Ministry of Information & Broadcasting
Akashvani Operates 591 Broadcasting Stations, Expanding Nationwide Public Radio Outreach
18 DEC 2025 12:50PM by PIB Delhi
Presently, 591 broadcasting stations of Akashvani are operational across the country. Out of these, 230 stations have a studio facility for producing and broadcasting original programmes.
Remaining, 361 stations relay programmes of other Akashvani Kendras for enhancing the outreach of the broadcasts.
State-wise details of these broadcasting stations are available on the website https://prasarbharati.gov.in
One 100W FM Relay Station at Bhilwara (commissioned on 28.04.2023 as a relay station) relays Vividh Bharati Service.
Akashvani Udaipur has studio facilities for production and broadcasting of programmes. It produces programmes in a local window on Vividh Bharati Service (FM).
The relay stations of Prasar Bharati including Akashvani Bhilwara have been set up throughout the country with the mandate to rebroadcast programmes produced by other Akashvani stations.
This ensures optimal utilisation of technical and human resources and wider public reach of public broadcasting, thereby maintaining programme quality.
This Information was submitted by the Minister of State for Information and Broadcasting Dr. L. Murugan in the Lok Sabha on 17-12-25.

তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
আকাশবাণীর অধীনে বর্তমানে ৫৯১টি সম্প্রচার কেন্দ্র পরিচালিত হচ্ছে, এর মধ্য দিয়ে দেশব্যাপী পাবলিক রেডিও'র প্রসারণ ঘটছে
18 DEC 2025 12:50PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৮ ডিসেম্বর, ২০২৫: বর্তমানে সারা দেশে আকাশবাণীর ৫৯১টি সম্প্রচার কেন্দ্র চালু রয়েছে। এর মধ্যে ২৩০টি স্টেশনে মূল অনুষ্ঠান তৈরি ও সম্প্রচারের জন্য স্টুডিও'র সুবিধা রয়েছে।
বাকি ৩৬১টি স্টেশন সম্প্রচারের পরিধি বাড়ানোর জন্য অন্যান্য আকাশবাণী কেন্দ্রের অনুষ্ঠান সম্প্রচার করে।
এই সম্প্রচার কেন্দ্রগুলির রাজ্যভিত্তিক বিবরণ https://prasarbharati.gov.in ওয়েবসাইটে পাওয়া যাবে।
ভিলওয়ারায় একটি ১০০ ওয়াট এফ এম রিলে স্টেশন ২০২৩ সালের ২৮ শে এপ্রিল চালু করা হয়েছে। এই রিলে স্টেশনটির মাধ্যমে বিবিধ ভারতীর অনুষ্ঠান রিলে করে সম্প্রচার করা হয়।
আকাশবাণী উদয়পুরে অনুষ্ঠান প্রযোজনা ও সম্প্রচারের জন্য স্টুডিও সুবিধা রয়েছে। এটি বিবিধ ভারতী পরিষেবার (এফএম) একটি স্থানীয় উইন্ডোতে প্রোগ্রাম তৈরি করে।
আকাশবাণী ভিলওয়ারা সহ প্রসার ভারতীর রিলে স্টেশনগুলি সারা দেশে স্থাপন করা হয়েছে যাতে অন্যান্য আকাশবাণী স্টেশনগুলিতে তৈরি করা অনুষ্ঠানগুলি পুনরায় সম্প্রচার করা যায়।
এটি প্রযুক্তিগত ও মানবসম্পদের সর্বোত্তম ব্যবহার এবং এর ফলে জনসাধারণের কাছে বেতার সম্প্রচারকে ব্যাপক মাত্রায় পৌঁছে দেবার কাজ নিশ্চিত হচ্ছে।
তথ্য ও সম্প্রচার প্রতিমন্ত্রী ডঃ এল মুরুগান গতকাল লোকসভায় এই তথ্য পেশ করেন।