वित्‍त मंत्रालय
बैंक क्रेडिट ग्रोथ में मजबूत तेजी बरकरार
क्रेडिट में सालाना आधार पर11.5% की बढ़ोतरी हुई है, जो लगातार लेंडिंग गतिविधि को दिखाता है
16 DEC 2025 4:57PM by PIB Delhi
भारत में बैंक क्रेडिट ग्रोथ मज़बूत बनी हुई है, जो अर्थव्यवस्था के मुख्य सेक्टर्स में लेंडिंग की लगातार बनी हुई गति को दिखाती है। भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी लेटेस्ट आंकड़ों के अनुसार, 28 नवंबर 2025 तक कुल बैंक क्रेडिट ₹195.3 लाख करोड़ था, जिसमें बीते साल के मुकाबले 11.5% की तेजी दर्ज की गई। हाल के महीनों में क्रेडिट ग्रोथ लगातार 10% से ऊपर रही है, जो स्थिर डिमांड की स्थिति और अर्थव्यवस्था के प्रोडक्टिव सेक्टर्स में क्रेडिट के लगातार फ्लो को दिखाती है।
बैंक क्रेडिट में बढ़ोतरी मुख्य रूप से रिटेल और एमएसएमई सेगमेंट से मजबूत डिमांड, बेहतर खपत रुझान, ग्रामीण आर्थिक गतिविधि और हाल ही में जीएसटी दरों में बदलाव के डिमांड की स्थितियों पर सकारात्मक असर के कारण हुई है। इंडस्ट्रियल क्रेडिट और कॉर्पोरेट उधारी के वापस आने के अच्छे संकेतों ने भी कुल क्रेडिट ऑफटेक में योगदान दिया है, जो भारतीय विकास की राह में मज़बूत आर्थिक गतिविधि और व्यापार में भरोसे को दिखाता है।

Ministry of Finance
Bank Credit growth maintains robust momentum
Credit expands by 11.5% y-o-y, reflecting sustained lending activity
16 DEC 2025 4:57PM by PIB Delhi
Bank credit growth in India continues to remain resilient, reflecting sustained lending momentum across key segments of the economy. As per the latest data released by the Reserve Bank of India, total bank credit stood at ₹195.3 lakh crore as of 28 November 2025, registering a year-on-year growth of 11.5%. Credit growth has consistently remained above 10% in recent months, indicating stable demand conditions and continued flow of credit to productive sectors of the economy.
The expansion in bank credit has been driven primarily by robust demand from the retail and MSME segments, supported by improving consumption trends, rural economic activity and the positive impact of recent GST rate rationalisation on demand conditions. Healthy signs of revival in industrial credit and corporate borrowing have also contributed to the overall credit offtake, reflecting strengthening economic activity and business confidence in Indian growth trajectory.