Ministry of Communications
TRAI Assesses Quality of Mobile across Surat City and Nearby areas
18 DEC 2025 11:01AM by PIB Delhi
The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) released findings of Independent Drive Test (IDT) conducted across Surat City (In Gujarat), during the month of November 2025, for information of general telecom consumers. The purpose of this drive test is to assess and verify real world quality of mobile network services (both voice & data) provided by Telecom Service Providers (TSPs).
During the IDT, TRAI Captures live performance data of mobile network of all service providers on key performance indicators (KPIs) like Call setup success rate, data download and upload speeds, speech quality, etc. Multiple advanced test handsets are used and the sessions are monitored in real-time and analysed using advanced Software Systems. The results of the IDT are published on TRAI website and in newspapers to inform consumers and to encourage TSPs to improve their services.
TRAI Regional Office, Jaipur, through its appointed agency, conducted detailed drive tests covering city drive of 412 KMs, 14 Hotspot locations, Walk Test of 2.0 Kms, during 03.11.2025 to 07.11.2025 in Gujarat LSA. A summary of IDT findings of mobile services in open mode (5G/4G/3G/2G) in Surat city is given as below:
(i) Voice Services:
S.No.
KPIs
( (3G/2G mode)
Measured
in
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
1
Call Setup Success Rate %
%
99.55
92.82
100.00
100.00
2
Drop Call Rate %
%
0.00
4.10
0.15
0.00
3
Call Setup Time Average (Second)
sec
1.24
1.15
0.56
0.66
4
Call Silence rate (Mute Call)
%
0.62
7.14
0.76
0.92
5
Mean Opinion Score (MOS)
1-5
4.01
3.40
3.86
4.48
(ii) Data Services:
S.No.
KPIs
(Auto-selection mode (5G/4G/3G/2G)
Measured
in
AIRTEL
BSNL
RJIL
VIL
1
Average Download Throughput
(Mbits/s)
149.11
4.83
279.36
45.02
2
Average Upload Throughput
(Mbits/s)
39.01
6.60
46.54
23.24
3
Latency ( 50th percetile )
in ms
40.73
41.88
22.74
21.36
The drive test conducted in Surat covered all important areas of Surat city including Nearby Diamond Nagar, Ambaba Commerce College, Transport Nagar, Parvat Patiya, Dindoli, Udhna Bus Depot, Bhestan, Unn Patiya, Sachin INA, Shiv Nagar, Raj Nagar, Dildar Nagar, Bamroli, New City Light, Gandhi Kutir, Pandesara, Parle Point, Gaviyer, Vesu, Adajan Gam, Ichchhapor, Bhesan, Pal Gam, Rander, Katargam, Mota Varachha, Patel Nagar, Vanakala, etc.
The findings of this IDT report have been shared with respective TSPs for taking further necessary action at their end, if required. Detailed report of IDT is made available on the TRAI website at www.trai.gov.in. For any clarification or additional information, an email can be sent to Regional office of TRAI at Jaipur on Email id adv.jaipur@trai.gov.in.

