9
-15.86
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
131.1
136.6
4.20
133.2
138.2
3.75
131.8
137.1
4.02
1.1.10
مصالحہ
229.9
222.3
-3.31
224.4
219.8
-2.05
228.1
221.5
-2.89
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
186.0
191.0
2.69
174.7
180.5
3.32
181.3
186.6
2.92
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
200.5
207.5
3.49
210.8
219.0
3.89
205.3
212.8
3.65
1
کھانا اور مشروبات
206.2
199.7
-3.15
212.3
207.5
-2.26
208.4
202.6
-2.78
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
208.1
213.9
2.79
212.1
219.7
3.58
209.2
215.4
2.96
3.1.01
لباس
199.9
203.0
1.55
189.6
193.5
2.06
195.8
199.3
1.79
3.1.02
جوتے
193.4
193.4
0.00
175.5
175.2
-0.17
186.0
185.8
-0.11
3
کپڑے اور جوتے
199.0
201.7
1.36
187.4
190.7
1.76
194.4
197.3
1.49
4
ہاؤسنگ
-
-
-
183.0
188.4
2.95
183.0
188.4
2.95
5
ایندھن اور روشنی
180.8
184.4
1.99
169.6
174.6
2.95
176.6
180.7
2.32
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
186.4
189.3
1.56
178.0
182.5
2.53
182.4
186.1
2.03
6.1.02
صحت
199.3
206.5
3.61
194.0
201.0
3.61
197.3
204.4
3.60
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
176.6
178.4
1.02
165.7
167.0
0.78
170.9
172.4
0.88
6.1.04
تفریح ​​اورتفریح
181.0
183.1
1.16
176.4
178.8
1.36
178.4
180.7
1.29
6.1.05
تعلیم
192.0
197.7
2.97
187.8
194.7
3.67
189.5
195.9
3.38
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
206.0
255.9
24.22
207.7
257.2
23.83
206.7
256.4
24.04
6
متفرق
190.4
201.7
5.93
181.8
191.3
5.23
186.2
196.7
5.64
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
199.4
199.6
0.10
193.2
195.9
1.40
196.5
197.9
0.71
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس
207.4
199.0
-4.05
214.0
206.3
-3.60
209.8
201.6
-3.91
نوٹس:
1. ثابت : عارضی۔
2. - : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ III
اکتوبر، 2025 (حتمی) اور نومبر، 2025 (عارضی) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی (بیس: 100=1200)
نمبر نہیں
ریاست/UT کا نام
دیہی
شہری
مشترکہ
وزن
25 اکتوبر انڈیکس
(حتمی)
25 نومبر انڈیکس
( عارضی)
وزن
25 اکتوبر انڈیکس
(حتمی)
25 نومبر انڈیکس
( عارضی)
وزن
25 اکتوبر انڈیکس
(حتمی)
25 نومبر انڈیکس
( عارضی)
((1
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
201.0
202.9
3.64
203.3
204.9
4.58
201.8
203.6
2
اروناچل پردیش
0.14
201.9
202.7
0.06
--
--
0.10
201.9
202.7
3
آسام
2.63
196.4
197.0
0.79
198.6
199.0
1.77
196.9
197.4
4
بہار
8.21
192.9
193.4
1.62
203.2
203.3
5.14
194.4
194.8
5
چھتیس گڑھ
1.68
192.5
193.1
1.22
185.5
187.0
1.46
189.8
190.7
6
دہلی
0.28
176.1
175.9
5.64
175.7
174.8
2.77
175.7
174.9
