पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने तिनसुकिया में शोक संतप्त परिवारों से मुलाकात की, अंजॉ त्रासदी के बाद बचाव कार्यों की समीक्षा की
12 DEC 2025 6:47PM by PIB Delhi
केन्द्रीय मंत्री सर्वानंद सोनोवाल ने अरूणाचल प्रदेश के अंजाव जिले में हुई दुखद सड़क दुर्घटना में मारे गए लोगों के परिवारों से मुलाकात की। इस घटना में डिब्रूगढ़ लोकसभा क्षेत्र सहित असम के कई पीड़ितों की मौत हो गई, जिसने पूरे क्षेत्र में गहरे दुख में डाल दिया ।
श्री सोनोवाल ने तिनसुकिया जिले के गेलापुखुरी में शोक संतप्त परिवारों से मुलाकात की और अपनी हार्दिक संवेदना व्यक्त की। उन्होंने उनके साथ एकजुटता व्यक्त करते हुए आश्वासन दिया कि सरकार इस कठिन समय में हर प्रभावित परिवार के साथ मजबूती से खड़ी है।
केन्द्रीय मंत्री श्री सोनोवाल ने कहा कि वह घटना के बाद से लगातार स्थिति की निगरानी कर रहे हैं। उन्होंने असम के मुख्य सचिव से बात की है और उनसे अरुणाचल प्रदेश के अधिकारियों के साथ घनिष्ठ समन्वय बनाए रखने का आग्रह किया है। सोनोवाल ने निर्देश दिया कि सभी संबंधित सरकारी एजेंसियां यह सुनिश्चित करने के लिए मिलकर काम करें कि बचाव और राहत अभियान तेजी से और कुशलता से जारी रहें।
उन्होंने कहा, ''पीड़ितों के परिवारों के प्रति मेरी गहरी संवेदना है और घायलों के शीघ्र स्वस्थ होने की कामना करता हूं। दुख की इस घड़ी में, हम प्रभावित लोगों के साथ मजबूती से खड़े हैं।
दुर्घटना स्थल पर एक समन्वित बचाव प्रयास चल रहा है, जिसमें टीमें सभी आवश्यक प्रक्रियाओं को पूरा करने के लिए काम कर रही हैं।
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने पीएमएनआरएफ से मरने वाले प्रत्येक व्यक्ति के परिजनों को 2-2 लाख रुपये की अनुग्रह राशि देने की घोषणा की है। असम सरकार ने भी परिवारों के लिए वित्तीय सहायता की घोषणा की है।
इस नुकसान को “अपूरणीय” कहते हुए श्री सोनोवाल ने कहा कि दुखी लोगों का दर्द बहुत गहरा है और हर संभव सहायता प्रदान करने की प्रतिबद्धता की पुष्टि का वादा किया । उन्होंने दिवंगत आत्माओं की शांति और परिवारों को इस गहन नुकसान को सहन करने के लिए सशक्त बनाने के लिए अनंत शांति के लिए प्रार्थना की।
फोटो कैप्शन: केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल अंजॉ जिले (अरुणाचल प्रदेश) में हुए हादसे में घायल हुए लोगों से मिलने गए और उनकी हालत का जायजा लिया

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Sarbananda Sonowal Visits Bereaved Families in Tinsukia, Reviews Rescue Efforts After Anjaw Tragedy
12 DEC 2025 6:47PM by PIB Delhi
Union Minister Sarbananda Sonowal today visited the families of those who lost their lives in the tragic road accident in Arunachal Pradesh’s Anjaw district. Several victims from Assam, including from the Dibrugarh Lok Sabha constituency, died in the incident that has cast a shadow of deep grief across the region.
Sonowal met the bereaved families at Gelapukhuri in Tinsukia district and conveyed his heartfelt condolences. He expressed solidarity with them, assuring that the government stands firmly beside every affected family during this difficult time.
The Minister said he has been continuously monitoring the situation since the incident. He has spoken to the Chief Secretary of Assam and urged him to maintain close coordination with officials in Arunachal Pradesh. Sonowal directed that all concerned government agencies work together to ensure that rescue and relief operations continue swiftly and efficiently.
“My deepest condolences to the families of the victims and prayers for the speedy recovery of those injured. In this time of grief, we stand firmly with those affected,” said Sarbananda Sonowal.
A coordinated rescue effort remains underway at the accident site, with teams working to complete all essential procedures.
Prime Minister Narendra Modi has announced an ex-gratia payment of ₹2 lakh each for the next of kin of those who died from PMNRF. The Assam Government has also announced financial support for the families.
Calling the loss irreparable,” Sonowal said the pain of the bereaved is deeply felt and reaffirmed the commitment to extend every possible assistance. He prayed for eternal peace for the departed souls and for strength to the families to endure this profound loss.
Photo caption: Union Minister Sarbananda Sonowal visits the injured from the Anjaw district (of Arunachal Pradesh) tragedy to review their condition and take stock of their medical care.