पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
राजस्थान में अंतर्देशीय बंदरगाह सुविधाएं
13 DEC 2025 5:48PM by PIB Delhi
दीनदयाल पत्तन प्राधिकरण निर्यात क्षेत्र के लिए सबसे सस्ती ट्रांसपोर्ट सुविधाओं में से एक की सुविधा प्रदान करता है और यह देश के सभी बड़े बंदरगाहों में सबसे कम कार्गो और जहाज से जुड़े शुल्क लेती है। राजस्थान में पहले से ही अंतर्देशीय बंदरगाह सुविधाएं उपलब्ध हैं, जो केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) की ओर से अधिसूचित किए गए 12 अंतर्देशीय कंटेनर डिपो (आईसीडी) के माध्यम से मिलती हैं, जो निर्यात-इंपोर्ट कार्गो की आवाजाही में मदद करते हैं। इन आईसीडी का इस्तेमाल व्यापार के लिए कस्टम पर निकासी और संबंधित लॉजिस्टिक्स सेवाओं के लिए किया जा सकता है। राजस्थान स्थित अंतर्देशीय कंटेनर डिपो की एक सूची नीचे दी गई है।
क्रम संख्या
अंतर्देशीय कंटेनर डिपो (आईसीडी)
1
भीलवाड़ा
2
भिवाड़ी
3
जयपुर
4
जोधपुर
5
कोटा
6
उदयपुर
7
रावठा रोड, कोटा
8
मंडावरिया (किशनगढ़), अजमेर जिला
9
हिण्डौन सिटी, करौली जिला
10
काठूवास और मांढण गांव, अलवर जिला
11
धानक्या
12
किशनगढ़
यह जानकारी केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल जी ने लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
INLAND PORT FACILITY IN RAJASTHAN
13 DEC 2025 5:48PM by PIB Delhi
Deendayal Port Authority provides one of the cheapest transport facilities for export sector and it offers one of the lowest Cargo and Vessel related Charges amongst all Major Ports in the country. Inland Port facilities are already available in Rajasthan through 12 notified Inland Container Depots (ICDs) by Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC), which support the movement of export–import cargo. These ICDs can be utilized for customs clearance and related logistics services, for the trade. A list of the Inland Container Depots located in Rajasthan is attached as below.
Sl. No.
Inland Container Depots (ICD)
1
Bhilwara
2
Bhiwadi
3
Jaipur
4
Jodhpur
5
Kota
6
Udaipur
7
Ravatha Road, Kota
8
Mandavariya (Kishangarh), District Ajmer
9
Hindaun City, District Karauli
10
Kathuwas and Mandhan Village, District Alwar
11
Dhanakya
12
Kishangarh
This information was given by the Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal Ji, in a written reply to the Lok Sabha.