7
گوا
0.14
193.6
194.1
0.25
184.3
184.1
0.19
187.9
188.0
8
گجرات
4.54
193.9
195.2
6.82
184.6
185.9
5.60
188.6
189.9
9
ہریانہ
3.30
200.0
198.5
3.35
188.6
187.8
3.32
194.7
193.5
10
ہماچل پردیش
1.03
186.9
185.6
0.26
188.6
188.1
0.67
187.2
186.1
11
جھارکھنڈ
1.96
190.9
191.9
1.39
198.2
198.4
1.69
193.7
194.4
12
کرناٹک
5.09
204.1
205.0
6.81
206.8
207.3
5.89
205.6
206.2
13
کیرالہ
5.50
221.8
222.5
3.46
211.2
211.5
4.55
218.1
218.6
14
مدھیہ پردیش
4.93
193.6
194.9
3.97
196.5
197.8
4.48
194.8
196.1
15
مہاراشٹر
8.25
196.9
197.0
18.86
192.0
192.3
13.18
193.6
193.9
16
منی پور
0.23
227.7
226.5
0.12
192.9
192.4
0.18
216.7
215.7
17
میگھالیہ
0.28
178.8
177.5
0.15
187.9
187.6
0.22
181.6
180.6
18
میزورم
0.07
208.0
208.2
0.13
187.8
188.0
0.10
195.7
195.9
19
ناگالینڈ
0.14
206.6
208.3
0.12
190.7
190.5
0.13
199.8
200.7
20
اوڈیشہ
2.93
201.4
201.2
1.31
192.7
193.0
2.18
199.0
198.9
21
پنجاب
3.31
196.0
195.4
3.09
186.0
185.1
3.21
191.5
190.8
22
راجستھان
6.63
193.5
193.7
4.23
191.7
192.1
5.51
192.9
193.1
23
سکم
0.06
206.4
207.3
0.03
191.9
193.0
0.05
201.7
202.6
24
تمل ناڈو
5.55
204.8
206.2
9.20
204.2
205.5
7.25
204.4
205.8
25
تلنگانہ
3.16
208.0
209.8
4.41
202.0
203.5
3.74
204.7
206.3
26
تریپورہ
0.35
209.4
215.4
0.14
210.9
210.7
0.25
209.8
214.2
27
اتر پردیش
14.83
195.2
196.4
9.54
194.6
195.7
12.37
195.0
196.1
28
اتراکھنڈ
1.06
191.3
191.2
0.73
200.3
200.4
0.91
194.7
194.6
29
مغربی بنگال
6.99
202.5
202.1
7.20
201.9
201.4
7.09
202.2
201.8
30
انڈمان اور نکوبار جزائر
0.05
206.4
205.7
0.07
195.7
196.7
0.06
201.0
201.1
31
چندی گڑھ
0.02
195.1
195.3
0.34
182.9
182.5
0.17
183.6
183.2
32
دادرہ اور نگر حویلی
0.02
179.4
179.2
0.04
190.9
191.7
0.03
187.1
187.5
33
دمن اور دیو
0.02
201.8
204.9
0.02
191.6
192.5
0.02
197.5
199.7
34
جموں و کشمیر*
1.14
211.8
211.0
0.72
204.4
204.2
0.94
209.2
208.6
35
لکشدیپ
0.01
211.0
209.3
0.01
206.9
210.2
0.01
208.9
209.8
36
پڈوچیری
0.08
211.2
213.5
0.27
201.2
203.9
0.17
203.8
206.4
آل انڈیا
100.00
199.0
199.6
100.00
195.4
195.9
100.00
197.3
197.9
نوٹس:
1. Prov.: عارضی
2. --: اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80 فیصد سے کم ہے اور اس لیے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
3. *: اس قطار کے اعداد و شمار جموں اور کشمیر کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں
اور لداخ (سابقہ ​​ریاست جموںوکشمیر)۔
ضمیمہ IV
دیہی ، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لئے نومبر 2025 کے لئے سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی) (بنیادی:100 =1200)
نمبر شمار
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نام