संचार मंत्रालय
ट्राई ने सूरत शहर और आसपास के क्षेत्रों में मोबाइल की गुणवत्ता का आकलन किया
18 DEC 2025 11:01AM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (टीआरएआई-ट्राई) ने नवंबर 2025 के दौरान गुजरात के सूरत शहर में आयोजित स्वतंत्र ड्राइव टेस्ट (आईडीटी) के निष्कर्ष दूरसंचार उपभोक्ताओं की जानकारी के लिए जारी किए हैं। इस ड्राइव टेस्ट का उद्देश्य दूरसंचार सेवा प्रदाताओं (टीएसपी) की मोबाइल नेटवर्क सेवाओं (वॉयस और डेटा दोनों) की वास्तविक गुणवत्ता का आकलन और सत्यापन करना है।
आईडीटी (आईडीटी) के दौरान, ट्राई सभी सेवा प्रदाताओं के मोबाइल नेटवर्क के लाइव प्रदर्शन डेटा को कॉल सेटअप सफलता दर, डेटा डाउनलोड एवं अपलोड गति, ध्वनि गुणवत्ता आदि जैसे प्रमुख प्रदर्शन संकेतकों (केपीआई) पर एकत्रित करता है। इसके लिए कई उन्नत परीक्षण हैंडसेट का उपयोग किया जाता है और सत्रों की तत्‍क्षण निगरानी की जाती है। इसमें उन्नत सॉफ्टवेयर सिस्टम का उपयोग करके उनका विश्लेषण किया जाता है। आईडीटी के परिणाम ट्राई की वेबसाइट और समाचार पत्रों में प्रकाशित किए जाते हैं ताकि उपभोक्ताओं को सूचित किया जा सके और टीएसपी को अपनी सेवाओं में सुधार करने के लिए प्रोत्साहित किया जा सके।
ट्राई के जयपुर क्षेत्रीय कार्यालय ने अपनी नियुक्त एजेंसी के माध्यम से 3 नवंबर 2025 से 7 नवंबर 2025 के दौरान गुजरात एलएसए में 412 किलोमीटर के शहरी ड्राइव, 14 हॉटस्पॉट स्थानों और 2.0 किलोमीटर के वॉक टेस्ट सहित विस्तृत ड्राइव टेस्ट आयोजित किए। सूरत शहर में ओपन मोड ( 5जी/4जी/3जी/2जी) में मोबाइल सेवाओं के आईडीटी निष्कर्षों का सारांश नीचे दिया गया है:
(i) वॉइस सेवाएं:
क्र.सं.
प्रमुख संकेतक
(3जी/2जी मोड)
मापा गया
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
1
कॉल सेटअप सफलता दर प्रतिशत
प्रतिशत
99.55
92.82
100.00
100.00
2
ड्रॉप कॉल दर प्रतिशत
प्रतिशत
0.00
4.10
0.15
0.00
3
कॉल सेटअप समय औसत (सेकंड)
सेकंड
1.24
1.15
0.56
0.66
4
कॉल साइलेंस रेट (म्यूट कॉल)
प्रतिशत
0.62
7.14
0.76
0.92
5
औसत राय स्कोर (एमओएस)
1-5
4.01
3.40
3.86
4.48
(ii) डाटा सेवाएं
क्र.सं.
प्रमुख संकेतक
(ऑटो सेक्‍शन मोड (5जी/4जी/3जी/2जी)
मापा गया
एयरटेल
बीएसएनएल
आरजेआईएल
वीआईएल
1
औसत डाउनलोड क्षमता
(मेगाबिट्स/सेकंड)
149.11
4.83
279.36
45.02
2
औसम अपडोड क्षमता
(मेगाबिट्स/सेकंड)
39.01
6.60
46.54
23.24
3
विलंबता (50वां प्रतिशतक)
एमएस में
40.73
41.88
22.74
21.36
सूरत में आयोजित ड्राइव टेस्ट में सूरत शहर के सभी महत्वपूर्ण क्षेत्र शामिल थेइनमें डायमंड नगर, अंबाबा कॉमर्स कॉलेज, ट्रांसपोर्ट नगर, पर्वत पाटिया, डिंडोली, उधना बस डिपो, भेस्तान, उन्‍न पाटिया, सचिन आईएनए, शिव नगर, राज नगर, दिलदार नगर, बमरोली, न्यू सिटी लाइट, गांधी कुटीर, पांदेसरा, पार्ले पॉइंट, गावियर, वेसु, अडाजन गांव, इच्छापुर, भेसान, पाल गांव, रंदर, कतरगाम, मोटा वराछा, पटेल नगर, वनकला आदि शामिल हैं।
इस आईडीटी रिपोर्ट के निष्कर्ष संबंधित टीएसपी के साथ साझा किए गए हैं ताकि वे आवश्यकतानुसार आगे की कार्रवाई कर सकें। आईडीटी की विस्तृत रिपोर्ट ट्राई की वेबसाइट www.trai.gov.in पर उपलब्ध है। किसी भी स्पष्टीकरण या अतिरिक्त जानकारी के लिए, ट्राई जयपुर क्षेत्रीय कार्यालय के आईडी adv.jaipur@trai.gov.in पर ईमेल भेजा जा सकता है।