वस्‍त्र मंत्रालय
श्रीमती सुधा मूर्ति, संसद सदस्य (राज्य सभा), ने हैंडलूम हाट, नई दिल्ली में भारत की हस्तकला धरोहर को दिखाने वाली प्रदर्शनी, क्राफ्ट-कथा – 2025 का उद्घाटन किया
12 DEC 2025 7:41PM by PIB Delhi
संसद सदस्य (राज्य सभा) श्रीमती सुधा मुर्‍ती ने आज हैंडलूम हाट, जनपथ, नई दिल्ली में भारत भर के कारीगरों को दिखाने वाली प्रदर्शनी, क्राफ्ट-कथा – 2025 का उद्घाटन किया। यह प्रदर्शनी राष्ट्रीय हस्तशिल्प और धरोहर सप्ताह 2025 समारोह के अंतर्गत आयोजित की गयी है। उनके साथ विकास आयुक्त (हस्तशिल्प) सुश्री अमृत राज, विकास आयुक्त (हैंडलूम) डॉ. एम. बीना और वस्त्र मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।
क्राफ्ट-कथा – 2025 का उद्देश्य सतत आजीविका को बढ़ावा देकर, युवा शिल्पकारों को प्रोत्साहित करके और स्थानीय स्तर पर शिल्प इकोसिस्टम को सुदृढ़ बनाकर भारत की कलात्मक विरासत का जश्न मनाना है। आगंतुकों को लाइव प्रदर्शन, शिल्प कथावाचन सत्र, विशिष्ट हस्तशिल्प संग्रह और शिल्पकारों के साथ आपसी संवाद आदि का अनुभव करने का अवसर मिलेगा।
यह कार्यक्रम राष्ट्रीय हथकरघा विकास निगम (एनएचडीसी) और अखिल भारतीय कारीगर और शिल्प श्रमिक कल्याण संघ (एआईएसीए) के सहयोग से आयोजित किया गया है, यह पहल भारत की विविध शिल्प परंपराओं, प्रमुख कारीगरों और अनोखे हस्तशिल्प उत्पादों को एक मंच पर लाती है।
यह पहल हस्तशिल्प विकास आयुक्त कार्यालय (हस्तशिल्प) द्वारा कारीगरों को सशक्त बनाने, शिल्प समूहों का समर्थन करने और भारत के जीवंत हस्तशिल्प क्षेत्र के लिए बाजार पहुंच बढ़ाने से जुड़े निरंतर प्रयासों को रेखांकित करती है। यह कार्यक्रम शिल्प प्रेमियों, खरीदारों, डिजाइनरों, छात्रों और आम जनता के लिए दिल्ली के जनपथ स्थित हैंडलूम हाट में 11 दिसंबर 2025 तक प्रतिदिन सुबह 11 बजे से शाम 8 बजे तक खुला है, ताकि वे भारत की रचनात्मकता और शिल्प कौशल का अनुभव कर सकें।

Ministry of Textiles
Smt. Sudha Murty, Member of Parliament (Rajya Sabha), inaugurates Craftकथा – 2025 Exhibition Showcasing India’s Craft Heritage in Handloom Haat, New Delhi
12 DEC 2025 7:41PM by PIB Delhi
“Craftकथा – 2025”, an exhibition showcasing artisans from across India, was inaugurated today by Smt. Sudha Murty, Member of Parliament (Rajya Sabha), at Handloom Haat, Janpath, New Delhi, as part of the National Handicrafts & Heritage Week 2025 celebrations. She was accompanied by Development Commissioner (Handicrafts) Ms. Amrit Raj, Development Commissioner (Handlooms) Dr. M. Beena, and other senior officials of the Ministry of Textiles.
Craftकथा – 2025 aims to celebrate India's artistic heritage by promoting sustainable livelihoods, encouraging young artisans, and strengthening grassroots craft ecosystems. Visitors will have the opportunity to experience live demonstrations, craft storytelling sessions, exclusive handcrafted collections, and interactive engagements with artisans.
The event was organised in collaboration with the National Handloom Development Corporation (NHDC) and the All India Artisans & Craft workers Welfare Association (AIACA), the initiative that brings together India’s diverse craft traditions, master artisans, and unique handmade products on a single platform.
The initiative underscores the continued efforts of the Office of the Development Commissioner (Handicrafts) to empower artisans, support craft clusters, and expand market access for India’s vibrant handicraft sector. The event is open to craft lovers, buyers, designers, students, and the general public to experience India’s creativity and craftsmanship at Handloom Haat, Janpath, New Delhi, from 11 AM to 8 PM daily till 17 December 2025.