دیہی
شہری
مشترکہ
نومبر 24 انڈیکس
(فائنل)
نومبر25
انڈیکس
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(%)
نومبر 24 انڈیکس
(فائنل)
نومبر25
انڈیکس
(عارضی)
افراط زر کی شرح(فیصد)
نومبر 24 انڈیکس
(فائنل)
نومبر25
انڈیکس
(عارضی)
افراط زر کی شرح
(فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
200.7
202.9
1.10
200.6
204.9
2.14
200.7
203.6
1.44
2
آسام
199.6
197.0
-1.30
197.7
199.0
0.66
199.2
197.4
-0.90
3
بہار
197.0
193.4
-1.83
204.2
203.3
-0.44
198.1
194.8
-1.67
4
چھتیس گڑھ
195.2
193.1
-1.08
187.6
187.0
-0.32
192.3
190.7
-0.83
5
دہلی
176.7
175.9
-0.45
174.2
174.8
0.34
174.3
174.9
0.34
6
گجرات
194.4
195.2
0.41
184.9
185.9
0.54
189.0
189.9
0.48
7
ہریانہ
200.9
198.5
-1.19
186.1
187.8
0.91
194.0
193.5
-0.26
8
ہماچل پردیش
183.6
185.6
1.09
188.2
188.1
-0.05
184.4
186.1
0.92
9
جھارکھنڈ
193.8
191.9
-0.98
196.3
198.4
1.07
194.8
194.4
-0.21
10
کرناٹک
200.2
205.0
2.40
201.5
207.3
2.88
200.9
206.2
2.64
11
کیرالہ
203.5
222.5
9.34
198.9
211.5
6.33
201.9
218.6
8.27
12
مدھیہ پردیش
198.2
194.9
-1.66
198.1
197.8
-0.15
198.2
196.1
-1.06
13
مہاراشٹر
197.7
197.0
-0.35
189.0
192.3
1.75
191.9
193.9
1.04
14
اوڈیشہ
205.0
201.2
-1.85
192.5
193.0
0.26
201.5
198.9
-1.29
15
پنجاب
191.4
195.4
2.09
183.2
185.1
1.04
187.7
190.8
1.65
16
راجستھان
194.8
193.7
-0.56
192.4
192.1
-0.16
193.9
193.1
-0.41
17
تمل ناڈو
202.8
206.2
1.68
200.7
205.5
2.39
201.6
205.8
2.08
18
تلنگانہ
210.6
209.8
-0.38
203.1
203.5
0.20
206.5
206.3
-0.10
19
اتر پردیش
200.2
196.4
-1.90
194.6
195.7
0.57
198.2
196.1
-1.06
20
اتراکھنڈ
191.1
191.2
0.05
197.1
200.4
1.67
193.3
194.6
0.67
21
مغربی بنگال
203.6
202.1
-0.74
197.6
201.4
1.92
200.8
201.8
0.50
22
جموں و کشمیر*
205.7
211.0
2.58
200.7
204.2
1.74
203.9
208.6
2.31
آل انڈیا
199.4
199.6
0.10
193.2
195.9
1.40
196.5
197.9
0.71
نوٹس:
1. ثابت : عارضی۔
2. * : اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (پہلے جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
3. @ : آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔
ضمیمہ V
اکتوبر، 2025 (حتمی) اور نومبر 2025 (عارضی) کے لیے اہم اشیاء کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)(بنیادی: 100=1200)
نمبر شمار
آئٹم کی تفصیل
آل انڈیا (مشترکہ)
وزن
اکتوبر 24 انڈیکس (فائنل)
نومبر 24 انڈیکس (فائنل)
اکتوبر 25 انڈیکس (فائنل)
نومبر 25 انڈیکس (عارضی)
اکتوبر 25 (حتمی) افراط زر کی شرح (فیصد)
نومبر25 (عارضی)افراط زر کی شرح (فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
1
دودھ: مائع
6.42
187.2
187.3
191.8
192.0
2.46
2.51
2
چاول - دیگر ذرائع
4.38
197.8
198.6
196.7
