इस्‍पात मंत्रालय
सेल ने अप्रैल–नवंबर 2025 के दौरान बिक्री में दर्ज की मजबूत वृद्धि
13 DEC 2025 8:54PM by PIB Delhi
स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) ने नवंबर 2025 में बिक्री में उत्कृष्ट प्रदर्शन किया, जिसमें पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 27% वृद्धि हासिल की। नवंबर 2025 में रिटेल बिक्री में उल्लेखनीय 69% की वृद्धि दर्ज हुई और यह 0.14 मिलियन टन (एमटी) रही, जबकि पिछले वर्ष इसी माह में यह 0.084 एमटी थी। यह वृद्धि विभिन्न उत्पाद श्रेणियों और वितरण चैनलों में उल्लेखनीय प्रदर्शन से संभव हुई, जिनमें घरेलू सेलएबल स्टील, रोड डिस्पैच और वेयरहाउस से डोर डिलीवरी शामिल हैं। इस माह सेल देश में टीएमटी बार्स की सबसे बड़ी विक्रेता के रूप में भी उभरी।
इस मासिक गति पर आगे बढ़ते हुए, सेल ने अप्रैल–नवंबर 2025 की अवधि में मजबूत समग्र प्रदर्शन दर्ज किया, जिसमें कुल 12.7 एमटी बिक्री हुई, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि के 11.1 एमटी की तुलना में 14% की वृद्धि है।
यह सुदृढ़ प्रदर्शन एक मजबूत बिक्री रणनीति और बाज़ार में सेल टीम के निरंतर प्रयासों से संभव हुआ, और कंपनी ने विभिन्न वैश्विक व्यापारनीति अनिश्चितताओं और भूराजनीतिक तनावों से उत्पन्न मांग में अस्थिरता सहित वैश्विक मूल्य दबाव चुनौतियों के बावजूद ये प्रदर्शन हासिल किया।
यह सुदृढ़ प्रदर्शन एक मजबूत बिक्री रणनीति और बाज़ार में सेल टीम के निरंतर प्रयासों से संभव हुआ, जबकि कंपनी को वैश्विक मूल्य दबावों और वैश्विक व्यापार नीति की अनिश्चितताओं तथा भू-राजनीतिक तनावों से उत्पन्न मांग अस्थिरता जैसी चुनौतियों का सामना करना पड़ा।
अप्रैल–नवंबर 2025 के दौरान रिटेल चैनल बिक्री भी काफी मजबूत रही, जो 0.97 एमटी रही और पिछले वर्ष की इसी अवधि के 0.86 एमटी की तुलना में 13% वृद्धि दर्ज की। कंपनी ने यह भी जोड़ा कि यह वृद्धि चल रहे राष्ट्रव्यापी ब्रांड प्रचार अभियानों से समर्थित है।
ये परिणाम चुनौतीपूर्ण वैश्विक परिस्थितियों में सेल की ग्राहक-केंद्रित प्रयासों, बाजार नेतृत्व और परिचालन उत्कृष्टता को प्रदर्शित करते हैं, जो विभिन्न खंडों में निरंतर वृद्धि सुनिश्चित करते हैं। सेल भविष्य में और अधिक उत्कृष्टता प्राप्त करने के लिए प्रयासरत है।

Ministry of Steel
SAIL records strong growth in Sales during April - November 2025
13 DEC 2025 8:54PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) delivered an excellent performance in Sales in November 2025, achieving 27% growth over same period last year. Retail sales surged by an impressive 69% to 0.14 Million Tonnes (MT) in November 2025 as compared to 0.084 MT in the same month last year. This was contributed by significant growth across multiple product categories and distribution channels, including domestic Saleable steel, road dispatches and door deliveries from warehouses, while emerging as the highest seller of TMT bars in the country during the month.
Building on this strong monthly momentum, SAIL reported a robust cumulative performance during the April - November 2025 period, achieving 12.7 MT of sales which is a 14% growth over 11.1 MT in the corresponding period last year (CPLY).
This resilient performance was possible due to a strong sales strategy with continuous endeavor by SAIL team in the market place despite many challenges including global price pressures and demand volatility arising from various global trade policy uncertainties and geopolitical tensions.
Retail channel sales during April - November, 2025 were quite strong, registering 0.97 MT, up 13% from 0.86 MT in CPLY. The company added that this growth is also supported by on-going nation-wide brand promotion campaigns.
The results demonstrate SAIL’s customer centric efforts, market leadership and operational excellence in navigating challenging global conditions while delivering consistent growth across segments. SAIL collective is striving towards achieving further excellence in future.