196.4
-0.56
-1.11
3
گندم/آٹا - دیگر ذرائع
2.56
205.4
209.4
209.6
210.1
2.04
0.33
4
سرسوں کا تیل
1.33
174.2
179.1
195.1
194.8
12.00
8.77
5
ایل پی جی نقل و حمل]
1.29
181.4
181.5
192.7
192.6
6.23
6.12
6
مچھلی، جھینگے
1.27
207.0
206.1
213.2
212.8
3.00
3.25
7
ریفائنڈ تیل [سورج مکھی، سویابین، سفولا وغیرہ]
1.26
164.3
172.3
181.2
182.1
10.29
5.69
8
چکن
1.23
224.7
222.2
220.4
223.0
-1.91
0.36
9
شوگر - دیگر ذرائع
1.13
126.2
126.2
131.6
131.6
4.28
4.28
10
سونا
1.08
256.1
257.5
404.2
408.2
57.83
58.52
11
آلو
0.98
279.4
279.1
177.0
186.9
-36.65
-33.03
12
چائے: پتی۔
0.96
184.4
185.0
189.2
189.0
2.60
2.16
13
بسکٹ، چاکلیٹ وغیرہ۔
0.88
159.3
159.7
165.9
165.2
4.14
3.44
14
ارہر، تور
0.80
256.5
254.0
178.7
179.1
-30.33
-29.49
15
بکرے کا گوشت/مٹن
0.79
248.2
249.7
258.0
259.4
3.95
3.88
16
موٹر سائیکل، سکوٹر
0.79
192.0
192.2
187.9
187.9
-2.14
-2.24
17
پیاز
0.64
428.8
439.9
195.9
196.3
-54.31
-55.38
18
ٹماٹر
0.57
353.1
270.3
201.4
235.8
-42.96
-12.76
19
انڈے
0.43
196.0
201.4
198.6
209.0
1.33
3.77
20
جیرا
0.37
248.5
246.1
212.5
211.1
-14.49
-14.22
21
چاندی
0.11
182.5
182.4
296.5
301.9
62.47
65.52
22
پی سی/لیپ ٹاپ/دیگر پیریفیرلز بشمول۔ سافٹ ویئر
0.11
154.5
154.8
155.7
156.1
0.78
0.84
23
ناریل: کھوپرا۔
0.10
210.6
220.0
350.2
355.0
66.29
61.36
24
چنا: پورا
0.09
203.3
205.0
184.4
183.9
-9.30
-10.29
25
دہی
0.09
189.2
189.3
193.1
193.4
2.06
2.17
26
ریفریجریٹر
0.09
151.4
151.4
149.6
149.3
-1.19
-1.39
27
ناریل کا تیل
0.08
263.3
286.4
507.3
494.2
92.67
72.56
28
کاجو
0.08
166.9
170.1
176.8
177.2
5.93
4.17
29
ہوائی کرایہ [عام]: اکانومی کلاس
0.08
195.4
198.5
211.4
215.5
8.19
8.56
30
چھتری، برساتی
0.06
181.7
181.0
185.1
185.4
1.87
2.43
نوٹ:
1. : عارضی
ضمیمہ VI
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بنیادی:100=1200) جنوری 2013 سے
سال
جنوری
فروری
مارچ
اپریل
مئی
جون
جولائی
اگست
ستمبر
اکتوبر
نومبر
دسمبر
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5
192.0
192.6
193.0
194.2
196.1
197.0
197.0
197.3
197.9*
نوٹس:
1. *: نومبر 2025 کے لیے اشاریہ کی قدر عارضی ہے۔
ضمیمہ VII
جنوری 2014 سے جنرل سی پی آئی ) بنیادی:100=1200) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرح( فیصد) کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا
سال
جنوری
فروری
مارچ
اپریل
مئی
جون
جولائی
اگست
ستمبر
اکتوبر
نومبر
دسمبر
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61
3.34
3.16
2.82
2.10
1.61
2.07
1.44
0.25
0.71*
نوٹس:
1. *: نومبر 2025 کے لیے افراط زر کی قیمت عارضی ہے۔
1. -: مہنگائی کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے مرتب اور جاری نہیں کیا گیا تھا۔